miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто переймет империю?



С детства моего М. учат ходить по лесу, торговать лесопилочной техникой, чинить тракторы в и моторы, и прочее такое. Его отец этому учил всех. И мальчиков, и девочек. Но девочек - "так, для общего развития", а мальчиков - с надеждой, что кто-то из них потом переймет его хозяйство, и будет им заниматься. Как он - с любовью, увлеченно, именно с целью сохранить посаженный лес.

За последнее время несколько раз возникала необходимость вложить куда-то какие-то большие деньги, и дети спросили, не продать ли какой-нибудь кусок леса. На что отец всегда отвечал, что это - вообще не вариант, хотя земли, засаженной лесом, у него много. Более того, он давно сказал, что оставит этот лес в наследство детям, но с разрешением только продавать свои доли друг другу. Продавать их в третьи руки он сделает практически невозможным.



Потом объявился некий потенциальный покупатель, которому отец предложил просто напилить и продать сколько нужно леса по хорошей цене. Но тот захотел именно купить сам лес, живой, с землей, на которой он растет. Из чего тот понял, что это "покупка под застройку", лес хотят спилить и что-то там построить.
Отказался. Они 40 лет назад начали сажать этот лес на холме, и сначала там просто были небольшие саженцы. Потом они жутко радовались, когда там поселились первые белки, зайцы, птицы. Потом, когда пришли косули и кабаны, это стало настоящим лесом, и они это отмечали, как праздник. Теперь в части этого леса поселились даже волки. И он хочет, чтобы этот живой лес остался живым лесом.

После того, как он отказал покупателю, покупатель пригрозил ему "враждебным поглощением". Но не на того нарвался - отец подал прошение об объявлении своего леса заповедником. И шансы велики, что ему пойдут навстречу. Потом фиг там что-то построишь. Более того, он скооперировался с лесничим, который нашел среди прочих там одну птичку, которая еще не в красной книге, но уже редкая. И вот они теперь докажут, что эта птичка там имеет постоянное место жительства, и объявят этот лес заповедником.

И вот он все это время ходит, сам за своим лесом ухаживает, любит его. И присматривается к детям и внукам. Кто? Из внуков там трое живут совсем рядом, и он долго думал, что кто-то из них. Но что-то они вырастают, один за другим, и интересы у них развиваюстя в каком-то не том направлении.

Еще очень хочет младший сын. Но он - инвалид, и ему было бы тяжело перенять этот бизнес, при всем желании. Но! Тем временем у него две дочери доросли до подросткового возраста. И тут выяснилось... что им это интереснее всего. Из всех, кто в этой семье есть! Они и трактор починить могут, и весь лес наизусть знают. И часто ходят с лесничим, считать и переписывать косуль, деревья осматривать и.т.д. И заговорили о том, что они хотели бы сами в эту профессию пойти, и лесничими стать.

И вот так неожиданно начало вырисовываться, что больше всех это чудесное наследие интересует... двух девочек. Ну что же. Хорошо иметь много разных внуков. Кому-нибудь да подойдет. :-)

Вспомнила историю фирмы Faber Castell, которая карандаши производила. Там тоже все надежды возлагались на сына, а бизнес переняла дочь. :-)







Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

  • Когда ребенок не спит

    Начала в нашу танцевальную группу ходить девушка, разговорчивая очень. Часто рассказывала, что ей очень хочется еще поболтать, но надо бежать домой,…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →