?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как же, ну как вернуть женщину, которая решила уйти?!
miumau
Здравствуйте, Яна.
Спасибо. что отвечаете на наши вопросы про жизнь, любовь и про все такое прочее. Я много раз думал написать вам в вопрос-ответ, но как-то самому получалось всё решать.
Но. Я подумал про {почти забытый} сериал "House m.d." - ну, или по-русски "Доктор Хаус":
Как известно по сюжету, Грегори Хаус половину 7-го сезона "доставал" Лизу Кадди из-за того, что они разорвали отношения, а в последней серии вообще въехал на машине в её дом {из-за чего восьмой сезон пришлось снимать без Лизы Эдельштейн (шутка)}.
И у меня внезапно возник вопрос, по которому хочется услышать совет именно Ваш.
Если бы доктор Хаус в конце седьмого сезона написал бы к Вам письмо за советом , как ему восстановить отношения с Кадди - что бы Вы ему посоветовали?
Спасибо заранее.
Если что, в ЖЖ я moxel, всё можно публиковать.



***

Здравствуйте!
Для начала - вы ведь, надеюсь, понимаете, что это все - фикшен. И в реальной жизни доктор Хауз уже сто раз сидел бы в тюрьме, если бы не был двести раз уде сто лет назад уволен и лишен врачебной лицензии, за все, что он в каждой серии делал.

Но, давайте предположим, что все это где-то могло случиться на самом деле, и такой человек что-то такое у меня бы спросил. Я бы ему сказала, что то, чем он занимается - сталкинг. И в Америке, где происходит действо сериала, давно издан закон. По которому за такие вещи по-настоящему сажают в тюрьму. Не считая уже отдельно того факта, что за разрушение чужого имущества - тоже привлекают к ответственности.

Посоветовала бы оставить человека в покое, пока не посадили в тюрьму или не случилось что-то ужасное.

Знаете, на последней мой встрече в Питере прозвучал похожий вопрос из публики. Там спросили "как сделать так, чтобы какая-то пара не рассталась навсегда".
У меня, честно говоря, первая нехорошая мысль была - пошутить. Что от откройте криминальные хроники и почитайте - там все рецепты есть. Можно, например, почуяв, что дело запахло разводом, убить другую половину, потом убить себя. И будет совершенно точно "вместе до гроба". А можно к батарее привязать. Или пригрозить чем-нибудь - что ее убьете, или ее ребенка, или еще чем-нибудь таким. Очень все действенно, надолго продлевает брак.

Но решила таким образом не шутить, а просто сказала, что оставляйте вы людей в покое. Закончились отношения, исчерпали себя. Да, всегда больно терять что-то хорошее, что прошло. Ну все равно - скажите спасибо за то, что у вас было такое хорошее время вместе, и ищите другие отношения. У всех так - погрустят и дальше живут.

Нету никакого хорошего способа "вернуть кого-то", если один человек расхотел с другим человеком состоять в отношениях.

P.S. Очень интересно, что этот вопрос задают всегда мужчины. Им так трудно принять, что отношения могут просто заканчиваться, и после того, как они закончились, их просто больше нет, и все? Ведь это решение женщины, не хочет она больше, неужели это настолько неважно? Мы тут в каждом вопросе-ответе всем хорошим пишем, что не надо хотеть человека, который вас не хочет. Зачем его каким-то искусственным способом к себе привязывать? Чтобы что? Получить еще один сезон отношений, в которых один находиться не хотел, не собирался, и дальше не хочет?
***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Старые отношения не восстановишь. Так что совет простой- стать другим. Научиться жить без этой женщины, пройти , кстати, шаги из группы Анонимных Алкоголиков, применительно к ситуации. Они вообще универсальны во многом. Особенно честно остановиться на шаге « возмещение ущерба» . Причем материально. Сразу замечу- на этом шаге многие мужчины почему то вдруг решают дальше даму не возвращать. Почему бы?
А так прикиньте стоимость морального и материального вреда ( надеюсь все таки дом ей не рушили? Но посуду то побили или дом засрали?) верните все без ожидания прощения и возобновления отношений. Поживите сами , опираясь на себя- может потом новая версия ее и заинтересует…
Ну и мойтесь почаще, рубашки и футболки носите глаженые и чистые. Фигурой займитесь. А то от клиенток то часто слышу, что говорит, что достанет звезду с неба, а как изо рта воняло, так и воняет. Ну и фигура крючком тоже редко эротична. Реально - большинство мужчин возвращают женщину так, что полностью укрепляют ее в том, что она правильно ушла. Ну кроме созависимых , но там другие вообще принципы.

