miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как же, ну как вернуть женщину, которая решила уйти?!

Здравствуйте, Яна.
Спасибо. что отвечаете на наши вопросы про жизнь, любовь и про все такое прочее. Я много раз думал написать вам в вопрос-ответ, но как-то самому получалось всё решать.
Но. Я подумал про {почти забытый} сериал "House m.d." - ну, или по-русски "Доктор Хаус":
Как известно по сюжету, Грегори Хаус половину 7-го сезона "доставал" Лизу Кадди из-за того, что они разорвали отношения, а в последней серии вообще въехал на машине в её дом {из-за чего восьмой сезон пришлось снимать без Лизы Эдельштейн (шутка)}.
И у меня внезапно возник вопрос, по которому хочется услышать совет именно Ваш.
Если бы доктор Хаус в конце седьмого сезона написал бы к Вам письмо за советом , как ему восстановить отношения с Кадди - что бы Вы ему посоветовали?
Спасибо заранее.
Если что, в ЖЖ я moxel, всё можно публиковать.



***

Здравствуйте!
Для начала - вы ведь, надеюсь, понимаете, что это все - фикшен. И в реальной жизни доктор Хауз уже сто раз сидел бы в тюрьме, если бы не был двести раз уде сто лет назад уволен и лишен врачебной лицензии, за все, что он в каждой серии делал.

Но, давайте предположим, что все это где-то могло случиться на самом деле, и такой человек что-то такое у меня бы спросил. Я бы ему сказала, что то, чем он занимается - сталкинг. И в Америке, где происходит действо сериала, давно издан закон. По которому за такие вещи по-настоящему сажают в тюрьму. Не считая уже отдельно того факта, что за разрушение чужого имущества - тоже привлекают к ответственности.

Посоветовала бы оставить человека в покое, пока не посадили в тюрьму или не случилось что-то ужасное.

Знаете, на последней мой встрече в Питере прозвучал похожий вопрос из публики. Там спросили "как сделать так, чтобы какая-то пара не рассталась навсегда".
У меня, честно говоря, первая нехорошая мысль была - пошутить. Что от откройте криминальные хроники и почитайте - там все рецепты есть. Можно, например, почуяв, что дело запахло разводом, убить другую половину, потом убить себя. И будет совершенно точно "вместе до гроба". А можно к батарее привязать. Или пригрозить чем-нибудь - что ее убьете, или ее ребенка, или еще чем-нибудь таким. Очень все действенно, надолго продлевает брак.

Но решила таким образом не шутить, а просто сказала, что оставляйте вы людей в покое. Закончились отношения, исчерпали себя. Да, всегда больно терять что-то хорошее, что прошло. Ну все равно - скажите спасибо за то, что у вас было такое хорошее время вместе, и ищите другие отношения. У всех так - погрустят и дальше живут.

Нету никакого хорошего способа "вернуть кого-то", если один человек расхотел с другим человеком состоять в отношениях.

P.S. Очень интересно, что этот вопрос задают всегда мужчины. Им так трудно принять, что отношения могут просто заканчиваться, и после того, как они закончились, их просто больше нет, и все? Ведь это решение женщины, не хочет она больше, неужели это настолько неважно? Мы тут в каждом вопросе-ответе всем хорошим пишем, что не надо хотеть человека, который вас не хочет. Зачем его каким-то искусственным способом к себе привязывать? Чтобы что? Получить еще один сезон отношений, в которых один находиться не хотел, не собирался, и дальше не хочет?
***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…