miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как переехать в Европу по рабочей визе?



Уважаемая Яна, добрый день!

Читаю Ваш блог с первого дня своей регистрации на ЖЖ, очень у Вас уютно :)
Но вот пришло время и мне Вам написать, может, Вы или Ваши читатели сможете подсказать что-то.

Смысл, если совсем вкратце такой - очень хочется эмигрировать в Европу, западную ее часть. Думаю об этом еще со школы, но родители всегда были очень против, как могли вставляли палки в колеса. Ехать на учебу возможности нет, я обеспечиваю себя сама и моего уровня зп сейчас не хватит на то, чтобы накопить на полноценный год и учебы, и жизни. Поэтому решила, что стану сначала отличным специалистом, а там по рабочей визе.
В принципе на сегодняшний день план не изменился - все так же хочется уехать по рабочей, но, учитывая настроения в РФ, ощущается возможное закрытие границы, поэтому решила поторопиться, к тому же, вероятно, если раньше начать, проще будет встроиться.



Моя мечта - Австрия. Но также рассматриваю и остальные страны. Была также в Чехии, Венгрии, Германии и везде чувствую себя немного более "дома", чем в России. Я понимаю, что это очень востребованные для переезда страны, и для меня пока ситуация выглядит не очень.

Исходные данные такие:
Я молодой специалист (24 года). Есть бакалаврская степень по менеджменту организации и в 2020 заканчиваю магистратуру, организационная психология. Опыт работы суммарный 3 года ( пол года HR Research, чуть больше года Administrative Business Support, уже чуть больше года и в настоящее время Internal Communications. Это крупная американская компания с представительствами по всему миру, но, к сожалению, трансфер применим только к специалистам высокого класса). Английский B2-C1.

Может Вы или Ваши читатели знаете какие-то лайфхаки или у вас есть хорошие советы? Может есть какие-то специфические компании, которые готовы везти специалиста или есть востребованная специальность, которую можно освоить за год ориентировочно?

Заранее огромное Вам спасибо!

***

Здравствуйте!
Я знаю только один "лайфхак" для таких как вы - "голубая виза". Это когда некая компания устраивает на работу специалиста из заграницы, и сама оформляет ему документы, визу и "привозит" сюда. И есть некоторые стандартные апрофессии, в которые вот так массово "везут" сотрудников. Это главным образом "всякое айти"... И обращаться нужно в компании, где этот механизм четко отработан, там целый одел сидит, который рутинно оформляет эти документы, там все знакомо, и они не боятся этого процесса, есть стандартный путь. Это всякие большие магазины типа Asos или Zalando и еще куча больших компаний. Я их все не знаю наперечет, но думаю, что легко узнать.

Что касается вашей специализации - не знаю, насколько востребованы такие кадры. Но я бы в любом случае посоветовала обращаться в такие компании, у которых есть рутина по вывезению специалистов из других стран. Возможно стоит прицельно искать вакансии или напрямую вербоваться туда, куда массово берут айтишников?

Дорогие читатели, больше я об этом ничего не знаю, но может кто-то из вас знает намного больше?
Подскажите?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-учеба
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…