?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все плохо, никто меня не любит, никто не уважает - продолжение истории
miumau
Уважаемая Яна! Спасибо вам большое за ваш труд, ваш блог был и остается для меня самым тёплым местом в интернете. Я писала вам письмо два года назад, вот это https://miumau.livejournal.com/2628168.html и хочу поделиться, как всё сложилось у меня:)

В 2017 в том же месяце я решила - пойду к психотерапевту, попробую что-то сделать. Нашла нового терапевта и мы так друг другу подошли! Хожу к ней по сей день, это вообще что-то невероятно важное для меня. В основном занимаемся гештальт-терапией. Научилась не ругать себя. Теперь я точно знаю, что если всё ну совсем плохо и непонятно - всегда можно прийти к ней и уйти с кучей мыслей и планов, а главное с ощущением, что ты не говно, а нормальный человек со своими трудностями и тараканами. Огромное спасибо вам за совет пойти к терапевту, к которому я прислушалась!



Не знаю, была ли депрессия, есть ли сейчас - никаких таблеток я не пила. Мой терапевт не может их выписывать, да и я не чувствую такой нужды. Если себя не ругать, то живется мне вполне сносно. Убить себя больше никогда не хочется. Самовред практически отступил, а если и бывает - то не опасный.

Работаю на той же работе, перестала так сильно обращать внимание на коллектив и это позволило мне с ними подружиться. Кончено, бывают конфликты, но я теперь не думаю, что меня ненавидят (ну почти-почти всегда). Повысили, новая должность уже год. Одна из новых коллег стала мне близкой подругой, как в школе делимся всем, я счастлива. Когда забьешь - как-то само начинает получаться) Немного правда и на работу подзабила, чаще ленюсь - наверное, потому что тревоги что уволят стало меньше. С этим разбираюсь, помодорро выручает более менее. Нужно больше учиться - но мне пока лень... Впрочем, это дело житейское.

Но... как бы всё не было прекрасно, лейтмотив "никто меня не любит, не уважает" продолжает рулить моей личной жизнью. За это время из серьезных у меня были одни совсем плохие отношения с человеком из прошлого, который меня не любил, и в этом году у меня были отношения с коллегой, который меня немножко любил, но на мой взгляд недостаточно, я его совсем запилила и он ушел. Перед этим были истерики, скандалы два-три раза в неделю. Сначала мои, потом его уходы. Он орал, я орала. Мирились и говорить не хотелось, отвращение было и у него, и у меня. Мне в нем не нравилось всё но я прилипла мертвой хваткой, орала на него матом, а потом умоляла остаться. В итоге мы недавно окончательно разошлись, и это дало мне понимание, что дальше вымогать у мужчин любовь я просто не могу, это не работает. Пока отдыхаю, хожу на свидания с мужчиной постарше и ничего у него не клянчу (на самом деле просто думаю ещё о бывшем, ха-ха). В общем, какое-то движение любви в жизни пошло, но очень вяло. Хочется отношений, но не понятно зачем, и что в них делать кроме ссор. Думаю, и здесь меня будет ждать удача в скором времени!

Спасибо, что прочитали.

***

Здравствуйте!
Рада, что все у вас лучше. И жаль, что с личной жизнью все еще так все грустно, и вы так пытаетесь строить их: прилипаете к кому-то. кто вас не любит, и долго треплете друг другу нервы почем зря.

Хотя это очень старомодная уже книжка, прочитайте Барбару Ди Анджелис. Она хорошо пишет о том, как должны выглядеть нормальные отношения между мужчиной и женщиной, и как их искать, распознавать. И вообще, как искать себе спутника жизни, с искренним желанием найти, но не с отчаяниемю росаясь на всех подряд, и вцепляясь мертвой хваткой в каждого. И к терапевту дальше ходите, они полезные! :-)

Надеюсь еще через некоторое время получить от вас письмо с рассказом о том, что и с мужчинами все стало хорошо!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Пока у человека установка, что его никто не любит и не уважает, никакие книжки не помогут. Никто любить и уважать не должен по умолчанию, никто и никого. а девушка вся в претензиях к социуму, ещё и поскандалить не дура, с такими людьми некомфортно, их сторонятся, потому что негатива у людей в жизни и так достаточно. Пусть попробует без скандалов хоть год прожить и не клянчить ничего ни у кого не потому, что " о бывшем думает", а просто так.

