?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто не вынес мусор
miumau


Недавно одна знакомая пара решила вовлечь меня в спор на тему "почему он никогда не выносит мусорное ведро". Она его сто раз просит, он никогда не выносит, в конце выносит она. Сначала спорили о том, что у него, якобы, нет времени. Но эта дискуссия быстро заканчивается: вынести мусор - три минуты, максимум. Спорят об этом вот уже полчаса, и не в первый раз. Вообще, на то, чтобы вынести и забыть, нужно гораздо мсеньше сил и нервов, нежели на то, чтобы об этом через день по полчаса спорить. С одной стороны. С другой стороны - ему видимо проще ссориться (или вернее пропускать ее крики на эту тему мимо ушей), чем на три минуты встать и вынести.



Но, пока аргументировали о трех минутах, он говорил: "Там три минуты, тут три минуты, а там посмотришь - тебя полдня от дел отрывают. Она возражала, что даже 10 дел по 3 минуты в день отнимут не более получаса, и это не такая уж потеря, чтобы нельзя было ее пережить. Он возражал, что может мусор и занимает три минуты, но остальные "мелочи", о которых так же спорят, занимают 5 и 10, а то и все 15. Так что больше выходит, чем полчаса. Но при этом там выкатывается подробная математика с вычислениями, а мусор и ныне там. И вычисления тоже не меньше времени занимают, с аргументацией и доказательствами, кто на столько чьих минут покусился.

В конце концов я (послушав все это минут 20) сказала, что очевидно, что он просто этот мусор видал в парке, он ему не мешает, и поэтому он о нем не думает и думать не хочет. Так же не мешает что его все время выносит она. А она выносит, потому что ее раздражает. И понимает, что тут действует принцип "тебе надо, ты и делай". Но ей обидно, потому что несправедливость. Ему-то тоже в чистом доме жить приятно.

Что, кстати, на мой взгляд - не факт. Может, если его оставить одного, он рядом с невынесенным мусором будет спокойно жить месяц. Кто-нибдуь проверял? А тогжда у них, выходит, сильно не совпадает понятие чистоты и уюта. Ну и про справедливость - тоже не совпадает.

А главный же вопрос: "А о чем вы ссоритесь на самом деле? Были же когда-то золотые времена, когда мусор даже не обсуждался, жили рядом и радовались друг другу. А теперь - сто мелочей, которые приводятся как яркий пример сплошной несправедливости и неуважения. А что на самом деле не поделили?"

Ну и еще 20 минут спустя на стол были вывалены примерно 100 кг претензий, накопленные за последние 4 года. :-) Их теперь можно так весело упаковать в рюкзачок, и идти к ними к терапевту. Или к двум. :-) Если вообще еще не поздно.

Но мне так интересно, что все эти проблемы (которые у всех - примерно одинаковые) всегда сначала должны какое-то время поприкрывать эим невынесенным мусором, немытой тарелкой и прочими мелочами. И часааами выводить формулы и доказывать свою правоту, рассчитывать уравнения из времени на работу, надевание тапок и скорость отвечания на крики. Лишь бы не поговорить о том, что на самом деле тут не так. 6-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…

  • Как начальства фирм себе это представляют?

    А у вас была когда-нибудь такая мысль вроде: "Ну как они себе это представляют?! У них же все развалится!!!" Вкупе с уверенностью, что развалится…

  • Счастье и несчастье иногда совсем рядом

    Пару дней назад мне подвернулась немецкая передача, посвященная теме счастья и несчастья, и как они иногда "ходят рядом". Среди прочих там показали…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Да тут же пфанду евро на 20 наверное! Остальное - в макулатуру.

Ленивые люди и за пфандом небось не ходят :-)

Мы как-то с мужем до соплей спорили, чтобы он, если промазал в ответственный момент, вытер бумагой ободок унитаза. Я даже не просила седушку опускать, хотя бы просто вытирать за собой. Однажды я психанула, сунула ему чистящее средство с губкой и заставила дратить унитаз, пока тот не заблестел. С тех пор всегда вытирает, лишь бы не мыть все полностью.

Тут мораль проста - если какая-то часть быта на мне, не гадь в эту часть (кроме положенного) или самостоятельно ею занимайся.

Edited at 2019-10-08 13:31 (UTC)

тут мораль проста - кто может заставить, того и тапки

Если из отношений ушло "я помогу тебе", насильно не вернёшь. Потеря внимания друг к другу... жаль, но так бывает. И не достучишься уже.
Вот почему считается, что любовь живёт три года)

Так не надо ни "помощи", ни даже любви. Надо просто признать, что если оба работают и оба вносят свой материальный вклад в общий быт, то и вклад руками должен быть тоже соизмерим,а не "так и быть, помогу тебе выполнить ТВОИ обязанности по обслуживанию МЕНЯ". Если два парня или две девушки снимают вдвоем одну квартиру ради экономии, то никто никому не помогает, а просто распределяют обязанности. Но если вместе живут разнополые люди, то до сих пор часто весь дом автоматом сваливается на плечи особе женского пола (жене, маме, сестре, тётке), а особа мужского пола "помогает", вместо того, чтобы взять на себя свою долю бытовых обязанностей.

Ка-то так подметила, что у меня, что у близких, выносить мусор - мужское дело просто.
Женщина с мусором как-то обидно выглядит, когда есть кому вынести. Одно дело зашла домой, сама взяла, сама пошла. А вот при живом мужике дома брать в руки что-то тяжелее... ну вы поняли. Не тяжело, но несимпатично.
Если женщина, например, всегда гладит, то пусть мужчина тупо всегода выносит мусор.

Речь не о строительном мусоре, а об обычном пакете, который весит пару килограмм.
Я даже не думала о том, что выгляжу несимпатично, кому удобно в данный момент вынести мусор, тот и выносит.

Это бунт против жены. Выражается в мелком, но дело глубже, да.


«сказала, что очевидно, что он просто этот мусор видал в парке»
совсем непонятно, о каком парке идет речь.

через этот гребаный мусор и видно истинное отношение к жене. 100%.
ну или еще вариант если даже не жена-обсл. персонал ... "бараний тест".

А почему она вообще о том мусоре просит? Это что, лично ее дом, лично ее мусор? И вот те дела на 5-10-15 минут, они что, тоже нужны лично ей или это "почисти картошку, пока я режу салат"?

Всё просто. Она считает, что это их общий быт, а он считает, что он помогает ей выполнять ЕЁ обязанности по дому. Пока вот в этом вот они не придут к общему знаменателю, будут сцепляться по самым разным поводам. Или разведутся.

А у меня это практически единственная обязанность по дому (ну кроме если только починка поломок тоже на мне - но не каждый же день что-то ломается), поэтому выношу мусор и не жужжу.

У меня много лет назад было три момента в быту, которые "на три минуты", но бесило - как не знаю что, и расценивались не как мелкая работа "на три минуты", а как неуважение.

1. Не налить воды в фильтр, если использовал. Прихожу - а воды нет. И если я собиралась пить или готовить - надо наливать и ждать, пока отфильтруется (как раз примерно 3 минуты).

Худо-бедно муж постепенно привык наполнять фильтр, но при ремонте кухни установил проточный фильтр. Проблема отпала.

2. Чайная ложечка на столе. Утром пьёт чай, за собой убирает всё, кроме чайной ложечки. Если не убирать за ним, к пятнице рядышком лежало пять чайных ложечек.

Худо-бедно привык убирать ложечки (не понимаю, чем ложечка хуже блюдца или чашки, почему именно её оставлял!), но при ремонте кухни установил посудомойку и пока убирает в неё всё сразу. Проблема отпала.

3. Забрызганное зеркало в ванной - забрызгивает его при бритье (я над раковиной не умываюсь - принимаю душ, умываюсь и чищу зубы в ванне).

Худо-бедно вытирает, когда уже совсем перестаёт себя видеть. Автоматизировать или что-то придумать пока не удаётся.

Может, с ложечкой связано какое-то особое ощущение уюта, и её нужно включать в оформление стола, даже если она функционально не требуется?

Мусор выносится по дороге на работу. Какое 3 минуты? Это 3 секунды. Сделать 5 лишних шагов, поднять крышку бака и опустить туда мусор.
Или они чтото другое имеют ввиду под выносом мусора?
Странная проблема.

Возможно, в этом проблема - некоторые люди привыкли выкидывать мусор вечером, чтобы на ночь на оставался. А некоторые - утром по дороге на работу. И если жена вечером требует от мужа оторваться от дел, одеться и идти выкидывать мусор, он вполне закономерно негодует.

Есть нормальный метод, который РАБОТАЕТ. Когда тебе начинают выносить мозг на пустом месте,

а) убедиться, что действительно на пустом месте, либо из-за пустяка
б) внимательно выслушать
в) искренне и нежно обнять, и спокойно спросить: ну чего ты? В чем дело-то на самом деле, ну?

Все.
Если нет желания нежно обнять - ну, тут уже паковать чемоданы понемногу. А если нет желания даже внимательно и спокойно выслушать - тут либо серьезно работать над собой, либо - уже пора бежать, побросав чемоданы.

Как-то так.

А может, проще не дожидаться "выноса мозга на пустом месте", а самому регулярно заглядывать в мусорное ведро и опорожнять его, если до края осталось меньше 5 сантиметров? Обнимать при этом никто не запрещает, и объятия будут восприняты куда благосклоннее, чем когда они синоним фразе "отвяжись от меня со СВОЕЙ ерундой".

Не так давно у клиентки , которую раздражал шум от конторы у них в подвале, она как раз над ней жила, мы докопались до затяжного конфликта с сестрой и деверем. Так что раздражение на типа пустяки практически всегдв склрее показатель других глубоких конфликтов. Чаще всего из за нарушения баланса брать - давать».

Коротко, четко и совершенно верно.

Стандартный путь к разводу.  Обе стороны считают, что всё стабильно, и так будет вечно,  в действительности ощущение ложное.  и в любой момент всё может закончиться.


Да лучше сразу развод. Я вот, было дело, два с половиной года кота за хвост тянул. Тут правильнее конечно сказать, что МЫ тянули, но я сторонник мнения, что мужчина главный, и если что не так - мужчина и виноват, поэтому я и говорю, что виноват - я.

Не надо этого вот самообмана. Потерянные годы. Для обоих. А время-то идет. Жизнь одна. Секунда прошла - все, другой не будет. Ну кому это нужно?

Какая фигня. Просто по мере заполнения мусорного пакета заязываю его и ставлю к двери. Новый пакет сразу в корзину. Выкидывает тот, кто может это сделать по пути из дома. Не переношу вонь, и пр. мусорные запахи. Иногда и неполный мешок, отправляется моментально в мусорку, только по этой причине.
А проблема там далеко не в этом мусоре, а в том, который в головах.

Edited at 2019-10-08 16:09 (UTC)

(Как бывает, когда на пустом месте не делают проблему. ^_^)