?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто не вынес мусор
miumau


Недавно одна знакомая пара решила вовлечь меня в спор на тему "почему он никогда не выносит мусорное ведро". Она его сто раз просит, он никогда не выносит, в конце выносит она. Сначала спорили о том, что у него, якобы, нет времени. Но эта дискуссия быстро заканчивается: вынести мусор - три минуты, максимум. Спорят об этом вот уже полчаса, и не в первый раз. Вообще, на то, чтобы вынести и забыть, нужно гораздо мсеньше сил и нервов, нежели на то, чтобы об этом через день по полчаса спорить. С одной стороны. С другой стороны - ему видимо проще ссориться (или вернее пропускать ее крики на эту тему мимо ушей), чем на три минуты встать и вынести.



Но, пока аргументировали о трех минутах, он говорил: "Там три минуты, тут три минуты, а там посмотришь - тебя полдня от дел отрывают. Она возражала, что даже 10 дел по 3 минуты в день отнимут не более получаса, и это не такая уж потеря, чтобы нельзя было ее пережить. Он возражал, что может мусор и занимает три минуты, но остальные "мелочи", о которых так же спорят, занимают 5 и 10, а то и все 15. Так что больше выходит, чем полчаса. Но при этом там выкатывается подробная математика с вычислениями, а мусор и ныне там. И вычисления тоже не меньше времени занимают, с аргументацией и доказательствами, кто на столько чьих минут покусился.

В конце концов я (послушав все это минут 20) сказала, что очевидно, что он просто этот мусор видал в парке, он ему не мешает, и поэтому он о нем не думает и думать не хочет. Так же не мешает что его все время выносит она. А она выносит, потому что ее раздражает. И понимает, что тут действует принцип "тебе надо, ты и делай". Но ей обидно, потому что несправедливость. Ему-то тоже в чистом доме жить приятно.

Что, кстати, на мой взгляд - не факт. Может, если его оставить одного, он рядом с невынесенным мусором будет спокойно жить месяц. Кто-нибдуь проверял? А тогжда у них, выходит, сильно не совпадает понятие чистоты и уюта. Ну и про справедливость - тоже не совпадает.

А главный же вопрос: "А о чем вы ссоритесь на самом деле? Были же когда-то золотые времена, когда мусор даже не обсуждался, жили рядом и радовались друг другу. А теперь - сто мелочей, которые приводятся как яркий пример сплошной несправедливости и неуважения. А что на самом деле не поделили?"

Ну и еще 20 минут спустя на стол были вывалены примерно 100 кг претензий, накопленные за последние 4 года. :-) Их теперь можно так весело упаковать в рюкзачок, и идти к ними к терапевту. Или к двум. :-) Если вообще еще не поздно.

Но мне так интересно, что все эти проблемы (которые у всех - примерно одинаковые) всегда сначала должны какое-то время поприкрывать эим невынесенным мусором, немытой тарелкой и прочими мелочами. И часааами выводить формулы и доказывать свою правоту, рассчитывать уравнения из времени на работу, надевание тапок и скорость отвечания на крики. Лишь бы не поговорить о том, что на самом деле тут не так. 6-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Ка-то так подметила, что у меня, что у близких, выносить мусор - мужское дело просто.
Женщина с мусором как-то обидно выглядит, когда есть кому вынести. Одно дело зашла домой, сама взяла, сама пошла. А вот при живом мужике дома брать в руки что-то тяжелее... ну вы поняли. Не тяжело, но несимпатично.
Если женщина, например, всегда гладит, то пусть мужчина тупо всегода выносит мусор.

Речь не о строительном мусоре, а об обычном пакете, который весит пару килограмм.
Я даже не думала о том, что выгляжу несимпатично, кому удобно в данный момент вынести мусор, тот и выносит.

"Кому удобно" не отменяется.
Но вот лично мне понятно, кто попрется печально в ночь с пакетиком, если оба дома, и оба особо не заняты.

Мусор может и до утра подождать, кому-то вовсе не обязательно печально переться в ночь.

А вдруг рыбу чистили?
Никто никого не принуждает))

Хотя, может и принуждает.
Иногда надо, как и все остальное бывает "надо".

у меня дома мне лично при этом понятно, кто в это время будет стоять и мыть посуду. Мне вынести мусор абсолютно нетрудно, но от мытья посуды у меня лопаются руки, поэтому мы даже не спорим на эти темы

Не печально, а :"Ты за пивом? Мусор захвати!"

Только при условии, что это "кому удобно" не различается на порядок, это раз. И что тот, кому чаще неудобно, даже в мыслях не держит претензий ко второму по поводу того, что "дома неуютно". А то бывают такие любители "уюта чужими руками", при том что сами ради вожделенного уюта ни палец о палец не ударили, ни копейки денег в этот уют не вложили хотя бы в виде косметического ремонта и приобретения занавесочек. Ждут, что второй этак поведёт рукой, и у него из рукава само по себе озеро с лебедями выпадет вместо пролитого супа и куриных костей, которые первый оставил на столе после обеда.

западло. сразу видно кто в доме хозяйка

Именно что не про тяжесть.
Но у каждой семьи такие моменты свои, в чём именно люди друг друга оберегают.

У нас это мужское дело потому, что я терпеть не могу трогать грязный мусоропровод. Жили в пятиэтажке, выносили кто первый заметит, что пакет полный.

А гладить при живом муже ей симпатично?

  • 1