?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кстати, по поводу дорогой судебной экспертизы, за которую всем неохота платить
miumau
Вот вам еще интересный случай. Начинать надо с того, что иногда разныве люди делают друг другу что-то нехорошее, и пострадавшие подают в суд. Но, чтобы выяснить, случилось ли действительно преступление, нужны экспертиза и заключение эксперта. И это - дорого. И государству не хочется занимать серьезных экспертов всякой фигней, у них серьезных дел хватает.

Если речь о каком-то обмане через интернет, полиция сама назначает расследование, начиная от убытка в 50 000 евро. Либо если в результате каких-то сомнителньых действий произошло в итоге убийство, изнасилование или тяжелое телесное повреждение.



В более легких случаях случаях истцы могут сами заказать экспертизу и заплатить за нее. Если они выиграют суд, счет за экспертизу перекладывается на совершившего преступление. Это касается всех, кто хочет доказать, что им что-то там прислали через интернет, наврали то, украли это, клевета, загруженный в интернет компромат, либо всякий онлайн-обман, в результате которого намошенничали менее 50 000 евро. Но и некоторые другие вещи. И чаще всего тут юристы советуют трезво оценивать обстановку. Какие у вас шансы доказать свою правоту? А какая будет компенсация? Если уверен в своих силах - плати за экспертизу (а там цены от 1200 до 2500 евро, или больше, если требуется какое-то совсем серьезное расследование), либо не ввязывайся.

И многие не ввязываются.


Но! Есть вещи, которые доказать очень легко. Среди многочисленных, где границы вины и незаконности очень размыты.


Например - одна девушка поссорилась с другой девушкой, и дала от ее имени объявление на некоем сервере. Она от имени свой подруги предложила там интимные услуги. На дому. Велела приходить по адресу, обрадовала, что предварительной записи не требуется. И дала настоящий адрес своей врагини. (Та живет в частном доме.)

Ну и начали к даме звонить прямо в дверь разные мужики. Она, конечно, быстро сообразила, что здесь что-то не то. Узнала у мужиков, где они свое объявление прочитали. И сходила к юристу. А юрист обрадовался: это тот случай, когда экспертиза очень даже имеет смысл! Потому что дура подруга совершила серьезное преступление - нельзя вообще нигде публиковать личные адреса других людей без их согласия, и тем более в таком контексте. И штраф за это - порядочный.

Поэтому они радостно заплатили за экспертизу, эксперты быстренько доказали, кто и откуда разместил это объявление. Вредной подруге ее вину доказали. И влепили ей штрафы: 3000 евро за размещение чужого адреса в общественном месте без спроса, и 7000 евро за клевету и публикацию, портящую репутацию другого человека. Расследование окупилось. К слову, оплату экспертизы в таком случае отдельно перекладывают на обвиняемого, как и счет за работу юриста истицы.

Так что осторожно с такими гадостями.

А то мне тут недавно написали с утра несколько сотен гомосексуальных мужчин, потому что кто-то от моего имени дал объявление, что у меня тут зовут развлечься. это - всего лишь засвеченный мейл адрес, ничего страшного. И я с ребятами с того сервера списалась, подружилась, и они мне еще дружно помогали объявление убирать и мило общались. Но в целом такие шуточки могут оказаться дорогим удовольствием.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1

Расскажу похожую историю, которая случилась буквально на моих глазах, если можно так выразиться.

Рашид, назовём его так, эмигрировал из одной «бывшей» республики в пору ведения там военных действий. От войны спасти ему удалось лишь часть своей большой семьи, только самых близких: он вывез беременную на тот момент жену и маленьких детей. Вместе с ними он привёз старенькую швейную машинку и огромное желание обеспечивать своих родных самому.

Они с женой истово принимали участие во всех интеграционных программах, смогли на достаточном уровне освоить и чужой, казавшийся очень сложным по началу язык, и привыкнуть к местному укладу жизни, который в корне отличался от того, который был с детства им с женой знаком. Поэтому, как только они смогли получить свой первый вид на жительство, решили открыть химчистку, предлагающую и услуги по подгонке и ремонту одежды.

Дело пошло, ведь к работе Рашид относился очень серьёзно, а у работавшей на «подхвате» жены таким образом ещё и оставалось время на дом, детей с их садиками, школами и секциями.

Однажды в его небольшую лавочку, где находилось ателье и приёмная, пришла молодая женщина и принесла в химчистку свадебное платье: дешёвенькое, купленное, по всей видимости, на каком-нибудь ибее. Женщина просила почистить платье и подогнать по фигуре как можно скорее, очень долго и нудно торговалась, когда Рашид озвучил ей цену работы. Рашиду очень хотелось помочь клиентке, ведь в тех краях, откуда он был родом, люди женились лишь один раз и этот день обязательно должен был быть особенным в их жизни.

Оплатив услуги химчистки и пройдя первую примерку, женщина ещё раз попросила Рашида выполнить работу как можно скорее, а когда всё будет сделано, он просто повесит её платье на стойку рядом с витриной его гешефта, чтоб было видно с улицы. Женщина сказала, что работает неподалёку и почти каждый день ходит мимо. Это был бы для неё знак, что всё готово, и она тем же вечером зайдёт после работы и заберёт своё свадебное платье.

Через пару дней Рашид так и сделал, но женщина вечером не зашла. Не пришла она и на следующий день. А через два дня Рашид узнал, что на него подали в суд за то, что он разместил в витрине «частную собственность заказчика без его официального разрешения». Исковое заявление сопровождалось красочными фотографиями его витрины с тем самым платьем...

Для урегулирования вопроса ему предлагалось оплатить моральный ущерб и издержки. Сумма превышала стоимость платья и работы в десять раз. Посовещавшись с адвокатом, Рашид снял со счёта деньги, которые они с женой старательно откладывали на поездку на Родину, где уже закончилась к тому времени война, и подарки своей оставшейся в живых родне, и, сжавшись, оплатил счёт.

Теперь в витрине его гешефта красуются кипельно-белые занавеси. Несмотря на это, клиентов у него - предостаточно, ведь к работе своей он относится по-прежнему щепетильно.

Я только вчера забрала у него своё осеннее пальто и отнесла взамен пару блузок в чистку. А его жена снова угощала меня каким-то национальным блюдом, готовить которое очень долго и сложно. Она говорит, что вся их кухня придумана для того, чтоб женщина вообще никогда не выходила из дома.



Edited at 2019-09-21 14:56 (UTC)

Хотелось бы услышать мнение юриста, т.к. история кажется странной.
Должна быть проведена экспертиза, которая должна доказать
-что платье принадлежит заказчице
-что это то самое платье, которое она сдавала.
-что это мастерская Рашида
-что оно висело там в рекламных целях, а не сфотографировано самой заказчицей во время примерки.
Должна быть подана сначала претензия, иначе никакие издержки оплачены не будут.
Моральный ущерб врядли тут больше 10 тыр. назначат.


Edited at 2019-09-21 15:25 (UTC)

Мнение юриста Рашид захотел услышать первым делом. Тот посмотрел исковые материалы, где и содержалось всё вышеперечисленное, сказав, что шансов нет и дешевле просто заплатить. Час работы судьи стоит примерно в пять раз больше часа работы портного.

Хотите верьте, хотите - нет, но история эта реальная. За что купила, за то и продаю, как говорится.


Очень кстати вероятно, особенно если сумма просто большая, не косчмическая. Каких-нибудь пару тысяч. Юрист посчитал - 300 за суд, 250 за каждое его письмо, еще чего-то там, и еще шанс проиграть суд, и тогда заплатишь еще издержки за суд и юриста той стороне. надежнее заплатить.

Кстати, так на всякий случай, дайте ему совет, что домашней едой тоже в гешефте кормить не надо. А то как отравится кто - ойой. Посторонних людей в торговом помещении даже бесплатной едой кормить нельзя, если она не допущена специальной организацией.

Это так. Особенно, если учесть, что адвокаты у нас очень часто сами «разводят на деньги» своих же клиентов. Это их «хлеб».
Кстати, она всех подряд не угощает. Мы несколько лет дружим, в гости ходим.😊

///А через два дня Рашид узнал, что на него подали в суд за то, что он разместил в витрине «частную собственность заказчика без его официального разрешения». Исковое заявление сопровождалось красочными фотографиями его витрины с тем самым платьем...///

А что, есть закон, запрещающий это делать? Это первое. И второе. Как клиентка могла доказать в суде, что это именно её платье?

Оказалось, что есть, просто Рашид о нём не знал до того дня.

  • 1