miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Все плохо, никто меня не любит, никто не уважает - продолжение истории

Уважаемая Яна! Спасибо вам большое за ваш труд, ваш блог был и остается для меня самым тёплым местом в интернете. Я писала вам письмо два года назад, вот это https://miumau.livejournal.com/2628168.html и хочу поделиться, как всё сложилось у меня:)

В 2017 в том же месяце я решила - пойду к психотерапевту, попробую что-то сделать. Нашла нового терапевта и мы так друг другу подошли! Хожу к ней по сей день, это вообще что-то невероятно важное для меня. В основном занимаемся гештальт-терапией. Научилась не ругать себя. Теперь я точно знаю, что если всё ну совсем плохо и непонятно - всегда можно прийти к ней и уйти с кучей мыслей и планов, а главное с ощущением, что ты не говно, а нормальный человек со своими трудностями и тараканами. Огромное спасибо вам за совет пойти к терапевту, к которому я прислушалась!



Не знаю, была ли депрессия, есть ли сейчас - никаких таблеток я не пила. Мой терапевт не может их выписывать, да и я не чувствую такой нужды. Если себя не ругать, то живется мне вполне сносно. Убить себя больше никогда не хочется. Самовред практически отступил, а если и бывает - то не опасный.

Работаю на той же работе, перестала так сильно обращать внимание на коллектив и это позволило мне с ними подружиться. Кончено, бывают конфликты, но я теперь не думаю, что меня ненавидят (ну почти-почти всегда). Повысили, новая должность уже год. Одна из новых коллег стала мне близкой подругой, как в школе делимся всем, я счастлива. Когда забьешь - как-то само начинает получаться) Немного правда и на работу подзабила, чаще ленюсь - наверное, потому что тревоги что уволят стало меньше. С этим разбираюсь, помодорро выручает более менее. Нужно больше учиться - но мне пока лень... Впрочем, это дело житейское.

Но... как бы всё не было прекрасно, лейтмотив "никто меня не любит, не уважает" продолжает рулить моей личной жизнью. За это время из серьезных у меня были одни совсем плохие отношения с человеком из прошлого, который меня не любил, и в этом году у меня были отношения с коллегой, который меня немножко любил, но на мой взгляд недостаточно, я его совсем запилила и он ушел. Перед этим были истерики, скандалы два-три раза в неделю. Сначала мои, потом его уходы. Он орал, я орала. Мирились и говорить не хотелось, отвращение было и у него, и у меня. Мне в нем не нравилось всё но я прилипла мертвой хваткой, орала на него матом, а потом умоляла остаться. В итоге мы недавно окончательно разошлись, и это дало мне понимание, что дальше вымогать у мужчин любовь я просто не могу, это не работает. Пока отдыхаю, хожу на свидания с мужчиной постарше и ничего у него не клянчу (на самом деле просто думаю ещё о бывшем, ха-ха). В общем, какое-то движение любви в жизни пошло, но очень вяло. Хочется отношений, но не понятно зачем, и что в них делать кроме ссор. Думаю, и здесь меня будет ждать удача в скором времени!

Спасибо, что прочитали.

***

Здравствуйте!
Рада, что все у вас лучше. И жаль, что с личной жизнью все еще так все грустно, и вы так пытаетесь строить их: прилипаете к кому-то. кто вас не любит, и долго треплете друг другу нервы почем зря.

Хотя это очень старомодная уже книжка, прочитайте Барбару Ди Анджелис. Она хорошо пишет о том, как должны выглядеть нормальные отношения между мужчиной и женщиной, и как их искать, распознавать. И вообще, как искать себе спутника жизни, с искренним желанием найти, но не с отчаяниемю росаясь на всех подряд, и вцепляясь мертвой хваткой в каждого. И к терапевту дальше ходите, они полезные! :-)

Надеюсь еще через некоторое время получить от вас письмо с рассказом о том, что и с мужчинами все стало хорошо!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-социальное, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau januari 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →