?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Соседи на тропе войны - 5
miumau
Продолжим нашу любимую серию "как немцы воюют со своими соседями"? Наверное вы уже поняли, что "не мешать своим соседям разными шумами" - это в Германии - святое. Прямо очень святое. Здесь у граждан много прав, предписанных законом, и они за них борются. В числе прочих в законе сказано, что, если один сосед издает в неурочное время (после 10 вечера) очень громкий и мешающий звук, другой сосед может на него подать в суд, и тогда придет эксперт, и замерит громкость звука, и если он будет превышать сколько-то там децибел (то, что слышно у истца), то мешающему соседу запретят издавать тот самый звук. А если он нарушит запрет, то там уже дальше штрафы и угроза выселения.



Так вот - наконец кто-то подал в Германии в суд за то, что сосед громко писает. Подала в суд женщина, которая хотела, чтобы суд заставил соседа писать сидя, так якобы не так громко. В целом уже и на это есть ответ в немецком законодательстве, вы не подумайте. Писать и справлять прочие нужды в собственном туалете в Германии совершенно легально, в любое время суток! Даже душ поздно вечером принять разрешено, если не слишком долго. (После 22.00 закон отводит совам на эту операцию 15 минут.)

Но тут предметом суда было не само писание, а писание стоя. Мол, в той квартире живут два человека, и жена там писает нормально, и никаких претензий к ней нет. а вот муж - громко, и к нему претензии есть. Чтобы разъяснить, каким образом истица различает писание мужа и жены, и.т.д. она приложила подробный план всего происходящего. В том числе - с подробными логами, кто там когда писал и что делал в том туалете. (Вот же блин у людей много свободного времени! Яростно завидую!)

Ну, подали в суд, наняли эксперта. Эксперт пришел в означенный дом, виноватому соседу по рации велел писать. а сам встал там, где якобы слышит мешающие звуки соседка, и приготовился замерять. И тут - надо же беде случиться - у соседа блокада, и ему не писается. Это наверное страх писания на публике. Он сначала решил вывернуться, и просто полил в унитаз водички. Но компетентная соседка распознала, что это НЕ ТОТ ЗВУК. Потом, когда все уже практически потеряли надежду, сосед вдруг таки смог, и эксперт замерил. После этого эксперт (который получает за свою работу 1200 евро, однако) честно поработал за свои деньги. И предъявил судье результаты экспертизы на 30 страницах.

Судья долго думала над своим решением. :-) К счастью результат экспертизы был спорным. Громкость звука не превысила допустимую норму! Однако эксперт описал звук как особо звонкий и заметный, отличный от всей остальной звуковой кулисы. Тем не менее, судья решила, что это личное дело каждого человека, как ему писать. и помеха не достаточно страшная. Поэтому истица оплатила весь суд и гонорар эксперта, а сосед дальше писает, как хочет.
Но так иногда послушаешь и подумаешь бедные суды. Чем они среди прочих заняты. А соседи, соседи. Представляете -у нас тут проекты, великие дела, развлечения. А кто-то ведет лог походов соседа в туалет!!!

Вот это - жизнь!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Взяли и испортили хорошую вещь

    А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой,…

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Гадость какая... И как не стыдно это выяснять, ещё в суд подавать... Даже не верится, что такое возможно на полном серьёзе...

Мой придурковатый сосед написал жалобу в прокуратуру, увидав из своего окна, как строитель поссал у меня в огороде......
Было бы смешно, если бы придурковатая прокуратура не разослала эту жалубу всем проверяющим органам!!!
Я даже не знал, что частное домовладение могут проверить столько раз.

Ну, пятничный пост, бинго! )) Но мне прямо интересно, а почему не были учтены звуки выпускаемого воздуха при акте дефекации. Они же явно помощнее журчания будут. И явно же они мешают жить и творить соседям. Почему данная дама их не услышала? Там был бы роман на 100 страницах - и эксперимент на месяц )))

Вот! Она просто, видимо, со звуками мопеда путает пердеж соседа.

Когда я жила в квартире на втором этаже, соседи снизу требовали, чтобы мы не ходили ночью в туалет и , уж тем более, не сливали воду. Так как квартира была в израильском кибуце, потому и жаловаться было куда. И ко мне приходили разбираться.

О_0
До утра терпеть?


P.S. Вот же у людей со сном проблемы, а... что аж слышат чужое писанье, воду и т.д. Может, маловато за день устают?)


А наши люди в коммуналках...
Каких там только споров нет. И тоже в суд ходят

Почему «после 22.00 закон отводит совам»? А если человек перед сном моется?

Если это не троллинг, то есть же разные формы унитаза.