Наконец-то толковый совет от психолога! Вот прям все, как доктор прописал.
Не хочет она тебя больше такого. Изменись, предложи новую лучшую версию себя, а она посмотрит, нужен ты ей обновленный или все равно нет.

Других легальных вариантов вернуть отношения с прежним человеком и даже вывести их на новый качественный уровень просто не существует.


шаги из группы Анонимных Алкоголиков, применительно к ситуации

напишите пожалуйста, что это за шаги? или ссыль
я ленивая дрянь)

Ну очень ленивая! Ну напишите же в гугле 12 шагов АА!

эээ,
это точно оно?

12 шагов Анонимных Алкоголиков
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.

7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах

Оно, оно. Если честно, мне все заповеди и тексты АА всегда не нравились, мне кажется, что там много всякой "муры" про Бога, с которой не понятно что делать половине человечества, которая в бога не верит. Но это оно. И главным образом всем известны, конечно же, понятные шаги: составить список, кого обидел, и попробовать перед ними извиниться и испиравить то, что им сделал, если это как-то возможно.

ээ
вот от мужика уходит его любимая фря..
а зачем ему составлять список кого обидел и бегать извиняться перед ними?
чем ему в данном контексте это поможет?)


Не знаю. Честно. Мне лично кажется, что ничего не надо делать, надо ортпрустить человека и не морочить ему голову.
Когда я разводилась, мой бывший муж один раз сходил к какому-то коучу. Тот посоветовал ему написать кучу пунктов, что он мне прощает, и что он мне никогда не простит. Он это записал реально на ворохе бумаги, и прислал мне. Я выбросила в помойку, очень было скучно, три миллиона претензий за последнипе 10 лет. После этого - несмотря на все прощения и непрощения, он устроил мне и моей семье ад на земле на 4 года. И что... Лучше бы к психотерапевту походил, сам, и там свои проблемы порешал бы. У меня от всех этих акций (от всего, что он делал) только росла уверенность, что слава богу, что когда-то эт окончится и я его больше не увижу. Вот в этом я с Геленой очень согласна - они все делают в основном шаги, которые утверждают женщины в правильности решения от этого мужчины уйти.

А если квартира, где жили вместе, принадлежала мужчине или съёмная? Да если и жене, проситься после этого, чтобы она пускала мыть унитаз, что ли? А сразу к психиатру она после этого не пошлёт? Или следует считать, что если в твоём подъезде кто-то насрал, то это обязательно сделал бывший муж? И как оценивать, сколько он ей должен?

Большинство справляются, если реально хотят что то исправить.

На поставленные вопросы Вы не ответили. И если абсолютно неизвестно, например, сколько следует "возместить материально" и что вообще запишут тебе в вину, как можно быть уверенным что "справишься"? Тем более, если бывшая жена признать что-либо достаточным и не обещала, да и считать это именно компенсацией, а не дарением тоже. А если предлагается "жить самому", то бывшая и не увидит, например, чистая на тебе рубашка или нет.

Сразу замечу- на этом шаге многие мужчины почему то вдруг решают дальше даму не возвращать. Почему бы?
Потому что понимаешь, что ущерб был взаимным. Партнерша тоже нанесла ущерб. И если ты возместишь ей нанесенный тобой - то будешь сидеть как дурак дважды пострадавшим, она же не будет возмещать нанесенный тебе.

Нет, дело не в этом. И если кто то уходит, то уже про баланс говорить не стоит. Оставленный партнер явно причинил больше ущерба. Особенно в случае, если ушла женщина и не к более обкспеченному партнеру. Кстати, все оставленные партнеры мужеска полу обычно говорят как под копирку» ну все же нормально было?!»

  • 1