miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто не вынес мусор



Недавно одна знакомая пара решила вовлечь меня в спор на тему "почему он никогда не выносит мусорное ведро". Она его сто раз просит, он никогда не выносит, в конце выносит она. Сначала спорили о том, что у него, якобы, нет времени. Но эта дискуссия быстро заканчивается: вынести мусор - три минуты, максимум. Спорят об этом вот уже полчаса, и не в первый раз. Вообще, на то, чтобы вынести и забыть, нужно гораздо мсеньше сил и нервов, нежели на то, чтобы об этом через день по полчаса спорить. С одной стороны. С другой стороны - ему видимо проще ссориться (или вернее пропускать ее крики на эту тему мимо ушей), чем на три минуты встать и вынести.



Но, пока аргументировали о трех минутах, он говорил: "Там три минуты, тут три минуты, а там посмотришь - тебя полдня от дел отрывают. Она возражала, что даже 10 дел по 3 минуты в день отнимут не более получаса, и это не такая уж потеря, чтобы нельзя было ее пережить. Он возражал, что может мусор и занимает три минуты, но остальные "мелочи", о которых так же спорят, занимают 5 и 10, а то и все 15. Так что больше выходит, чем полчаса. Но при этом там выкатывается подробная математика с вычислениями, а мусор и ныне там. И вычисления тоже не меньше времени занимают, с аргументацией и доказательствами, кто на столько чьих минут покусился.

В конце концов я (послушав все это минут 20) сказала, что очевидно, что он просто этот мусор видал в парке, он ему не мешает, и поэтому он о нем не думает и думать не хочет. Так же не мешает что его все время выносит она. А она выносит, потому что ее раздражает. И понимает, что тут действует принцип "тебе надо, ты и делай". Но ей обидно, потому что несправедливость. Ему-то тоже в чистом доме жить приятно.

Что, кстати, на мой взгляд - не факт. Может, если его оставить одного, он рядом с невынесенным мусором будет спокойно жить месяц. Кто-нибдуь проверял? А тогжда у них, выходит, сильно не совпадает понятие чистоты и уюта. Ну и про справедливость - тоже не совпадает.

А главный же вопрос: "А о чем вы ссоритесь на самом деле? Были же когда-то золотые времена, когда мусор даже не обсуждался, жили рядом и радовались друг другу. А теперь - сто мелочей, которые приводятся как яркий пример сплошной несправедливости и неуважения. А что на самом деле не поделили?"

Ну и еще 20 минут спустя на стол были вывалены примерно 100 кг претензий, накопленные за последние 4 года. :-) Их теперь можно так весело упаковать в рюкзачок, и идти к ними к терапевту. Или к двум. :-) Если вообще еще не поздно.

Но мне так интересно, что все эти проблемы (которые у всех - примерно одинаковые) всегда сначала должны какое-то время поприкрывать эим невынесенным мусором, немытой тарелкой и прочими мелочами. И часааами выводить формулы и доказывать свою правоту, рассчитывать уравнения из времени на работу, надевание тапок и скорость отвечания на крики. Лишь бы не поговорить о том, что на самом деле тут не так. 6-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →