?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Очень страшный зверь по соседству
miumau
Раньше мои кошки любили, поев, отправиться в гости к маме. И тут вдруг вспомнили про такое свое увлечение. Я их покормила и собралась сходить к маме на чай, и тут меня вдруг Муся так уверенно обогнала, и шмыг - в открытую дверь! И села перед маминой дверью. Совсем забыла, что там теперь живет страшный Рыжик? Через пару секунд и Мини подтянулась - ей интересно стало, чего это там все столпились. Ну я открываю дверь и знаю, что Рыжик там уже - на пороге. Он всегда бежит меня встречать, когда слышит, что я иду. К тому же я с кошками под дверью поговорила, мол, "куда это вы направились, совсем вам не страшно?"

В общем, я предусмотрительно открыла дверь на ма-аленькую щелочку. Такую, чтобы было видно, но ни одна кошачья морда не пролезла. Потому что я же знаю, что они сейчас увидят друг друга. А при первой встрече Рыжик немедленно погнался за моей бедной кошечкой, напугал ее до полусмерти. (Просто она отходчивая, и забыла про это происшествие.)

Открываю дверь, с той стороны выглянул Рыжик, с моей стороны - две люьопытные кошечки, приветливо посмотрели на него и завиляли хвостиком. И тут он каааак зашипииит. Фххх... Три раза. И давай прыгать в их сторону и наезжать. Будь дверь открыта пошире, они бы им немедленно навалял. Но так смог только наскакивать на них через щелочку. Мои плюшки расстроились, и с испуганным видом убежали домой. Я пошла за ними дверь закрыла, потом к Рыжику зашла. А у него воооот такой хвост. Такой трубой, 10 см в обхвате. А вы спрашиваете, почему мы с кошками к маме в гости не ходим. Полетят клочки по закоулочкам, если Рыжику дать волю. Неприветливый он. Вот Петр у мамы был добрый, к нему они ходили, нюхали друг друга. А теперь - все. Закончились экскурсии в другую квартиру.
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • Что передают по кошачьему телеграфу?

    В нашем подъезде почти у всех есть кошки. Не считая одних соседей, у которых собака. И кошки наши друг друга знают! Хотя большинство лично не…

  • Кошка скребет лапкой, все время. Что делать?

    Яна, здравствуйте! У меня котовопрос, на который я толком нигде не могу найти ответ. Вдруг вы или ваши читатели с таким сталкивались. У меня кошечка…

  • Хроники Рыжика

    Семь месяцев отметили, как Рыжик у нас. Что сказать: он конечно немного успокоился. Но не до такой степени, как хотелось бы. Единственное, что у него…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

а такой скромник был... под кроватью сидел...

Жаль. А могли бы все дружить

Сатану вы какую-то пригрели:)

Меня умиляет, как быстро котики адаптируются в новом доме. Вчера его подобрали на помойке в мороз, голодного и жалобно мявкающего, а сегодня он уже строит хозяев, других котов, собак в десять раз больше себя и вообще ведёт себя как авторитет на зоне. У вас ещё лёгкий случай, возможно, дело в том, что прошло слишком мало времени, и скоро он перестанет пускать на порог вашу маму, если она не купила и не предъявила его любимый кошачий паштет.

Ну он же зверюшка и ведет себя как зверюшка. Квартира - это теперь его территория, которую он охраняет от конкурентов. Хозяйка для него не конкурент.

В инсие есть девушка catlogica она пишет как приучить кошек друг к другу


рыжий ревнивый редиска)))
ему надо показывать видео с Мусей и Мини.
долго. шоб привык.
привыкнет, что они невероятные красотки- и играют- и тоже захочет играть втроем.
лет через 5 )))

Edited at 2019-09-28 14:04 (UTC)

Можно Рыжика в бэнче по переноске котов принести к вашим кошечкам, или наоборот, чтобы они безопасно подружились снюхались. Может пригодится опыт- https://www.youtube.com/watch?v=YtDQ5N9pKj8

Так мне нравится, как вы описываете истории про кошек! Милота просто.

У кошек взаимоотношения совсем не простые бывают, как и у людей.
Когда у сестры появилась беспризорная кошка (ныне Маня) с котенком, то она как более опытный и приспособленный к выживанию в суровых природных условиях боец сразу установила в доме свои порядки.
Построила всех по ранжиру. Даже самая старшая и тоже не без нелегкого жизненного опыта прабабушка Сима (у меня на аватрке в девическом возрасте) стала ее побаиваться. Хотя она (Сима) прогоняла со двора и зашедших случайно собак.
Сестра так и говорит: мне и собаку не нужно, ее Сима заменяет.

Да что кошки.
Я сам, по приезде к сестре, когда прохожу мимо нее и вижу вот такой (я люблю мягкие выражения) не совсем дружелюбный взгляд (грубо-волчий), то мне тоже становится не по себе.



И я ей говорю: да, ладно, ладно, хозяйка здесь ты, конечно, а я так, просто мимо прохожу.

И она успокаивается, сознавая свое превосходство над двуногими.



И потом, плотоядно облизываясь, приступает к законной трапезе вместе со своим сынком.

Который, судя по всему, очень доволен нынешней жизнью.


А сейчас все устаканилось- живут не разлей вода: бытие (яденяние) из одной миски, а на самом деле большой кастрюли) определяет сознание))


Edited at 2019-09-28 16:37 (UTC)

какая она прям хЫщная дама)) взгляд ух!)

Жизнь в естественных и природных условиях:





На зависть городским и изнеженным комфортом кошкам
Хотя мышку тоже жалко(((


Edited at 2019-09-28 16:42 (UTC)

Рыжика же отдали, ему пришлось привыкать на новом месте. Вот он и ужасно боится это место потерять. Обжегся уже раз, теперь решил, что из нового места он не уйдет, и никто у него его не отнимет.

Интересно, что он не боится агрессивно вести себя перед 2мя мейн кунами, каждая их которых его в два раза больше и сильнее.

Edited at 2019-09-28 17:26 (UTC)

Судя по хвосту он вполне даже юоится. И шипит от страха. Некоторые кошки от страха убегают, некоторые нападают.

Когда я купался по приезде к сестре этим летом в нашей речке







то познакомился со странной кошкой, приходящей на тот же берег!







Она оказалась очень дружелюбная, милая и ласковая, что сразу видно из фото.
Спрашивается? А чем мы, люди, заслужили такое их расположение?
Совсем непонятно
Давайте прямо сейчас оглянемся, оторвем свои башки от монитора, увидим прямо сейчас нас окружающих, и что нибудь скажем им хорошее. Пусть они удивятся....че это с нами случилось? ты че дурак?

Шипят коты не только от агрессии, но и от страха - Рыжик вполне может опасаться вторжению на его территорию двух мейнкунов, каждый из которых больше и увесистее его.

Какая нафиг "его территория"? Он там живёт без году неделю, его по объявлению подобрали, сжалились над бедным котиком. Рыжик должен чувствовать себя бедным родственником, которого держат в доме из милости, как Ростовы Соню. Его территория — лежанка, корзинка или что ему там Светлана Франк купила, и лоток с наполнителем.

А вот за М & М сейчас обидно стало.
Что им теперь и в гости к бабушке на чай не сходить?


Edited at 2019-09-28 19:56 (UTC)

Ну вот да, не сходить. Нам тоже обидно, но ничего не поделаешь. Будут теперь довольствоваться нашим с ними общим жилищем. :-)