?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как же, ну как вернуть женщину, которая решила уйти?!
miumau
Здравствуйте, Яна.
Спасибо. что отвечаете на наши вопросы про жизнь, любовь и про все такое прочее. Я много раз думал написать вам в вопрос-ответ, но как-то самому получалось всё решать.
Но. Я подумал про {почти забытый} сериал "House m.d." - ну, или по-русски "Доктор Хаус":
Как известно по сюжету, Грегори Хаус половину 7-го сезона "доставал" Лизу Кадди из-за того, что они разорвали отношения, а в последней серии вообще въехал на машине в её дом {из-за чего восьмой сезон пришлось снимать без Лизы Эдельштейн (шутка)}.
И у меня внезапно возник вопрос, по которому хочется услышать совет именно Ваш.
Если бы доктор Хаус в конце седьмого сезона написал бы к Вам письмо за советом , как ему восстановить отношения с Кадди - что бы Вы ему посоветовали?
Спасибо заранее.
Если что, в ЖЖ я moxel, всё можно публиковать.



***

Здравствуйте!
Для начала - вы ведь, надеюсь, понимаете, что это все - фикшен. И в реальной жизни доктор Хауз уже сто раз сидел бы в тюрьме, если бы не был двести раз уде сто лет назад уволен и лишен врачебной лицензии, за все, что он в каждой серии делал.

Но, давайте предположим, что все это где-то могло случиться на самом деле, и такой человек что-то такое у меня бы спросил. Я бы ему сказала, что то, чем он занимается - сталкинг. И в Америке, где происходит действо сериала, давно издан закон. По которому за такие вещи по-настоящему сажают в тюрьму. Не считая уже отдельно того факта, что за разрушение чужого имущества - тоже привлекают к ответственности.

Посоветовала бы оставить человека в покое, пока не посадили в тюрьму или не случилось что-то ужасное.

Знаете, на последней мой встрече в Питере прозвучал похожий вопрос из публики. Там спросили "как сделать так, чтобы какая-то пара не рассталась навсегда".
У меня, честно говоря, первая нехорошая мысль была - пошутить. Что от откройте криминальные хроники и почитайте - там все рецепты есть. Можно, например, почуяв, что дело запахло разводом, убить другую половину, потом убить себя. И будет совершенно точно "вместе до гроба". А можно к батарее привязать. Или пригрозить чем-нибудь - что ее убьете, или ее ребенка, или еще чем-нибудь таким. Очень все действенно, надолго продлевает брак.

Но решила таким образом не шутить, а просто сказала, что оставляйте вы людей в покое. Закончились отношения, исчерпали себя. Да, всегда больно терять что-то хорошее, что прошло. Ну все равно - скажите спасибо за то, что у вас было такое хорошее время вместе, и ищите другие отношения. У всех так - погрустят и дальше живут.

Нету никакого хорошего способа "вернуть кого-то", если один человек расхотел с другим человеком состоять в отношениях.

P.S. Очень интересно, что этот вопрос задают всегда мужчины. Им так трудно принять, что отношения могут просто заканчиваться, и после того, как они закончились, их просто больше нет, и все? Ведь это решение женщины, не хочет она больше, неужели это настолько неважно? Мы тут в каждом вопросе-ответе всем хорошим пишем, что не надо хотеть человека, который вас не хочет. Зачем его каким-то искусственным способом к себе привязывать? Чтобы что? Получить еще один сезон отношений, в которых один находиться не хотел, не собирался, и дальше не хочет?
***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

хочешь вернуть женщину - будь нормальным человеком и верни
историй, где мужики возвращают своих женщин и жен, спустя годы - на самом деле масса.
у меня у подруги отец сходил замуж, родил двух детей, и вернулся к ее матери.
у парочки знакомых тоже, двух даже, развод, спустя время опять сошлись.
вы скажете ошибка выжевшего, но блин, все истории такие разные
только входите в эту реку по-новому,
зы: Хауса не смотрю

>"отец сходил замуж, родил двух детей..."
Что-то меня гложат сомнения на счет реальности этой истории))


Вернуть-то можно (и то редко, например, если на расстоянии второму покажется, что прошлые отношения были лучше), а вот удержать - вряд ли.


Этот вопрос задают мужчины, потому что уход женщины, ее инициатива в этом вопросе, очень сильно бьет по их ощущению себя "королем мира":)

по самолюбию и яйцам:)

сам верну, сам брошу - обычно это тот сценарий, которого они добиваются.

так что дамы, если видите, что лыжи не едут, подведите мужчину к тому, чтобы он думал, что САМ вас оставил.

сделать это легко, если он уже надоел.

зато в будущем будете избавлены от смсок в ночи, стояния под дверьми офиса, и т.д. и т.п.



имхо смски в ночи как раз от тех, кто рефлексирует "а правильно ли я тогда ее кинул?"

Ответ читайте в нашей новой книге «Никак»

Можно вернуть, вполне.
Но для этого нужно сразу уйти туда, куда послали. Без возражений.
Типа:
- Дорогой, давай разойдемся.
- Хорошо, дорогая.
И ушел

Через некоторое время женщина сама начнет жалеть о разрыве (естественно, если мужчина не мудак, а просто она посчитала, что дальше не по пути)

Шедевральный вариант возвращения описан у Веллера в книге "Приключения майора Звягина" (глава "Любит - не любит")

Разрыв отношений Хауса и докторши евойной случился ровным счетом потому, что Лизу позвали в другой сериал, поинтереснее.
Может и у вашей Лизы вкусный оффер на руках?

Видимо, те кто задают такие вопросы- личинки сталкеров;))

Дубья они. С плохой эмпатией бараны.

никогда этого желания (или цели ?)не понимал.

с точки зрения желания добивать(ся) одну конкретную.
неужели находясь в браке или в сожительстве редко у кого возникает мысль, что хороших альтернатив, интересных объектов для изучения и экспериментальных исследований ходит вокруг слишком много? что брак (сожительство) имеет огромные преимущества, но есть ведь и поражения в возможностях частично !?

уже одно это, если не окрыляет, то примиряет с раскладом карт.

если смотреть на что-то иное... это то ли плохо с умением проигрывать по жизни, то ли поражение именно в этой части воспринимается как жуткое прямейшее неуважение, и типа надо уважать себя заставить. это типа моих "рук" дело, а не её желаний. нельзя такое сносить!

:)


Не надо доводить до желания уйти.

Если она возвращаться не хочет, то никак. Всегда есть вероятность, что до глубины души ты ей остопиздел, и без тебя она летает на крыльях.

Моксель, это тот который одно время тусил в питерском сообществе "отдамся даром"? Как тесен интернет.
Характер у товарища специфический, надо работать над собой.

Т.е это очередной пиар ход для которого чел даже заленился придумать свою интересную историю?
Типо: "ищу даму для очень коротких, но очень бурных отношений. готов на любые безумства. стабильные и ответственные отношения не предлагать."?

Старые отношения не восстановишь. Так что совет простой- стать другим. Научиться жить без этой женщины, пройти , кстати, шаги из группы Анонимных Алкоголиков, применительно к ситуации. Они вообще универсальны во многом. Особенно честно остановиться на шаге « возмещение ущерба» . Причем материально. Сразу замечу- на этом шаге многие мужчины почему то вдруг решают дальше даму не возвращать. Почему бы?
А так прикиньте стоимость морального и материального вреда ( надеюсь все таки дом ей не рушили? Но посуду то побили или дом засрали?) верните все без ожидания прощения и возобновления отношений. Поживите сами , опираясь на себя- может потом новая версия ее и заинтересует…
Ну и мойтесь почаще, рубашки и футболки носите глаженые и чистые. Фигурой займитесь. А то от клиенток то часто слышу, что говорит, что достанет звезду с неба, а как изо рта воняло, так и воняет. Ну и фигура крючком тоже редко эротична. Реально - большинство мужчин возвращают женщину так, что полностью укрепляют ее в том, что она правильно ушла. Ну кроме созависимых , но там другие вообще принципы.

Какая у людей хрень в голове. Каждый раз читаю и удивляюсь (да, мое пальто сегодня из химчистки). Какие докторы хаусы, нафиг свою жизнь определять согласно сериалам?

Как выше написали уже, уходит женщина, когда вы окончательно ей остоебенили. Ибо человек ленив вообще по природе и держится за "отношения", пока видит в них что-то хорошее. Работает и в обратную сторону.

Что Вы делаете не так, х Вас з. У нее и спросите. Только после вопроса желательно заткнуться, иначе не поймете ничего.

На мой взгляд, самый лучший совет - не спешить. И менять себя.
Не в тему, но читала рассказ, где в одном селении(Китай) уже долго не было дождя.
Решено было на собрании звать из далекой деревни старика, известного вызывателя дождя.
Пригласили, выделили дом. Прошло три дня и пошел дождь. Дальше тут..
https://snob.ru/selected/entry/50226/
Никто не может изменить никого,Но каждый может управлять собой.

Прелесть какая - 1001 способ обманывать наивных детей. Она сначала забанила меня в ЖЖ, а потом удалила/закрыла весь контент. А сейчас, смотрю, опять появились посты - опять пошла рекламная компания.
Я видела её выступления вживую - лучше б она не рассказывала никому, что имеет хоть какое-то отношение к психологии, а позиционировала себя только в качестве детского писателя с придуманными историями.

Что касается именно сериала, она от него ушла, потому что он раз за разом вёл себя, как мудак. С уважением бы к ней относился - всё было бы иначе, и сценаристы это понимали прекрасно, я думаю. Но новое поведение противоречило бы тому, как все сезоны показывали его характер, так что ответ действительно: никак.