?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
У кого теодельфинчик больше?
miumau
Самое прелестное продолжение истории за этот год!
Начало тут: https://miumau.livejournal.com/3144772.html

Яна, добрый день!

Спасибо, что опубликовали мое письмо в вашем ЖЖ. Я с интересом прочитал комментарии ваших подписчиков и должен признаться, что они мне сильно помогли, особенно это касается тех комментаторов, которые нашли на сайте теомизма список книг и философских концепций, рекомендованных к чтению и изучению. Признаться, я был на том сайте, но как-то на этот список не обратил особого внимания, а список этот действительно впечатляющий.



Я говорил вам, что совсем не интересуюсь философией, т.к. считаю, философию тождественной демагогии, но при этом я интересуюсь наукой и уважаю ученых, и, признаться, я сильно удивился, когда среди вышеуказанного списка увидел книги, написанные отцами-основателями квантовой механики, двумя величайшими физиками 20-го века: Вернером Гейзенбергом (автором знаменитого принципа неопределенности Гейзенрберга) и Эрвином Шредингером (хозяином не менее знаменитого кота Шредингера и автора широко известного уравнения Шредингера). Оказывается, этих величайших ученых волновали философские проблемы, и они интересовались философией, и у них были очень хорошие познания в философии. Мне даже стало как-то немного стыдно, когда я об этом узнал. Но это, как говорится, еще полбеды...

Оказалось, что эта философия (теомизм), на которую подсела Алена, она вполне себе линейная, ну то есть вполне себе логичная, если внимательно в ней разобраться. Я бы даже сказал, она очень линейная и в целом довольно простая. То есть, как оказалось, никакого противоречия с моим "линейным мышлением" здесь совсем нет. Действительно, если мы предполагаем, что ошибаться можно во всем, то получается, что любое наше суждение - это потенциально ошибочное суждение, т.е. предположение, гипотеза... Это вполне логично. Словом, я почувствовал, что мне все это близко, и мое представление о мире - в частности, о мире науки, которым я искренне восхищаюсь - оказалось, скажем так, слишком упрощенным, сильно наивным, ведь даже такие ученые как Гейзенберг и Шредингер написали книжки, посвященные философским вопросам. В общем, я решил, что должен изучить все это, изучить философию, прочитать все эти чудные книжки, и в том числе изучить теомизм, конечно. Но это пока только то, что касается лично меня, а теперь что касается Алены и наших с ней отношений.

Итак, во-первых, мой интерес к философии, который проснулся во мне во многом благодаря вам и вашим подписчикам в том числе, каким-то странным образом так изменил меня, что у меня пропал всякий сексуальный интерес к Алене, да и не только к ней, а скорее вообще. Просто пропало всякие сексуальное влечение... Представляете? Но самое интесное даже не это, а то, что Алена сама отказывается со мной спать, т.к как она говорит: у нас нет общего теоконтакта, и я еще не готов к теосексу. К какому сексу? - поинтерсовался я. К теосексу, повторила она, задумчиво глядя в окно. Как выяснилось, теосекс - это часть теомизма, и заниматься теомизмом это иногда означает в том числе заниматься текосексом.

Мы снимаем двухкомнатную квартиру. Я теперь сплю один на диванчике, и меня, признаться, это совсем не беспокоит, наоборот я даже рад этому, т.к. я могу теперь спокойно читать книжки, размышлять. Алена тоже спит одна, в нашей общей спальне.

Недавно Алена привела к нам домой некого Артура. Это высокий симпатичный парень из их тусовки, или теотусовки, как они сами себя называют. "Артур будет заниматься со мной теомизмом", - сказала Алена, знакомя нас. "Я буду заниматься с Аленой теомизмом", - подтвердил Артур слова Алены. "Очень хорошо, - сказал я. - А я тут книжки читаю. Изучаю теорию потенциальности и прочее. Надеюсь, я вам не помешаю?" "Нет, ты нам не помешаешь", - сказала Алена, и они скрылись за дверью спальни. Что происходило потом, думаю, догадаться не трудно. Единственное, что меня поразило, это то, что когда они занимались теомизмом, Алена все время кричала "Ааа! Ты меня никогда не трахнешь! Ты меня никогда не трахнешь!", а Артур в свою очередь как бы в ответ вторил ей: "Ааа! Я тебя никогда не трахну! Я тебя никогда не трахну!", ну и продолжалось это по моим скромным наблюдениями где-то 10-15 минут. Весьма неплохой результат.

Потом они пошли в душ, и, вероятно, там тоже занимались теомизмом. А я просто читал книжки и был счастлив. Я был так счастлив, каким, кажется, никогда не был до этого. Потом они оделись и вышли из спальни. Алена подошла ко мне и сказала: "У Артура больше. Ты понимаешь? У Артура больше". Потом то же самое про себя сказал и Артур, как бы подтверждая слова Алены. Я сказал, что рад за них обоих, искренне рад. Честно говоря, мне как-то все равно, у кого больше, а у кого совсем нет, просто не хотелось обижать их, вероятно, им это важно, раз они об этом говорят. Потом они поцеловались и Артур ушел.

Алена закрылась в спальне, а я довольный и умиротворенный собой лег на диванчик, представляя, что мой старый обшарпанный диванчик - это теодельфинчик, на котором по волнам потенциальности я плыву в океане Возможного, и мне так хорошо, так легко и свободно... и я такой пустой, и в черном море белый буй, возьми себе на память поцелуй...

Знаете, Яна, жизнь человека - это довольно странная штука: никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Я пишу вам эти строки, а сам думаю о том, что может произойти, но никогда не произойдет, всегда только может произойти. В потенциальности, в вечной потенциальности... словно во сне, в этом странном призрачном сне, что мы по привычке зовем своею жизнью, из этого сна невозможно выйти, просто невозможно.

Сейчас мне интересно услышать от ваших подписчиков ответ вот на такой вопрос: как жить в мире, который просто переполнен онтологически невозможным счастьем? этого счастья здесь так много, что просто не знаешь, куда деться...


p.s. большая просьба - не сокращайте имена, пусть будет как есть, иначе читается как протокол, спасибо

***

Дорогой автор, позвольте вас поздравить. Так все быстро и понятно закончилось, и даже бригаду звать не надо. Только вещи собрать.
На самом деле разгадка оказалась простой, но весь антураж все равно наводит на мысли о психическом нездоровье, честно говоря. Я много видела и слышала подобных сценариев, и обычно все гораздо прозаичнее. А тут - столько сложных терминов и непонятных поворотов.


В общем - вздохните с облегчением, и забудьте, как страшный сон. На всякий случай еще напомню вам, что это - по-настоящему редкостная история. Такое встречается редко, так что не огорчайтесь, нормальных девушек на свете гораздо больше, и вы скоро новую найдете.
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Начал хорошо, но во втором акте разошелся и все испортил. А ведь мог бы ещё долго троллить местную аудиторию.)

Стоило санитарам только на секунду отвернуться...

Но автор ведь правда думает, что это смешно и легко читается.

Автор стишков про Гаврилу тоже считал.

Автор тролль, скорее всего
Ну нельзя на полном серьёзе писать подобную чушь


а комментаторам в в ответах к первому письму можно на голубом глазу вопить, что автор тупица и не дорос, а теомизм это ооооо!))))

Яна, неплохо было бы автору прислать через патреон деньги. За возможности использования рубрики для сатирического писательского полигона.

А вообще у вас миролюбивый открытый всему миру блог. То сюда служителя культа заглянут, с обсуждением страхов перед адом, то поклонники каиссы с фигурами, то фаллоцентристы, косящие под теоцентристов :)


фаллоцентристы, косящие под теоцентристов

ггыыы))

Мда, на середине письма стало слишком уж глупо.
Это хоть реально один человек прислал, или это фанфик с другого адреса? :)

Да ну, автор, какую-то ерунду придумали.


Автор, вы жжете!
Я смеялась всю дорогу до работы

Только мне это все очень напоминает наброски к очередной книге Пелевина?)

Уважаемый автор, с точки зрения литературы, это безупречно. И очень смешно.

Если у вас действительно сложилась такая жизненная ситуация - очень сочувствую. Так бывает. Что девушки сходят с ума и уходят.


Edited at 2019-09-20 06:16 (UTC)

безупречно!

да не сошла она с ума, просто бессовестная бабёнка. да и квартирный вопрос испортил их

Много я видела фанфиков - но от ценителя Пелевина, начитавшегося "вопросов-ответов" в блоге Миу, впервые. Забавный вброс, посмешил с утра пораньше. Жду в комментах автора первого письма. ;-)

Это очень тонкий троллинг комментаторов, которые кричали "ви ничего не панимаити!!11"

Прекрасное письмо, мне очень понравилось.

Да, вот что значит быть оторванным от социума. В таком возрасте даже троллить не научился...


Лол. Но всё же первая часть письма тоньше)

Яна, если пришлет третье письмо, не публикуйте. Вы, все-таки, не самиздат...

Edited at 2019-09-20 07:26 (UTC)