?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Интересные вещи для слабовидящих
miumau


Я тут получила письмо от читательницы, и позволю себе опубликовать его тут. Это так здорово - смотрите, люди находят такие интересные вещи, которые могут помочь видеть лучше слабовидящим. Чего уже только не придумали. Пусть о таких вещах узнают многие. Это из той серии, что "дай Бог чтобы не пригодилось - но пусть, если кому-то уже нужно - пригодится.

P.S. Хрусталику я немного меньше доверяю, т.к. это инвазивное вмешательство, и еще не существует долговременных исследований. Собственно, мои проблемы со зрением - это результат лечения химиотерапией, которая на тот момент еще не была достаточно исследована. Есть же поговоорка: "Бойтесь слишком старых врачей и слишком молодых лекарств". Но это - моя личная паранойя. В конце концов это не чип, который в голову имплантируют, а всего лишь хрусталик. Сами-то по себе хрусталики, как явление, используют в офтальмологии уже десятки лет. Просто это - хрусталик с дополнительными функциями.


Здравствуйте, я в ЖЖ не зарегистрированна, поэтому пишу на почту. Я ваша ровесница, у меня тоже проблемы со зрением, есть инвалидность. У меня все немного по-другому, врождённая гигантская близорукость, на которую в процессе жизнедеятельности наслоились другие глазные недуги. Просто я хочу написать, может вам поможет. Номера автобуса я смотрю с маленькой подзорной трубой, которая в ладони умещается, с ней же смотрю цены в магазине. Сейчас собираюсь заказать на АлиЭкспресс электронную лупу, у них есть 32 кратное увеличение, я думаю и номера и цены в отдаление с ней ещё лучше будет смотреть, только надо брать с ручкой.
Ещё сейчас создан шлем esight 3, вот их сайт https://esighteyewear.com/esight3/ он стоит 5950 долларов в США, в Германии у них отмечен на карте дистрибьютор. Он как раз для совсем слабовидящих. Если я накоплю на них денег и мне дадут визу, я за ним поеду.
Ещё сейчас работают над созданием бионического хрусталика ocumetics, он тоже для совсем слабовидящих, вот их сайт https://ocumetics.com/, но они уже давно работают, а продукт все не появляется на рынке, мне надо удалять катаракту, это меня улучшит, но из-за них я этого не делаю, поскольку они указывают, что бионический хрусталик можно вставить только вместо родного. С уважением, Ирина.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Смехотерапия

    Норман Казинс - очередной пациент, решивший взять собственное исцеление в свои руки. После того, как враяи выдали ему более чем пессимистичные…

  • Ужас, что делать? Ребенок стал алкоголиком?

    Яна, здравствуйте! Почему-то решила написать вам в своем отчаянии. Муж сидит рядом помогает писать письмо. Мы не знаем, с кем поговорить. И хочется…

  • Ойфууууу!

    Ну ладно, почему от кока-колы становится полегче, когда болеешь, я понимаю. Коффеинчик там. Ну и еще это само вещество, в коке которое, якобы…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Всё это здорово, но не для бедных

Да. Но многие люди находят способ собрать деньги на такой девайс, если он нужен. Например, устраивают краудфандинг, снимают свои отчеты о том, как они такую вещь приобретали, прилаживали, каков был их опыт с нею.

6 тысяч долларов — это что, такие запредельные деньги? Речь же не о пластике носа, а о повышении качества жизни.

да, 400 тысяч для бедных запредельно, особенно если есть семья, дети, старики
да и много зарабатывать при такой особенности зрения думаю затруднительно

В моей большой и небогатой семье немного другой подход. Если есть что-то, что облегчит инвалиду жизнь, позволит ему меньше зависеть от окружающих (а это на плечах семьи лежит). А еще лучше - если позволит полноценно работать и приносить деньги в эту семью - средства изыскиваются любыми способами. Все это понимают и готовы отказаться от многого. Это траты на перспективу.


OcumeticsTM Bionic Lens давно они не обновляют инфу. Тоже ждал их, но в итоге поставил ИОЛ с тремя фокусами + астигматика. Стоило конских денег, но я очень доволен.

Скажите, а нужно теперь как-то обслуживать искусственные хрусталики, менять их через время? Или считается, что это апгрейд навсегда?

На всегда. Раз в год на обследования и все.

Их нельзя менять, в этом проблема. Один раз поставить очень легко, но если по какой-то причине придется вынимать, то это очень плохо, и следующий поставить практически невомзожно. Поэтому надо делать это раз и навсегда. И если пациент молодой и очень активный, он может через какое-то время зарастать некоей материей, тогда его чистят лазером, но это совсем простая процедура на 5 минут. Мне уже два раза это сделали. А когда ставят пожилым пациентам, и чистить ничего не приходится, у них уже ничего не растет. :-)

Театральный бинокль тоже хорошая штука. Удобно с собой носить.


А я всё удивляюсь: "Кто эти люди, которые добровольно испытывают на себе новые лекарства и медицинские технологии?" Ждать чёрти сколько лет (а можно и не дождаться), чтобы вставить себе в глаз непонятно что и как работающее, и с неизвестным результатом - Ирина, вы мой герой. Я бы на такое не решился, могу довериться только испытанным средствам и методам (и то со скрипом, после того как прочтёшь все побочные эффекты), но ваш оптимизм радует и вдохновляет.

Если человек ничего (или почти ничего) не видит, то ему терять уже нечего.
Вспомнила, как кто-то рассказывал (возможно Яна и рассказывала) как учёные не могут получить результаты исследования какого-то нового приспособления. Больные начинают видеть и сбегают, пока устройство не отняли. :)

Яна, а Вы не пытались смотреть на мир (и буквы) через такие очки:

По идее, это система микролинз (каждое отверстие работает как линза, это что-то вроде фасеточных глаз насекомых). Причем у каждой такой микролинзы-отверстия довольно большая глубина зрения, что может успешно компенсировать неровности сетчатки. И если эффект будет, то можно поэкспериментировать с количеством отверстий и их диаметром. Но, здесь, конечно, может все испортить сам хрусталик и свести глубину зрения на нет.

Тогда из общих соображений представляется поэкспериментировать с такими очками при отсутствии! самого хрусталика. Но тогда придется вместо простых отверстий сделать микролинзы, как у насекомых. А насекомые, мне кажется, совсем не дураки в области зрения))

  • 1