?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Хочу котика-скелетика!
miumau


Расскажу вам о своих творческих терзаниях немножко. (Заодно проверю, интересует ли тут кого-нибудь еще что-то кроме "вопросов-ответов". :-)
Я вообще тут сидела, исправно работала. На столе у меня белолапик и хелоуин. И тут выясняется, что по всему городу у нас отмечают День Мертвых и в связи с этим большой праздник в городе, а еще - танцевальная вечеринка в моем спортзале. (Там же тренер мексиканец.) Ну, мы сели фантазировать, как бы незатейливо но ярко всех украсить.

В принципе это не трудно - яркие цветы в волосы, ленты. Ну и добрались мы до бесконечных черепов с цветами вместо глаз и скелетов. День мертвых же. А у них такая вся эта графика красивая! И украшения, и вышивки, и росписи! Сразу захотелось что-то такое сделать! Мне подруга говорит: "Ну сделай футболку на вечеринку и успокойся". С яркими цветами вокруг выреза, и с черепом таким. Ну да. Еще я кошечку-скелетик нашла. Тааакооой милый скелееетик. Я хочу такой скелетик! А некоторые говорят. что не любят всю эту "мертвецкую эстетику". А мне кажется, что нормально. Это праздник, на котором поминают и почитают любимых умерших. И подошли они к этой теме остроумно, ярко и красиво. А у кого был очень любимый котик, те и в честь котика рисуют кошачий скелетик, все правильно.



В итоге я начала мечтать сделать целую толстовку такую. Нанести всякие красивые мексиканские картинки на рукава, и на капюшон, и на грудь и на спину. У них просто так много красивого и забавного, что одной футболки кажется мало. Но тут еще вот такая мысль появилась: у нас в основном прямо откровенно символику какой-то страны носят те, кто имеет к этой стране отношение. (Либо оттуда, либо любимый/супруг оттуда.) И как-то прошли времена, когда люди просто так нацепляли на себя костюмы и символы любых народов. Вот думаю - буду ходить в такой, будут принимать меня за мексикану. Впрочем, ничего в этом страшного нет. Главное, чтобы сами мексиканцы не вздумали обидеться. А то знаете, какие все в последнее время обидчивые стали, с этой - ну - экспроприацией.

Я на самом деле так устала от этой темы. Потому что меня не один десяток лет учили всему с точностью до наоборот. Что хорошо любить чужие культуры, проникаться их красотой, и учиться использовать их элементы в своем творчестве. Чтобы оно стало богаче и круче. А теперь это стало запрещено, плохо и политически некорректно. Но... я спросила мнения в чатике, получила (в очередной раз) ответов 50/50. Одни считают это маразмом, рисуй и носи, что нравится. Другие таки понимают эту концепцию, и "не знают, как мне объяснить". Да я как бы всю аргументацию понимаю, я же не совсем тупая. Я просто с ней не согласна. Я все еще считаю, что "бьют не по паспорту, а по морде", и дискриминируют тех, кого дискриминируют, независимо от того, во что они одеты. И соответственно не дискриминируют тоже по совершенно конкретным признакам, независимо от одежки. И бороться надо с самой дискриминацией, во всех ее проявлениях.

И тем не менее - кончилось тем, что я себе такую толстовку решила не делать. Хоть мне б и понравилось такое носить. Буду искать похожие по смыслу и колориту изобразительные элементы, которые не в такой степени напоминают что-то конкретное. Ну жаль, что приходится такими мыслями терзаться, вместо того, чтобы просто рисовать. что считаешь красивым, носить и радоваться.

И все равно я такую кошечку хочу. :-) Сделаю себе на спортивную майку, и буду носить иногда на танцы. Уж большоно она смешная и милая.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «творчество»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Да я помню ваш пост о том как накинулись на белого парня с дредами. Я тоже этого не понимаю. мне кажется культуры которые обижаются наоборот должны радоваться, что их элементы вплетают в другие контексты и любуются ими. Мне, например, как украинке очень приятно было бы увидеть девушку другой национальности в венке с цветами или платье с вышитыми крестиком узорами, маки там какие-нибудь, в голову бы не пришло обидеться, потому что "девушки в украинских деревнях тяжело пахали и такие платья одевали на большие праздники, а ты тут прохлаждаешься как ни в чем не бывало, ишь чего удумала". Наоборот - повод для знакомства с человеком и обмена комплиментами.

А я немного не так воспринимаю. Если бы я увидела девушку с явно не кавказской внешностью и пластикой в национальном наряде какого-то кавказского народа, я бы не сочла это обидным, конечно. Но это просто смотрелось бы нелепо, на мой вкус. Также нелепо смотрятся, по-моему, люди в японских кимоно, не умеющие их носить.
Но то, о чем пишет Яна - это другое. Собственный дизайн с использованием национальных элементов, уверена, смотрелся бы круто.

Ну’ это вы не понимаете, потому что вас еще не достаточно долбали этой темой. Отвечу вам цитатой из тех, кто эту проблему видит иначе. Он вам на такое ваше высказывание скажет, что: «а небост твой народ не вырезали методично за ношение таких венков». А если вдруг выяснится, что таки вырезали, триста лет назад, тогда скажут что «ну так что же ты такая бесчувственная. Твои деды и бабки за право с высоко поднятой головой носить этот венок жизнь отдавали. А теперь их ради прикола носят те, чьи деды резали, или кто не понимает глубины этого символа! Ну, как-то так. И всему этому трудно возражать. Как бы если кто-то действительно так остро это ощущает, аж до слез, мне не хочется травмировать его тонкую душу. Другой вопрос- что это все симптом других вещей. Например, я еще понимаю, если подобные чувства испытывает чикана, которую лично били и мучили за переход через границу. А другое дело, когда об этом кричат внуки и правнуки пострадавших. И совсем третье - когда у нас громче всего об этом кричат немцы, которые вообще не при чем!

Да, собственно мое непонимание относится к третьему варианту когда громче всех кричат ни те, кого резали, ни те, кто резал а совершенно третьи персонажи :)

Вот плюсую. Я тоже из Украины, и мне помнится, у нас даже как-то был социальный проект, когда люди из разных стран и разных национальностей фотографировались в вышиванках: мол, мы поддерживаем Украину и любим украинскую культуру. Мне такие проекты кажутся, наоборот, симпатичными.

А уж дреды, по-моему, давно вышли из национального в общее культурное поле. Не пустить в клуб белого парня с дредами? Серьезно? Да по-моему, пол-Европы давно и постоянно ходит с дредами, неужели кто-то еще удивляется этому? И как раз ходят с дредами те, кто активно тусит во всяких клубах и на фестивалях.

  • 1