?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Маму лишила свободы
miumau
У меня тут все немного через голову, потому что была просто работа, а из-за незапланированной работы над сайтом вышел аврал. А еще я болела с прошлых выходных, и как-то так сложилось, что я по ночам спать не могла (может потому что днем слишком много валялась?) и съехал мой режим в сторону ночной активности.

И вот я сижу в пятницу, собрала посылки для магазина, поставила у двери. В субботу почта работает до 12, и хорошо бы до этого времени их отнести туда. А на часах - 4.30 и я пью очередной горячий чай и все жду, когда таблетка подействует... И очевидно, что встать завтра будет не так просто. Поставила себе будильник на 11.30 (благо почта в 50 метрах от дома).

Ну и просыпаюсь в субботу - как зомби. А кошки такие - ой мяааау ураааа жраааать!
Я сонная, натянула на себя какие-то одежки, иду к маме. Тащу маму к себе, на ходу объясняю, что мне 15 минут осталось на почту, а тут вот кошки умерли с голоду - покорми их пожалуйста. Так и ушла. После почты зашла в магазин, но в целом не долго гуляла. Возвращаюсь в 12.15, и вижу, что мама все еще у меня.

А оказывается она - не добровольно! Я ее так стихийно к себе потащила, что она забыла свой ключ взять! Когда кошек докормила, собралась назад, а ключа-то нет в кармане! Ну ладно, казалось бы... Она во-первых знала, что я вернусь очень скоро. Во-вторых - она же не на улице застряла. Она у меня дома и больше времени проводит, когда я уезжаю. У меня там все-все есть, и вообще - с кошками не соскучишься. За те 25 минут, которые я отсутствовала она 10 у кошек над душой стояла, пока Мини поест, потом застелила мою постель, вышла на балкон, пообщалась с кисами, хотела взять щетку и почистить кошачье дерево - но тут уже и я пришла.

Но! Знаете, как она забеспокоилась. Закрыыылиии. Бросилииии. Без ключаааа. Вот не зря же лишение свободы - самое страшное наказание в цивилизованном мире. Когда 25 минут просто не можешь решать сам, что тебе делать - столько эмоций. Когда она сама ко мне ходит, остается на сколько хочет, уходит когда захотела - все совсем иначе. А тут - вроде никаких же страданий, и ясно было, что я сейчас приду, и все такое. Но она мне весь день припоминала, что я ее закрыла у себя дома, без ключа. :-) Так человеку важно иметь хотя бы свободу самому решать, что ему делать - каждую минуту.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Мне кажется, это не про лишение свободы, а про дележ территории.
У меня такое же было буквально позавчера - меня попросили съездить починить компьютер в одно заведение дружественного человека. А находилась я у любимого мужчины, а любимый мой мужчина просыпается очень сложно. И ключей от его квартиры у меня нету.
Ну и попыталась я его растолкать - без результата, а ехать надо, потому как комп не работает и все ждут, я схватила единственный комплект ключей, заперла квартиру снаружи и поехала.
Извелась просто вся.
Хотя прекрасно понимала, что, пока я там ковыряюсь, он преспокойно дрыхнет попой кверху, и случиться там не может просто ничего. А к тому времени, как он проснется, я уже сто раз вернусь.
Успела, конечно, но испсиховалась прям)

Потому что был бы это мой лично дом, я бы не опасалась кого-то там запереть.

Edited at 2019-10-06 14:09 (UTC)

я бы не решилась запереть и уйти. Лучше бы растолкала.
Живо себе представила ситуацию и сочувствую))

А что мешало просто выйти и захлопнуть дверь?
Или дверь сама не замыкается?

Ну из моей квартиры выйти - запрросто, но она в свою бы не зашла! Она от своей квартиры ключ забыла. Если бы она вышла - ждала бы моего возвращения в подъезде. :-) Хорошо, что заметила отсутствие ключей до этого.

Во! У меня такие же ощущения, когда интернет отключают. Вроде бы и не нужен он сейчас, и есть что без него поделать, и, вообще, пора избавляться. А нет, такое, прям, раздражение накатывает: "Отключили, сволочи!" :)

А как же она потом к себе попала? Или у вас запасной ключ есть?

Вот счас я закину виртуальный невод, так сказать.

Короче. Не мои мысли и идеи, но они уже давно озвучены, а вернее описаны.

Извиняюсь заранее за нетрадиционность мышления.

Если человек находится в одиночестве, то он на самом деле не один.

Вокруг него находятся множество невидимых темных сил (ну, скажем, бесов, многие же слышали это слово, но считают его чисто виртуальным и несуществующем)
И эти-Они_внушают ему самые низменные желания и инстинкты, которые они прекрасновидят в человеке.

Вот признайтесь самому себе. Не для опубликования здесь, а для самого себя.
Если Вы находитесь одни и Вас никто не видит, то чем Вы занимаетесь?

1)Выпиваете? Смотрите пороно? Занимаетесь мастурбацией? Или еще что?
(Истинный человек проявляется тогда, когда находится в одиночестве, когда его никто не видит)

Но на людях Вы не сможете этого делать.
И что важно, я не осуждаю, я сам такой.

Просто призываю взглянуть правде в глаза.

Когда Вы не одиноки, то любой присутствующий рядом с Вами человек служит ограничительными рамками Вашего поведения. (Это и проявляется в полной мере в семье, где НАДО делать то, что нужно другому, а не тебе лично) Если бы его не было, то Вы вели бы себя очень и очень раскованно (см.1))

Поэтому человек, лишенный свободы другим, испытывает определенные неудобства, ибо не может вести себя как он сам того хочет, а хочет он как правило не того, что он демонстрирует перед другими.

И в этом есть тоже некая воспитательная функция-понять, что живя по своим (а на самом деле внушаемым негативными силами) желаниям, ты все же отклоняешься рано или поздно от предназаначенного Мирозданием пути.

Вот мой собственный жизненный пример.

Приезжаю я к сетре в деревню. Мне это с одной стороны нравится-природа, кошки, купанеие, грибы, лес ит.д., а с другой строны-вносит ограничения-я не могу как у себя в Казани зависнуть в Инете ка к захочу. Это очень плохо. Я страдаю. Но одновремено говорю, вот я же не уделяю интернету много времени и позволяю себе заняться другими более полезными делами. И это меня успокаивает и радует.

Приезд к сестре это ограничение -это замок (как в случае Яны-для мамя это тоже было некое позитивное испытание, если она поймет), который позволяет закрыть мои чересчур негативные пристрастия к интернету. И это я понимаю и благодарен сестре за эту возможность.

Другой пример ограничения свободы ипытанные на себе.

Стоя в очереди в магазине Бехетле (есть такой вКазмни), передо мной очередь. А мне же ждать-то нкогда. Мне же надо домой быстрей! Разве это не понятно?
И вот я в какой-то момент понимаю, что тоже как и мама Яны нахожусь взаперти. Я запрет в очереди. Хочу сделать, что мне хочется, а мне не дают, сволочи.

И вот когда я осознаю это, то говорю сам себе: ну ладно, посмотри на этих людей, которые стоят перед тобой. Они же тоже спешат, они же тоже страдают, они же тоже испытывают отрицательные эмоции, они же тоже хотят попасть быстрее домой и сделеть что-то хорошее своим близким. Поэтому задумайся прежде всего не о сових желаниях и похотелказ, а о тех которые стоят перед тобой. Присмотись к ним. Вот эта пожилая женщина она спешит к своему мужу приготовть ужин, подумай о ней по хорошему и по доброму и если можешь, помолись о ней. Или вот этот юноша приготовил что-то вкусное для своей любимой... Подумай и помолись о перед тобой стоящих с миром и добротой и тебе самому будет счастье.

У меня бывает такое, но к сожалению, очень редко. Поэтому призываю присоединяться ко мне и думать о людях лучше хорошо, чем плохо.


И это не только в отношении помещений работает, а во всех сферах так. Нужен выбор.

А вы друг у друга запасные ключи не храните в тайных местах? На всякий случай. То есть из поста понятно, что нет) но я большой любитель невинных советов. Мы одно время даже у соседей свой запасной ключ держали и пригождался.

И вот почему школа - особо ужасное место) я прям задыхалась от тотальной регламентации там всего и вся, к месту и не к месту. Там ведь ещё все норовят объяснить, как тебе сидеть, как стоять, как говорить, когда и куда ходить и вообще

(Удалённый комментарий)
Поэтому некоторым очень хорошо всю жизнь в армии.

тоже воспринимала школу как тюрьму :/ уж сколько лет прошло, до сих пор вспоминаю и передергивает бррр
к ребенку на собрания не могу ходить, противно))там столько болтовни ни о чем, и попытка бездействие прикрыть какими то речами и пустой суетой..тьху) фальшь, фарс, тухлая система

Поэтому многим так тяжко, когда рождается первый ребёнок. Все, ничего ты больше не решаешь и себе не принадлежишь.

  • 1