miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про рабочий кошмар, и как настроение передается кошкам!



Вчерашний день показал, что люди и кошки, которые долго живут вместе, со временем как-то так друг к другу привыкают, что у них и режим, и эмоциональное состояние становятся общим. :-)

Представьте себе: живу я, никого не трогаю. Работы сейчас очень много, но я ее каждый день по кусочку делаю, у меня план есть. И тут прихожу я с утра к компу. а у меня сайта (магазина) нет, вместо сайта на экране кусок кода. Бросаюсь выяснять, что такое, пытаюсь логиниться в админку сайта, а оно меня туда не пускает, выдает ту же ошибку. Звоню провайдеру. К счастью у этого провайдера техподдержка днем и ночью, и дозваниваешься до нее быстро. Я из-за этого к ним переехала. Молодой человек приветливым голосом говорит: "А, ну это вам туда закатали новую версию PHP, наверное оно поэтому рухнуло". А что делать? Он говорит: "Сейчас пойду в тех отделе спрошу..."




Через две минуты говорит: "Мы просто откатили PHP на старую версию - посмотрите, сайт заработал?". Смотрю - да, заработал и в админку пускает. Но... там развалилось, тут отвалилось. Но он работает, да. Я ему сказала, что спасибо, я пойду разбираться, а если что, позвоню еще.

Вот и первая загадка: почему при откате на прошлую версию просто не стало все на свои места? Пошла рыться: версия PHP была одна, потом обновилась до самой новой, потом они вернули на слишком много версий назад. И можно откатить там через админку провайдера на одну из многих назад, но именно той, которая была у меня (вероятно промежуточная какая-то?) в ассортименте нет. Короче, о новую версию убился один компонент. Я его убрала, потом поставила снова самую новую версию. Все равно ведь нужно в ней жить? (Все равно тот же автомат придет и закатает мне ее через неделю, и будет пытаться это делать снова и снова.)

Многие вещи сломались (разъехались, выглядят не так как раньше). А главное - совсем основательно сломалось меню. Поковырялась час. Не нашла. Решила пойти попросить помощи у более умных, правда точно умеющую помочь я знаю только одну.

Пару дет назад я тут спрашивала специалистов по вордпрессу, и одна из читательниц подказала мне специалистку. Ей мы тогда успешно заказали сайт. Я ей написала, описала поломку, спросила, сколько стоит это починить, и села ждать ответа. И не дождалась. Она - в Новой Зеландии, случилось это в пятницу вечером. Я решила, что ладно, выходной у всех. Подожду до понедельника. Во вторник начала думать, что что-то она долдго не отвечает. Пошла порылась - у нее сайт закрыт... Ну не знаю, пару месяцев назад она еще сайт Белолапика благополучно обновляла. Вот бывает так - сотрудничают люди, потом вдруг пропадают без комментариев.

В общем, в среду (вчера) я поняла, что надо решать проблему самой. Осень, скоро предновогодние продажи. Ревизию надо делать, магазин разбирать и продажами заниматься. А у меня сайт лежит.

Села, в 10 утра. Работы другой - много. Но я решила, что вот это надо починить. потом вернусь к остальному. Поломки в теме сама починить не могу. Пошла в их техподдержку, а они там выкатили совсем новую версию, и пишут, что техподдержку оказывают только тем, у кого стоит она. Ладно. Пошла, поставила. Еще пара вещей развалилась. Но зато меню (про которое я не знала, как еще исправить), починилось. Села по кускам чинить все.

Ругаюсь: тема хорошая, дорогая, у них коллектив целый над ней работает. (Impreza.) Зачем люди взяли и написали новую версию, где половина компонентов вдруг стала совсем другими?! Они не знаю сколько лет (уже лет 5 минимум) приучают своих клиентов к своему конструктору. И тут вдруг, например, подвалы, которые всю жизнь назывались футерами, перестали существовать как явление - нету больше вообще раздела с футерами, и слова такого. Есть некие блоки, их меню вообще в другом месте. В итоге существовавшие подвалы в сайте остались, но в них вылезло много поломок. А редактировать их нельзя! Вообще не понятно, откуда они информацию берут? На их месте есть блок, и он пустой. Как только тронешь его, сохранившиеся подвалы исчезают, и на их месте становится вообще пусто. Можно в ногом месте их оформлять и писать заново.

Вот так я вчера заново слепила все подвалы, подогнала все меню. В блогах и на главной развалилось все оформление...
И мне это всегда все так трудно дается. Я больше рисовать и писать люблю. Очень я вчера мучилась.

В общем, я всегда хвастаюсь таким дзеном. Я вообще сохраняю очень много спокойствия, даже в тяжелых ситуациях. Но тут... даже у меня развилось такое напряжение. Я уже всем сказала: "Не трогайте меня, не спрашивайте, не дергайте". Только на обед быстро отошла, остальное время копалась в этом всем, отчаянно.

Но все же я дома... Звонит в какой-то момент в дверь почтальон. Я нехотя встаю, вскидываю руки, мол, отвлекаааают! Иду к двери, принимаю посылку для соседей. (Я собираю посылки для всех соседей, кого днем дома нет.) Ладно. Села назад. Кошки все это время сочувственно лежат рядом и тоже не трогают меня.

Проходит минут 40. Опять звонок в дверь: другой почтальон. Оставляет две посылки для других соседей. Я так же не очень радостно иду к вдери, принимаю быстропосылку, бегу назад к столу. Погружаюсь в работу.

Еще где-то полчаса: третий звонок в дверь! Первый сосед пришел за своей посылкой. Я говорю "Ну, блин, разбегались тут!" Бегу к двери, вручаю посылку. Бегу назад, пытаясь по дороге не забыть. что я как раз крутила и на чем остановилась.

И тут звонит в дверь второй сосед! Четвертый подряд. И тут я слышу рядом с собой: "Уууууу!" Минивер зарычала!!! Моя тихая, трепетная, добренькая кошечка. Она такую рычалку включает максимум раз в год, когда кто-то ее сильно испугает или достанет. И тут она нарычала. Это так смешно звучало, мол "ну задолбааалиии"!
И интересно, что кошкам обычно совершенно все равно, кто там в двери звонит, к нам почти каждый день кто-то заглядывает - то курьеры-почтальоны, то трубочист, то электрик, то еще кто-то там. А тут вдруг кошка решила возмутиться!

Так я в первый раз за этот тяжелый день рассмеялась!

А потом (в 10 вечера) пришла СМС по работе, мол "ты почту смотрела, там срочно". А я в почту не заглядывала весь день. Пошла, сделала что просили, возвращаюсь к сайту. А я была уже на стадии, когда починено 90%, и осталось несколько мелочей. Захожу на следующую страницу, и... весь сайт перезагружается, и выдает ошибку, вместо всей страницы. И опять в админку не пускает. Блин!

На этот раз ошибка сообщает, что оно не может сотрудничать с WPML (поддержка нескольких языков). Но вот загадка вторая: как так? Я весь день наверное минимум сто раз обновляла все страницы. Чего оно весь день молчало? А потом вдруг ррраз... и навернулось. У меня сначала был такой момент ужаса: неужели оно мне сейчас похерит последние 10 часов работы? (А я за 10 минут до этого как раз думала, что сейчас еще вот это доделаю и закатаю бэкап.)

Ну ладно. Пошла скачала новейшую версию этого WPМL, взяла из нее только один документ, на который оно пожаловалось, положила на нужное место через FTP, и сайт опять очнулся. Повезло мне.

Пока я докрутила все мелочи, настало 2 часа ночи! Так я вчера ухлопала день на починку сайта. В два упала в постель, такая замученная. Минивер пришла, легла мне на грудь, и так тяяяжко вздохнула.

А сегодня все опять хорошо - возвращаюсь к списку своих дел, их все еще большой воз и маленькая тележка. Вот как я это не люблю все!
А кошки сегодня такие ласковые. Можно опять ко мне лезть. Носом тыкаются, урчат, и просят погладить. Их вчера, на нервной почве, не догладили.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: mrs&mrs, живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Смешной диалог с подругой нашла

    - Спать идешь? Завтра рано вставать! - Да, наверное. Вот думаю, надо еще пойти искупаться. Но тогда еще позже лягу. - Потому что волосы сушить? Прими…

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

  • "Ленивая скотина" и "Плюшкин и псих"

    Мнда. Понадобилось мне покопаться в собственных записках (дневниковое и коллекция интересных мыслей и наблюдений). Полистала, почитала свои мысли и…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments