?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто не вынес мусор
miumau


Недавно одна знакомая пара решила вовлечь меня в спор на тему "почему он никогда не выносит мусорное ведро". Она его сто раз просит, он никогда не выносит, в конце выносит она. Сначала спорили о том, что у него, якобы, нет времени. Но эта дискуссия быстро заканчивается: вынести мусор - три минуты, максимум. Спорят об этом вот уже полчаса, и не в первый раз. Вообще, на то, чтобы вынести и забыть, нужно гораздо мсеньше сил и нервов, нежели на то, чтобы об этом через день по полчаса спорить. С одной стороны. С другой стороны - ему видимо проще ссориться (или вернее пропускать ее крики на эту тему мимо ушей), чем на три минуты встать и вынести.



Но, пока аргументировали о трех минутах, он говорил: "Там три минуты, тут три минуты, а там посмотришь - тебя полдня от дел отрывают. Она возражала, что даже 10 дел по 3 минуты в день отнимут не более получаса, и это не такая уж потеря, чтобы нельзя было ее пережить. Он возражал, что может мусор и занимает три минуты, но остальные "мелочи", о которых так же спорят, занимают 5 и 10, а то и все 15. Так что больше выходит, чем полчаса. Но при этом там выкатывается подробная математика с вычислениями, а мусор и ныне там. И вычисления тоже не меньше времени занимают, с аргументацией и доказательствами, кто на столько чьих минут покусился.

В конце концов я (послушав все это минут 20) сказала, что очевидно, что он просто этот мусор видал в парке, он ему не мешает, и поэтому он о нем не думает и думать не хочет. Так же не мешает что его все время выносит она. А она выносит, потому что ее раздражает. И понимает, что тут действует принцип "тебе надо, ты и делай". Но ей обидно, потому что несправедливость. Ему-то тоже в чистом доме жить приятно.

Что, кстати, на мой взгляд - не факт. Может, если его оставить одного, он рядом с невынесенным мусором будет спокойно жить месяц. Кто-нибдуь проверял? А тогжда у них, выходит, сильно не совпадает понятие чистоты и уюта. Ну и про справедливость - тоже не совпадает.

А главный же вопрос: "А о чем вы ссоритесь на самом деле? Были же когда-то золотые времена, когда мусор даже не обсуждался, жили рядом и радовались друг другу. А теперь - сто мелочей, которые приводятся как яркий пример сплошной несправедливости и неуважения. А что на самом деле не поделили?"

Ну и еще 20 минут спустя на стол были вывалены примерно 100 кг претензий, накопленные за последние 4 года. :-) Их теперь можно так весело упаковать в рюкзачок, и идти к ними к терапевту. Или к двум. :-) Если вообще еще не поздно.

Но мне так интересно, что все эти проблемы (которые у всех - примерно одинаковые) всегда сначала должны какое-то время поприкрывать эим невынесенным мусором, немытой тарелкой и прочими мелочами. И часааами выводить формулы и доказывать свою правоту, рассчитывать уравнения из времени на работу, надевание тапок и скорость отвечания на крики. Лишь бы не поговорить о том, что на самом деле тут не так. 6-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Есть нормальный метод, который РАБОТАЕТ. Когда тебе начинают выносить мозг на пустом месте,

а) убедиться, что действительно на пустом месте, либо из-за пустяка
б) внимательно выслушать
в) искренне и нежно обнять, и спокойно спросить: ну чего ты? В чем дело-то на самом деле, ну?

Все.
Если нет желания нежно обнять - ну, тут уже паковать чемоданы понемногу. А если нет желания даже внимательно и спокойно выслушать - тут либо серьезно работать над собой, либо - уже пора бежать, побросав чемоданы.

Как-то так.

А может, проще не дожидаться "выноса мозга на пустом месте", а самому регулярно заглядывать в мусорное ведро и опорожнять его, если до края осталось меньше 5 сантиметров? Обнимать при этом никто не запрещает, и объятия будут восприняты куда благосклоннее, чем когда они синоним фразе "отвяжись от меня со СВОЕЙ ерундой".

Мусор я выношу каждое утро, вне зависимости от заполненности ведра, вне зависимости от того, живу я один или с кем-то.

Я про общий случай - когда видишь, что из-за явной мелочи тебе мозг едят... Значит, что-то не так пошло. Но, возможно, я зря пропустил пункт "сначала сделать, что просят"...

Edited at 2019-10-08 16:04 (UTC)

Значит, надо бы выяснить, может, для второй стороны это совершенно не мелочь. Меня, например, бесило, когда у меня из чашки без спроса отхлебывали чай. Я не могу пить горячий чай, завариваю в чашке и жду, пока остынет до нужной температуры, - а тут у меня хоба и треть отпита. Вашу ж машу!

Я вас кстати очень хорошо понимаю, насчет чашки. А кто-то, возможно нет...
Но ведь такие вещи должны выясняться очень просто, в первые же дни. Есть же один очень простой и тоже рабочий способ - ПРОСТО СКАЗАТЬ. Не?

Так такие ссоры и начинаются, когда больше нет никакого желания обнять (....

Увы. Но тогда - собирать чемоданы. Иначе только портить кровь и себе и партнеру. Я это один раз проходил, больше не хочу. Зачем?

Ну вообще - да, без иронии. И девочка у меня такая, кому необходим именно такой, то есть некий Хозяин. Иначе оба будут несчастны. Без шуток.

Только я не понимаю, где в моем посте, на который вы отвечали, вы это нашли. Он как раз об обратном :-) У всего есть мааааленькие такие, но очень важные детали. Как инженер-механик вам говорю.

Ну вот девочки, которым не нужен хозяин, распознают вас как что-то вредоносное, непригодное для привязанности.


Все просто: вы проблему не решаете, вы отмахиваетесь от нее. Потому и заметно...по комментарию выше, то бишь. Неужели не догадались?

Если бы ко мне лезли обниматься, вместо того, чтобы мусор вынести, я б убила, наверно.

Боюсь, я неверно выразил мысль. Не вместО, а вместЕ. Просьбу, безусловно, следует выполнить.

Мой муж не рискнул бы. Если я разбушевалась, лучше просто смирно стоять и кивать, поддакивая - быстрее остыну и обойдется только возмущенным монологом минут на пять...без пары часов вытряхивания всего грязного белья, как в прямом, так и в переносном смысле. 20 лет человек шел к этому пониманию..А понимания причин возмущения так и не осознал.

Как я уже писал, мы все разные, и это охрененно здорово, что мы разные. У всех свой путь.

  • 1