miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как найти отношения, если дома ребенок-инвалид?

Здравствуйте, Яна! Хочу поделиться своей историей, пока не залила слезами весь белый свет :)

Мне 34 года, у меня есть 10-летний сын. С тяжелой инвалидностью по типу "Лежит в кроватке, как кабачок на грядке", то есть сам ничего не в состоянии сделать, нужен полноценный уход. К тому же имеются все сопутствующие при таком заболевании, такие как эпилепсия, плохие слух и зрение, отсутствие речи и пр. Не скажу, что он прямо овощ овощем: у него есть свое небольшое представление о мире, умеет выражать свои желания и даже немного учится в коррекционной школе (ооочень простые занятия на дому). Несколько лет назад я перестала работать, чтобы ухаживать за своим мальчиком. Думала, это ненадолго, но затянуло. И, оказалось, не так просто найти няню-сиделку в нашем небольшом городке. Вариант с психоневрологическом интернатом рассматривала, но не одобрила: плохо там ребенку будет. Ребенок отца сразу после рождения "свинтил", в метрику я его не записывала, на алиментах не настаивала, давно не видела, и никак не общаемся. В целом, жизнь не плоха, но бывают такие моменты, что утром просыпаться не хочется, т.к. уход за тяжелобольным человеком очень изматывает, хотя немного помогают родственники.



Но проблема в другом. В моем одиночестве. Много лет я одна. Бывали краткосрочные романы, но всех пугала перспектива связать жизнь (или некоторый ее период) с женщиной с больным ребенком. Ладно. Мысли о замужестве и детях постепенно пропали. Поняла, что хочу партнерские отношения -- совместный досуг, путешествия. Не так давно зарегистрировалась в приложении с новым "образом" -- свободная, работаю на фрилансе (у меня бывают подработки действительно, но это мелочи), ни слова про ребенка. И сразу познакомилась с парнем на 8 лет моложе. Он красивый, яркий, привлекательный, интересный, девчонки на него вешаются. Встретилась с ним через пару дней после регистрации. Проболтали весь вечер, заметила у него интерес ко мне, конечно, удивилась (к слову, выгляжу я нормально, спорт и различные уходовые процедуры в моей жизни присутствуют; как собеседник -- с этим тоже всё хорошо, в четырех стенах не сижу, бывает, что и путешествую, в т.ч. и с ребенком). Ну и дальше закрутилось -- яркий роман. Я ожила, расцвела, как будто выплыла из бездны. Поверила, что и в моей жизни возможно простое женское счастье.

В общем, настроилась на партнерские отношения. И зря. Парень стал пропадать вечерами. Потом стал пропадать на выходные. Я его не беспокоила: ну мало ли, общается с друзьями. Просто при встречах спрашивала, где был. А ему это не нравилось, будто я пытаюсь его ограничить что ли, показываю патологическую ревность (такого не было, да и общались мы недолго, чтобы я что-то предъявляла). После очередных "пропащих" выходных я ему спокойно сказала, что мне не нравится это всё, хотела бы проводить с ним больше времени. На что услышала, что он со мной не планирует ничего серьезного и вообще переезжает. Я расстроилась очень, ушла. Позже написала ему, что он мне подарил столько прекрасных моментов; рассказала про ребенка. Он стал холоден, попросил оставить его в покое. Мне показалось, что могло бы еще что-то быть (хотя бы секс), но именно правда о ребенке полностью его отдалила.

Попробовала сходить еще на пару свиданий с приложения. Парням я понравилась, предлагают общаться, но сердце пока не лежит. Да и теперь думаю, что тоже сбегут, как только скажу про ребенка. Хотя я не прошу помощи в уходе за ним, сама справляюсь.

Как наладить эту личную жизнь? Скрывать сына и его состояние ото всех? Или просто поставить крест на ЛЖ, жить спокойной простой жизнью? Или выбирать мужчин постарше? Да они все женаты. Или неженаты, но с такими проблемами в головах. Может, у Ваших читателей, Яна, есть похожие истории, но с благополучным развитием? Или Вы что-то подскажете? Со стороны, а тем более с очень далекой стороны, обычно виднее. Спасибо. Л.

P.S. Еще бы совет о том, как забыть молодого красавчика :) Всё понимаю, но сердце болит.

***

Здравствуйте!
Давайте начнем с простого. Красавчика забыть очень просто - надо кучу других красавчиков завести. И неважно, что там получится и на сколько их хватит. Главное, чтобы хоть на время было яркое впечатление, и оно помогло отвлечься. А второе - надо понимать, что на всех этих серверах знакомств очень много людей, которые ничего серьезного не хотят. И долговременного - тоже. Они с кем-то знакомятся, хорошо проводят некоторое время, и потом дальше идут. И, если их не отпускают, либо кажется, что на другой стороне хотят каких-то должгих историй и продолжений, они закрываются, иногда раздражаются и.т.д.

Надо не принимать это на свой счет, они со всеми так поступают, и просто это разновидность общения такая. Постарайтесь просто в следующий раз получать максимум радости от общения, пока оно протекает хорошо. А когда станет плохо - сами не цепляйтесь и не просите продолжений, а радуйтесь, что они сразу отсохли, как только все стало из простого и приятного - сложным.

Насчет отношений...
Я с одной строны верю, что можно найти вообще все. В том числе и партнера, который будет вместе с вами нести ваш крест. Но с другой стороны понимаю, что это - очень трудно.

И вы сами это увидели - как только сделали профиль, в котором больной ребенок не упоминается, количество желающих резко возросло. Теперь осталось вам лично разобраться, чего вы хотите, какой вариант вас бы устроил. Например, вариант, при котором кто-т ос вами съедется и будет честно делить с вами весь ваш непростой быт - это очень тяжелый вариант. Наверное и это возможно, но трудно найти.
Вы вот написали, что вам бы хотелось, может быть, найти кого-то, с кем у вас будет общий досуг, общение и.т.д. но не будет совместной жизни. Такое, как мне кажется, найти проще. Осталось решить, каким путем это искать: писать сразу все честно, что есть вот такой ребенок, что из-за этого вы ничего большего не хотите и никому не предлагаете, только вот такие отношения с встречами, но без совместной жизни? Или сделать, как вы уже сделали: просто скрывать ребенка, и бегать общаться.

Во втором случае кандидатов будет больше. Но т "текучка" будет больше. Даже если кто-то из них будет заинтересован в развитии отношения, вы будете сообщать о ребенке позже, многие будут либо обижаться, что им раньше не сказали, либо просто понимать, что такого варианта они не хотели. И будут заканчивать общение. Либо оно в какой-то момент станет ближе, и все это вранье начнет становиться все более неудобным и неприятным. И общение превратится в мучение - потому что каждый раз будет тяготить вот это выдумывание и.т.д.

Если честно написать все как есть - не знаю... кто-то наверняка попробует. Кстати, вы вот написали, что в более старшем возрасте мужчины женатые. Но может это как раз неплохой вариант для вас? Скучающий женатый мужчина. (Чего он ищет на серверах знакомств?) Такие обычно семью бросать нее собираются, но им каких-то приключений и развлечений хочется. Вот будет у вас такой "друг", у каждого из вас дома какое-то "обстоятельство", которое не позволяет развить отношения, но что-то вы сможете делить.ю

Вообще, вот вы написали, что подумываете в другой возрастной группе искать. Наверное ограничили поиск до определенного возраста. А вы просто возьмите и выставите другой диапазон. Ну там - от вашей нижней границе например до 45. И посмотрите, кто откликнется. Дело в том, что в разных возрастных группах очень разные люди, они совсем иначе себя ведут, у них багаж и опыт разный, и желания, и вообще видение ситуации, и то как они ищут, как формулируют собственные запросы. Вы ведь ничего не теряете. Вдруг правда среди взрослых найдется больше гибких людей, готовый к каким-то особым обстоятельствам и ситуациям?

В общем - я не думаю, что личная жизнь ваша закончилась. Мне просто кажется, что надо набраться терпения.
Вообще это - классика жанра, что кто-то неопытный записывается на СЗ, и от первого бурного романчика, который там складывается, немного больно и переживательно. Потому что сразу там что-то такое находишь зажигательное, сразу по неопытности вкладываешь туда кучу надежд и ожиданий, потом больно, когда оно через короткое время заканчивается ничем. Потом становится видно, что такого там очень много, и не стоит придавать этому большого значения. Просто быстрее всего идут на контакт и начинают бурно развивать роман именно те, кто так же быстро идут дальше. :-) Они ничем не плохи, просто не надо ожидать от них большего. Можно научиться получать от них все лучшее, за короткое время общения, и так же дальше идти. А что-то более глубокое там, может быть, надо поискать подольше. Не сдавайтесь сразу. Заходите туда, общайтесь со многими, пробуйте разное. Вы можете поэкспериментировать - кому-то рассказывать про ребенка, кому-то - нет. Чем больше будет таких попыток (и результатов), тем понятнее вам будет, как себя вести, чтобы получить тот или иной результат.

В любом случае, если вы будете пробовать и общаться, вы много с кем познакомитесь и пообщаетесь. Очень вероятно, что хотя бы найдете друзей, с которыми потом продолжится общение, которые смогут поддержать вас просто душевно. Я когда-то очень давно околачивалась на серверах знакомств, и от этого осталось человек пять, с которыми я теперь просто дружу. Они давно живут своей жизнью, там тоже взрослые дети и внуки, но мы просто периодически встречаемся, болтаем, и можно с ними попереписываться, обсудить что-то, получить порцию искреннего сочувствия и поддержки в связи с чем-то. И это тоже очень неплохо.

В общем - успехов вам, и разных интересных находок. Смотрите на вещи шире, может кто-то вам "пригодится" не в той форме, как вы себе представляли, но все же... :-)
И я очень вам сочувствую. Очень вам непростая доля досталась, в таком молодом возрасте!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu


Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…