miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Прислали ногу не того цвета

Помните, я писала про своего друга, который болел одновременно со мной, и в результате болезни потерял ногу. На первый протез я ему цветочки рисовала. Он потом горевал, что его пришлось заменить. А заменили на новомодный, где не нога, похожая на ногу, а такой штырь, соединяющий коленный и голеностопный сустав. Не очень красиво, и картинки лепить некуда.


И вот не складывалось у него с этим протезом. Но это сейчас считается самым многофункциональным протезом, поэтому его по стандарту оплачивает страховка. А если хочешь что-то другое, особенное - заказывай и плати сам.

В общем, прошло полтора года, накопил он денег, и заказал себе "декоративный" протез, похожий на настоящую ногу. С таким чехлом, который колено прикрывает. Чтобы можно было летом шорты носить, и было похоже на ногу. Пока то-се, кончилось уже лето. Ну ладно, пришел он осенью. Производитель два раза присылал какую-то штуку, в которую нужно было делать отпечаток его обрубка, чтобы сформировать протез точно по его рельефу. И вот приходит ему протез... и он - черный. Для африканца. Он позвонил в ту фирму. Там бросились посыпать голову пеплом, мол, ой ай, вы нечаянно галочку не в том месте поставили, и вот результат. Ладно, конечно же все не проблема. Функциональная часть остается как есть, но надо все отправить назад, и к ней приделают новую ногу и новый наколенник, нужного цвета.

Он все отправил. А сам пишет мне, мол, лежу в темноте, и не могу забыть эту ногу. Он ее надел, и стоял перед зеркалом. И так странно - он весь такой белый, и половина ноги темная. Он даже уже начал фантазировать, что бы такое сделать, как одеться, и как ее подать, чтобы забавно было. Теперь к нему пришло осознание, что когда придет настоящая нога, он хочет покрыть ее псевдо-татуировкой. Деколями или клейкой пленкой. Или может быть - ручной росписью. Он даже узнал у производителей. из какого он точно материала сделан, и уже нагуглил краски, которыми на этом рисовать можно. Вот так вот сложно у человека складываются отношения с ногой. Полюбил одну, но она износилась, а с новыми все так непросто. А наверное с татуировкой интересно смотреться будет.

P.S. В ходе нашего брейнсторма мы еще договорились до того, что можно же еще запечатать картинкой лосины. И соотвественно верхнюю часть лосины раскрасить как-то так, чтобы с нижней раскрашенной частью ноги сочеталось. В общем - разочарование сменилось приступом вдохновения. :-) Сколько возможностей для самовыражения!
Tags: истории, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments