?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прислали ногу не того цвета
miumau
Помните, я писала про своего друга, который болел одновременно со мной, и в результате болезни потерял ногу. На первый протез я ему цветочки рисовала. Он потом горевал, что его пришлось заменить. А заменили на новомодный, где не нога, похожая на ногу, а такой штырь, соединяющий коленный и голеностопный сустав. Не очень красиво, и картинки лепить некуда.


И вот не складывалось у него с этим протезом. Но это сейчас считается самым многофункциональным протезом, поэтому его по стандарту оплачивает страховка. А если хочешь что-то другое, особенное - заказывай и плати сам.

В общем, прошло полтора года, накопил он денег, и заказал себе "декоративный" протез, похожий на настоящую ногу. С таким чехлом, который колено прикрывает. Чтобы можно было летом шорты носить, и было похоже на ногу. Пока то-се, кончилось уже лето. Ну ладно, пришел он осенью. Производитель два раза присылал какую-то штуку, в которую нужно было делать отпечаток его обрубка, чтобы сформировать протез точно по его рельефу. И вот приходит ему протез... и он - черный. Для африканца. Он позвонил в ту фирму. Там бросились посыпать голову пеплом, мол, ой ай, вы нечаянно галочку не в том месте поставили, и вот результат. Ладно, конечно же все не проблема. Функциональная часть остается как есть, но надо все отправить назад, и к ней приделают новую ногу и новый наколенник, нужного цвета.

Он все отправил. А сам пишет мне, мол, лежу в темноте, и не могу забыть эту ногу. Он ее надел, и стоял перед зеркалом. И так странно - он весь такой белый, и половина ноги темная. Он даже уже начал фантазировать, что бы такое сделать, как одеться, и как ее подать, чтобы забавно было. Теперь к нему пришло осознание, что когда придет настоящая нога, он хочет покрыть ее псевдо-татуировкой. Деколями или клейкой пленкой. Или может быть - ручной росписью. Он даже узнал у производителей. из какого он точно материала сделан, и уже нагуглил краски, которыми на этом рисовать можно. Вот так вот сложно у человека складываются отношения с ногой. Полюбил одну, но она износилась, а с новыми все так непросто. А наверное с татуировкой интересно смотреться будет.

P.S. В ходе нашего брейнсторма мы еще договорились до того, что можно же еще запечатать картинкой лосины. И соотвественно верхнюю часть лосины раскрасить как-то так, чтобы с нижней раскрашенной частью ноги сочеталось. В общем - разочарование сменилось приступом вдохновения. :-) Сколько возможностей для самовыражения!
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…

  • Как начальства фирм себе это представляют?

    А у вас была когда-нибудь такая мысль вроде: "Ну как они себе это представляют?! У них же все развалится!!!" Вкупе с уверенностью, что развалится…

  • Счастье и несчастье иногда совсем рядом

    Пару дней назад мне подвернулась немецкая передача, посвященная теме счастья и несчастья, и как они иногда "ходят рядом". Среди прочих там показали…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Правильный подход. И можно не переживать, что татуировка на всю жизнь. Стёр нарисованное - новое нарисовал.

Странно, у моего отца протез тоже в виде штыря, но по желанию клиента этот штырь сверху закрывают, чтобы хоть немного ногу напоминало. И у папы такое желание, конечно же, было, ибо голое железо - чересчур эпатажно. В Израиле это покрытие называется "косметика". И я думала, что это везде стандарт - а тут получается, человека буквально заставили такую терминаторную ногу носить.

Недавно видела парня у которого от такого новомодного штыря шла по своей ноге татуировка в стиле биомеханики и на плече тату, как будто разрыв в коже и видны шестеренки. Выглядело непередаваемо круто

Блин, представила себе, и правда здорово наверное смотрелось


Как бы мне с моей любовью к стимпанку и биомеханике хотелось это увидеть... :-)

Обожаю всю эту протезную тему, я всегда за то что бы протез был максимально роботоподобный потому что очень круто смотрится! Косметические как их не делай все равно видно что неживое, уж лучше быть киборгом и гордо об этом заявлять )

Мечтаю дожить до времени когда движения протезов рук максимально приблизятся к живым рукам. Или хотя бы с избытком увеличат диапазон движений и хватов. На канале моторики недавно вышел ролик где девушка рисует протезом - очень здорово.

Есть еще товарищ с протезом, который татуировки с его помощью делает (причем уже не один год и профессионально - во всяком случае, к такому мастеру я бы точно не шла с мыслью, что он из-за чисто физического неудобства накосячит в рисунке): https://www.vice.com/en_us/article/8qvzab/amputee-tattoo-artist-turns-arm-into-prosthetic-rig

Edited at 2019-10-04 10:42 (UTC)

В Москве люди в шортах и юбках ходят на штырях, норм.


Не только в Москве. Я всё лето наблюдала парня, выходящего на одной со мной станции метро по утрам. У него такая робо-нога, шорты. Но он весь одет так... нууу... футуристично)
Вообще я оч радуюсь современному миру, где не нужно неловко прятать брекеты, протезы ног или стесняться ходить в очках.


:)))) Я как раз тот очкарик, который линзы годами игнорирует из принципа, потому что любит, как удачно подобранные оправы меняют лицо. Причем я их еще и выбираю крупные и заметные - уж если носить очки, так с удовольствием. И солнечных очков тоже накопилась целая коллекция, ибо без них в более-менее солнечную погоду выйти из дома не могу и притом предпочитаю всякое броское. Мечтаю о вот такой красотени, на Гигере мной виденной - я бы такое охотно носила =)


А мне нравятся современные протезы и другие медицинские штуки как есть, без украшений. Это же такая высокотехнологичая вещь, как можно торжество современной науки и медицины прятать под какими-то чехлами и картинками? Да я бы всем показывал, чтобы смотрели и завидовали. :)

Наверняка многим знакомо - но уж очень нравится сам замысел протеза как украшения. И да, кадр со светлячками бесподобный <3


Вот это сила духа у вашего друга!

  • 1