Не приведи хосспади громко взбзднуть...

И нам слышно как сосед писает!)))

Но нас либо дома нет, либо мы с мужем в наушниках, либо спим (я крепко, он в берушах) - поэтому не ругались с соседом))))

Кстати, еще можно с застройщиком поругаться. Если дельта замеров превысит нормативную дельту шума на которую должны гасить стены....

Мне кажется, ругаться с застройщиком - самое безнадёжное дело. Он дом построил и свалил. В России такой застройщик строит дом от ООО с уставным капиталом 10000р с которого взять нечего. В крайнем случае обанкротится и откроет новое юрлицо для продолжения деятельности.

Даже у меня в Канаде наш дом уже много лет судится с застройщиком из-за качества строительства - у нас в новом доме постоянно рвёт трубы, всех топит, ущерба на сотни тысяч. Эти гады отбиваются - им дешевле юристам своим заплатить, чем признать вину и выплатить компенсацию за ремонт.

Теперь сосед и срать начнет стоя.

У подруги был такой придурошный сосед снизу.  Запрещал ей "шуметь" и вел журнал жизнедеятельности моей подруги. Там он аккуратно записывал, во сколько вернулась вечером и топала шерстяными носками по паркету. Как клубочки ниток громко стучат по полу, когда подруга решила повязать перед сном. Как она гремела чайной ложкой, когда чай пила.  А еще у соседа сделана перепланировка и кухня находится под подругиной ванной,и ему шумно и неприятно от этого. И походы в ванную и туалет он тоже тщательно записывал. А потом бегал к участеовому и писал на мою подругу заявления, а участковый был вынужден реагировать.  В общем,  спасла только продажа квартиры и переезд.  Купил вроде какой то иногородний дядька, чтоб сдавать организациям под командировочных, хаха


"А еще у соседа сделана перепланировка и кухня находится под подругиной ванной,и ему шумно и неприятно от этого."

Такие перепланировки запрещены. Пишется жалоба и сосед восстанавливает планировку за свой счёт.

Меня в нашем кондо собачники достали - постоянно на лестнице лужи собачьей мочи. В правлении говорят, узнаете, кто это делает, мы его накажем, а так, говорят, у нас на лестнице видеонаблюдения нет, поймать не можем.
Я вообще не пониамю, как можно с собакой жить в многоквартирном доме: они днём воют (реально воют, я днём такую слышу), "копают" ламинат, лают, гадят везде... Возмутительно! То ли дело кошечки...

Подайте жалобу на жестокое отношение с животным, если в вашей стране такое возможно.
(Или запишите звук и включайте, когда они дома. ;)

Edited at 2019-09-20 16:58 (UTC)

Британские учоные выяснили, что у мужчин, на протяжении трёх лет писяющих сидя, начинаются месячные.




:)

а у мужчин, на протяжении четырех лет визжащих "А вот у хохлов!!!!", - вырастает оселедец

Что за звукоизоляция такая? В Германии жила в гостиницах, переоборудованных из старых домов. Слышимость хорошая, но все-таки не до такой степени. Дома жила в хрущевке, потом в панельном доме поновее. Тоже вроде считается, что звукоизоляция плохая, но опять-таки не настолько.

Может это какой-нибудь старый, еще фахверковый дом, в таких может быть каждый пук слышен.

Моя знакомая живет в Берлине. Она часто ездит в командировки, бывает, что поздно вечером приехала, а утром уже надо с новым чемоданом уезжать. И она не может в такой ситуации воспользоваться своей стиральной машиной, или душ принять перед сном (даже на 15 минут), иначе соседи сразу звонят в полицию.

Ну и пусть звонят, полиция должна четко знать, что душ принимать можно в любое время суток и в любой день недели. Если полиция пару раз приедет с проверкой без повода, за такие акции могут заставить этих бдительных соседей заплатить, больше им звонить в полицию без повода не захочется. А вот стирать или пылесосить, это да, ночную тишину нужно соблюдать.

Когда я училась на преподавателя по обучению переговорщиков, то со мной было много юристов. Так все кофе брейки и перерывы мне пришлось им пересказывать краткий курс патопсихологии, подробно рассказывать о кверулянтах и прочих умельцах, которые говоря юридическим языком» злоупотребляют гражданскими правами». Говорили, что в судах осенью и весной обязательно появляются знакомые всем до икоты личности с новыми, все более фантастическими исками и заявлениями.
Но сейчас в судах кое где появилвсь негласная практика сразу требовать оплаченную экспертизу от специалистов. Говорят , некоторые приутихли, как оплатили экспертизу, разорительно многим, особенно с российскими то пенсиями.