:-)
никто не умер, наверное же уже хорошо.


примерно как с работой, и как с подругой - подзабить бы, и не огорчаться про "хочу отношения, да получаются одни ссоры".

вы словно все-все роли какие есть в "жизненном театре" хотите сыграть хотя бы по разу. а если что-то не дает "режиссер", то это воспринимается как - весь мир против розарио агро.

посмотрите на то что вы написали.
у вас и душка-терапевт на расстоянии 5 шагов и по нужде.
и подруга ставшая близкой.
и на работе вас или любят или не хуже чем к другим
и повышение есть.
и люди мужского пола вас выхватывают и зовут.

у вас активов, как у кировского завода. вам ли быть в печали!?
особенно, в сравнении с тем что было.

вы с мужчинами вообще поосторожней.
может оказаться так, что вас легко считывать, все ваши уязвимости. человек с принципами и воспитанием - ни деньги оброненные другим не возьмет, ни человека с возможностью использования слабости. но такие не все. я лично знаю мужиков, которые смотрят на всех исключительно как на шанс для своей жизни. удобный, не очень удобный или неудобный вовсе. цели- самые разные.

еще нервные бывают. ссорятся не очень хорошо.

короче: ну их, а!? отношения эти. у вас и так нормалёк!



внизу чаплина привели.

мне к вашему посту ближе "дай мне". песня подзабытой ужу группы периода моей активной молодости. хороший муз.коллективчик, но девчонок потом затерли, стало много с десяток таких-же групп.


чего-то такого наверное и хочется, и истребуется вами да !? тоже не плывут короли, не летят самолеты? :)

(Удалённый комментарий)
Чтобы наладить отношения с миром, всё-таки недостаточно - как тут у Чаплина - полюбить себя ("я так думаю"). Он-то большой талант, которому и нужны были все эти на себя направленные стрелки. Прекрасно реализовался. А личная жизнь у него была не такой уж ладной. Стал счастливым лишь в старости. Но нам ведь этого мало?

Нужен скорее реальный бескорыстный интерес к окружающим. Тогда и дружба будет с теми, кто душевно близок, а не избран по каким-то соображениям и сопротивляется.

А скандалы и бурные могут быть уместной приправой разве что для кратковременной страсти. Если человек дорог, зачем его терзать? Сбежит, конечно.

так она сама себе неинтересна. ничем не занимается, ничего не преодолевает, ничем не наслаждается.
сидит в болоте и смотрит на тех кто проходит мимо - в кого бы вцепиться чтобы было повеселее.

были бы у нее бабки, свалила бы в монако, жила в свое удовольствие и перезнакомилась со всеми местными неграми.

ей окружающие действительно неинтересны просто

(Удалённый комментарий)
Плюсую.
Взрослеть надо, вставать на свои собственные ноги и опираться на себя.

Я тоже хожу к психологу-гештальтистке, над тем же самым с ней работаем, тоже без таблеток. Ниже пишут, что автору нужен другой психотерапевт и таблетки - имхо нет, не обязательно. Нужно скорректировать запрос к нынешнему.

(Удалённый комментарий)
Я вот не понимаю, чем тут могли бы помочь антидепрессанты. Автор письма и её психолог тоже...
Про лень она пишет - ну так если раньше она мотивировалась страхом, то теперь эта мотивация ушла, а новая конструктивная не появилась. Это же нужно выстраивать адекватную самооценку в работе, научиться видеть свой реальный уровень, расстановку сил, зоны ответственности и т. п. Научиться действовать с отложенной выгодой (учиться, повышать профессионализм, чтобы со временем получить от этого бонусы). Как будто есть таблетки, которые могут проделать это за автора)

депрессия это не прихоть, это болезнь. Что то там с химическим дисбалансом, или вроде того. Даже при сканировании у людей можно выявить определенные участки в голове отвечающие за депрессию. Раз уж тут путают лень с депрессией, неплохо было бы выяснить до конца ситуацию и провериться у психиатра на всякий случай.

Ничего не поняла, кто путает лень с депрессией?
Автор жалуется, что работать стало частенько лень, и что в личных отношениях пока ничего не получается. Все её проблемы по описанию похожи на последствия эгоцентризма и инфантилизма. Антидепрессанты ей советуют комментаторы зачем-то. Её психолог наверняка видит ситуацию и направила бы девушку на обследование к специалисту, если бы было необходимо.
Её терапия эффективна, раз за два года она добилась существенных перемен в жизни и при этом у неё сохраняется очень даже боевой настрой. Значит, психолог ок. По своему опыту - я пришла в тяжёлом состоянии с соматизированной депрессией и на терапии год - могу предположить, что автор с психологом тоже обсудили необходимость назначения ад и решили попробовать без них.
Ад сами по себе не отменяют работу над личностью. Они помогают в очень тяжёлых случаях, когда внутренних ресурсов уже недостаточно для того, чтобы инициировать начало этой работы.

Пока это все выглядит примерно так: я сломала ногу, ужасно больно, что делать, что делать? - иди в больницу лечиться - ура, мне вкололи обезболивающие и наложили гипс! стало легче! почти получается бегать, играть в волейбол и танцевать до утра!

надо просто продолжать работу над собой и терапию, и осознавать, что вот это положение вещей - не нормальное.

автор,тот, кто не имеет права выписывать лекарство от депрессии- это не терапевт.
это психолог.
а вам надо к психотерапевту- то есть к человеку с другими полномочиями.
у психотерапевта всегда есть медобразование.
а у психолога - нет.
ищите именно психотерапевта.
хотя если вы в Сибири- хер найдете. это да. проблема.

Так у нее нет нужды в таблетках же. И если ей помонает психолог-да на здоровье.


в смысле непонятно зачем отношения?
а кто виноват в том что вам плохо? конечно же козлодой половой партнер. который уклоняется от исполнения своих обязанностей по исправлению жизни автора.

(Удалённый комментарий)

Не вижу смысла говорить человеку о его заблуждениях


Даже дочитать ЭТО не смогла.... надо что-то делать со своей жизнью самой, а не ждать что кто-то что-то изменит


Мне не совсем понятно, с чего человек решил что его по умолчанию должны любить и уважать
А есть за что?
Безусловно нас любят только мамы с папами, и прочие близкие родственники, ну дети ещё
И все, в общем то


У меня такое впечатление, что автору нужна в жизни нянька. Одну няньку в лице психолога уже нашла, а нянька в лице мужчины пока ускользает, никто не хочет вешать себе на шею безответственного человека. Автор не любит людей, никому не рада, в каждом видит только "выгодно-не выгодно". Нянька в этом случае должна разруливать все ляпы автора в отношениях с людьми, и давать этим людям инструкции, как в дальнейшем следует обращаться с автором. Только вот вряд ли кто-то пожелает дальнейшего общения.

автор, я просто пожелаю вам удачи. Всё у вас будет хорошо и всё получится, вы свои ошибки видите и работаете над ними, не так уж много людей поступает так же, а поосуждать все очень любят.

Автор, я посоветую где-либо (может на интернет ресурсах по знакомствам, тиндере и тд) найти человека, который может Вам не особо понравиться, но которому очень будете нравиться Вы. Просто общаться, не обещать ничего, не вешать лапшу на уши. Ходить с ним куда-то и тд. Да, возможно он будет менее красив, чем Ваши бывшие, менее обеспечен- сто процентов и тд. Но Вам же не детей крестить с ним-просто общайтесь. И через какое-то время Вы ощутите совсем другой уровень- когда Вам не придётся бегать за мужчиной, когда он сам делает 10 шагов к Вам навстречу, когда всегда выполняет обещания и тд. Вы станете спокойнее, расслабитесь. И на это состояния придут другие мужчины.
Плюс когда в Вас в принципе влюблён какой-то мужчина, набегают быстро другие- любит сильный пол конкурировать даже на ментальном уровне.)
Не знаю, правильно ли это все с точки зрения наручней психологии, но в реальной жизни работает непригожно.)

Автор! Все у вас нормально, все наладится, с мужчинами вы общаться научитесь - научились же с коллегами? Вот и с мужиками так же:)

Обычно не уважают тех, кто сам никого не уважает.

"никто меня не любит, не уважает"

а может это...
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.

Я свободен - с диким ветpом наpавне,
Я свободен наяву, а не во сне! (Ария)

  • 1