?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто у кого списал?
miumau
Услышала в сериале "The good doctor" музыку, и сразу подумала, что что-то она мне напоминает!
Пошла нашла, что это:



А напоминает она мне вот что:



Пошла погуглила - песня The The опубликована в 83 году. Братья по разуму своб версию выдали в 85.
Вообще, 83 и 85 год, это такие дремучие времена были! При этом я знаю, что к нам проникала музыка, разная. И рок-оперы люди слушали, и всякий редкий джаз, много чего добывали, покупали у фарцовщиков самые разные пластинки. Но многое, целые огромные пласты музыки были нам все равно не доступны. (Насколько - стало видно, когда люди разъехались по свету, и начали там слушать все, что дают.) А кто-то иногда что-то такое выдавал - новое, оригинальное и необычное. И я помню эти дискуссии, когда меломаны вскидывали руки: "Ну как же можно было такое придумать!" А потом выяснялось, что они не совсем это придумали, они просто первыми услышали какой-то образец из далекой страны, и... немного переделали на свой лад, приладили под свои нужды. Как-то давно в жж целый пост был о том, в каких советских мультиках и музыкальных произведениях со временем всплыли части известных (и очень-очень известных) западных произведений. Наверное люди тогда думали, что железный занавес не откроется никогда... :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Умудрилась прочесть Highway to Hell вместо Road и испугаться, когда это "Божья коровка" успела у AC/DC что-то услышать и, главное, сплагиатить. :-) Речь об этой песне, наверно?


"Трансильвания" памятна репертуаром, ага - мне, в сущности, нравилась всем, кроме собственно самого Гарика Осипова. :) Но этап записывания на кассеты с радио мной тоже пережит - у меня до сих пор хранятся пленки с "Луной-44" и "Архитектурой забвения" (как-то раз в грозу час просидела, придерживая не вполне исправную антенну рукой, чтобы на кассету попало как можно меньше электрического треска). XD

(Удалённый комментарий)
Честно сказать, я очень надеюсь, что Гарик Осипов хотя бы не запел - хотя у меня нет предубеждения против радийных персонажей: охотно бы послушала "Того, которого не видно", из "Луны-44", если бы он что-то записал, да и товарищ из "Архитектуры", помнится, несколько вполне приличных альбомов выдал в свое время :-) Но притом, что я спокойно и вестма флегматично переношу чужой поток сознания - мне как-то легче даже Джойса воспринимать, чем тексты Гарика: о ком бы он ни пытался говорить, вещает он преимущественно о себе. В небольших количествах это даже забавляет, но гигабайты его текстов, особенно в письменном виде, лично у меня вызывают вопросы, вопросы и вопросы - и все они касаются заявленных им тем, а не его персоны. :-) И при этом музыкальный вкус у него, признаю, отменный.

А по немецкой песне про Николая - не Александра случаем зовут певицу? Вроде она у него в эфирах звучала...

(Удалённый комментарий)
У него, насколько мне известно, выходили то ли два, то ли три сборника рассказов - боюсь, точнее не сориентирую. Инфа о них точно была в его группе ВК. Меня, уж простите, виденное мной на их прочтение не вдохновило - но, возможно, кому-то и зайдет. :) А музыкальные подборки у него отличные, спору нет.

Александра вспомнилась, так как совершенно точно у него звучала (и на Дзене упоминалась не раз) - и, кроме того, что она пела на немецком, ее мужа звали как раз Николаем. =) Возможно, песня и не ее - но ассоциация промелькнула мгновенно.

  • 1