?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кстати, по поводу дорогой судебной экспертизы, за которую всем неохота платить
miumau
Вот вам еще интересный случай. Начинать надо с того, что иногда разныве люди делают друг другу что-то нехорошее, и пострадавшие подают в суд. Но, чтобы выяснить, случилось ли действительно преступление, нужны экспертиза и заключение эксперта. И это - дорого. И государству не хочется занимать серьезных экспертов всякой фигней, у них серьезных дел хватает.

Если речь о каком-то обмане через интернет, полиция сама назначает расследование, начиная от убытка в 50 000 евро. Либо если в результате каких-то сомнителньых действий произошло в итоге убийство, изнасилование или тяжелое телесное повреждение.



В более легких случаях случаях истцы могут сами заказать экспертизу и заплатить за нее. Если они выиграют суд, счет за экспертизу перекладывается на совершившего преступление. Это касается всех, кто хочет доказать, что им что-то там прислали через интернет, наврали то, украли это, клевета, загруженный в интернет компромат, либо всякий онлайн-обман, в результате которого намошенничали менее 50 000 евро. Но и некоторые другие вещи. И чаще всего тут юристы советуют трезво оценивать обстановку. Какие у вас шансы доказать свою правоту? А какая будет компенсация? Если уверен в своих силах - плати за экспертизу (а там цены от 1200 до 2500 евро, или больше, если требуется какое-то совсем серьезное расследование), либо не ввязывайся.

И многие не ввязываются.


Но! Есть вещи, которые доказать очень легко. Среди многочисленных, где границы вины и незаконности очень размыты.


Например - одна девушка поссорилась с другой девушкой, и дала от ее имени объявление на некоем сервере. Она от имени свой подруги предложила там интимные услуги. На дому. Велела приходить по адресу, обрадовала, что предварительной записи не требуется. И дала настоящий адрес своей врагини. (Та живет в частном доме.)

Ну и начали к даме звонить прямо в дверь разные мужики. Она, конечно, быстро сообразила, что здесь что-то не то. Узнала у мужиков, где они свое объявление прочитали. И сходила к юристу. А юрист обрадовался: это тот случай, когда экспертиза очень даже имеет смысл! Потому что дура подруга совершила серьезное преступление - нельзя вообще нигде публиковать личные адреса других людей без их согласия, и тем более в таком контексте. И штраф за это - порядочный.

Поэтому они радостно заплатили за экспертизу, эксперты быстренько доказали, кто и откуда разместил это объявление. Вредной подруге ее вину доказали. И влепили ей штрафы: 3000 евро за размещение чужого адреса в общественном месте без спроса, и 7000 евро за клевету и публикацию, портящую репутацию другого человека. Расследование окупилось. К слову, оплату экспертизы в таком случае отдельно перекладывают на обвиняемого, как и счет за работу юриста истицы.

Так что осторожно с такими гадостями.

А то мне тут недавно написали с утра несколько сотен гомосексуальных мужчин, потому что кто-то от моего имени дал объявление, что у меня тут зовут развлечься. это - всего лишь засвеченный мейл адрес, ничего страшного. И я с ребятами с того сервера списалась, подружилась, и они мне еще дружно помогали объявление убирать и мило общались. Но в целом такие шуточки могут оказаться дорогим удовольствием.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Поверьте, это именно публичная информация. Это все равно что написать на заборе свои данные, а потом возмущаться, что прохожие их фотографируют. Можете посмотреть законодательную базу. То что вы приводите со скамейкой - это присваивание собственности, в ситуации с данными - как если бы я взяли ваши данные эти и сказала бы что они мои и аккаунт этот мой. А взять то что у вас видно абсолютно всем и разместить тут - это все равно что сфотографировать скамейку и разместить тут. Не происходит присвоения собственности.

я про это и пишу, что жаль у нас не так, в Германии это публичная информация, просто так присылать без разрешения пользователя письма в его почту и передавать ее третьим лицам законодательно запрещено. (это же верно и для Штатов)
Думаю для России это вопрос пары лет, так что через пару лет вы таким образом уже нарушите закон.
Яна как раз о таком случае писала, когда ее почтовый ящик разместили в гей-сообществе.

Edited at 2019-10-07 15:15 (UTC)

  • 1