?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помогите человеку найти добрый и смешной сериал
miumau
Здравствуйте Яна!
А давайте, если вдруг будет перерыв в личных трагедиях и вопросах жизни и смерти, соберем пост с рекомендациями сериалов? :) Кто что яростно рекомендует, желательно с парой слов что-да-почему-да-в-каком-жанре.

В данный момент остро нуждаюсь в чем-то позитивном, на что можно переключить мозг сразу, как только удалось уйти со своей слишком стрессовой и несоизмеримо моим способностям ответственной работы. Но в разных рекомендация «самого-самого-обязательного-к-просмотру» очень много довольно мрачных сериалов. А стресс, даже киношный, уже физически не переваривается...
Мой личный антистресс-список:
- Теория Большого Взрыва
- Белый воротничок (Все крутиться вокруг голубоглазого красавца-мошенника)
- Леди-детектив мисс Фрайни Фишер (легкое повествование не без недостатков, стильная героиня без предрассудков))
- Удивительная миссис Мейзел (Стильно, красивые интерьеры. Героиня удивительным образом сочетает в себе характер свободной женщины с непоколебимыми патриархальными установками и довольно гармонично! :))
- В стиле Джейн (старшеклассница по ошибке получает работу мечты не соответствующую ее возрасту и вынуждена вести двойную жизнь. Имеет совершенно чудесного друга который во всем ей помогает)
- Юная (Домохозяйка после 15ти летнего перерыва в карьере претворятся выпускницей, что бы получить работу. )

Очень люблю, когда в центре повествования женский персонаж, будет здорово если найдется что-то такое. Не призываю рекомендовать только веселое. Если все напишут короткое описание, наверняка каждый найдет что-нибудь для себя!

***

Здравствуйте!
Передаю вопрос аудитории - потому что я не знаю! Я мрачные сериалы люблю, и страшные. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau 09:00, monday 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Мне детство Шелдона нравится. Смешной и нестрашный и неглупый сериал. И вполне добрый.

Fleabag, смешной, как раз центральный женский персонаж
Правда, нужно привыкнуть, что героиня поворачивается к зрителю и комментирует свои действия (это такая фишка и потом выглядит очень смешно и уместно, но сначала может показаться чересчур).

Edited at 2019-10-06 05:27 (UTC)

Сама хотела про него написать. Ещё матов там много.

"Маленькая большая ложь" с Риз Уизерспун, Николь Кидман и Джейн Вудлин. Очень красивый фильм, дома на берегу моря, пейзажи, женская дружба, жизнь состоятельных семей с детьми.


мне кажется, это совсем не лёгкий сериал на расслабиться...

Почему женщины убивают. Очень смешно, красивые наряды, крутые женские образы)


Тоже смотрю этот сериал, но мне кажется он смешной, только для тех, кто любит ужасы))
Как думаете, кто на самом деле Джейд?)

Миранда.
Верджин Джейн(немного туповат, но это видимо, стиль такой)
Новые BH90210
Why women kill
4 свадьбы и одни похороны
The bold type



У Фрайни есть продолжение "Леди-детектив мисс Перегрин Фишер", про 64-е год, но на мой взгляд, сериал сильно уступает оригиналу.

"Чуть свет — в Кэндлфорд" (Lark Rise to Candleford) - милый сериал про английскую провинцию конца XIX века. В центре истории деревенская девушка, будущая писательница, поступившая работать к родственице на почту, которая на равне с мужчинами управляет предприятием и не уступаем им. Каждая серия - история жителей городка и гостей.

Не знаю, насколько для вас могут быть мрачный "Касл" и "Менталист", в обоих много кровавых преступлений, но и юмора достаточно.

В остальном в голову приходят только детские сериалы, например, австралийские.:) Там герои подростки, зато атмосфера светлая и добрая.:)

Плюсую к "Чуть свет — в Кэндлфорд". Душа отдыхает.

Добрый и смешной сериал - "Неформат". (В центре повествования девушка 25 лет, которой на телевидении поручают вести как продюсеру летящую вниз по рейтингам ночную программу. И она выбирает в качестве ведущего - безработного актера с непредсказуемым хулиганским характером. А у того - сын-подросток. И развод. Много смешных моментов. Он у меня - специально для "пересмотреть и расслабиться")

Edited at 2019-10-06 05:39 (UTC)

"Люблю-не-могу" британские сериалы с детективной составляющей. Старенькие! " Кингдом" со С.Фраем в роли адвоката в небольшом английском городке.
" Шекспир и Хэтуей"- опять-таки про частных детективов, чертовски милых...
" Розмари и Тайм"- садовница и её помощница регулярно находят трупы и расследуют преступления , успевая при этом разбивать цветники и спасать сады и их хозяев от всяких неприятностей. И не только в Англии.

Вот спасибо! Первое впечатление очаровательное. Добрые спокойные сериалы.

"Местные новости" бы подошел, если бы его не сняли с производств на первом же сезоне. Но те серии, что есть, глянуть стоит.

"Виктор Шамиров: Это история из жизни маленькой ростовской газеты. Каждая серия — новое задание, и молодые люди — журналистка и фотограф — движутся по этим заданиям. Получается, что каждый раз мы видим новую часть города, новых людей, видим жизнь с новой стороны. Для меня самым важным было увидеть людей, реальность. Не искусственная красота или безобразие, а реальность. <...> Увидеть шанс в том, чем мы живем. Не показывать с точки зрения ненависти. Мне кажется, мир заслуживает того, чтобы мы радовались ему, и это не зависит от того, сколько и кому платят, какой у нас климат и какая власть установлена."

а вот посмотрите Проповедника. Причем не читайте описания, они дурацкие! приключения Проповедника, который не такой уж хороший, его любимой девушки Тюльпан, сущей оторвы, и их безбашенного друга, который вообще немножко.... вампир. Очень свежо и прикольно!

Вау. Разве он расслабительный? Он, прикольный, конечно.

Любимые сериалы были с мощными антигероями, с намеком на реалистичность. Чем реалистичнее и нефантомнее тем лучше.

Игры престолов например - фууу. А карточный домик - дааааа. И прослушка - даааа.

Так вот в одном сериале автор мы с вами точно совпадем и смотрел я его (тоже по наводке интернет-друзей) недавно - весной.

"Правительство" 2010 год. Дания. Напоминает "Карточный домик". Даже игравший у карточников роль российского президента Петрова артист - тоже там был!

Но есть и принципиальная разница. Если общее впечатление от представленной картины политической борьбы сша - грязь и запредельный цинизм.
То в правительстве - главное лицо - женщина. Она стала премьер министром и преодолевая интересные сложности- дважды в 3-х сезонах побеждала. Да там тоже было то что связано с низостью, и с тем без чего политика не бывает. Но общий итог такой по просмотру: насколько разными могут быть ДАЖЕ политики. Если само общество имеет вес и власти не удается от людей отмахнуться.

Если честно картинка в сериале конечно мечта :) Я бы тоже хотел и такие партии, и таких лидеров. Но это утопия, просто в силу разницы в территориях.

ОТЕЛЬНЫМ пунктом: превосходно, прекрасно показана работа журналистики в Дании. Вот там я вижу не унизительную позицию людей в профессии, а чуть ли не главнейшую и сильнейшую по свему воздействию на обществу. В основе которой- не купили, не склонили, не продавили мнение- и у самих журналистов высокие понятия о проф.честности и порядочности.

там тоже достаточно много острых моментов.

ну и взаимоотношение между людьми, коллеги. семейные отношения в дании. роль мужчин.
муж премьер министра например с ней развелся! но в целом достаточно интересно было смотреть на них и в начале сериала и после развода и в финале.

по итогу у меня только один вопрос был к датчанам??? вы реально живут в этой сказке и так всё и есть? или кино и есть кино, чего ты хотел наивный болван!? :)

если это правда. пусть моя дочь (сам уже старый для подобного) живет не великой по территории стране, а в маленькой, такой как дания. пусть работает хоть кем там, хоть булки пусть печет, хоть транзисторы собирает, хоть помогает фермеру, но ощущает ежедневно иную структуру общества.

датчане сейчас не дают россии провести по их территории трубопровод. с нашей стороны это кажется мелкая злая пакость. но посмотрев сериал- веришь в другое. в то что датчанам похрен и на путина и на россию, все живут как хотят, но риск экологической катастрофы- реальная тема в обществе. и лидеры транслируют именно это в отказе, а не то что ей нашептали скажем в великой британии.

____________

пользуясь случаем.

кто-то сможет посоветовать сериал в канве: прослушка, карточный домик, правительство???

был бы благодарен на столько, насколько только позволяет интернет :))

но посмотрев сериал- веришь в другое.

веришь в то что у Дании есть внешняя политика? ахахахаха))))

Я больше по английским детективам и комедиям. Мне удается ими очень хорошо спасаться.

Agathe Raisin - https://www.imdb.com/title/tt5015548/
английский детектив, совсем не мрачный. Английская деревня, чудесная неунывающая главная героиня

The Coroner - https://www.imdb.com/title/tt5194866/
Южная часть Англии, рыбацкая деревня, много солнца, красивых пейзажей, детектив, но светлый. Очень симпатичные главные герои.

Shakespeare & Hathaway: Private Investigators - https://www.imdb.com/title/tt7526498
Легкий и с юмором.

Death in Paradise - https://www.imdb.com/title/tt1888075
Под настроение - тропический остров, много солнца - в образе главного детектива хорошие английские комики - меняются из сезона в сезон.

Grantchester - https://www.imdb.com/title/tt3747572
Этот не для легкого отдыха, а для ухода из действительности. Терзания, сомнения, поиски.

Комедии:
My Family - https://www.imdb.com/title/tt0257315
Очень милый и смешной. Семья с тремя детьми. 11 сезонов. Настоящее лекарство от плохого настроения. Жалко, что уже наизусть знаю.

Worst Week of My Life - https://www.imdb.com/title/tt0401995
С продолжениями. Очень смешной.

Not Going Out - https://www.imdb.com/title/tt0862614
Веселый, легкий.

Coupling - https://www.imdb.com/title/tt0237123
Милый английский вариант «Друзей»

Старые, проверенные, до дыр просмотренные:

Keeping Up Appearances - https://www.imdb.com/title/tt0098837
Are You Being Served? - https://www.imdb.com/title/tt0068040
The Vicar of Dibley - https://www.imdb.com/title/tt0108981
'Allo 'Allo! - https://www.imdb.com/title/tt0086659
Monty Python's Flying Circus - https://www.imdb.com/title/tt0063929
Fawlty Towers - https://www.imdb.com/title/tt0072500
Jeeves and Wooster - https://www.imdb.com/title/tt0098833
A Bit of Fry and Laurie - https://www.imdb.com/title/tt0101049
Still Open All Hours - https://www.imdb.com/title/tt3425318

Посмотрите Misfits. В частности, первый сезон. Он не мил, конечно, но крут в своём современном английском юморе.

Шекспир и Хэтэвэй,частные детективы. Расследование с юмором. Стратфорд, шекспировские места. Цитаты из него же. Одна серия даже включает современную постановку Ромео и Джульетты.


Смешной и легкий российский Психологини и отличный французский Кандис Ренуар (про женщину-следователя с 3 детьми а разводе). Все без стресса


Кандис Ренуар захаватываюший детектив, но как не странно без всяких ужасов, довольно милый сериал для детектива)

По болезни (Sick Note). Британская страховая медицина, страсти и разборки. Комедия положений.