?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мужчина или кошка?! - продолжение истории
miumau
Яна, здравствуйте!

Спасибо вам большое за публикацию и ответ на мое прошлое письмо https://miumau.livejournal.com/2798780.html?page=6#comments. Меня очень поддержали ваш ответ и комментарии.

Хочу поделиться продолжением истории.
Если коротко, то проблема была в том, что у меня кот и кошка, а мужчина, с которым образовались серьезные отношения, с кошкой поладил, а с котом - нет.

У нас все хорошо! Мы поженились, продали свои квартиры и купили общую.



Муж большую часть времени работает дома, а у меня офисный восьмичасовой рабочий день. Т.е. он проводит с кошками куда больше времени, чем я. И в итоге они все подружились. Ну то есть он, по-прежнему, более нежно относится к кошке, но и когда кот приходит к нему - гладит его и общается с ним. Раньше он раздражался на какие-то действия кота - теперь я такого не вижу. Обсуждает их со мной, периодически умиляется или смеется над ними.
Может покормить их, когда меня нету и даже убрать туалет - в начале я о таком и мечтать не могла.

Говорит иногда, конечно, "твои кошки то-то и то-то", особенно, когда они чего-нибудь нахулиганят. Хотя слышала, как он кому-то рассказывал про "наших кошек" :)

Муж очень настаивал на том, чтобы закрывать от кошек дверь в спальню - и мы это делаем. Он очень чутко спит, просыпается от любого шума, т.е. это объективный фактор. Новая квартира большая, там вполне есть, где побегать ночью, кроме спальни. Кошки поначалу мяукали под дверью, конечно, но теперь привыкли. Разве что утром в выходной, когда спим подольше, за дверью скандал начинается.

В прошлом письме была история, как кот написал на диван, и муж (тогда еще будущий) очень злился из-за этого. Это точно не обычная практика для кота, а реакция на стресс. Муж же об этом слушать не хотел, воспринимал чуть ли не как личное оскорбление. Та история постепенно рассосалась.
Потом мы поженились, жили в новой квартире, у мужа с кошками был мир и любовь, и я уже собиралась написать вам, как все у нас хорошо стало.

А потом мы уехали в небольшую поездку. К кошкам, конечно приходили, не реже раза в день.
Но, видимо, им все это не понравилось, и когда мы вернулись, нас ждал неприятный сюрприз на кровати.

Муж был в ярости. Мне, конечно, тоже было неприятно, но то, что мирная и дружелюбная атмосфера дома на этом кончилась, меня беспокоило больше.
Неделю игнорировал кошек начисто, обоих, хотя это почти наверняка сделал кот. Потом не игнорировал, но обзывал. А потом простил, видимо, все успокоилось и снова стало мирно, как до этого.

Единственное - дверь в спальню мы теперь закрываем всегда, а не только ночью. Что в итоге даже лучше - они почти перестали туда проситься. Им, видимо, понятнее, когда нельзя всегда, чем когда днем можно, а ночью нельзя.

Вот такое вот продолжение :)

***

Здравствуйте!
Хорошо, что вы сдружились и все друг к другу привыкли. И да - домашние питомцы, это не игрушки и не украшение жизни, а живые существа, с собственными характерами и проблемами. Они как дети (и другие члены семьи) - иногда им плохо, иногда им тошно, иногда они могут и в штаны и в постель написать или еще что-нибудь, и остается только убирать за ними, бывает. Так что тренируйтесь в терпении и милосердии, в совместной жизни еще много такого будет. :-)

Про спальню - да, кошкам действительно иногда так проще, если что-то закрыто навсегда, и все.

И еще можете мужу рассказать, что у кошек причинно-следственная связь работает только очень короткое время - меньше минуты. Вот сделал-получил - работает. А две недели с ними не разговаривать и злиться - это точно он только для себя делал. Кошки вообще никак такое не связывают с событием, которое давно пропало из поля зрения. Я это к тому, что своя собственная ярость, конечно, тоже существует. Но гораздо экономнее (для самого себя) забивать на это гограздо раньше. Нашли, кборали, почистили, больше не повторилось - ну и слава богу, можно спокойно жить дальше. Желаю ему скоро так научиться, жизнь станет веселее. :-)
И удачи вам в дальнейшей жизни с кошками! :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau 09:00, monday 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Представляю как его дети будут бесить, если вы их заведёте.

у меня тоже в самом начале сентября смешно получилось, с вынужденным еще мелким котом.

жена с ребенком уехали в чехию, сестра жены уехала как раз в крым и МНЕ (!!!) принесла кота своего "пожить"... котику же больше не с кем.

я котов не очень, если честно. и у нас дома собака и т.д. но ладно хрен с ним.

более наглое и дерзкое животное- не встречал.
попав к нам, начал всячески качать права. выгнал собаку с её лежанки, постоянно устраивал на неё спящую набеги- чисто басурманин, без совести и страха.

когда чего то надо, или просто со скуки прыгал с когтями на спинку моего велюрового кресла.
ходил по кухонному столу. был бит за это неоднократно тряпкой, но бесполезно. кроме своих желаний, понимания иного отсутствует напрочь... может просто тупой???

больше всего бесило:
ляжешь спать, и если пошевелить ногой- кот с налета напрыгивает и впивается в ногу зубами и когтями. даже сквозь одеяло! я матерился ночью на него и очень громко и с яростью.

"ах ты бл..ь такая", "пойди вон, пока я тебе не уе..л тяжелым", ну и т.п.

я уж напрягся даже, он же и на рожу ночью напрыгнуть может... не лучше ли мне спать с кастрюлей на голове, как в произведении о.генри "вождь краснокожих" спал билл, опасаясь, что мальчик снимет с него ночью скальп :-))))

самое смешное.

под нами живет семья, мы с мужчиной хорошо подружились, веселый такой "толик на инфинити" и с всегда веселыми историями.

у подъезда встретились.
- слушай это не мое дело, но что-то твоей жены не видно стало. вы что с ней крепко разругались, да?! вроде же все хорошо было.

- да, не. они уехали с дочерью на две недели. дочь селить для учебы. скоро приедет оксана. с чего ты взял?

ну он и рассказал, что постоянно слышать стал вечерние крики мои с матом :)))) раньше не было, а тут такие перемены и такая яростная озвучка :)





Edited at 2019-09-21 06:19 (UTC)

вы не муж, а золото
после первого же косяка, я бы кота отправила на вольный выпас

Бедный парень. Он может заболеть от этих кошек. Ясно эк что он старается терпеть их - недалёко до психосоматики.


О боги, как такому нежному, трепетному парню жить дальше в этом суровом мире? Наорет начальник, в метро на ногу наступят и самокатом заденут, а лифт сломается, и всё, нет человека, траур.

Никаких котов...
Лучше уж собаку. По ночам не будит и не гадит где попало.

Псиной воняет же.
Лучше ящерку в аквариуме - начала бесить, тряпкой прикрыл и все)

Я очень могу понять мужа в этой ситуации.
Потому, как у меня в жизни с кошками примерно та же фигня. В юности я по дурости завела кошку, ей сейчас 15 лет. Котенка взяла у близкой подруги, поэтому отдать кошку не могла, казалось предательством.
Но настолько "не моего" животного у меня никогда не было. Она вроде и объективно неплохая, но как же она меня бесит страшно. Время от времени вот так же может где-то нагадить, я остро чувствую ее запах. Дорогой корм не то что бы бьет по бюджету, но я всегда подсознательно знаю, что этих трат можно было бы избежать. И в обычное время мы терпим друг друга, иногда даже позитивно терпим. Но если гадит или ворует еду это приводит меня в тихую долговременную ярость, хотя я ее не наказываю, знаю, что бессмысленно. И избавиться от уже старой кошки тоже не могу, совесть не позволяет. А пока она есть, я не могу завести никого больше, так как тут же начинает гадить повсюду.
Думаю эта ярость на кошек у мужа от бессилия. От кошек жены он избавиться не может, но пытается выгородить для себя свободный от них участок территории в доме. Поэтому и то, что гадят на диван, воспринимается болезненно. Муж кошек не любит, он их так же "позитивно терпит".
Когда любишь животное, ему все вот эти вот мелочи безусловно прощаешь.

"У нас все хорошо!" это что-то из серии "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

>  Потом не игнорировал, но обзывал.


Мне как-то всегда казалось, что взрослый человек должен быть умнее котика. И понимать, что вот это животное и оно себя так ведёт или из-за стресса, или из-за болезни, и что у животных нет понятия личной мести.


Я заметила, что отношание к люяди переносится на животных.

Многие считают что кот как то сам должен догадаться как ему себя вести наилучшим для хозяина способом, а если нет - наказать. Животное в шоке, ещё бы.
И к воспитанию детей у них такой же подход - если не догадался, то нужно сказать, какое он говно и наказать.

Если кота стрессовать почем зря, то он от обиды и гадит. Это замкнутый круг. Нужно воспитывать и все хорошо будет.

У меня две коты и на диван они гадили только однажды, когда я подобрала на улице кота, некастрированного и он попытался их с порога начать строить. Ну мой и не выдержал.

А вообще наш себя ведет местами как собака, например всегда когда кто то из нас уходит он приходит провожать в коридор, запрыгивает на полку и бодается обимается. Спит строго виногах.

А вообще конечно человеку, который котов просто терпит, проще это делать с идеальными по поведению животными, так что автору самой их нужно дрессировать. Без привлечения мужа.

Муж как муж.
Не все мужчины сентиментальны) главное были бы ответственны. А иногда им в противовес хочется пожестить, если женщина в кисель растекается, чтоб не борзели ни коты, ни дети. Все сыты, здоровы? И прекрасно)

У меня кошка лет с 11 начала так чудить - чуть что не по ней - бегом в спальню и на кровать писает. Теперь большая кроватка за дверью на замке :)


Кошмар, был у меня такой опыт, врагу не пожелаю. Три тонны Антигадина извела тогда, а бестолку.

Никогда не закрывал дверь в спальню. Да, бывали случаи, когда котенок насрал на кровать или под кровать, но это не смертельно. Особенно когда у тебя большую часть жизни были коты. Их просто надо любить искренне, тогда и проблем с ними не будет. И тут либо принимаешь и любишь, либо уходи. И никакой злости быть не должно.
P. S. Очень часто стали появляться люди с чутким сном. Может надо что-то в жизни изменить, чтоб сон стал крепким и здоровым?

как вы правы!
Именно -искренняя любовь. Кот - он сердечком чует,кто его не любит и недобр к нему.

Говно мужик, причем неумное. Но у наших баб как всегда - штаны вместо иконы в углу.