miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Соседи на тропе войны - 5

Продолжим нашу любимую серию "как немцы воюют со своими соседями"? Наверное вы уже поняли, что "не мешать своим соседям разными шумами" - это в Германии - святое. Прямо очень святое. Здесь у граждан много прав, предписанных законом, и они за них борются. В числе прочих в законе сказано, что, если один сосед издает в неурочное время (после 10 вечера) очень громкий и мешающий звук, другой сосед может на него подать в суд, и тогда придет эксперт, и замерит громкость звука, и если он будет превышать сколько-то там децибел (то, что слышно у истца), то мешающему соседу запретят издавать тот самый звук. А если он нарушит запрет, то там уже дальше штрафы и угроза выселения.



Так вот - наконец кто-то подал в Германии в суд за то, что сосед громко писает. Подала в суд женщина, которая хотела, чтобы суд заставил соседа писать сидя, так якобы не так громко. В целом уже и на это есть ответ в немецком законодательстве, вы не подумайте. Писать и справлять прочие нужды в собственном туалете в Германии совершенно легально, в любое время суток! Даже душ поздно вечером принять разрешено, если не слишком долго. (После 22.00 закон отводит совам на эту операцию 15 минут.)

Но тут предметом суда было не само писание, а писание стоя. Мол, в той квартире живут два человека, и жена там писает нормально, и никаких претензий к ней нет. а вот муж - громко, и к нему претензии есть. Чтобы разъяснить, каким образом истица различает писание мужа и жены, и.т.д. она приложила подробный план всего происходящего. В том числе - с подробными логами, кто там когда писал и что делал в том туалете. (Вот же блин у людей много свободного времени! Яростно завидую!)

Ну, подали в суд, наняли эксперта. Эксперт пришел в означенный дом, виноватому соседу по рации велел писать. а сам встал там, где якобы слышит мешающие звуки соседка, и приготовился замерять. И тут - надо же беде случиться - у соседа блокада, и ему не писается. Это наверное страх писания на публике. Он сначала решил вывернуться, и просто полил в унитаз водички. Но компетентная соседка распознала, что это НЕ ТОТ ЗВУК. Потом, когда все уже практически потеряли надежду, сосед вдруг таки смог, и эксперт замерил. После этого эксперт (который получает за свою работу 1200 евро, однако) честно поработал за свои деньги. И предъявил судье результаты экспертизы на 30 страницах.

Судья долго думала над своим решением. :-) К счастью результат экспертизы был спорным. Громкость звука не превысила допустимую норму! Однако эксперт описал звук как особо звонкий и заметный, отличный от всей остальной звуковой кулисы. Тем не менее, судья решила, что это личное дело каждого человека, как ему писать. и помеха не достаточно страшная. Поэтому истица оплатила весь суд и гонорар эксперта, а сосед дальше писает, как хочет.
Но так иногда послушаешь и подумаешь бедные суды. Чем они среди прочих заняты. А соседи, соседи. Представляете -у нас тут проекты, великие дела, развлечения. А кто-то ведет лог походов соседа в туалет!!!

Вот это - жизнь!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Сдавать сперму - ответственное дело!

    У меня есть двое знакомых, от которых я узнала невероятно много нового о том, как (и главное - от кого!) делают детей "в пробирке". Одна - подруга,…

  • И оставайтесь здоровым!

    Сейчас эту фразу говорит каждый - неважно, с кем ты где-то общаешься. Звонит ли кто-то по делу - реклама, сервис, техподдержка, врач, или где-то…

  • Смешное про рэпперские штаны

    Я тут показала сайт, на котором покупаю свои танцевальные-рэпперские штаны, а там многие на мальчиков надеты, хотя и девочки их носят. Потому что…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →