miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мужчина или кошка?! - продолжение истории

Яна, здравствуйте!

Спасибо вам большое за публикацию и ответ на мое прошлое письмо https://miumau.livejournal.com/2798780.html?page=6#comments. Меня очень поддержали ваш ответ и комментарии.

Хочу поделиться продолжением истории.
Если коротко, то проблема была в том, что у меня кот и кошка, а мужчина, с которым образовались серьезные отношения, с кошкой поладил, а с котом - нет.

У нас все хорошо! Мы поженились, продали свои квартиры и купили общую.



Муж большую часть времени работает дома, а у меня офисный восьмичасовой рабочий день. Т.е. он проводит с кошками куда больше времени, чем я. И в итоге они все подружились. Ну то есть он, по-прежнему, более нежно относится к кошке, но и когда кот приходит к нему - гладит его и общается с ним. Раньше он раздражался на какие-то действия кота - теперь я такого не вижу. Обсуждает их со мной, периодически умиляется или смеется над ними.
Может покормить их, когда меня нету и даже убрать туалет - в начале я о таком и мечтать не могла.

Говорит иногда, конечно, "твои кошки то-то и то-то", особенно, когда они чего-нибудь нахулиганят. Хотя слышала, как он кому-то рассказывал про "наших кошек" :)

Муж очень настаивал на том, чтобы закрывать от кошек дверь в спальню - и мы это делаем. Он очень чутко спит, просыпается от любого шума, т.е. это объективный фактор. Новая квартира большая, там вполне есть, где побегать ночью, кроме спальни. Кошки поначалу мяукали под дверью, конечно, но теперь привыкли. Разве что утром в выходной, когда спим подольше, за дверью скандал начинается.

В прошлом письме была история, как кот написал на диван, и муж (тогда еще будущий) очень злился из-за этого. Это точно не обычная практика для кота, а реакция на стресс. Муж же об этом слушать не хотел, воспринимал чуть ли не как личное оскорбление. Та история постепенно рассосалась.
Потом мы поженились, жили в новой квартире, у мужа с кошками был мир и любовь, и я уже собиралась написать вам, как все у нас хорошо стало.

А потом мы уехали в небольшую поездку. К кошкам, конечно приходили, не реже раза в день.
Но, видимо, им все это не понравилось, и когда мы вернулись, нас ждал неприятный сюрприз на кровати.

Муж был в ярости. Мне, конечно, тоже было неприятно, но то, что мирная и дружелюбная атмосфера дома на этом кончилась, меня беспокоило больше.
Неделю игнорировал кошек начисто, обоих, хотя это почти наверняка сделал кот. Потом не игнорировал, но обзывал. А потом простил, видимо, все успокоилось и снова стало мирно, как до этого.

Единственное - дверь в спальню мы теперь закрываем всегда, а не только ночью. Что в итоге даже лучше - они почти перестали туда проситься. Им, видимо, понятнее, когда нельзя всегда, чем когда днем можно, а ночью нельзя.

Вот такое вот продолжение :)

***

Здравствуйте!
Хорошо, что вы сдружились и все друг к другу привыкли. И да - домашние питомцы, это не игрушки и не украшение жизни, а живые существа, с собственными характерами и проблемами. Они как дети (и другие члены семьи) - иногда им плохо, иногда им тошно, иногда они могут и в штаны и в постель написать или еще что-нибудь, и остается только убирать за ними, бывает. Так что тренируйтесь в терпении и милосердии, в совместной жизни еще много такого будет. :-)

Про спальню - да, кошкам действительно иногда так проще, если что-то закрыто навсегда, и все.

И еще можете мужу рассказать, что у кошек причинно-следственная связь работает только очень короткое время - меньше минуты. Вот сделал-получил - работает. А две недели с ними не разговаривать и злиться - это точно он только для себя делал. Кошки вообще никак такое не связывают с событием, которое давно пропало из поля зрения. Я это к тому, что своя собственная ярость, конечно, тоже существует. Но гораздо экономнее (для самого себя) забивать на это гограздо раньше. Нашли, кборали, почистили, больше не повторилось - ну и слава богу, можно спокойно жить дальше. Желаю ему скоро так научиться, жизнь станет веселее. :-)
И удачи вам в дальнейшей жизни с кошками! :-)
Tags: вопрос-ответ, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →