?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
А вот еще один спорный момент в истории про "равноправие"
miumau
Тут вот еще всплыло, в споре про равные права для мужчин и женщин. Спор был о том, что если мужчина и женщина вместе делают ребенка, и вместе за него отвечают финансово, то у мужчины должно быть ровно столько же прав, как у нее, когда речь идет о вопросе сохранять ли беременность.

Так вот - я вообще всецело за равноправие. Но в этом вопросе считаю, что его не может быть. Потому что делали-то ребенка вместе. И теоретически отвечать за него должны вместе, на равных. Но по факту все не совсем так.

Во-первых - все же ребенок находится в теле женщины. Если будет решено делать аборт, это она его перенесет. Ей будут делать наркоз и все же страшную операцию. Она будет нести риск - там ведь есть риск для здоровья, как у любого вмешательства. Она, в том числе, будет рисковать своей детородной функцией. Ей будет больно, ей будет страшно, и лично она будет переживать это страшное событие.

Не говоря уже о том, что с момента начала беременности она находится в особом состоянии сознания, как все женщины, которым вдарили в голову гормоны. И что это за состояние, мужчинам не понять. Но оно непростое.



Во-вторых - давайте честно. Во всех странах, включая самые прогрессивные, все же в абсолютном большинстве случаев мужчины и женщины не занимаются детьми на равных. До сих пор семьи, где мужчина "сел дома с детьми" - редкость. Это она остается дома, думает, когда она снова сможет выйти на работу и.т.д. Даже когда они живут вместе в семье. Когда пары расходятся (или если они даже не сходились), изначально как-то для всех само собой разумеется, что ребенок будет жить с мамой. Чтобы отец взялся сам полностью жить с ребенком и воспитывать его сам, обычно должно случиться какое-то горе. Все семьи, где я знаю одиноких отцов - это трагические истории, где мама умерла, или она алкоголичка и наркоманка, и ее уже лишили родительских прав, или она в психушке, либо оставила детей отцу и ушла жить своей жизнью, но про такую маму все еще все говорят, что она - какая-то ненормальная, бессердечная и вообще наверное психически больная.

Когда расходятся семьи, которые успели сколько-то лет пожить вместе (и где отцы успели привыкнуть к детям и к общей жизни), частенько удается наладить такой режим, при котором отец на несколько дней в неделю берет к себе ребенка с ночевкой. Но и это делают так далеко не все. В абсолютном большинстве случаев отцы берут детей на выходные. Им же работать надо. А женщина все остальное время думает, как ей все организовать, и куда деть ребенка, если ей нужно пойти работать. Или вообще куда-нибудь пойти.

Поэтому, если этот ребенок родится - это женщина будет с ним сидеть дома. Это она какое-то время не сможет ходить на работу. Либо пойдет на работу, но будет там работать, а потом еще дома делать все-все, и ночами не спать, каждый раз, когда он болеет, и все такое. В 99% случаев она будет если не одна с этой проблемой, то все же распределение заботы о ребенке будет 20/80. И 80% будут у нее.
Поэтому мне кажется, что все еще справедливо, что это женщина решает, сохранять ли ей беременность, или нет.

P.S. Вот интересно - есть ведь и другая ситуация. Когда женщина не хочет вынашивать ребенка, а мужчина - против аборта, и ребенка хочет. И пытается не разрешить ей сделать аборт. Интересно - сколько из этих мужчин были бы готовы, если она оставит беременность, взять этого ребенка к себе, и самостоятельно заниматься им на 100%? Или хотя бы на 80%. А она - чтобы только платила алименты, которые с нее причитаются? И в гости приходила иногда, или брала к себе на выходной. Чудится мне, что не очень многие.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

А я бы наоборот, сняла с мужчин полностью родительские обязанности, и по алиментам тоже. Если женщины будут понимать, что на них полная ответственность, то прекратится подход "рожу ему ребенка, уж алименты минимум получу, а если повезет он будет содержать, а если совсем повезет, то содержать на хорошем уровне". Жадность такая и раскатанная губа.

