?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нас преследует бывшая жена мужа
miumau


Привет, Яна. Привет, все :) Посоветоваться хочу. И почитать советы людей. Пожалуйста анонимно.

У меня есть парень, теперь уже муж. До этого он очень долго (10 лет) был с одной девушкой, были женаты, развелись по ее инициативе, он стал ей не нужен, она его выпроводила, написав пост про то, что «выкинула ненужный хлам». потом несколько раз пинговала просьбами подарить ей его машину (охренеть). Он отказал.

Спустя год мы с ним познакомились и стали вместе жить. И тут ее бомбануло. Она стала писать-звонить ему, находила любые поводы. То ей что-то вдруг надо и это есть только у него, то она считает что он нуждается в ее помощи\совете, то высылала жалобные песни про любовь, то выкладывала его фотки и писала что он «ее единственная семья». Ну бред короче.



Он с первого такого случая попросил попросил ее не делать этого и не трогать нашу жизнь. Писала в открытые каналы — телефон, скайп, Инсту, ВК Он ее везде по очереди блокировал, тлф даже сменил, в какой-то момент ей стало просто некуда писать. И она начала периодически выкладывать в есть их интимные фото. Вот это жесть. Он на них вполне узнаваем. Она выкладывает и через день удаляет. Видимо так развлекается.

Он один раз хотел поехать ей сделать внушение жестко, что так делать нельзя. Но я понимаю, что она провоцирует его и ждёт контакта, поэтому отговорила. У нас есть некоторое количество общих знакомых, которые все это видят и это кошмар.

Мне это противно, я боюсь что так будет всегда. Что она никогда не успокоится. Ведь она судя по всему считала, что он много лет будет по ней страдать, а он страдал недолго и потом его жизнь наладилась и стала интереснее, чем ее. Он стал со мной ездить за границу, жить в нормальной красивой квартире, хорошо есть и одеваться ( с ней все это было только у нее).

Сейчас она перешла на новый уровень — распускает слухи что я его содержу, что он живет со мной из-за денег, а любит только ее по-прежнему.

Я не знаю что делать мне. Что делать ему. Говорить с ней? Есть ли смысл? Сидеть и ждать пока «само отвалится» - но уже скоро два года, как не отваливается. Все это мерзко и очень неприятно для нас обоих. Прошу взгляд со стороны, может я зря запариваюсь. Спасибо.


***

Здравствуйте!
Нет, нету никакого смысла говорить со сталкерами - потому что это то, чего они добиваются. В принципе да, если вообще никак не реагировать, рано или поздно "само отвалится". Не считая редких психопатов, которые, не получив желанного "фидбека" начинают совершать уже действия, которые являются составом преступления. В таких случаях надо подавать заявления в полицию.

Кстати, выкладывание интимных фото в сеть тоже преступлением является. Если не лень, можно наделать скриншотов этого всего и отнести в полицию, написать заявление. И если она будет как-то пытаться лично об этом поговорить - не реагировать, не вступать в диалог. Я не знаю, как у вас устроены законы, но у нас в случае таких заявлений обычно полиция ждет 6 недель, потом подававшим заявление приходит письмо с вопросом, желают ли они продолжать разбирательство на уровне суда, или оно само успокоилось. Но за это время человек тоже получит информацию, что на него подали заявление в полицию. Дальше смотрят по обстоятельствам. Если она за эти 6 недель совсем притихнет - отказаться от разбирательства. Если не притихнет, либо притихнет, но ровно через 6 недель опять активизируется и сделает что-то незаконное - опять подавать заявление, и на тот раз не забирать. Встретиться в суде. Обычно за такие преступления вкатывают штраф. Ничего страшного. Но пусть заплатит штраф и поймет, что никакого общения от таких действий ей не прибавится, только встреч у суде и санкций.

За клевету тоже можно подавать в суд. Но не за такие вещи как "она его содержит". Это никого не интересует. на такое можно просто не обращать внимания. А овот если она вас неправдиво обвинит в каких-то незаконных действиях, или начнет рассказывать что-то, что может серьезно навредить вашей профессиональной репутации (например, что вы пьете и принимаете наркотики), тогда можно подавать заявление тоже. Проблема в том, что придется позвать в свидетели тех, кому она это рассказала.

В остальном - просто скажите всем друзьям и знакомым, что там человек сходит с ума, и это лечится лучше всего игнором. Попросите не отвечать ей, не обращать внимания. И сами вообще никак не реагируйте. Единственное, что может отвадить такого человека, это отсутствие эффекта от их домогательств. Через какое-то время преследовать и лезть должно стать скучно - много работы, мало выхлопа.

Ну и ждите, когда она найдет новую жертву :-( Т.е. переключит свою энергию на кого-то другого.
Удачи вам.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu


Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Ситуация очень неприятная. Только полный игнор в ее сторону. Но два момента - как вы узнаете о ее действиях в соцсетях и с какой целью страницы просматриваете?
И второе."Он стал со мной ездить за границу, жить в нормальной красивой квартире, хорошо есть и одеваться ( с ней все это было только у нее)." не "мы ездим". И что мешало или не давало ему раньше хорошо есть и одеваться? Впечатление "я из него человека сделала", это не очень хороший показатель для будущего, как то делают человека обычно для следующего, кому он будет достаточно хорош.

Тоже сразу подумала: раз знают в таких подробностях, что она выкладывает и о чем пишет, значит, сами мазохистски читают ее посты))) Перестанут читать/смотреть, и она для этой пары исчезнет.

слишком пассивно.

у вас есть и деньги, либо личное время на проблему.

из культурно-юридического вам много напишут. и лучше вам так.
и это не единственный путь. подробнее писать в интернете чревато.

она не со всеми позволит так себя вести. головой об столб не бьется? какие-то припадки самовреда?
значит не идиотка. надо к её носу подвести проблему, имеющую причинно следственную связь именно для неё, не для посторонних.

Вам очень плюсую.
Вот много раз видела, как одни и те же люди с одними наглеют, с другими ведут себя тише травы, ниже воды.
Он в ее голове все ещё ее паж (ну машину подарить просто так не просят, плюс она сама его «выкинула»), она считает, что это просто игра. Надо ей как-то внушить, что не игра и ей влетит

Не обращать внимания, единственный совет. На наказуемые действия (например, выкладывание интимных фото) можно отреагировать соответствующим образом - написать заявление в полицию. У моей знакомой было подобное, полиция очень хорошо помогла отвадить вот такую преследовательницу, хватило одного приглашения на беседу.
В общем, у мужа этой знакомой появилась бешеная поклонница. Он работает в весьма специфической среде, в общем, там такое бывает, и часто. Эта поклонница начала писать гадости его жене, всякие дурацкие пожелания, типа "пусть твоего ребенка трамвай переедет, тогда ОН уйдет ко мне" и тому подобное. Та сделала скриншоты и пошла в полицию. Девушку вызвали на беседу, и она отстала.

Помимо выкладывания фото, она ничего криминального в общем-то не делает. Распускание слухов - ерунда. Автор, не отказывайте знакомым в наличии ума. Вам бы какая-то тетка (чья-то бывшая жена, в частности) сказала "ой, он любит только меня, а с этой новой бабой живет из-за денег/квартиры/машины" - вы бы к этому серьезно отнеслись? Ну бред же.

И вообще интересно - как вы узнаете о слухах? Вам знакомые доносят? Или сами следите за соц.сетями этой девушки? Знакомых я бы попросила мне ничего не рассказывать - зачем лишний раз слушать про чужие фантазии и нервничать? За соц.сетями следить - тоже лишний раз себя раскачивать, зачем?

Вообще, судя по тому, что вы пишете "ему со мной лучше, чем с ней" - вы уже в полный рост включились в конкуренцию с этой теткой.

Выходите из этой игры прямо сейчас. Просто подумайте - у вас с ней никогда не было и быть не может реального соперничества. Со своим будущим мужем вы познакомились, когда он уже год как расстался с бывшей. Он между вами не выбирал, он расстался с ней, потом встретил вас. Так что все эти сравнения - это чисто бредни этой дамы, которые вы активно поддержали. В эту игру играют двое. Выйдите из игры, и она если не отстанет совсем, то точно поумерит активность. А так ей интересно вас троллить.

он не год как расстался с ней, а сразу практически пересел с одной Ж на другую.
и судя по тому, что бывшая его не кормила и за границу не вывозила, таки да, автор вкладывается и ее не по-детски бомбит
видимо муж подкидывает дровишек, дескать, смотри, какой я ценный и бывшая готова меня вернуть
а про бывшую.. ну заскучала бабенка, ностальгия. познакомится с новым и отвалит,
сами в ее соцсети не ходите и не пасите, что она там выкладывает для начала)

я, простите, вообще не вижу проблемы.
соцсети и тлф заблочены?
интим-фотки вываливает? и что страшного? о ужас, люди узнают что он занимался сексом с женой? кошмар какой! если б он фото вываливал - понятно что ужас-кошмар, но ведь не он. и кстати как вы их видите? к ней ходите в инсту? а нахрена?
слухи? ну дак на то они и слухи. и почему они вас тревожат? ну содержите и содержите. ну ок. а еще беременны тройней и собираетесь лететь на луну. ну пусть болтает.
кстати, кому она их распускает? у вас есть общие друзья? вот тут как раз впору задуматься об адекватности оных.

она не звонит, не жжет тряпки у порога, не караулит в подворотне. в чем проблема-то? игнор и все.

А ведь могла бы на коврик у двери каждую ночь гадить!

видимо интимные фотки няшные и за душу берут

Так всетаки содержит? У тех, кто питался плохо и за границу не ездил, за год красивые квартиры не появляются.
Вы там все играете в эту игру и по ее правилам. Она для вас выкладывает, вы смотрите. Послушные.

Ясен пень содержит - он с НЕЙ начал жить нормально. А та - не содержала, сама жила.

заголовок "нас преследует бж" не совсем корректен, кмк
она писала и обращалась исключительно за советами к своему бывшему мужу,
с которым 10 лет прожила
если уж и преследовала, то только его, автор не при чем)

Письмо ужасное
Две хабалки оттягивают рукава безропотному телку.
Да, старая хозяйка вздумала, что может гладить того котика, которого раньше кормила. А вам - жалко? Так она не к вам и лезет. Звонит - не вам, пишет - не вам. Да, хоть вы и нажурили котика, что б не смел ссаться, ой, беседовать с ней, но однако ж - о ее просьбах вам известно. Почему-то выслушать ее он считал своей обязанностью. И вас в курс дела поставить.
А откуда вам ее аккаунты видны с её (да, её) фотографиями вашего мужа? Вам муж о них докладывает? Или друзья? Или сами жалом водите денно и нощно? Почему вы позволяете ей добиться своего - ВАШЕГО дискомфорта? Мужу-то насрать вообще. Давно дал бы ей в бубнище. Ан нет? А чего нет? Потому что вы воспротивились их встрече? А при чем тут ВЫ? Вас - никто не трогает. Вообще. Да, видно, не приятно. Но не ваше дело. Не делали бы это своим делом - не длилось бы это столько времени.
Скрутили кокушки котику, спрашиваете, что делать? Кастрировать.

он ее и заблокал -то только с подачи новой жены
100%)

Edited at 2019-09-12 06:41 (UTC)

Тут же дело в мужчине. Он откровенно стравливает двух женщин, одна теперь нервничает, что ему пишет бывшая, другая никак его забыть не может (скорее всего он общение тоже поддерживает, в тихую периодически или изредка отвечая).
Человек, который хочет прекратить общение раз и навсегда, его прекращает, уходит в тотальный игнор и все. И почти в 100% случаев это работает. А тут мужчине льстит, что его по прежнему хотят, помнят, ждут, несмотря на то, что он уже женат.
Не верю я в то, что просто коварная бывшая не отлипает на протяжении столь длительного времени . Он ей сам дает надежду, подстегивает интерес к себе, набивая себе цену.
Хотя, конечно, сталкинг не исключен и у той девушки могут быть проблемы с психикой, тогда опять же только игнор поможет. Но что-то мне подсказывает, что такая зависимость от мужчины формируется не просто так и дело здесь не только в бывшей, но и в самом мужчине.
И еще дополню. 10 лет назад я разошлась с парнем, своей первой любовью. После расставания мы с ним сохранили общение, он уехал в другой город, сам звонил мне, писал. Наше общение стало чисто дружеским.
Спустя лет 5 после расставания он стал встречаться с девушкой, я про это не знала и продолжал писать мне, а я ему отвечала. переписка на уровне как дела? что нового?. Какое же мое удивление было, когда мне внезапно пишет его девушка и откровенно оскорбляет, что я лезу в их отношения, что я ему сама оказывается пишу и мешаю им жить, что они уже пол года как живут вместе и у них планируется свадьба. А самое смешное, что и этот мой бывший внезапно накатал мне внезапно кучу негатива, что я не так ответила его девушке и заблокировал меня везде. Я была в шоке.
И была другая ситуация, где у меня были отношения с мужчиной и была девушка, которая сама ему звонила, писала, преследовала, а он ей якобы не отвечал. Я в это верила. Пока сама случайно не увидела, как он через свою сестру передает этой девушке большой привет. То есть дает надежду на общение.
После этого ну не верю я в рассказы о назойливых бывших, сам он ей пишет.







Edited at 2019-09-12 06:35 (UTC)

я за бывшим айфоны донашиваю
новая модель выходит, он покупает, а мне старый приносит, так и живем
и вот там какой то баг, и я все время в его вконтакт проваливалась раньше
как он там с девами переписывается,
какая я рассякая, и как он от меня ушел))

я ржу как гиена

"Я не знаю, что делать мне"
Судя по использованию термина "пинговать", девушка читает Эволюцию. Так читайте внимательнее, там очень много про разделение границ написано) Муж - не вы, лезет она не к вам, а к нему. И он отвечает более, чем достойно - везде заблокировал, на общение не идет.

Интимные фотки вешает? Так не смотрите. Сами не смотрите, но знакомые видят? Ну видят, и чо. Знакомые наверняка в курсе, что у людей бывает секс, и на фотках именно он.

Слухи распускает? А как же она их так распускает, что вы в курсе - вам кто-то их передает? Вот этого кого-то как раз стоило бы заткнуть. Не заткнется - вон из круга общения.

Ваш муж - взрослый мальчик, он справится. Поддержать, конечно, нужно, а вот самой за него так изводиться не стоит, только нервы себе истреплете и отношения в семье попортите. Отлипайте, и жизнь сразу станет легче)

если знакомые до сих пор подписаны на бывшую, то автор им явно по-сараю

Предлагаю автору тоже фотки выкладывать. У вас козырь- вы можете каждый день новые фотки делать, а у старой они закончатся. Тогда вы выиграете.

ну что вы- они и так подростки по уму, а после этого вообще в детсад скатятся- станут слать друг другу фото пятых точек)))

А вообще - это ржака)) автор с мужем, видимо, постят фотки из серии "быдло-лухари-жизнь", дом - полная чаша, отдых N раз в год, шмоточки. Позеры как они есть.
А бывшая - блин, я ей горжусь! - отлично кроет: "как бы вы ни жили, помни, что я его ебала"

не не так)
"как бы вы ни жили, помни, КАК я его ебала"

Автора терзает, что муж общается с бывшей - просит не писать, не выкладывать фоток, хочет поговорить и пр.
Вместо того, чтобы себя вести так, как будто её больше нет в его жизни. Мало ли мусора в Сети.

А она есть.
И, похоже, герои вращаются в одном кругу, где и "распускаются слухи".
Против слухов нет никакого средства (Бомарше, "Севильский цирюльник").
Только плевать. И радоваться жизни.
Если в самом деле всё теперь хорошо, то плевать нетрудно.

И говорить "ему" ничего не надо.
И о ней не говорить. Не о чем больше, что ли?

Меня вообще смешат угрозы типа, "я выложу твоё интимное фото".
Ну и что???? Кого в наше время могут удивить или тем более "дискредитировать" фото голого мужика или его секса с бывшей женой? Все только одобрят, что мужик, а не гомик...)))
А на остальное вообще забить и забыть. Пусть ёрзает, если ей не можется...)))
Знакомые то как на это всё реагируют? Скорее всего и не знают. Тогда о чем вообще заморачиваться?

да причем тут это)
бабу, которая сама бросила мужика - никогда не забудут
то, что она попросила его подарить авто в свое время, говорит, что крепко он у нее на эмоциональном крючке сидел
в противном случае заикнуться бы постеснялась