?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Хочу котика-скелетика!
miumau


Расскажу вам о своих творческих терзаниях немножко. (Заодно проверю, интересует ли тут кого-нибудь еще что-то кроме "вопросов-ответов". :-)
Я вообще тут сидела, исправно работала. На столе у меня белолапик и хелоуин. И тут выясняется, что по всему городу у нас отмечают День Мертвых и в связи с этим большой праздник в городе, а еще - танцевальная вечеринка в моем спортзале. (Там же тренер мексиканец.) Ну, мы сели фантазировать, как бы незатейливо но ярко всех украсить.

В принципе это не трудно - яркие цветы в волосы, ленты. Ну и добрались мы до бесконечных черепов с цветами вместо глаз и скелетов. День мертвых же. А у них такая вся эта графика красивая! И украшения, и вышивки, и росписи! Сразу захотелось что-то такое сделать! Мне подруга говорит: "Ну сделай футболку на вечеринку и успокойся". С яркими цветами вокруг выреза, и с черепом таким. Ну да. Еще я кошечку-скелетик нашла. Тааакооой милый скелееетик. Я хочу такой скелетик! А некоторые говорят. что не любят всю эту "мертвецкую эстетику". А мне кажется, что нормально. Это праздник, на котором поминают и почитают любимых умерших. И подошли они к этой теме остроумно, ярко и красиво. А у кого был очень любимый котик, те и в честь котика рисуют кошачий скелетик, все правильно.



В итоге я начала мечтать сделать целую толстовку такую. Нанести всякие красивые мексиканские картинки на рукава, и на капюшон, и на грудь и на спину. У них просто так много красивого и забавного, что одной футболки кажется мало. Но тут еще вот такая мысль появилась: у нас в основном прямо откровенно символику какой-то страны носят те, кто имеет к этой стране отношение. (Либо оттуда, либо любимый/супруг оттуда.) И как-то прошли времена, когда люди просто так нацепляли на себя костюмы и символы любых народов. Вот думаю - буду ходить в такой, будут принимать меня за мексикану. Впрочем, ничего в этом страшного нет. Главное, чтобы сами мексиканцы не вздумали обидеться. А то знаете, какие все в последнее время обидчивые стали, с этой - ну - экспроприацией.

Я на самом деле так устала от этой темы. Потому что меня не один десяток лет учили всему с точностью до наоборот. Что хорошо любить чужие культуры, проникаться их красотой, и учиться использовать их элементы в своем творчестве. Чтобы оно стало богаче и круче. А теперь это стало запрещено, плохо и политически некорректно. Но... я спросила мнения в чатике, получила (в очередной раз) ответов 50/50. Одни считают это маразмом, рисуй и носи, что нравится. Другие таки понимают эту концепцию, и "не знают, как мне объяснить". Да я как бы всю аргументацию понимаю, я же не совсем тупая. Я просто с ней не согласна. Я все еще считаю, что "бьют не по паспорту, а по морде", и дискриминируют тех, кого дискриминируют, независимо от того, во что они одеты. И соответственно не дискриминируют тоже по совершенно конкретным признакам, независимо от одежки. И бороться надо с самой дискриминацией, во всех ее проявлениях.

И тем не менее - кончилось тем, что я себе такую толстовку решила не делать. Хоть мне б и понравилось такое носить. Буду искать похожие по смыслу и колориту изобразительные элементы, которые не в такой степени напоминают что-то конкретное. Ну жаль, что приходится такими мыслями терзаться, вместо того, чтобы просто рисовать. что считаешь красивым, носить и радоваться.

И все равно я такую кошечку хочу. :-) Сделаю себе на спортивную майку, и буду носить иногда на танцы. Уж большоно она смешная и милая.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «творчество»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Идея толстовки шикарная, я бы такую купила. А тема с культурной экспроприацией мне не нравится, нашли себе еще один повод обижаться и шеймить кого не лень.

  • 1