?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто переймет империю?
miumau


С детства моего М. учат ходить по лесу, торговать лесопилочной техникой, чинить тракторы в и моторы, и прочее такое. Его отец этому учил всех. И мальчиков, и девочек. Но девочек - "так, для общего развития", а мальчиков - с надеждой, что кто-то из них потом переймет его хозяйство, и будет им заниматься. Как он - с любовью, увлеченно, именно с целью сохранить посаженный лес.

За последнее время несколько раз возникала необходимость вложить куда-то какие-то большие деньги, и дети спросили, не продать ли какой-нибудь кусок леса. На что отец всегда отвечал, что это - вообще не вариант, хотя земли, засаженной лесом, у него много. Более того, он давно сказал, что оставит этот лес в наследство детям, но с разрешением только продавать свои доли друг другу. Продавать их в третьи руки он сделает практически невозможным.



Потом объявился некий потенциальный покупатель, которому отец предложил просто напилить и продать сколько нужно леса по хорошей цене. Но тот захотел именно купить сам лес, живой, с землей, на которой он растет. Из чего тот понял, что это "покупка под застройку", лес хотят спилить и что-то там построить.
Отказался. Они 40 лет назад начали сажать этот лес на холме, и сначала там просто были небольшие саженцы. Потом они жутко радовались, когда там поселились первые белки, зайцы, птицы. Потом, когда пришли косули и кабаны, это стало настоящим лесом, и они это отмечали, как праздник. Теперь в части этого леса поселились даже волки. И он хочет, чтобы этот живой лес остался живым лесом.

После того, как он отказал покупателю, покупатель пригрозил ему "враждебным поглощением". Но не на того нарвался - отец подал прошение об объявлении своего леса заповедником. И шансы велики, что ему пойдут навстречу. Потом фиг там что-то построишь. Более того, он скооперировался с лесничим, который нашел среди прочих там одну птичку, которая еще не в красной книге, но уже редкая. И вот они теперь докажут, что эта птичка там имеет постоянное место жительства, и объявят этот лес заповедником.

И вот он все это время ходит, сам за своим лесом ухаживает, любит его. И присматривается к детям и внукам. Кто? Из внуков там трое живут совсем рядом, и он долго думал, что кто-то из них. Но что-то они вырастают, один за другим, и интересы у них развиваюстя в каком-то не том направлении.

Еще очень хочет младший сын. Но он - инвалид, и ему было бы тяжело перенять этот бизнес, при всем желании. Но! Тем временем у него две дочери доросли до подросткового возраста. И тут выяснилось... что им это интереснее всего. Из всех, кто в этой семье есть! Они и трактор починить могут, и весь лес наизусть знают. И часто ходят с лесничим, считать и переписывать косуль, деревья осматривать и.т.д. И заговорили о том, что они хотели бы сами в эту профессию пойти, и лесничими стать.

И вот так неожиданно начало вырисовываться, что больше всех это чудесное наследие интересует... двух девочек. Ну что же. Хорошо иметь много разных внуков. Кому-нибудь да подойдет. :-)

Вспомнила историю фирмы Faber Castell, которая карандаши производила. Там тоже все надежды возлагались на сына, а бизнес переняла дочь. :-)







Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Да, преимущество большой семьи:) если девочки не передумают, то будет лучше решение.Но думаю, что папиной желание и любовь к этому лесу тоже очень большую роль сыграли


Хорошо бы у них получилось с заповедником!

С заповедником довольно опасная задумка.
Там не только дома строить запретят, но и лес пилить. А значит лесное хозяйство потеряет экономический смысл и никаких денег приносить не будет. А расходы останутся.
Но отцу, конечно, виднее.


Прямо как в Крестном отце - бизнес перенял главный отщепенец

Какая же хорошая история. Молодец отец М.


Как я понимаю отца М.!
я вся такая же- насчет земли и леса- и про заповедник- у меня сразу такая мысль появилась, как только я читать начала- а тут так и получается -я очень рада.
буду держать кулачки! пусть будет заповедник.
а достаться хорошо бы такому же человеку - пусть девочке. или двум.

что ещё раз доказывает бессмысленность этой старой традиции передавать что-то только по мужской линии :)

Ха ха Мой муж очень сына хотел, чтобы с ним спортом заниматься и в походы ходить. Сыну пофиг на спорт, а дочка оказалась "спортсменка"

Вот вот
Равно как и меня, девчонку, дед учил шахматам, паять, забивать гвозди и как надо правильно бить))
Внук же был равнодушен к этому всему
Я же, будучи подростком, могла произвести несложный ремонт техники, ну и вообще рукастая по жизни
Здорово, когда умеешь сама, спасибо деду.


Какой приятный пост!
Спасибо что поделились!

*конечно комментариев не будут сотни, нечем кормить публику, некого «поучить жить».

Ну, есть надежда на перевес лайков! От поста и правда тепло на душе )

Интересно. Но если он получит статус заповедника для этой земли, не сделает ли это ее полным неликвидом?
Еще и требующим постоянных вложений, быть может... Не знаю, как в Германии такие земли существуют и самоокупаются ли или же существуют на дотации.

А то вспомнилась мне одна история с наследством, которым оказался совершенно неликвидный старый дом, который нельзя было перестраивать или сносить (исторический памятник), а ремонт требовал больших денег. Наследники первой, второй и даже третьей очереди отказались от этого наследства, а наследник четвертой очереди оказался ребенок, и его мать (кстати, мать-одиночка, с минимумом днег) не имела права принимать такое решение (отказ от наследства) за него, и в результате подвисла с этим домом в нeприятной ситуации.

Яна, а правда- в Германии владельцы заповедников имеют какие-то права- а не только обязанности?
могут, например претендовать на дотации, гранты от государства?

Ну конечно. И на дотации право, и он там все же может потихоньку лес пилить и продавать. Просто в разумных пределах, которые устанавливаются в сотрудничестве с лесничим. А спиливать там лес под ноль он никогда и не хотел - он же его так долго поднимал. Просто прореживает регулярно, но это уходом считается. Ну и потом у него в собственном лесу там кайфуют коровы в огороженном пространстве (на поляне). Они там и травку едят, и в жару в кусочке реки купаются. И якобы из-за общения с другими близлежащими животными у них эмоциональное состояние лучше.

очень круто иметь свой собственный лес :)

Даже если ты не будешь иметь там права ничего сделать, а туристы будут там шастать?

Чудесный дядечка и как же здорово, что нашлись люди, которым это интересно! (А девочки эти люди или мальчики - какая лесу разница? =)

Хорошо иметь много детей и внуков. :)

Какая прелестная, добрая история!
Будем надеяться, что у него получится с заповедником! :-)