miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Можете ли вы после скандала с Die Antwoord еще любить их музыку? Я могу. :-)

Получила я вот такое письмо в вопрос-ответ:

Здравствуйте, я уже писала вам один раз и вы мне очень помогли. Большое спасибо!
Вопрос скорее на поболтать, заняться есть чем не знаю почему эта история так зацепила. Два месяца назад вбила die antwoord в поиск и очень сильно удивилась драме с певицей Zheani. Слежу за ютубером edwins generation и развитием этого дела и прям обидно как то. Потому, что верю ей и жалко когда любимые артисты оказываются таким гвном. Деньги обратно за концерты и убитое время не потребуешь, но такое чувство легкой обманутости. Одно дело когда это такая сценическая епанутость и другое когда тебе так долго нравился такой аморальный человек, или скорее люди. Слушаю их давно, много воспоминаний связанно с их песнями, а теперь даже слушать не могу. А еще обидно когда делают кавэр и много восхищенных отзывов именно о группе, вроде как никто особо на это не зациклен и даже не особо в курсе хотя их бывший камера-мэн потихоньку показывает всякие уродливые истории.
А как вы относитесь к таким новостям о настоящей жизни "кумиров"? Ну и о них самих если можно. Спасибо заранее :)



Я на это ответила:
А вы можете как-то подробнее описать, что именно там случилось?

Я только помню, что они поссорились, И Жанни распространяла о них разные нехорошие вещи в интернете. Из самого яркого - что он увлекается маленькими девочками, включая дочь. И она так громко кричала, что Ниндзя и Йооланди даже выставляли какое-то официальное опровержение на своем канале. Это и есть вся драма? Или там еще что-то страшное случилось? :-)

Получила следующий ответ:

Да, там каждый раз что-то новое всплывает.
Начиная с того, что в их ответном видео они постоянно врут. Что она сама с ними связалась, сама прилетела, а потом навязывалась к ним когда они прилетели в Австралию. Жани показала все скрины их переписки, что они ее очень сильно уговаривали помочь им в туре, и что они оплатили ей билет и визу в Африку и т.д. Ну и как факт того, что Жани хоть и неприятно это все представила, но рассказывает как то по фактам и про свой опыт а они поют, что она лысеющая ведьма и ее гениталии воняют рыбой.
После того как Жани получила письмо cease and desist, их бывший camera man открыл аккаунт с таким шантажом, что мол если они продолжат врать насчет этой истории он будет потихоньку сливать их снимки за сценой. Он записал разговор с Йоланди, спрашивал почему она так нападает на Жани. Она ответила, потому что "она обозвала мою дочь disgusting", хотя по песни понятно, что обращалась она к Нинджа.
Потом он выпустил несколько их разговоров, но это не очень интересно. Но один из отрывков показывает как Нинджа выливает бокал с мочой в лицо чувака (гея кстати) с другой группы с которой они выступали, и пытается ударить его. Все из за того, что тот якобы пытался трогать Йоланди за сценой. И слышно как он говорит ей какая она молодец, как хорошо подыгрывает, "ты достойно Оскара". А она типа рыдает, как только все отходят начинает ржать и так несколько раз. Понятно, что все это просто постановка.
Ну и еще много всяких деталей которые я просто не помню. Включая то, что Нинджа слил ее интимные фото.
Меня восхитило то, что на протяжении всех разборок ни разу не сказала, что это было изнасилование. Но сам факт феномена grooming имеет место быть. Понятно, что и ей есть от этого какая то польза, однако она сильно подставляется законно, но все равно продолжает говорить об этом несмотря на то, что ее могут за это арестовать.

Ну так вот.
Мой окончательный ответ на это. Я его и автору послала, и вам покажу:

ОК! И как все это мешает вам слушать любимую музыку?

:-)

Честно говоря я была в той ситуации, когда меня кто-то поливал в интернете, якобы вываливая туда кучу "компромата". Компромат был весь либо сочинен, либо собран разным фотошопом и монтажом, но местами казался правдоподобным, потому что использовались реальные факты из жизни (всем известные). Я тогда вообще никак на это общественно не отвечала, просто все отнесла в суд. И судилась, пока это не затихло. Но пока это бушевало, было невероятно неприятно. Я много втихаря дома плакала и переживала. Но ничего об этом не писала, дабы не разжигать всю эту бодягу еще дальше. Очевидно было, что я могла бы каждый из представленных там фактов разбирать. что это неправда, для этого у меня есть свидетели и.т.д. но это такая мышиная возня, в ответ на которую обычно вываливают еще кучу такого же. И в какой-то момент никому уже ничего не верят. Остается только ощущение, что всех полили говном, и все в этом участвовали.

Поэтому я просто молчала и судилась. И я понимала, что кому-то что-то доказывать бесполезно. Более того, читателям местами и по фигу, что там правда, а что нет. Соотвественно, когда я такое вижу, думаю, что бедные люди, которые живут своей общественной работой, и вынуждены продолжать общественную деятельность, и на которых что-то такое вываливают, потому что кто-то с кем-то что-то не поделил. (В 99% случаев просто кому-то не додали денег и славы.)

И я не верю ничему, что там говорят и пишут все, никаким этим скриншотам и.т.д. потому что я знаю, как и из чего это все делается. И это видео компромата тоже касается. Я хорошо знакома с многими операторами, которые и монтажом отлично владеют. Вы себе даже не представляете, насколько разные вещи, речи, смыслы можно намонтировать из одной и той же ситуации. И без настоящей экспертизы вообще фиг разберешь, что было оригиналом.

Так что просто забить и дальше слушать музыку, которая нравится.

Вот когда вашего любимого музыканта доказательно засудят и посадят за трехкратное убийство или там за то же изнасилование - тогда имеет смысл задаваться вопросом, можете ли вы еще любить его творчество :-))) А так... собаки лают, ветер носит...

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →