?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Любовь на расстоянии не выжила
miumau


Здравствуйте :)
Читала и читала весь блог, но похожей истории не нашла ...
Введение:

Мне 31 год и я гуманитарный работник, работаю в горячих точках, но сейчас переехала в Европе на 9 месяцев.

Моя история началась 4 года назад, я заканчивала магистратуру в Дублине и познакомилась с молодым человеком на концерте БГ. Через пару месяцев мы начались встречаться, у меня были сомнения так как я знала что мне надо уезжать, но решили попробовать Уехав я получила практику в Киеве и он туда приезжал, встречались каждый месяц или два, переписывались каждый час и созванивались каждый день. Потом я была без работы после 6 месяцев получила работу в стране "Х" - но там не было роста, потом в стране "У" но денег там едва хватало. В конце я получила работу в Ираке на 6 месяцев где хорошо платили и было интересно и продлили на еще 6.



В это время он жил в Дублине на одной и той же работе, звал замуж после того как мы открывали тему о том что делать дальше. В моей ситуации переехать в Дублин я не могла, содержу маму и бабушку и сидеть у кого-то на шее не могу и не хочу, мне хотелось построить себя чуть-чуть и к 30 годам я стала востребованным сотрудником. Когда звал замуж, это было сказано в одной фразе и договорились просто отложить свадьбу. У меня всегда была паника по поводу свадьбы, но через время это прошло и я стала молча мечтать и планировать хоть и без даты (ему это было важно). Он все время поддерживал все мои "работы", у нас 9 лет разницы и он понимал что мне надо стать на ноги. Я боялась бросать все и переезжать в Дублин (копила деньги что если перееду чтобы было что-то свое), он не хотел бросать Дублин так как я не задерживалась долго на одном месте. В конце я получила работу в Европу и это Джек-Пот для многих в моей сфере, для меня это было связано быть ближе к Дублину и доказательство что я чего-то достигла. Не буду лукавить, наши отношение остыли пока я была в Ираке, он был в стрессе от экзаменов (заканчивал 3 бакалавр), я была в депрессии и была постоянно усталая. Он в Ирак приезжал и его приезд для меня был позитивен. В Дублин за 4 года я выбралась один раз, с визой было очень сложно - но очень хотела попасть на его день рождения. Он человек чисел и точности, моя жизнь это спонтанность и мне всегда казалось что мы дополняем друг друга. Многие говорили что по нему видно как он меня любит, и он правда никогда меня не обижал.

Основная часть:

И вот за неделю до переезда в Европу я почувствовала неладное и спросила - ответ был короткий "Я извиняюсь что я, делаю тебе больно, но у меня отношения 2 недели". Про группу девочек с которыми он познакомился я знала, но в наших отношениях мы никогда не мониторили друг друга. Через 2 недели после моего визита в Дублин (это был май) он стал с одной девочкой чаще встречаться (кофе, чай, ужин, плаванье в море) и где-то в конце Июня что-то произошло. И вот в середине Июля он сообщил мне новости, сказал не знает что делать и попросил время. Я переехала в Европу и на выходные он приехал на 3 дня и сказал что хочет расстаться, у него новые чувства и у нас нет будущего. Насильно мил не будешь, я отпустила с миром и без крика (я объяснила где я накосила) и после этого мы переписываемся каждый день ... он пишет - я отвечаю, о погоде, о еде, об общих друзьях и кто что делает (даже начали фото слать). Тему расставания мы обходим, он человек закрытый и всегда все держит в себе, oн инициатор переписки я даже знаю что он пишет когда и находится с ней - но мне он об этом не говорит. Пишет и в 9 утра и в 12 ночи ... Сейчас он поехал на 2 недели в отпуск один - на мотоцикле через Францию в Португалию, весь этот тур на мотоцикле это для очищения головы и его давняя мечта. Вчера выяснила что в день его отьезда, девочка переехала к нему и будет жить там пару недель потомучто ей негде, из Дублина она скоро уедет и будет платить арендную плату (это все он написал сам).

Заключение:

Мне двояко, я хочу попробовать еще раз, я считаю что он не прав - что можно было пройти и через это вместе. То что он изменил, я понимаю как это могло произойти и что этому способствовало. Я виновата во многом по отношению к нам...я это понимаю, он тоже виноват что если его что-то не устраивало надо было бить в барабаны. Девочка с которой он изменил, Американка, я не вижу в ней ничего такого, разве что ее любовь к Ирландии и то что она физически там и куча фото на инстаграм (и чем то напоминает меня 3 годами ранее, хотя она старше меня на 5 лет). Друзья советуют выкинуть его из головы и что он предатель, я считаю что мы не услышали друг друга в этом году. Я не понимаю зачем он так часто пишет и что вообще можно сделать? Открыть весь разговор опять я боюсь оттолкнуть, на душе пусто и все черно, ближе у меня человека не было ...начала ходить к психотерапевту, но это не очень помогает... а когда представлю что он создаст семью с этой девочкой, меня накрывает - хотя это же не мое дело !? На новом месте сложно, и очень пусто.

Извиняюсь за новеллу , но 2 словах было сложно объяснить и спасибо !

***

Здравствуйте!
У меня к вам встречные вопросы, которые вы наверное должны задать сами себе. А вы-то семью с ним хотели? А когда? А как? А где?
У вас очен давно были отношения на расстоянии. Свадьбу теоретически хотели, но не планировали. Вы даже не попробовали какое-то время вместе пожить. (Короткие визиты не считаются.) И это естественно, что отношения на расстоянии остыли. Говорят, что максимум, что могут вынести отношения, это год на расстоянии. После этого надо что-то решать и как-то начинать жить вместе хотя бы большую часть времени. Иначе все угаснет и сойдет на нет. К тому же это естественно, что после какого-то срока человек теряет надежду.

Вспомните, сколько здесь было обсуждений, когда кто-то спрашивал "что мне делать? Вроде человек меня любит, но ничего не проихсодит, наши отношения не переходят на следующий уровень, мы не съезжаетмся, не сближаемся, не начинаем реально делить жизнь, и.т.д." и все пишут, что по скайпу и при коротких встречах можно наговорить друг другу много чего. Но, если человек долго не сближается и не собирается, значит он на самом деле ничего серьезного не хочет. По крайней мере в ближайшие сто лет. И не надо тратить на него свое время, надо устраивать свою жизнь, искать кого-то, кто действительно захочет с вами жить и всего остального.

А тут, по сути, на месте вот этого вопрошающего оказался ваш спутник - он все ждал вас, ждал, вы и замуж даже пообещали выйти. Но ничего не планировали, ваши совместные планы никак не прогрессировали. А главное - не было понятно, как это могло б все вскоре свестись к совместно жизни.

Он хорошо социализирован у себя в Дублине и уезжать оттуда не хочет. Допустим, это - обязательное условие, он не хочет покидать это место. Значит ему нужно искать партнершу, которая либо живет там, либо готова туда переехать. Вы готовы? Вы сейчас получили работу в Европе, которая, как вы написали, является джекпотом. И это очень здорово! Хорошо! Вы наконец сделали карьеру, которую все это время делали! Радуйтесь и развиваетесь дальше, вы правильно мыслите, вам нужны свои успехи, своя карьера, свои деньги!

Но - а где в этом плане все это время был он? Вы вот пишете, что не хотите его потерять. А вы в какой роли хотите его вернуть? Дальше переписываться, сидя в разных странах, иногда встречаясь на пару дней? Он так не хочет. Вы наверное тоже. Хотите, чтобы оне к вам переехал? Он не переедет. Хотите к нему переехать? Вы не хотите. У вас джекпот и карьера в Европе, и очень хорошо. А в Дублине - никакие такое джекпоты вас не ждут.

Получается, что вам с одной стороны больно, что вы что-то такое хорошее и теплое потеряли. Но с другой стороны вы не можете ему дать того, чего он хочет. И он не может. То, что вы вернуть хотите, никуда не ведет. И он это понял. Возможно - раньше чем вы. Зачем вам его возвращать? Чтобы он еще лет пять вас подождал, пока вы дальше карьеру делаете? Во-первых - он наверное не может и не хочет так ждать, во-вторых, за такой срок ваши отношения точно умрут. Они и сейчас-то уже на самом деле умерли. Бросать все и ехать к нему, только чтобы быть с ним? Это и тогда для вас не имело смысла, когда вам казалось, что любовь горит со всех сторон. А сейчас, когда он уже сказал, что вообще больше от вас ничего не хочет - тем более не имеет смысла.

В общем - мне кажется, что эти отношения не состоялись до конца, потому что они просто не вписывались в вашу жизнь, и все. И потихоньку себя исчерпали. Это всегда больно, когда любые теплые отношения кончаются. Но вы об этом погрустите, и все пройдет. И найдете нового близкого человека, который сможет завести с вами семью там, где вы можете развиваться еще во всех остальных отношениях. И он пусть создаст семью. С кем-то, кто рядом и хочет жить с ним, там.

P.S. У меня тоже как-то была история такая, когда вроде любовь и все отлично, но между нами - океан, и никто не хочет по большому счету переезжать на другую сторону этого океана. И я как-то с подругой про это поговорила. А она сказала, что все очень просто. Когда люди вот прямо нашли друг друга и "это оно", то довольно быстро находится все - и способ переехать и решение какое-то, которое обоих устраивает, и мотивация. Не в одном и в другом - так в третьем месте как-то съедутся и вместе заживут. А если это не складывается - значит не такая это серьезная штука, чтобы действительно вот такие действия совершать ради того, чтобы оказаться вместе. И я тогда как-то так немного насупилась. Мол, да, я все понимаю. Но как-то это так холодно звучит. Мол, если не нашли за пять минут способа съехаться, значит это не твой человек. А потом, много лет спустя, поняла, что она была права. Я много видела таких пар. Кто правда нашел своего человека, тот вскоре нашел способ съехаться, какой угодно. А если это годами никуда не развивается, значит на самом деле не очень оно надо. Оно устраивает, как есть, хоть и не имеет никакого будущего, и в первое время хочется закрывать на этот факт глаза.

Вот так и у вас. Эта история, в таком вот виде, вас устраивала, но будущего не имела. С этим просто надо смириться и жить дальше. Отвлекайтесь на вашу карьеру! Это поможет!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
а что вы так суетитесь именно с ним?
читали блог и нигде подобного не видели ... да 1 раз в 10 писем попадается всё как у вас по сути. если не чаще. про страшный дефицит людей.
земной шар большой, но людей годных для любви - катастрофически не хватает... или он или никто.

да у вас сразу было понятно, что вы с ним от случая к случаю, и никаких вариантов быть не может. и на то есть много причин. и что все закончится пока у вас или у него - не откроются глаза... ё-моё... людей оказывается много... и вот она, и вот он, а вот еще те двое.

вот появился решительный любитель ирландии и все закончилось. да особо и не было.

вот я люблю скажем сандру филиппову. нежно и давно. но мне понятно что ничего не будет, и даже не надо ничего предпринимать. потому что расписание, графики, города разные. потому что как и у вас не мама и не бабушка, но тоже якорные определяющие мою жизнь вещи.

это просто чушь какая-то, когда ни сам толком не сможешь, ни тебе ничего такого тоже. ну почему бы вам тоже это не увидеть и не понять в своей театральной истории. что раньше, что тем более сейчас, когда один из вас уже прозрел?!!

ну вас же уже (сами пишите) поотпустило про него. оставьте его для местных жительниц или для приезжающих гастролей, если ему этот театр по душе. пишет письма- пишите тоже. где вы сейчас осели в европе? посмотрите вокруг внимательно - руку протяни или рукой помани - и все может оказаться Н Е Х У Ж Е

Edited at 2019-09-13 04:28 (UTC)

пишет письма- пишите тоже

зачем? обрубить всю переписку без объяснений
он же ее бросил,
давно это сделать надо было,
заведет нового любимого, вот тогда и можно будет дружить, через несколько лет, да и то..
нафига?)

к этим письмам про погоду, деньги, туман и бг - можно относиться также, как и мы сейчас относимся к своим комментариям друг другу.
это только комментарии. а наши руки, ноги, глаза и мозг ходят по совсем другим адресам. реальным, а не электронным.

переписка, даже с фото - это ноль.
просто попутка к настоящей живой жизни.

вот уж не знаю, о чем там с бывшими фотками обмениваться
да еще , которые тебя бросили
не слишком ли неудобная попутка?

А что у них "было"? Он позвал замуж, она сказала "хорошо, может когда-нибудь", но переезжать к нему не хотела? Несколько раз переспали с перерывами в несколько месяцев-несколько лет? Был хороший роман в письмах, который можно продолжать, если хочется. Если не хочется - то не нужно.

  • 1