miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Маму лишила свободы

У меня тут все немного через голову, потому что была просто работа, а из-за незапланированной работы над сайтом вышел аврал. А еще я болела с прошлых выходных, и как-то так сложилось, что я по ночам спать не могла (может потому что днем слишком много валялась?) и съехал мой режим в сторону ночной активности.

И вот я сижу в пятницу, собрала посылки для магазина, поставила у двери. В субботу почта работает до 12, и хорошо бы до этого времени их отнести туда. А на часах - 4.30 и я пью очередной горячий чай и все жду, когда таблетка подействует... И очевидно, что встать завтра будет не так просто. Поставила себе будильник на 11.30 (благо почта в 50 метрах от дома).

Ну и просыпаюсь в субботу - как зомби. А кошки такие - ой мяааау ураааа жраааать!
Я сонная, натянула на себя какие-то одежки, иду к маме. Тащу маму к себе, на ходу объясняю, что мне 15 минут осталось на почту, а тут вот кошки умерли с голоду - покорми их пожалуйста. Так и ушла. После почты зашла в магазин, но в целом не долго гуляла. Возвращаюсь в 12.15, и вижу, что мама все еще у меня.

А оказывается она - не добровольно! Я ее так стихийно к себе потащила, что она забыла свой ключ взять! Когда кошек докормила, собралась назад, а ключа-то нет в кармане! Ну ладно, казалось бы... Она во-первых знала, что я вернусь очень скоро. Во-вторых - она же не на улице застряла. Она у меня дома и больше времени проводит, когда я уезжаю. У меня там все-все есть, и вообще - с кошками не соскучишься. За те 25 минут, которые я отсутствовала она 10 у кошек над душой стояла, пока Мини поест, потом застелила мою постель, вышла на балкон, пообщалась с кисами, хотела взять щетку и почистить кошачье дерево - но тут уже и я пришла.

Но! Знаете, как она забеспокоилась. Закрыыылиии. Бросилииии. Без ключаааа. Вот не зря же лишение свободы - самое страшное наказание в цивилизованном мире. Когда 25 минут просто не можешь решать сам, что тебе делать - столько эмоций. Когда она сама ко мне ходит, остается на сколько хочет, уходит когда захотела - все совсем иначе. А тут - вроде никаких же страданий, и ясно было, что я сейчас приду, и все такое. Но она мне весь день припоминала, что я ее закрыла у себя дома, без ключа. :-) Так человеку важно иметь хотя бы свободу самому решать, что ему делать - каждую минуту.
Tags: живу, истории, мама
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments