miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Развод, и муж прячет деньги!

Дорогая Яна,

Спасибо Вам за блог и рубрику «вопрос-ответ»! Здоровья Вам и кошкам!

Знаю, что Вы сами проходили через тяжелый развод, в результате которого много потеряли и заболели, ужасная несправедливость, но хорошо, что все закончилось.
Вопрос у меня вот в чем, я сама сейчас начала бракоразводный процесс, причина в том, что муж, когда я была на 7-м месяце беременности сказал, что передумал иметь детей (мы обсуждали этот вопрос перед зачатием и его никто не обманывал).
В процессе развода я обнаружила, что он прячет имущество и деньги (нам есть, что делить) и тоже нанимает множество адвокатов.
Из Вашего опыта, какова вероятность, что у него все получится и как достойно пережить всю эту историю?
Отказаться от материальных притязаний я не могу, все было накоплено в браке.



P.S у меня уже тоже есть хороший юрист и дело происходит в Европе.

Спасибо заранее!

Best wishes,

***

Я этой читательнице ответила коротко сразу, но опубликую письмо еще тут.
Я уже проходила через тяжелый развод, где одним из главных камней преткновения было нежелание мужа платить деньги (и они у него были), и я тогда оооочень много потеряла, потому что "пыталась остаться человеком" в этом процессе. И потом я много раз такое видела у других. И еще много с юристами знакомыми говорила.
Поэтому советов у мея тут два:
1 - Не пытайтесь в такой ситуации оставаться "добренькой", не жалейте другую половину, прекращайте стесняться. Пытайтесь получить то, что вам положено. Есть законы, в которых прописано, что совместно нажитое надо при разводе делить пополам. Вот пусть вы честно получите то, что вам полагается, как и он. Иначе, зачем вообще все эти законы, и этот, по сути, контракт, который вы когда-то друг с другом заключили.
Если не можете бороться и настаивать на своем - пусть это делает за вас юрист. Просто давайте ему правильные вопросы, и делайте и приносите все, что он просит. Но главное - юристу нужно рассказать. что там за ситуация, рассказать что вы знаете о том, как он прячет деньги и имущество, что куда перемещает. И пусть юрист борется.

2 - Не теряйте времени. Некоторые вещи можно разобрать и вернуть постфактум. Например, нельзя, "унюхав развод", взять и кому-то переписать дом, подарить очень крупную сумму денег и.т.д. Для такого существуют сроки и существуют права. Если что-то крупное просто куда-то перемещается в срочном порядке, суд может вернуть это на место. и настоять на честном разделе. Но! Это касается больших частей имущества. С мелкими - все гораздо сложнее, и тут выигрывает тот, кто первым жебит брать и спасать. Речь идет о деньгах и мелочах, которые снимаются со счетов, переводятся куда-то. выносятся из дома, прячутся к родственникам и.т.д. С тем, чтобы потом сказать: "я потратил, не скажу на что, этих денег/вещей больше нет, и делить нечего, а пока оно было наше, я имел право это тратить". Тут часто имеют значение даже не дни, а часы! Как это ни печально. Бежать, закрывать счета. Отменять доверенности, позволяющие партнеру распоряжаться своими счетами, закрывать выданные другому кредитки и.т.д. Тут надо бежать к юристу прямо в ближайший день, когда он работает, и срочно получать список действий, которые нужно совершить быстро, чтобы спасти от его махинаций как можно больше частей общего имущества. Это касается и документов, подтверждающих, что это имущество когда-то было, и было общим. Выписки со счетов, старые, за разные прошлые годы, чеки о покупках. Если люди еще не окончательно разъехались, или в общем доме еще есть в доступности такие документы, нужно срочно брать их, либо копировать, и нести к юристу. прежде чем все доказательства о существовании какого-то имущества исчезнут в неизвестном направлении.

Мне очень и очень грустно давать такие советы. Очень. Вообще, все что протекает по таким сценариям, очень сильно пошатывает мою веру в лучшее в людях. Но я знаю, что все, кто в таком вот разводе с войной не совершил таких действий, потом пожалели об этом.
Желаю всем разводиться по-человечески. А если так не выйдет - то чтобы это скорее закончилось, как можно лучше, и чтобы скорее начать новую жизнь. И как можно меньше при том потерять, того, что все время совместной жизни наживали.





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…