?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Бывают дети-сволочи
miumau


Здравствуйте, Яна! Очень захотелось написать вам письмо, когда прочитала дискуссию о спихнутых на молодую девушку чужих детях.
У меня была старшая сестра, она умерла в 36 лет от рака. Так получилось, что мы разъехались по разным городам учиться, и 8 лет не виделись. Она родила двух детей от мужчины, который долго обещал ей жениться, а потом исчез в неизвестном направлении, когда узнал о второй беременности. Она всегда говорила, что пусть идет лесом, детей она всегда хотела, и сама с ними станет счастлива. Мы часто перезванивались, и у нас были хорошие отношения. Просто никак не получалось где-то встретиться. Работали, я карьеру делала, ипотеки выплачивали, и потом она была беременная, потом у нее был маленький ребенок, потом чуть полегче стало, потом все еще раз. И между этим вечные эти терзания с этим мужиком - то он не женится, то ушел, пропал.



В общем, рак молочной железы заметили поздно у нее. Она еще долго никому ничего не говорила. Я помчалась, когда все было уже поздно. В то же время примчалась мама. Но все было поздно. Мы бегали к ней в больницу, все узнавали, что еще можно сделать, но уже ничего нельзя было. Заплатили что могли, чтобы уходить было как можно легче. Я несколько месяцев рыдала, вот так рыдая отпрашивалась в очередной раз с работы. Муж мне сочувствовал. И когда она ушла, я почему-то решила, что это само собой разумеется, что я возьму детей. Моей маме детей взять было нельзя, потому что она болеет и не смогла бы. С мужем мы об этом поговорили очень коротко. Он сказал, что да, конечно, куда им еще деваться. Взяли. Запомнился первый разговор с женщиной из опеки. Она как-то так посмотрела. Сказала, что очень часто ближайшие родственники берут детей. Но она такую фразу сказала: "Вы подождите некоторое время, посмотрите, как все будет, все не так просто, когда будете уверены, будете все оформлять".

В общем, вернулись домой с моими племянниками. Пока умирала сестра, они сидели такие тихие и запуганные. Мне их было дико жаль, у них практически на глазах умерла мама. Потом приехали, и я начала как-то пытаться искать к ним подход. Мы оба на работе. От меня начальник уже вытерпел, что мог. Ну начали как-то устраивать его в школу, ее в следующем году надо школу, организовали до конца года няню. Вначале все было как-то тихо и темно, просто на всех лежало это горе. Потом начала возвращаться какая-то жизнь, и эта жизнь оказалась ужасной.

Как только дети немного освоились, они начали на меня орать, хамить, скандалить. Не буду описывать подробности, это вышло бы на сто листов. Напишу просто, что она испробовали на мне все приемы по манипулированию, шантажу, деморализации. Я каждый день диву давалась, откуда дети столько запрещенных приемов знают. Сначала они на меня орали, унижали, оскорбляли. Потом начали кусать, ставить мне подножки дома. Когда старший специально, в приступе злости, сорвал с плиты кастрюлю кипящей воды, и бросил в мою сторону (я собиралась варить макароны), я пошла договариваться к психиатру. Я кстати обожглась, но не смертельно, мне повезло и получился только ожог 10 см.

Психиатры, психологи. Говорили: "Наверное у детей тяжелая травма". Но ничего не помогало, и все становилось хуже. Через 8 месяцев я начала болеть. Сначала думала, что ничего страшного, пройдет. Потом доползла до врача, поставили диагноз острый лейкоз. И стало ясно, что предстоит тяжелое лечение и большие испытания. Я рыдала в больнице двое суток непрерывно. И потом сказала мужу, что пусть кто хочет думает про меня что хочет, но когда я вернусь домой, я хочу, чтобы этих детей там не было. Потому что иначе я умру. У меня нет сил вылечиться, если в жизни будет еще и это.

Муж меня обнял и сказал "я рад, что ты сама дошла до этого решения". И ушел. Я в первый раз вернулась из больницы через 14 дней, потом попадала туда еще много раз. В общей сложности лечилась долго. Но, когда я вернулась домой, и там никого не было, кроме мужа, у меня был настоящий праздник души. Мне казалось, что я освободилась от какого-то страшного кошмара. Мы с мужем вообще не говорили ни о чем, я и спрашивать не хотела, что он сделал и как все организовал. Просто хотела жить своей жизнью и выздоравливать.

Бороться было тяжело, после двух лет закончили лечение. Я начала возвращаться к жизни. Все это время муж был со мной, очень помогал. Я вернулась на работу, на новую. Потихоньку работаю. Очень хотим своих детей, но врачи сказали, что с этим еще нужно подождать. Мы ждем, восстанавливаемся, живем, такое ощущение в последнее время, что прошел какой-то кошмар, и теперь жизнь все время становится лучше. Финансовое положение улучшается, какое-то спокойствие наступило. Мы потихоньку путешествуем. Ездим на Алтай - пить чай из травок, ходить в небольшие походы, и дышать свежим воздухом. Потом с новыми силами работаем. Правда теперь наверное уезжать больше не сможем, потому что завели кошку, очень любим.

И про детей этих не вспоминаем, хотя они мне родственники. Я не знаю что с ними, где они. И не пытаюсь узнавать. Навещаем мою маму. Она спрашивает обо всем, разговариваем обо всем. Но вот про детей - ни слова. Такое ощущение, что мы всей семьей молча похоронили эту тему, и не хотим выкапывать. Просто радуемся, что стало хорошо, и молчим.

Прочитав дискуссию у вас в более 600 комментариев, захотелось написать вам. Мне когда-то понравилось, как вы написали, что пусть детей рожают те, кто хотят их. И готовы их воспитывать, заниматься ими. И знаете, еще я верю, что свой ребенок это совсем одно, а чужой, который с тобой не рос - другое. Хоть сестра мне и родная, и у нас в детстве были близкие отношения, и потом теплые - ее дети оказались для меня буквально инопланетянами. И мне не стыдно. И меня не гложет вина. Я честно попробовала, и я считаю, что они не дали мне шанса. И я в тот момент жизни не планировала иметь детей, заниматься ими. Но была готова вдруг взять на себя все это, раз так сложилось. Но я не нашла к ним контакта. А когда заболела, поняла, что у меня есть моя жизнь, и ее надо спасать. Потому что я жить очень хочу. И вот на них еще меня не хватит.

Очень хочется еще написать, что бывают дети-сволочи. Я не знаю, какое у них было детство. Но знаю, что сестра - нормальный человек. Всегда обычной женщиной была. А дети выросли невозможными совершенно. Может это из них повылезало на почве травмы. Но из всех же разное вылезает. Из них вот вылез просто совершенно мерзостный характер, ничего доброго, сплошная злоба, агрессия, подлость. И это наверное правда, что в детях сильно отражается то, что в них вложили. Но я уверена, что они - самостоятельные люди, личности. И в них есть еще что-то свое. Я не знаю, может они в отца пошли. Я их отца никогда не видела. Но они были невыносимые.
И я не знаю, где они теперь, у кого. Может кто-то нашел на них управу. Безграничной любовью, или кнутом. Мне не хочется даже знать. Просто я сочувствую атору того письма.

И мой совет - не можете с детьми - отдавайте. Не пытайтесь спасать всех на свете. У каждого человека есть своя жизнь и свое счастье. И он имеет на них право. И если вашему счастью мешают какие-то люди, все психологи советуют просто удалять их из своей жизни. А как доходит до детей, то сразу ой мимими, они же маленькие, их же бросать нельзя. Можно. Они такие же люди. Они как взрослые умеют ранить, пить кровь, и даже наносить телесные повреждения. Значит их можно и удалять из своей жизни, как других людей. Пусть за них отвечает тот, кто по закону за них в ответе. А если некому - государство пусть ищет новых желающих. И это всегда будет дело сугубо добровольное, и если оно не работает, значит не сложилось.
Желаю всем счастья, и не тащить на себе ничего, что мешает счастью, только из чувства долга.
С уважением, Н.

***

Дорогая Н. Я сочувствую вашему горю, и мне конечно жаль, что у вас не сложилось с вашими племянниками.
И конечно я не психиатр, не могу даже близко угадать, какие там проблемы у детей, и как такое лечится. И лечится ли вообще.
Но конечно это ваше право - заниматься спасением своей жизни, и не брать на себя ответственность за других, если вы не можете это на себе вынести. Этих детей куда-то пристроили, кто-то ими будте заниматься. Что их ждет в будущем - не известно. Но так же не известно, было ли бы им лучше (или сложилось ли бы лучше) если бы вы пытались дальше заниматься ими сами.

В общем - желаю всем стать счастливыми, насколько это для каждого возможно. Надеюсь, что детям тоже кто-то найдет, как помочь.
Вам первым делом желаю не болеть больше, тогда все остальное само сложится.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
скажем так - если бы я взяла детей своей сестры, всех троих к моим трём, я бы уж не выкидывала их, если бы они первое время вели себя не так, как мне бы виделось на картинках. Я бы научилась жить, как многие учатся жить. Так же я подписана на детей моей подруги, если с ней и мужем что-то случится (что бы их не оправлять в другую страну, им чужую, к близким родственникам). Другая подруга была на моих подписана, но, к счастью, все обошлось и дети уже выросли.
Легко сказать: «а вы возьмите» - А почему? Типа, если сам не готов брать, то надо молчать в тряпочку? Нет, не готова сейчас брать, тем более, из России в США детей не отпускают. И у детей есть родственники. С моей душой все в порядке - я детей не выбрасывала.

А, то есть если бы эта женщина не взяла этих детей, то она бы не брала и греха на душу?)
Действительно. Зря это она попыталась сделать добро. Не пыталась бы - никто её и не упрекал бы в том, что не получилось.

О, мы про «причинять добро»? В принципе, да. Потому, что такое «добро» (в чем оно заключалось, кстати, я так и не поняла) может быть последним гвоздем в решении судьбы этих детей. Попали бы они сразу в дд, не знали бы о бабушке и тётке (а ведь не знали: 8 лет никто не общался с их матерью), может и спокойнее были бы, может быть, кто-то подготовленный больше их усыновил бы. А так - ещё одно предательство после пропажи отца и смерти матери.
Лучше, если бы она была честной сначала. А так - никчемное существо.
*Вы молодец в роли адвоката дьявола ;)

Edited at 2019-10-05 10:49 (UTC)

Вы полагаете, кормить и защищать детей - это не добро?
ОК, значит перестать это делать - это не зло, и к авторше письма не может быть никаких претензий.

Предать может только тот, кому ты доверяешь.
Дети ей не доверяли, судя по письму.
Значит, никакого предательства не было.

Чем раньше эти дети поймут, что никто их не будет любить безусловно, - тем лучше для них.
В истории с кастрюлей кипятка, представьте себе на месте этой тётки какого-нибудь пацана - ровесника этого мальчика.

Каков будет ответ мира на кастрюлю кипятка, кинутую в того, кто не угодил?
Если пострадавший - домашний ребёнок, его родители подадут в суд, и агрессора будут лечить в психдиспансере.
Если пострадает ребёнок детдомовский, то он, скорее всего, изобьёт обидчика.
Или даже постарается убить.

Таков мир.
И незнание его законов не освобождает от ответственности никого, ни в каком возрасте.

Словоблудство бессвязное какое-то , извините. Бред, то бишь. Не получилось у Вас быть адвокатом дьявола, извините.

скажем так - если бы я взяла детей своей сестры, всех троих к моим трём, я бы уж не выкидывала их, если бы они первое время вели себя не так, как мне бы виделось на картинках. Я бы научилась жить, как многие учатся жить. 


Дай бог, чтобы у вас получилось. Точнее даже нет - дай бог никогда вам не попасть в такую ситуацию, да и никому вообще. Но есть хорошее выражение - человек предполагает, бог располагает.


  • 1