но тогда, в случае чего, никаких прав у отца по отношению к ребенку не будет
Просто осеменитель и все


Алименты и сейчас многие мужчины не платят или платят копейки, если мы о РФ



Edited at 2019-09-29 13:35 (UTC)

Регулировать законодательно. С момента официального определения врачом беременности и до момента, когда аборт становится невозможен (по закону или по мед показаниям) у женщины должно быть право сводить мужчину в загс или к нотариусу и взять с него официальную бумажку: хочу этого ребенка, готов содержать и т.д. И чтобы эта бумажка имела вес при дальнейших конфликтах вокруг алиментов. Если потенциальный отец такую бумажку не пишет, то спрос с него никакой, и женщина дальше решает, рожать этого ребенка лично себе или прерывать беременность.
Но это бездуховно и в богохранимых странах так не делают.

А если не пишет, то заставить мужчину сделать вазэктомию, чтобы больше таких эксцессов не было.

Мужчина принимал решение о возможной беременности в момент полового акта. Это и было его решение

С учетом рисков для жизни и здоровья и прочих неудобств такой пролайфер "а ты мне роди и мне отдай" вообще должен бабе башлять как суррогатной матери.

Кто правда хочет ребенка, так и делают.
А иметь дитё за чужой ресурс клёво, конечно.
Она возится, а он вот "вырастил сына, посадил дерево". 


Прелестно! Вначале назвали белое чёрным. А сейчас старательно выискиваем на белом, которое продолжаем считать чёрным, белое. И надо же! Находим! На белом находим белое. Нда...

тогда можно попытаться заставить женщин обеспечивать мужчину и ребенка, чтобы воспользоваться всеми преимуществами мужской жизни

С удовольствием бы беременность и роды на мужика скинула. Одного раза за глаза хватило.

Когда мужчины придумают способ биологически вынашивать детей, тогда и поговорим.
А пока, придется смирится, что это во власти женщины решать, что делать с плодом.
Будут законодательно мешать, получат высокую смертность и подпольные аборты. Все уже проходили по многу раз, во многих странах. И все равно, пытаются поднять новую бучу и нахватать поддержку электората.

да всем плевать что будет с плодом. и с женщиной тоже.

вопрос только о бабках.
государству и женщине нужны дети (чтобы было кого доить), но платить за них они не хотят.

и есть стадо ебланов, которые не знают что с детьми делать и которые им не нужны и закоторых они платить не хотят.
но которые как бы их хотят "потому что у всех есть и если у него нет то он что лох штоле."

Если уж дотянули сроки до "страшной операции под наркозом", а не до приема двух таблеток со стаканом воды, то, во-первых, самидуракивиноваты оба, а во-вторых, при принятии решения оставлять-не оставлять надо учитывать и это.

Вы бы поинтересовались, какие последствия бывают от ваших "таблеток с водой" и не писали бы всякое.

нет никаких равных прав на ребенка и не модет быть.
в наш меркантилтеый век все можно легко пеиесчитатт через денедный эквивалент.
вынашивание и роды - 2 млн,  грудное вскармливание 500 тыр,  обслуживание  и потеря работы на декрете ... опять же сумма естт.
вобщпм женщина вкладыаает в ребенка жквивалент лямов 10 в рублях. а мужчина? особенно типа бывший муж воскресный папа ? алиметы тысяч на 500.


а все остальрое лирика. вклад женщины на порялок больше.
значит и права должны быть аналогично.


расходимся .


Работа может быть и на большую сумму, а может её и не быть вообще. Как тогда?
И насчёт вклада не всё так просто. Медицинская помощь по ОМС из общественных средств.

Раз в самом главном вопросе нет равноправия, значит, его не может быть вообще.
Осталось совсем чуть-чуть - признать, что мужчины и женщины разные, наступив на весь свой феминизм...

Да разумеется нет равноправия! Если у человека, например, одна нога, а у всех по две, то разве можно давать ему те же гражданские права, чем двухногим? Он и думает иначе, и решения принимает исходя из своей одноногости. И в качестве соискателя на вакансию его можно просто не рассматривать, потому что разве может одноногий быть таким же хорошим инженером или программистом, как двухногий? Да никогда!

Чем гадать, лучше прямо испросить. А ещё лучше, договорённости зафиксировать.
Думаю, если мужчина рассматривает аборт, какмубийство, он на многое согласится, чтобы ребёнка не убивали.

Ну, допустим, договорились и зафиксировали. А дальше-то что? Кто помешает мужчине-пролайферу через 12 недель этой договорённостью подтереться и слинять в дальние дали? Заставить его сидеть с ребёнком до 3 лет нереально, заставить его проживать совместно с ребёнком нереально. Деньги взыскать может и реально, но на примерах беглых алиментщиков видим, что очень сложно. А ребёнка на паузу не поставишь, его придётся содержать вне зависимости от передумавшего папаши. Слишком велики риски.

не совсем так - здесь вопрос обычного голосования, так как решение принимают двое, и голоса могут разделиться, то за кем-то должно быть последнее слово. Все может быть и наоборот - женщина хочет сделать аборт, а мужчина хочет ребенка, в общем рычаг в руках женщины, все будет зависеть от ее решения, просто мужчина может повлиять на него, а может и нет. Если вы сомневаетесь, нужны ли вам дети, то лучше предохраняться, или обговорить этот вопрос заранее.

Если вы сомневаетесь, нужны ли вам дети, то лучше предохраняться, или обговорить этот вопрос заранее.///

Золотые слова!

Равные права только в том, где всё равно, кто именно - инженер, артист, чиновник и пр. - мужчина или женщина.
Но там, где мужчина не может заменить женщину и наоборот, никакого равенства нет - она не в природе вещей.

Женщина не собирается рожать и воспитывать ребёнка - это её право.
Но таки ей следует понимать, что аборт это самый худший выход.
И надо предохраняться.
Никакое средство контрацепции не даёт 100% гарантии?
Но % гарантии любого средства много выше, чем число абортов. Нежелательные залёты больше от небрежности, невнимания и неуважения к себе, к собственному здоровью, от жалкого желания угодить и пр.

Как вы правы! Я тоже считаю, что мы женщины сами частично виноваты в том, что приходится делать аборт. И это действительно неуважение к себе и своему здоровью.

Аборт под наркозом - крайний случай. В цивилизованных странах это решается медикаментами.

Ну если совсем уж предираться к слома, то да. В Европе все прерывания беременности делаются под пропофолом. Это совсем официально не наркоз. Но по сути наркоз все равно, т.к. полностью засыпаешь, и требуется анестезиолог, который следит за пациентом. Несмотря на то, что в отличие от наркоза, выводят из этого состояния быстро, и в тот же день отправляют домой. Однако потравляют домой только под присмотром кого-то. кто забирает. и у меня таких пропофоловых наркозов было много, я знаю, что можно и в тот же день еще вдруг в обморок упать, и частенько бывают провалы в памяти, до и после него. Т.е. это все же тоже вполне себе "наркоз".

Про гормоны интересное наблюдение. Если женщина убивает своего ребенка до определенного возраста, то ее могут оправдать, ведь "это гормоны повлияли". Если мужчина кого-то изнасилует, то это почти самое страшное преступление, но почему-то гормоны уже не учитываются, хотя дело именно в них. Опять какое-то неравенство.

И где это оправдывают детоубийц? В лучшем случае могут признать невменяемой по результатам экспертизы и отправить в психиатрический стационар закрытого типа - говорят, ничем не лучше, чем тюрьма, а то и хуже.