?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как перестать безответно любить?
miumau


Здравствуйте, Яна! Большое Вам спасибо за возможность прислать письмо в рубрику.

Мне 37 лет, разведена два года, детей нет, отношений сейчас нет. Занимаюсь театральными перфомансами, участница коллектива. Есть руководитель нашего коллектива, ему 25 и он гей, сейчас тоже не в отношениях. Уже несколько месяцев я в него влюблена как в парня. В начале лета он сам завел разговор, что чувствует мою влюбленность и от этого ему со мной тяжело общаться. Я постаралась спрятать эти чувства и общаться по-дружески. Но дружбы не получается, он держит дистанцию. Есть и другая девушка из нашего коллектива, его ровесница. Она пришла в эту группу намного позже меня, но с ней быстро сдружился, хотя инициатива тоже была ее. Но её он принял. С ней мы общаемся по-приятельски, ровно.



Далее – из его съёмной квартиры съезжают соседи, и он приглашает ту девушку с её подругой снимать с ним. В свою комнату он тоже ищет соседа, я предлагаю себя - он соглашается. Это происходит уже после того разговора про мои чувства к нему, когда он предложил изменить отношение друг к другу. Почти три месяца как мы снимаем все вместе. Но после заселения он максимально отдаляется от меня. Зато с той девушкой – не разлей вода, постоянно что-то делают вместе, и он от нее не устает. Заметив мою ревность, на днях сказал, что я ему неинтересна – открытым текстом, холодно и спокойно. Что он не видит меня своим другом, не хочет делиться чем-то, рассказывать и тд. А она – интересна. Получается, что я для него не друг – только со-командница и соседка, и он это всем своим поведением подчёркивает.

Я хочу перестать испытывать чувство обиды, оно меня очень расшатывает. Умом я понимаю, что он мне ничего не должен. Но все равно очень больно видеть, что с ней ему хорошо, а меня он едва терпит.

Как себя перенастроить? Что нужно сказать себе, понять? Как сделать, чтобы не было так больно?

***

Здравствуйте!
Ну вот мне нравятся эти рассказы (все очень похожие) с вопросом: "Как мне перестать обижаться, ревновать, хотеть, мечтать, ждать" - чего-то от человека, которому я совершенно не нужна.

Мне всегда интересно обратное - как это так получается, что люди вот так привязываются к кому-то, когда повода для этого нету ну вообще никакого?
Предлагаю вам следующий эксперимент - выйдите на улицу и найдите там в толпе любую парочку (не важно вообще, какого они пола и в каких отношениях) которые очень мило общаются и явно рады друг другу. И теперь давайте дружно об этом поубиваемя, порыдаем и поревнуем, потому что им, сукам, друг с другом хорошо, а с нами - нет! Как вам такой эксперимент? Глупым не кажется? Или странным? У вас не возникает мысли "с чего бы это"? Мало ли кто там где-то с кем-то дружит.

Но на самом деле у вас сейчас дома ровно та же ситуация.
Ну да, вы в одной группе там занимаетесь. Но мало ли, с кем вы там занимаетесь. И да, ему надо было комнату сдать, деньги были нужны. Вы свою кандидатуру предложили, другой не было, он согласился. Все. Он вам с самого начала ничего не обещал, не предлагал, никак вообще своего интереса не выказывал. Вы и сами понимаете, что вы сами себе эт овсе придумали. Так зачем вы за это так крепко держитесь?

Вот вы поняли, что вы это сами себе придумали, как игру - так возьмите и бросьте в эту игру играть - не понравилась вам она, найдите другую.
Меня каждый раз вводят в некоторый ступор такие вопросы вроде "как перестать испытывать эти чувства". Причем в ситуации, где все происходящее является только плодом вашего воображения, и вы даже понимаете это! У меня тут возникает вопрос: как же можно было так войти в эту игру, что возникает этот вопрос? Это же всего лишь игра? Как из такого выходят - выключают и идут заниматься другими делами.

Вот так и вам надо - понять, что это все вообще не существует нигде, кроме как в вашей голове. И пойти тратить свои чувства и мысли на что-то другое, более осмысленное.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu


Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

А мне интересно, зачем девушка стала его соседкой по собственной воле? Ну зачем? Если уж она хочет перестать по нему страдать, то лучше всего контактировать как можно меньше. Если уж не поменять работу, то хотя бы в других сферах отстраниться. Мазохизм какой-то..


Это классика советско-российская, основанная на идиотских популярных фильмах: мужчину можно перевоспитать, если постоянно быть рядом и потакать ему во всем, превращаться в подстилку и т.д. Уж тем более, если мужчина гей - вот если с ним в одной квартире жить, то он непременно насмотрится на женщину, в нем проснутся инстинкты и он станет обратно гетеро (это все был сарказм).

(Удалённый комментарий)
На самом-то деле далеко не всегда человек может просто выключить эту игру и пойти заниматься другими делами. Все гораздо сложнее :(

К психиатру надо
Это явно что то психическое, когда человек не может себя контролировать



Edited at 2019-09-16 04:59 (UTC)

Из такой игры невозможно выключиться силой воли. Даже если собрать чемодан и уехать оттуда, из страны, все равно это все продолжиться в голове, а когда надоест - будет новая игра, та же хрень, только в профиль. Такими штуками человек подсознательно закрывает внутреннюю боль и пустоту. Хотя когда это слышишь первый раз - не можешь поверить. Хороший выход - идти к психотерапевту года на 1,5-2, потому что это длинная история, а если искать ещё и «своего» врача, то дольше. Но как только вылечитесь, жизнь заиграет совсем другими красками!


там надо на работу идти. лет на десять. зарабатывать на хату. чтобы не стоят в очередь в ванной в коммуналке

Милая автор, а вы, пардон, в курсе, что геи не спят с женщинами? Ну вот никак-никак? Вы чего от этого мужчины хотите вообще?

Но ведь ради нее он непременно должен измениться (так в кино показывают)


(Удалённый комментарий)

Чем больше читаю эти истории, тем больше понимаю, что это что то из области психиатрии у людей.
Надо голову даме лечить, имхо, от навязчивых идей



Edited at 2019-09-16 05:02 (UTC)

Ревность – это особый вид зависти.

Женщина завидует своей конкурентке, потому что ей достается то мужское внимание, которое, по ее мнению, должно принадлежать ей.

Люди завидуют тем, кто в значимых областях преуспел больше, чем они.

Вот примеры женской зависти. Можно завидовать тем, кто:
•Красивее вас (Красота – целое поле конкуренции. У кого волос пышнее, ноги длиннее, талия тоньше, попа круглее, грудь больше.)
•Благополучнее вас в личной жизни (Женщины конкурируют друг с другом… своими мужчинами. У кого бойфренд, муж, любовник круче.)
•Моложе вас выглядит (Женщины постарше не хотят отдавать молодым вертихвосткам нажитое непосильным трудом. )
•Стройнее вас (Эта смертельная схватка с лишними килограммами не нужна была бы вовсе, если бы не эти худышки, которым достается все мужское внимание)
•Она больше меня зарабатывает (Считается, что те, кто больше вас зарабатывают, более счастливы и радостны, и у них меньше проблем.)

Зависть – это обида на себя

Зависть – это острое переживание своего несовершенства. Поэтому зависть всегда появляется на почве внутренних комплексов: страхов, неуверенности, сомнений.

А вообще, Завист двигает миром!)

У всего есть обратная сторона. И у зависти тоже.

Зависть всегда связана с нашими нереализованными целями и желаниями. Мы завидуем только тому, что хотим иметь сами.

Поэтому зависть можно превратить в ценный инструмент развития и улучшения себя.

Автор, вы не хотите реальных отношений, если бы хотели- не тратили время на гея. А вы придумываете себе "игры ума", чтобы отгородиться ими от возможности иметь реальные отношения. Возможно, развод вас так напугал, что сейчас вы боитесь отношений вообще, и выбираете себе такие, в которых изначально нет шансов. Подумайте, зачем вам это надо на самом деле.

Согласна с вашим мнением. Тут изначально идет какая-то игра в "отверженную". Может быть даже не в разводе дело, а в родительской семье были сложные отношения, например редко приезжающий папа и отстраненная мама, которые при встрече друг с другом напрочь забывали о ребенке.

В 37 лет таскаться за 25летним парнем довольно жалко.
Вне зависимости от того, гей он или нет, и что именно у него вымаливаешь - секс или дружбу.

а за ровесником таскаться, значит - норм?

У меня кстати было подобное- я в 14 лет влюбилась в портрет «неизвестного юноши» - руки художника 17 века. Несколько месяцев любовалась и помирала от любви. Потом само прошло.

Для 14 лет - нормально. Но в 37-м в 25-летнего гея... Не ищет барышня легких путей.

Автор, по-моему, вы все сделали, чтобы не иметь отношений с реальным мужчиной и страдать только фантазиями в своей голове. Во-первых, выбрали открытого гея - его заведомо женщины не интересуют. С чего вдруг должны заинтересовать вы?
Во-вторых, выбрали человека намного моложе себя - большая разница в возрасте тоже как бы снижает шансы на то, что у людей найдется общий язык и будет какое-то неформальное общение вне проф. среды. Есть конечно и обратные примеры, но в среднем так.
Ну и в-третьих, он вам открытым текстом сказал, что вы его не интересуете как друг. Он с вами общаться не хочет.

Я бы советовала подумать, над тремя вопросами:
- почему вы выбрали заведомо недоступного человека?
- почему вы хотите добиваться внимания мужчины, который честно сказал, что вы ему неприятны? Получается ведь, что он должен переломить себя ради ваших желаний.
- что он должен сделать (или что должно произойти), чтобы вы могли себе сказать "всё, теперь у меня точно нет шансов быть с ним"? Если уж вам прямого текста не хватает, то вы наверное отказа в какой-то другой форме ждете. В какой?



Может, вломить? http://www.stihi-rus.ru/1/Barto/62.htm
"Поступил он с ней жестоко: отлупил после урока."

Edited at 2019-09-16 05:38 (UTC)

Странны сегодня и пост, и комментарии.
Женщина безответно влюбилась, плохо ей, страдает.
А её все ругают - зачем влюбилась, как могла, это же глупо!

А парень какой-то, хм... Не очень. Сначала пришел с разговором "мне мешает твоя влюбленность". Потом согласился совместно снимать жилье. Потом начал ей говорить, что неинтересна как друг. Такое впечатление, что его это всё греет, что ли - влюбленная женщина под боком, которую можно обижать.

Что делать - хорошо бы съехать от него, а в идеале еще и работу сменить. И ждать, когда время вылечит.

Парень гей! Гей, черт возьми! Чем бы он там ни грелся, он не любит женщин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
37 лет, своего жилья видимо нет, а раз снимает комнату напополам, то и денег мало, карьеры нет
Как перестать страдать фигней - представить себя и свою жизнь через 30 лет и реально испугаться
На что жить будет человек, она же не думает, что до 100 лет будет участником коллектива. А на что надеется тогда, надо себе честно признаться, на что надежды. На прекрасного принца или на внезапный прорыв карьеры - но пока как-то не видно предпосылок. Бомжевать? Дом престарелых государственный?

Edited at 2019-09-16 05:42 (UTC)

тоже подумала, что страдает она не о том, о чем следовало бы

Со стороны это видится лучше: предмет ваших воздыханий- ужасный мудак. Нормальный человек не стал бы затыкать дырку влюбленным человеком, чтоб снять квартиру. Зачем вам мудак в хозяйстве? Съезжайте оттуда к друзьям, ищите новый домик.

Edited at 2019-09-16 05:43 (UTC)

То что ее предмет воздыханий беспринципный мудак, это точно. Считает, что может ее держать в узде, чтоб и удобно было и выгодно. Небось, она его еще и домашними котлетками подкармливает.

Есть одно старинное упражнение, которое отлично работает. Набираете полную грудь воздуха, резко выдыхаете и вслух или про себя четко проговариваете- я отдаю тебе твою душу назад. ! И так делаете каждый раз, как подумаете про него.
Затем представьте облако именно ваших ожиданий, которым вы его окутали. Ожиданий детских из области сказок и фантазий и забирайте их мыленно себе назвд, возвращайте в виде образа энергии.
У одной клиентки такие ожидания вполне ожидаемо представились в виде соплей и слюней, она аж удивилать, думала то, что его теплым облаком любви окутала, а вот как оказалось. Понятно, говорит, чего он от меня так шарахался, сказала.
Ну и к психологу- заниматься своими целями. Именно своими взрослыми целями. Что хочется то? Так то по жизни пока получилось, что ничего нет устойчивого, что уже в этом возрасте стоило бы иметь. Жилья, устойчивой работы, брака. Что из этого будет вам сейчас максимально нужнее? Нужно как бы это не скучно звучало, догнать свое поколение.
А жить с юными- ну это со стороны всегда несколько жалко смотрится. Это не вы с ними развлекаетесь, а живете на их уровне потребления.

Возможно эта девушка его не домогается. А действительно дружит. Или она мужеподобная, или похожа на его маму...
Есть теория, что мы влюбляемся в партнеров похожих на нас. А вы вероятно не похожи на его родственников, его маму... Вы из другой стаи... Ничем не хуже и не лучше, просто другая и он равнодушен. Думайте о других парнях.



Безответные чуйства к гею - это вообще самая маленькая проблема автора.
Жизнь на койко-месте в творческой коммуне, ни семьи, ни детей, ни нормальной работы.
И почти сороковник на носу.

В Питере вон куча народу снимает комнаты в коммуналках далеко не от бедности. Ибо жить на Петроградке или Фонтанке круче, чем в Лигово или боже упаси Новом Девяткино, даже если там своя квартира. Кстати, автор и не написала, что у неё нет своей квартиры. Может, она в таком вот Девяткино или вообще другом городе, может, в ней ремонт. Зачем что-то придумывать, тем более, что это не имеет отношения к теме письма.
А муж и спиногрызы — это, конечно, главный показатель сложившейся жизни. Бедная автор, не ходит на родительские собрания, не занимается скрапбукингом и не стирает чужие носки и трусы!