?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вам с секундомером, или без?
miumau


Вот стоит человек в планке - как на картинке. И надо простоять в этом положении подольше. Вначале у всех конечно первая цель - продержаться минуту. И вот человек ждет, когда сбудется обещание, что если пробовать каждый день, все время будет становиться немножечко дольше, и однажды он простоит эту самую минуту. Так вот - тут, оказывается, люди делятся на две категории.

Одни дольше стоят, если им положить под нос секундомер. Я вхожу в их число, проверяли с тренером многократно.



Вот кладут мне под нос секундомер, и я на него смотрю, и внутренне себя уговариваю, ну пойти уже дотянула, ну еще. и потом дотянула и пробую - ну на сколько я это время перешагну еще. Мне очень помогает этот секундомер. А вот несколько раз он проводил такой эксперимент - когда я уже несколько раз продержалась минуты полторы, он мне вдруг говорит: "Так, без секундомера!" И он стоит смотрит на часы, а я просто стою и терплю. И вот я не могу уже совсем, силы кончились, все! Он меня подбадривает - ну держииись. а у меня прямо все резервы закончилмсь. ну не могу вообще. И что. Сдаюсь я, отпускаю, а прошло оказывается 45 секунд. Чтоооо? Я уже давноооо могу гораздо больше. А ощущение было такое, что все, не могу больше вообще.

А у некоторых, оказывается, с точностью до наоборот. Когда они видят, сколько уже намучились, у них весь энтузиазм и все силы кончаются. А когда уберешь от них часы, оказывается они гораздо больше могут.

Одних часы деморализуют, другим наоборот - помогают.

А вы - в какой категории?

Еще меня очень интересует, какую огромную роль тут играет ментальный настрой. Казалось бы - измеряют и тренируют этим упражнением силу и способность продержаться в этом положении ровно сколько-то времени, это - чистая сила мышц, тренировка, умение равномерно и нужным образом напрячь все мышцы тела, и.т.д. При чем тут часы? А вот - такая огромная разница, в зависимости от того, помогает ли или мешает что-то, просто информационно.

P.S. Мо психотерапевт сказал, что часы помогают контрол-фрикам, а мешают тем, кто чрезмерно не уверен в себе. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Вот как оно происходит, со спортом

    У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь…

  • А вот еще - про страхи

    Еще историю вспомнили, про профессионального спортсмена (он был с М. в одной команде по пляжному воллейболу в свое время), который получил…

  • На зарядку становись...

    :-) :-) :-) Что-то вспомнили опять и смеемся. а вы занимались так в юности "ритмической гимнастикой"? :-) :-)


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Я с часами скорее. Вообще я просто считаю. Но таймер включаю тоже)). Правда могу еще постоять какое-то время после того, как таймер сработал. Потом через какое-то время таймер ставлю на подольше. И так увеличиваю время в планке.

Думаю психолог права. Если не можешь сьоять без часов, то это просто мешает паника...утраты контроля времени. Не понимаешь, сколько прошло времени и дело не в силах, а в психологическом дискомфорте, который испытываешь при потере контроля времени.

Edited at 2019-09-08 13:13 (UTC)

Ой, мне обязательно нужен секундомер! Иначе я себя съем сомнениями и подсчетом времени )))

Я примерно одинаковое время стою, но морально легче с часами, когда отстоишь положенное - появляется маленький энергетический бонус от выполненной задачи, на нем немного веселее


Я попросила детей проверить и выяснила что стою минуту :)

Я тоже с часами в зале занимаюсь лучше и удивляюсь людям, которые специально чем-нибудь закрывают время))) таких, кстати, в моем залп довольно много

Меня секундомер мотивирует

Я из первых, мне помогает выдержать осознание того, что этот временной отрезок не бесконечен)


Я тоже с таймером, но мне лучше, чтобы был обратный отсчёт, знать, сколько осталось мучаться, и видеть, как это время убывает, психологически очень помогает.


Но тут он не совсем подходит, потому что цель каждый раз не тольео нужное время простоять, но и немного передержать же! :-)

С секундомером. Когда-то на скалолазании делали разные упражнения, где нужно провисеть определённое время и было тяжело, если никто не сообщает, что прошло уже 10, 20, 30 секунд и т.д - только стоит звонок через, скажем, 2 минуты. Висишь и не знаешь: а есть ли шансы вообще 2 минуты протянуть? Иногда срывалась за несколько секунд до окончания времени, потому что казалось, что больше не могу. А если знаешь, что осталось ещё секунд 10-20 - можно потерпеть.

С секундомером, но скорее для того чтобы было чем внимание отвлечь ;)

Мне с секундомером существенно проще.

Я туда же к контрол-фрикам)) Хотя день или сутки без часов даёт фантастический расслабон.

Я из первой категории.
Работать тоже привыкла по часам, для меня это понятный ориентир такой, привычный. Люблю механические часы на руке. С ними уютно мне)


у меня точно как у вас- без секундомера никак)

Я отношусь к тем, кому помогают ориентиры.) Нужно видеть, где и когда финиш. Столько-то минут осталось, столько-то подходов и счёта, до туда-то надо дойти и отдохнуть.