miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Доброе слово про немецкую медицину



Тут в последнее время опять много жалоб было на то, что невозможно взаимодействовать с немецкими врачами. Захотелось мне написать о них что-то хорошее.

Начну с того, что выходные я проболела. Это к данной истории имеет отношение только постольку, что я два дня полностью провела в постели, и за день вставала раз пять, чтобы выпить чайник чая, сказать: "Ой, как же мне хреновоооо" и лечь обратно. И каждый раз я засыпала! Соотвественно ночью, естественно, долго не спала, хотя продолжала лежать все там же, под одеялом и под кошками. Посмотрела за два дня три сезона сериала t@gged. В последний раз со мной подобное было год назад.



В общем, в итоге я скатилась опять в режим "куролешу до 3-4 ночи, потом сплю до 11-12". В понедельник я была паново записана к врачу, к счастью не слишком рано. Пришла, врач меня посмотрел, сказал, что не достаточно я просто случай, чтобы все сделать самому, и выдал направление к хирургу. Все это заняло у меня не более 15 минут. Я пришла за 5 минут до времени, на которое была записана, и точно в свое время зашла. Ну т.к. делать ничего не стали поговорили, выписали направление и я ушла.

В понедельник я еще плохо себя чувствовала, и настроение тоже было не очень, поэтому я не позвонила сразу хирургу. Позвонила во вторник. Сестра сказала: "Аааа я вас помню, мы вас оперировали два года назад, все понятно, я поняла что делать надо" и сразу добавила: "Вы сразу хотите прийти или через две недели? Если не хотите через две недели, то давайте завтра с 8 до 11.

В итоге я вчера мучилась - я же последние дни спала до обеда. Еще у М. вчера был творческий приступ до 5 утра. До трех я его морально поддерживала (он осваивал графическую программу). Потом ушла спать. Но за оставшиеся 4 часа сто раз просыпалась, видимо включилась тревожность, что надо не проспать будильник. Ну, встала утром, спокойно собралась и поехада. В 10.15 я еще писала из метро в чатик (я специально из интереса время посмотрела). В 10.27 я снова писала в чатик, опять из метро - это я туда уже вернулась, после врача!

Между этим я к врачу зашла. Сестра сразу сказала: "О, я вас уже жду", велела немедленно бежать в рентген и сдавать кровь, сказала: "Остальное будем заполнять потом". Потом я три минуты заполняла какие-то бумаги, за это время какая-то большая машина порычала и выдала анализ крови, а хирург посмотрел снимок. Ну и все. Он еще в прошлый раз был очень оптимистично настроен. И в этот раз сказал: "Да без проблем мы все это сделаем, все зажило, есть с чем работать, выбирайте день". Провел еще разъяснительную работу - они должны объяснить ход операции и риски - еще пара минут. Я расписалась, что поняла. Мне все объяснение с рисунком дали с собой, я выбрала день операции (22 октября), и 15 минут спустя я была снова в метро и в чатике.

Кстати, этот врач находится в метре до дома М. И между моим и его домом есть 3 хирурга, которые могли бы сделать эту операцию. Но мне нравится ходить к этому - потому что у него рука легкая, я ему доверяю, и к тому же у него всегда вот так протекают приемы. Но главное - он давно славится тем, что после его вмешательств у всех все быстро и хорошо заживает. Да, не все врачи так могут. Онколог, например, не может такой прием гарантировать никому, потому что они проводят химии амбулаторно, и регулярно кому-то спонтанно становится очень плохо. И тогда ими занимаются, и все ждут. Или вот к офтальмологу - там принимают тоже за пять минут. Но там сам тест поля зрения длится 45 минут - просто сидишь и 45 минут нажимаешь на кнопку, когда что-то видишь. (Там вся суть в том, что надо пациента замучить, и измерить, что он еще видит, когда он уже устал.) А потом еще два теста по 10 минут. Плюс, если надо перед этим расширять зрачки, то капают в глаза, ждут 15 минут, капают еще раз, и так три раза. Вот и получается, что всего там просидишь два часа, как ни верти, если между этим два разговора с врачом, то все три.

Но просто полно еще врачей, у которых все нормально, нет никакого бардака, и принимают когда звали, и отпускают вскоре. И не всего надо ждать три месяца. Т.е. очень часто предлагают подождать долго, если не горит. Но если сказать, что горит, сделают раньше. И в абсолютном большинстве случаев есть какая-то возможность прийти завтра или послезавтра - там правда время выбирать не сможешь, но в какую-то "дырку проскочить" всегда пригласят.

Я теперь вернулась домой в 11 утра. Практически не спамши ночью. И сижу думаю - броситься на работу (несмотря на заметную апатию), или пойти доспать? Пушистенькая Муся машет лавкой из теплой постельки...

Но немецкой медициной я сегодня очень довольна.
P.S. А смотрите, какое прелестное у хирурга на стене в подъезде!









Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: здоровье
Subscribe
promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments