miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Развод, и муж прячет деньги!

Дорогая Яна,

Спасибо Вам за блог и рубрику «вопрос-ответ»! Здоровья Вам и кошкам!

Знаю, что Вы сами проходили через тяжелый развод, в результате которого много потеряли и заболели, ужасная несправедливость, но хорошо, что все закончилось.
Вопрос у меня вот в чем, я сама сейчас начала бракоразводный процесс, причина в том, что муж, когда я была на 7-м месяце беременности сказал, что передумал иметь детей (мы обсуждали этот вопрос перед зачатием и его никто не обманывал).
В процессе развода я обнаружила, что он прячет имущество и деньги (нам есть, что делить) и тоже нанимает множество адвокатов.
Из Вашего опыта, какова вероятность, что у него все получится и как достойно пережить всю эту историю?
Отказаться от материальных притязаний я не могу, все было накоплено в браке.



P.S у меня уже тоже есть хороший юрист и дело происходит в Европе.

Спасибо заранее!

Best wishes,

***

Я этой читательнице ответила коротко сразу, но опубликую письмо еще тут.
Я уже проходила через тяжелый развод, где одним из главных камней преткновения было нежелание мужа платить деньги (и они у него были), и я тогда оооочень много потеряла, потому что "пыталась остаться человеком" в этом процессе. И потом я много раз такое видела у других. И еще много с юристами знакомыми говорила.
Поэтому советов у мея тут два:
1 - Не пытайтесь в такой ситуации оставаться "добренькой", не жалейте другую половину, прекращайте стесняться. Пытайтесь получить то, что вам положено. Есть законы, в которых прописано, что совместно нажитое надо при разводе делить пополам. Вот пусть вы честно получите то, что вам полагается, как и он. Иначе, зачем вообще все эти законы, и этот, по сути, контракт, который вы когда-то друг с другом заключили.
Если не можете бороться и настаивать на своем - пусть это делает за вас юрист. Просто давайте ему правильные вопросы, и делайте и приносите все, что он просит. Но главное - юристу нужно рассказать. что там за ситуация, рассказать что вы знаете о том, как он прячет деньги и имущество, что куда перемещает. И пусть юрист борется.

2 - Не теряйте времени. Некоторые вещи можно разобрать и вернуть постфактум. Например, нельзя, "унюхав развод", взять и кому-то переписать дом, подарить очень крупную сумму денег и.т.д. Для такого существуют сроки и существуют права. Если что-то крупное просто куда-то перемещается в срочном порядке, суд может вернуть это на место. и настоять на честном разделе. Но! Это касается больших частей имущества. С мелкими - все гораздо сложнее, и тут выигрывает тот, кто первым жебит брать и спасать. Речь идет о деньгах и мелочах, которые снимаются со счетов, переводятся куда-то. выносятся из дома, прячутся к родственникам и.т.д. С тем, чтобы потом сказать: "я потратил, не скажу на что, этих денег/вещей больше нет, и делить нечего, а пока оно было наше, я имел право это тратить". Тут часто имеют значение даже не дни, а часы! Как это ни печально. Бежать, закрывать счета. Отменять доверенности, позволяющие партнеру распоряжаться своими счетами, закрывать выданные другому кредитки и.т.д. Тут надо бежать к юристу прямо в ближайший день, когда он работает, и срочно получать список действий, которые нужно совершить быстро, чтобы спасти от его махинаций как можно больше частей общего имущества. Это касается и документов, подтверждающих, что это имущество когда-то было, и было общим. Выписки со счетов, старые, за разные прошлые годы, чеки о покупках. Если люди еще не окончательно разъехались, или в общем доме еще есть в доступности такие документы, нужно срочно брать их, либо копировать, и нести к юристу. прежде чем все доказательства о существовании какого-то имущества исчезнут в неизвестном направлении.

Мне очень и очень грустно давать такие советы. Очень. Вообще, все что протекает по таким сценариям, очень сильно пошатывает мою веру в лучшее в людях. Но я знаю, что все, кто в таком вот разводе с войной не совершил таких действий, потом пожалели об этом.
Желаю всем разводиться по-человечески. А если так не выйдет - то чтобы это скорее закончилось, как можно лучше, и чтобы скорее начать новую жизнь. И как можно меньше при том потерять, того, что все время совместной жизни наживали.





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →