?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто не вынес мусор
miumau


Недавно одна знакомая пара решила вовлечь меня в спор на тему "почему он никогда не выносит мусорное ведро". Она его сто раз просит, он никогда не выносит, в конце выносит она. Сначала спорили о том, что у него, якобы, нет времени. Но эта дискуссия быстро заканчивается: вынести мусор - три минуты, максимум. Спорят об этом вот уже полчаса, и не в первый раз. Вообще, на то, чтобы вынести и забыть, нужно гораздо мсеньше сил и нервов, нежели на то, чтобы об этом через день по полчаса спорить. С одной стороны. С другой стороны - ему видимо проще ссориться (или вернее пропускать ее крики на эту тему мимо ушей), чем на три минуты встать и вынести.



Но, пока аргументировали о трех минутах, он говорил: "Там три минуты, тут три минуты, а там посмотришь - тебя полдня от дел отрывают. Она возражала, что даже 10 дел по 3 минуты в день отнимут не более получаса, и это не такая уж потеря, чтобы нельзя было ее пережить. Он возражал, что может мусор и занимает три минуты, но остальные "мелочи", о которых так же спорят, занимают 5 и 10, а то и все 15. Так что больше выходит, чем полчаса. Но при этом там выкатывается подробная математика с вычислениями, а мусор и ныне там. И вычисления тоже не меньше времени занимают, с аргументацией и доказательствами, кто на столько чьих минут покусился.

В конце концов я (послушав все это минут 20) сказала, что очевидно, что он просто этот мусор видал в парке, он ему не мешает, и поэтому он о нем не думает и думать не хочет. Так же не мешает что его все время выносит она. А она выносит, потому что ее раздражает. И понимает, что тут действует принцип "тебе надо, ты и делай". Но ей обидно, потому что несправедливость. Ему-то тоже в чистом доме жить приятно.

Что, кстати, на мой взгляд - не факт. Может, если его оставить одного, он рядом с невынесенным мусором будет спокойно жить месяц. Кто-нибдуь проверял? А тогжда у них, выходит, сильно не совпадает понятие чистоты и уюта. Ну и про справедливость - тоже не совпадает.

А главный же вопрос: "А о чем вы ссоритесь на самом деле? Были же когда-то золотые времена, когда мусор даже не обсуждался, жили рядом и радовались друг другу. А теперь - сто мелочей, которые приводятся как яркий пример сплошной несправедливости и неуважения. А что на самом деле не поделили?"

Ну и еще 20 минут спустя на стол были вывалены примерно 100 кг претензий, накопленные за последние 4 года. :-) Их теперь можно так весело упаковать в рюкзачок, и идти к ними к терапевту. Или к двум. :-) Если вообще еще не поздно.

Но мне так интересно, что все эти проблемы (которые у всех - примерно одинаковые) всегда сначала должны какое-то время поприкрывать эим невынесенным мусором, немытой тарелкой и прочими мелочами. И часааами выводить формулы и доказывать свою правоту, рассчитывать уравнения из времени на работу, надевание тапок и скорость отвечания на крики. Лишь бы не поговорить о том, что на самом деле тут не так. 6-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Мы как-то с мужем до соплей спорили, чтобы он, если промазал в ответственный момент, вытер бумагой ободок унитаза. Я даже не просила седушку опускать, хотя бы просто вытирать за собой. Однажды я психанула, сунула ему чистящее средство с губкой и заставила дратить унитаз, пока тот не заблестел. С тех пор всегда вытирает, лишь бы не мыть все полностью.

Тут мораль проста - если какая-то часть быта на мне, не гадь в эту часть (кроме положенного) или самостоятельно ею занимайся.

Edited at 2019-10-08 13:31 (UTC)

тут мораль проста - кто может заставить, того и тапки

Мой всегда туалет моет, хоть и не показывает...неженское это дело, ручки ему мои жалко...


А что руки жалеть, в перчатках моют обычно же или просто, чтобы ручками не трудились жалеет?


Один раз помыв туалет, я осознал, что писать дома сидя несоизмеримо чистоплотней. И прицел здесь совершенно не причем, при идеальном попадании микробрызги вокруг. К сожалению, здесь у большинства мужчин идентичность мужская проходит, ну и что за ними кто-то еженедельно вылизывает немаловажно.

Прям не верится в ваши слова...
Да, микробрызки, стены постоянно мою, иначе запах. Муж не понимает. Но заставлять делать это сидя не могу...

Проблемы с гостями мужского пола решаю ультимативно, кто хочет писать стоя - во двор. Подглядывать не надо я узнаю по запаху с одного раза.

  • 1