?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
От этой рыбы я хочу иметь детей!
miumau
А вот еще забавный вопрос тут подняли, про деторождение. Есть ведь теория, что женщина, осознанно или нет, выбирает себе партнера исходя из того, какое с ним получится потомство. Независимо от того, планирует ли она прямо сразу потомство от него заводить. И уж тем более она так мыслит, когда действительно ищет отца своему будущему ребенку. (И находит, и немедленно беременеет, и всем довольна.) Так вот - вопрос интересный был в том, что многие женщины странно выбирают. Они находят, конечно, красивого, здорового и привлекательного "самца", но частеьнок при этом такого, который денег не зарабатывает, сидит у нее на шее, и часто еще по куче параметров "не подходит". И вот вопрос: а его личностьные качества ее никак не интересуют?



Я просто недавно в очередной раз пронаблюдала такую историю: некая знакомая очень хотела ребенка, собственно, и говорила об этом, и все это знали. Потом нашла подходящего кандидата - на вид очень даже ничего. Радостно родила, теперь счастливая ходит с ребеночком. Отца ребенка через пару лет выперла, при это нажаловалась, что не понятно, зачем вообще с ним съезжалась, надо было сразу гнать пинком под зад. А то пользы от него никакой, ничего не зарабатывает, только курит, пьет и по клубам ходит. Ну ладно. Ребенок зато от него остался симпатичный. А он пусть дите лесом.

И я вот это слушаю и раздумываю о том, верят ли эти женщины в то, что характер тоде передается по наследбству. Там выгнанные эти к чертям мужчины, в свои 30-40 лет, пересаживаются на следующую шею, или вообще возвращаются жить назад к маме. И потом про некоторых узнаешь, что там дальше было, лет через 10 - они там же, плюс-минус пару каких-то перемещений. Достаются потом своим мамам, никчемные такие.

И вот я думаю: а они не боятся, чт оу них ребенок вырастет и станет таким же? :-) Ну, в папу. Ну вдруг. Внешне же похож. А вдруг это действительно какой-то такой - не знаю, темперамент, помноженный на склад характера и психики, который приводит к таким вот результатам? Да, конечно, воспитание тоже имеет немалое значение. И то, в каком окружении вырос. Но все равно. Вот у меня когда родился ребенок - я на 4 день его жизни поняла, что у него есть свой характер. И этот характер отличается от моего. И ритм жизни есть свой, и какое-то свое устройство. Это - отдельный от меня человек, и он другой. Мы потом с ним всю нашу жизнь делили, но он во многих ситуациях поступал не как я. Потому что он другой. Я пыталась предложить свой вариант, но он ему попросту не подошел, и он пошел каким-то своим путем. А бывает так, что он поступает как-то, и я прямо как в зеркало гляжу - точно как я. И понимаю, что в этом пункте мы просто совпали темпераментами, и что-то передалось мое, и поэтому он так же действует. И так же "не может иначе", как я. И часть его так вдруг похожа на его отца, или на моего отца, или еще на кого-то из родственников. В том числе тех, которые не так чтобы прямо каждый день с ним жили.

А вы как думаете - передаются по наследству такие вещи? И даже если это не на 100% известно и доказано - не стоит ли и на это смотреть, выбирая себе вторую половину для создания новых человеков? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

характер еще как передается. двое детей, рожденных одними и теми же родителями могут быть абсолютно разными.

И непохожими при этом на родителей :-)

По мнению Шопенгауэра ребенок унаследует от отца волю или характер, от матери же - интеллект.

baby-genius-psa

Некоторые мужчины на бессознательном уровне понимают, что связываться с красивыми, но глупыми девушками себе дороже выйдет.

В любом случае, с глупцами лучше не иметь дел, да и тех, у кого характер невыносимый - рекомендуется обходить стороной, чтобы потом не было мучительно больно!)

X-хромосома — вместилище ума и характера

X-хромосома — вместилище ума и характера (отрывок из статьи доктора биологических наук Н.Ю.Сахаровой «Чем мы обязаны маме», опубликованной в журнале «Химия и жизнь» N4, 2001).

Для того чтобы родилась девочка, в оплодотворенной яйцеклетке должны быть две Х-хромосомы (одна от матери, другая от отца),
мальчик же получает в наследство от матери X- хромосому, а от отца Y-хромосому.

Ученые выяснили, что стрессы могут наследоваться негенетически, а вот свойства ума и характера закодированы в генах больных с нарушением строения Х- хромосом.

Им удалось определить, в каком именно локусе (участке) X-хромосомы находятся гены, определяющие познавательные способности человека и его социальное поведение.
В мужской Y-хромосоме этих генов нет.

Так как сын получает только одну Х-хромосому, от матери, получается, что умственные и социальные возможности мужчины определяются в первую очередь его материнской наследственностью.

[То, на что способен сын...]

То, на что способен сын, чего он достигает в своей жизни, — это воплощение нереализованных возможностей матери.

Горькая истина — женщина никогда не сможет стать гением. На протяжении всей истории человечества не было ни одной женщины, способной сравниться с Ньютоном, Лобачевским, Леонардо да Винчи. По-видимому, женские гормоны не позволяют полностью реализоваться всем генетическим программам; но, как только эти программы переходят в мужской организм, они получают возможность для реализации.

Таким образом, наличие у мужчин одной Х-хромосомы автоматически означает, что многие свойства мужского ума и характера наследуются от матери.

А как обстоит дело с дочерьми, которые в дополнение к материнской Х-хромосоме получают еще и отцовскую? Ведь в обоих Х-хромосомах находятся гены, ответственные за ум и характер!

...

А вот интеллект, по-видимому, и девочки, и мальчики получают от матери.

...
Так что связываться с дурами себе дороже.


пс.
А за пол ребенка полностью отвечает … папа!)


А за пол ребенка полностью отвечает … папа!

Вот интересно как вы себе эту ответственность представляете? Он что может выпустить только сперматозоиды с Y хромосомой?

"темперамент, помноженный на склад характера и психики, который приводит к таким вот результатам" - не, такого не бывает. Даже при унаследованном характере (а он очень наследуется) люди разные жизни живут, т.к. желания, или совесть, окружение, воспитание, возможности, образование - это не наследуется. Люди могут быть очень похожи, но один может быть совсем говно, а другой хороший.

При чем тут самый лучший самец и заработки?

хороший самец должен уметь загрызть мамонта. Не сумел - плохой самец, зачем такого плодить?

уверена, что передаются. Поэтому детей, как мне кажется, надо рожать только от любимых... Мой сын чихает от солнца, как его отец, и щиплет меня, когда засыпает, - как я в младенчестве. Это не цвет глаз, не телосложение... и если уж такая информация как-то передалась, в глубинах ДНК закодировалась, то что уж о чертах характера говорить...

Понимаете, это не здоровье и не выживаемость. Природе наши современные формы заработка до лампочки. Рухни цивилизация - современные бизнесмены в основном не выживут.

При выборе второй половины, вообще, стоит смотреть на все (в том числе на себя тоже - насколько ты готов быть ответственным). В принципе, даже у самодостаточных и прилично зарабатывающих женщин должна быть установка на семью, а не только на ребенка. Если этой установки нет и ребенок появился исключительно "потому что Я так хочу" - возникают проблемы, которые так часто женщины или мужчины скидывают на темперамент и пр характерологические особенности.

Семья придумана людьми. Доя рождения здорового и сильного потомства не обязательна

ужасные связи порождают порой темные судьбы. как так? ко всему прочему ребенок от того, кто крайне безответственный, судя по изложению ситуации. где тут благо ...

Смотреть то можно, но какие гарантии?:)

помнится, вы сами описывали поведение своего бывшего мужа при разводе - ну триллер и фильм ужасов отдыхает! А ведь выбирали, правда?:)

Имхо, если здорового и красивого тунеядца и гуляку не впускать в дом вообще, а использовать в качестве спермодонора, и естественно, никуда не вписывать отцом и растить самостоятельно - куда больше шансов вырастить нормального человека, чем если растущий ребенок будет наблюдать никчемного папахена в доме.

зачем вообще связываться с никчемными людьми... Ребенок имеет право на хорошего отца, а от тунеядцев лучше не рожать, независимо от того будет ли он жить с ребенком или нет

Ну, конечно, что то по наследству передается, какие то черты
Но утверждать что это играет ключевую роль, я например, не могу


А что касается выбора женщинами черт знает кого в качестве потенциального отца - так это гордыня все
"Ах, ну я же исключительная! Он ради меня непременно изменится!"
Вот сколько наблюдаю подобные случаи - гордыня женская тому причиной


Передается, конечно, генетика же. Некоторые учёные считают, что до 70% характера определяют гены


Характер вообще определяется работой эндокринной системы и соотношением гормонов


Мне кажется, всё это наследуется в куда более общем виде.
Определенные реакции организма на стресс, темперамент, психофизиология какая-то. А уж в какие личностные качества всё это оформится - это решается в процессе жизни (и окружением, и самим человеком).
Очень грубо говоря, из физически одаренного и очень смелого получится классный спортсмен или бандит.

Я в принципе не понимаю, как можно хотеть ребенка от какого-то прохиндея. Ну, его самого (секса с ним) - понятно как, с голодухи то и уксус сладкий. Но ты видишь, что мужик никакой - зачем от него рожать?


Может потому некоторые рожают от прохиндеев и идиотов - что сами ума не великого?

Для создания человеков нужно любить отца своих будущих детей, и желание иметь ребёнка должно быть продолжением этой любви, а не целью его иметь.
То есть, сначала - любовь к мужчине, а потом - желание иметь от него ребёнка.

А что такое любовь? А вчера что называли любовью? А 10 тыщ лет назад? А 50? Рискну предположить что ответ на все эти вопросы - "желание иметь от него детей". Счас конечно большинство начнет это отрицать. Но подсознание наше не сильно поменялось за такой мизерный, с точки зрения эволюции, промежуток времени

Женщина выбирает во многом бессознательно, т.е. она не думает и не должна думать о том, как этот ребенок потом будет скрашивать ее старость.
Что передастся, все равно никогда не угадать.

Развеселила, Аня! Бессознательно - это что, игнорируя инстинкты?
Инстинкт любую самку толкает к лучшему самцу из всех возможных вариантов

Kонечно что-то передаётся, но как именно не угадаешь и половина генов всё равно от матери:) Мой брат внешне очень похож на своего отца и мама иногда удивляется, как у него манера речи и даже любимые словечки его, хотя отчим ушёл из семьи, когда ему и года не было. А брат к сорока годам, в отличие от папаши своего, не пьёт, по бабам не гуляет и очень хороший, немецкий отец двух замечательных детей. Однозначно можно сказать, что на одно хорошее дело тот алкаш сгодился:)