?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очередное "для чего человеку ютюб"
miumau


И вообще, интернет для чего. Я уже писала про парня, который отрезал себе палец "по туториалу из интернета"? Честно говоря, меня уже само это выражение убивает. Ну как это, ну что это, на как можно выкладывать, и зачееееееем, туториалы для таких... э... творческих задач?
Я кстати тогда погуглила, и столько нехорошего нашла, для чего туториалы в интернете есть. Ой, лучше бы я этго всего не знала.

Ну тут вспомнили детей, которые хотели снять видео для ютюба и подожгли себя, получили страшные ожоги. Некоторые уже разбились, прыгая в какие-то пропасти, и делая снимки с высоченных крыш.



А сколько я "добрых слов" слышала от хирургов и вообще врачей. Про всех тех, кого привозят на неотложке, после таких экспериментов. И про тех, ому потом стеклянные глаза примеряют, и жалкие остатки зрения спасают. Ох.

А еще я вот вспомнила тут в комментариях двух братцев, которые занимались какой-то несусветной херней, пока мамы дома не было. У них очень хорошие оценки были, по физике и по химии. И они зачем-то все пытались "луч смерти" изобрести и направить на соседа. Вот они из своего гаража чего только не направляли на дом соседа, то низкочастотными звуками его пугать пытались, то какие-то электромагнитные волны пытались на него направить. Они делали видео, одно за другим, где пытались таки докопаться до истины: что надо сделать, включить, запустить и направить на его дом, чтобы пробило сквозь стены, и чтобы у него вся техника расплавилась - телевизор и "музыка". Как раз на этом этапе - когда они уже нескольк серий сняли, как они направляют на его дом разное, включают-выключают, а оно там все никак не расплавится, их маме сообщил кто-то из добреньких знакомых, какой у ее детей развлекательный канал есть.

Она им дала пенделя, и запретила все эти игрища. Но через некоторое время им исполнилось 16 и 18, и они съехали от мамы, сняли общее жилье, и дальше подобным образом развлекаются. А сколько я уже слышала рассказов об испорченных телевизорах, обугленных углах кухни, испорченной мебели, потому что, пока дети были одни дома, они хотели снять что-то прикольное для ютюба. Вот не было раньше у детей таких возможностей (показать миллионам зрителей, какие они затейники). Они меньше таких чудесных вещей дома творили. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…

  • Как начальства фирм себе это представляют?

    А у вас была когда-нибудь такая мысль вроде: "Ну как они себе это представляют?! У них же все развалится!!!" Вкупе с уверенностью, что развалится…

  • Счастье и несчастье иногда совсем рядом

    Пару дней назад мне подвернулась немецкая передача, посвященная теме счастья и несчастья, и как они иногда "ходят рядом". Среди прочих там показали…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Мне кажется это только следствие, а причину надо искать не в ютубе. Это как "спички детям не игрушка", но спички-то ни при чём. При чём - желание так вот выпендриться и отсутствие понимания техники безопасности.

Ну что вы, помнится для ацетиленовой сварки применялся карбид кальция. Его помещали в бутылку, затыкали пробкой с двумя отверстиями и кидали в большую лужу или пруд. Бутылка медленно заполнялась водой, что давало возможность деятелям отбежать подальше. Знатный получался взрыв.
Но как-то в те времена народ к опасным забавам серьезнее относился. У нас помнится даже при подрыве старых снарядов никто ни разу не пострадал.

вы карбид в лужу кидали?
а на заброшенные стройки лазили?
ну там 11 этажка можно высоко залезть, а в некоторых местах лестница правда рассыпается...

а арматурой вас по голове били?

а раскапывали ли вы на свалке старые приборы чтобы выплавить из них золото?

ну вот, когда то это все проделывали и без интернета.

Из всего перечисленного я только карбид в лужу кидала. Зато эжто сделала один раз знатно - в лужу несколько на несколько метров вывалила полведра. Лужа горела столбом огня выше меня... Это было на дворе художки (очень мне тогда влетело).

я это к тому что всякое поколение найдет способ убиться.
а благодаря ютубу в том числе они - новые дети знают что сотни способов есть и они в общем не очень интересные.
и продолжают играть в компьютерные игры.

Ой, я из всего вышеперечисленного только по заброшкам и по садам (за фруктами и орехами) лазила.
Цели разные. Мы занимались этим, чтобы развлечься, а ютуберы — получить некоторую известность, внимание и заработать денежек.

Интернет предоставляет каждому полный объём информации и выбор, как воспользоваться. Такие люди были всегда и для лучших из них есть премия Дарвина:)
Кстати, подобные же дискуссии есть о том, насколько широко освещать деятельность серийных убийц - у многих из них появлялись подражатели.

Да дети всегда много глупостей делали. Шарики с водой из окна, дымовухи...

Не было в моем детстве ютуба, тем не менее, ковер дома прожег и чуть было пожар не устроил )) И вообще, что мы только не творили в детстве... Дымовушки, шифер в костер, карбид в лужу, плавленный свинец, ракеты со спичечной серой, заброшенные здания и стройки, прыжки в сугроб с третьего этажа... В оффлайне тоже много всего интересного есть )

все нормально было с этим даже в ссср. половина моих друзей в курсе простых составов взрывающихся смесей. и тп. в наборе юного химика были рецепты :).

Да, точно, еще ведь взрывчатку делали из подручных материалов. Где-то без всякого интернета рецепты находили.

Топором можно головы рубить, а можно дрова - топор здесь ни при чем, все дело в голове!

Это называется естественный отбор. Так задумано природой, не надо вмешиваться.

А сосед ведь мог и в психушку загреметь, если бы заподозрил, что на него ведётся такая охота.

не меньше, просто раньше на видео не снимали, вот и кажется что этого не было
зато сейчас есть еще один мотив - для денег, чтобы канал раскрутить

Причем тут интернет? Меня в 81году за вычисления скорости падения бутылок с 10 этажа в детскую комнату милиции загребли. Тогда интернета не было, да и о Ньютоне я еще не знал :)

"вспомнили детей, которые хотели снять видео для ютюба и подожгли себя, получили страшные ожоги. Некоторые уже разбились, прыгая в какие-то пропасти, и делая снимки с высоченных крыш."
Нормальный такой естественный отбор. Должна же популяция как то очищаться от идиотов?

"Но через некоторое время им исполнилось 16 и 18, и они съехали от мамы, сняли общее жилье, и дальше подобным образом развлекаются."
По ходу, сильно мудаки и материал для дурки.

Edited at 2019-10-04 18:41 (UTC)

восстание масс. об этом Ортега писал еще в том веке.
повылезали знатоки из всех щелей, как тараканы.

мир усложняется.

с другой стороны, сын показал мне видео Ред Вульфа, в котором он рассказывает о псевдоцелительницах. Ну, тех, которых раньше жгли на кострах. Сын тоже говорит, бедные инквизиторы, как они справлялись только...

Не меньше, просто никто не знал, потому что не было ютуба.

Да творили. Дело не в зрителях. Показать было некому, конечно. Но и общественность не обо всех таких случаях информировали.

Не считаю, что в этом виноват ютуб. Раньше тоже много чего творили. Просто не так много об этом говорили. И читать об этом негде было. Воспитание играет огромную роль! ;)

"что надо сделать, включить, запустить и направить на его дом, чтобы пробило сквозь стены, и чтобы у него вся техника расплавилась - телевизор и "музыка""

Видать тот сосед достаточно достал соседей своим телевизором и музыкой)))
Помнится, в своё время, когда спал по утрам после ночной работы, то тоже мечтал о каком-нибудь фантастическом аппарате, который выключает все шумовые приборы в округе - и автомобили, и ремонтный инструмент, и триммеры) Но я уже был не в том возрасте, чтобы забросить работу и переключиться на эксперементы)

Есть же сейчас канал миллионник, где парень из подручных средств делает лазерное оружие, styropyro

Сразу вспомнился "Радиоактивный бойскаут". А по сути - маме надо было не пенделя давать, а объяснить технику безопасности (и последствия, если что-то из их вундервафель сработает). А лучше - найти кого-то (инструктора, кружок...), где бы эти Кулибины могли развлекаться под чутким, но жёстким руководством.

ну, моим ровесникам отсутствие ютуба нисколько не мешало творить подобную хрень, включая экстрим на высоте и на транспорте (ага, зацепинг — явление вовсе не начала десятых...)

  • 1