miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Нас преследует бывшая жена мужа



Привет, Яна. Привет, все :) Посоветоваться хочу. И почитать советы людей. Пожалуйста анонимно.

У меня есть парень, теперь уже муж. До этого он очень долго (10 лет) был с одной девушкой, были женаты, развелись по ее инициативе, он стал ей не нужен, она его выпроводила, написав пост про то, что «выкинула ненужный хлам». потом несколько раз пинговала просьбами подарить ей его машину (охренеть). Он отказал.

Спустя год мы с ним познакомились и стали вместе жить. И тут ее бомбануло. Она стала писать-звонить ему, находила любые поводы. То ей что-то вдруг надо и это есть только у него, то она считает что он нуждается в ее помощи\совете, то высылала жалобные песни про любовь, то выкладывала его фотки и писала что он «ее единственная семья». Ну бред короче.



Он с первого такого случая попросил попросил ее не делать этого и не трогать нашу жизнь. Писала в открытые каналы — телефон, скайп, Инсту, ВК Он ее везде по очереди блокировал, тлф даже сменил, в какой-то момент ей стало просто некуда писать. И она начала периодически выкладывать в есть их интимные фото. Вот это жесть. Он на них вполне узнаваем. Она выкладывает и через день удаляет. Видимо так развлекается.

Он один раз хотел поехать ей сделать внушение жестко, что так делать нельзя. Но я понимаю, что она провоцирует его и ждёт контакта, поэтому отговорила. У нас есть некоторое количество общих знакомых, которые все это видят и это кошмар.

Мне это противно, я боюсь что так будет всегда. Что она никогда не успокоится. Ведь она судя по всему считала, что он много лет будет по ней страдать, а он страдал недолго и потом его жизнь наладилась и стала интереснее, чем ее. Он стал со мной ездить за границу, жить в нормальной красивой квартире, хорошо есть и одеваться ( с ней все это было только у нее).

Сейчас она перешла на новый уровень — распускает слухи что я его содержу, что он живет со мной из-за денег, а любит только ее по-прежнему.

Я не знаю что делать мне. Что делать ему. Говорить с ней? Есть ли смысл? Сидеть и ждать пока «само отвалится» - но уже скоро два года, как не отваливается. Все это мерзко и очень неприятно для нас обоих. Прошу взгляд со стороны, может я зря запариваюсь. Спасибо.


***

Здравствуйте!
Нет, нету никакого смысла говорить со сталкерами - потому что это то, чего они добиваются. В принципе да, если вообще никак не реагировать, рано или поздно "само отвалится". Не считая редких психопатов, которые, не получив желанного "фидбека" начинают совершать уже действия, которые являются составом преступления. В таких случаях надо подавать заявления в полицию.

Кстати, выкладывание интимных фото в сеть тоже преступлением является. Если не лень, можно наделать скриншотов этого всего и отнести в полицию, написать заявление. И если она будет как-то пытаться лично об этом поговорить - не реагировать, не вступать в диалог. Я не знаю, как у вас устроены законы, но у нас в случае таких заявлений обычно полиция ждет 6 недель, потом подававшим заявление приходит письмо с вопросом, желают ли они продолжать разбирательство на уровне суда, или оно само успокоилось. Но за это время человек тоже получит информацию, что на него подали заявление в полицию. Дальше смотрят по обстоятельствам. Если она за эти 6 недель совсем притихнет - отказаться от разбирательства. Если не притихнет, либо притихнет, но ровно через 6 недель опять активизируется и сделает что-то незаконное - опять подавать заявление, и на тот раз не забирать. Встретиться в суде. Обычно за такие преступления вкатывают штраф. Ничего страшного. Но пусть заплатит штраф и поймет, что никакого общения от таких действий ей не прибавится, только встреч у суде и санкций.

За клевету тоже можно подавать в суд. Но не за такие вещи как "она его содержит". Это никого не интересует. на такое можно просто не обращать внимания. А овот если она вас неправдиво обвинит в каких-то незаконных действиях, или начнет рассказывать что-то, что может серьезно навредить вашей профессиональной репутации (например, что вы пьете и принимаете наркотики), тогда можно подавать заявление тоже. Проблема в том, что придется позвать в свидетели тех, кому она это рассказала.

В остальном - просто скажите всем друзьям и знакомым, что там человек сходит с ума, и это лечится лучше всего игнором. Попросите не отвечать ей, не обращать внимания. И сами вообще никак не реагируйте. Единственное, что может отвадить такого человека, это отсутствие эффекта от их домогательств. Через какое-то время преследовать и лезть должно стать скучно - много работы, мало выхлопа.

Ну и ждите, когда она найдет новую жертву :-( Т.е. переключит свою энергию на кого-то другого.
Удачи вам.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-социальное
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →