?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как переехать в Европу по рабочей визе?
miumau


Уважаемая Яна, добрый день!

Читаю Ваш блог с первого дня своей регистрации на ЖЖ, очень у Вас уютно :)
Но вот пришло время и мне Вам написать, может, Вы или Ваши читатели сможете подсказать что-то.

Смысл, если совсем вкратце такой - очень хочется эмигрировать в Европу, западную ее часть. Думаю об этом еще со школы, но родители всегда были очень против, как могли вставляли палки в колеса. Ехать на учебу возможности нет, я обеспечиваю себя сама и моего уровня зп сейчас не хватит на то, чтобы накопить на полноценный год и учебы, и жизни. Поэтому решила, что стану сначала отличным специалистом, а там по рабочей визе.
В принципе на сегодняшний день план не изменился - все так же хочется уехать по рабочей, но, учитывая настроения в РФ, ощущается возможное закрытие границы, поэтому решила поторопиться, к тому же, вероятно, если раньше начать, проще будет встроиться.



Моя мечта - Австрия. Но также рассматриваю и остальные страны. Была также в Чехии, Венгрии, Германии и везде чувствую себя немного более "дома", чем в России. Я понимаю, что это очень востребованные для переезда страны, и для меня пока ситуация выглядит не очень.

Исходные данные такие:
Я молодой специалист (24 года). Есть бакалаврская степень по менеджменту организации и в 2020 заканчиваю магистратуру, организационная психология. Опыт работы суммарный 3 года ( пол года HR Research, чуть больше года Administrative Business Support, уже чуть больше года и в настоящее время Internal Communications. Это крупная американская компания с представительствами по всему миру, но, к сожалению, трансфер применим только к специалистам высокого класса). Английский B2-C1.

Может Вы или Ваши читатели знаете какие-то лайфхаки или у вас есть хорошие советы? Может есть какие-то специфические компании, которые готовы везти специалиста или есть востребованная специальность, которую можно освоить за год ориентировочно?

Заранее огромное Вам спасибо!

***

Здравствуйте!
Я знаю только один "лайфхак" для таких как вы - "голубая виза". Это когда некая компания устраивает на работу специалиста из заграницы, и сама оформляет ему документы, визу и "привозит" сюда. И есть некоторые стандартные апрофессии, в которые вот так массово "везут" сотрудников. Это главным образом "всякое айти"... И обращаться нужно в компании, где этот механизм четко отработан, там целый одел сидит, который рутинно оформляет эти документы, там все знакомо, и они не боятся этого процесса, есть стандартный путь. Это всякие большие магазины типа Asos или Zalando и еще куча больших компаний. Я их все не знаю наперечет, но думаю, что легко узнать.

Что касается вашей специализации - не знаю, насколько востребованы такие кадры. Но я бы в любом случае посоветовала обращаться в такие компании, у которых есть рутина по вывезению специалистов из других стран. Возможно стоит прицельно искать вакансии или напрямую вербоваться туда, куда массово берут айтишников?

Дорогие читатели, больше я об этом ничего не знаю, но может кто-то из вас знает намного больше?
Подскажите?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

я так поняла, что девушка - менеджер, специалист отдела кадров

Если бы каждый клерк мог попасть на Запад, сейчас бы не продохнуть было от жителей ссср.

Автор, реальный шанс для вас уехать с такой специальностью - это на PhD. Во многих европейских странах PhD это по сути работа, вам будут платить не очень большую, но зарплату. Насчет Австрии не знаю, но уехать так можно в Германию или Нидерланды точно. Аспирантура 4 года, за это время вы сможете осмотреться и найти себе место после учебы. Голубая виза, которую упоминает Яна, имеет такой зарплатный лимит, что для вас сейчас это пока вообще нереально.


Вот хотела то же самое написать. Присоединяюсь

Разве возможно в современном мире закрыть границы? 0_о Это паранойя или что-то ключевое произошло в стране, а я заработалась и живу в ус не дую?

это просто пугалка, родом из совка.
никто границы не закроет, крышка котла должна быть приоткрыта, чтобы не рвануло.
на этот счет полезно послушать выступления Шульман

Образование у автора никакое, вряд ли такой специалист будет нужен.

Очень странный ход мысли, держа в планах уехать на Запад, тем не менее пойти учиться на гуманитарную специальность.
Не думаю, что такой специалист тут будет востребован.
Надо было химию-физику учить.

Это конечно верно, специальность невостребованная, надо было на техническую идти. Но всегда остается еще одна возможность - выйти замуж 😂


Уровень адекватности автора видно по фразе «настроения в РФ такие, что границу вот-вот закроют».

Сиделкой можно без всяких проблем и сейчас...


Это где же ей откроют визу для работы сиделкой?


девушка искренне желаю вам удачи!

не знаю что делать с теми активами которые есть сейчас у вас, но пусть выход найдется. такой или иной.

А вы уверены, что ее счастье на Западе? Вот бывает люди приезжают, и обнаруживают, что такая жизнь (орднунг и пахота) - совсем не для них.
А выбор специальности девушки намекает, что она хочет сразу в управленцы. Ну а тут своих таких хватает.

Совет такой - хочешь в Германию или Австрию, надо учить язык. И немцы и австрийцы  при их открытости предпочитают общаться на немецком. Особенно австрийцы. Посмотрите эту страницу   http://www.bamf.de/RU/Startseite/startseite-node.html;jsessionid=126A27A60B2EA4E34FB10A56891DA9AE.2_cid294  


https://www.auswaertiges-amt.de/de/newsroom/buergerservice-faq-kontakt/faq/02a-blue-card-eu/606572


Админ пропусти линк. Это совсем не реклама, а официальный сайт государственных органов.



Edited at 2019-09-07 07:08 (UTC)

Нету тут админа, отключен уже много лет, и можно публиковать любые ссылки, имеющие отношение к делу (включая саморекламу) :-)

"Переехать в Европу по рабочей визе" - изначально, в смысле этих слов кроется желание обмана - въехать под видом работы, но с целью остаться навсегда. Это всё равно что "переехать в Европу по туристической визе" - смысл один и тот же.

А в чем обман-то? Рабочие визы вполне легально конвертируются в постоянный вид на жительство и даже гражданство. Человек который работает на местную экономику и платит налоги желанный гость для любой страны, а другому визу и не дадут

Вам выше советовали PhD, посоветую тоже. Менеджмент - это ни о чём, но можно получить дополнительную магистратуру по гендерным студиям, например, это сейчас тема популярная. Или социология-политология, в этих сферах можно искать руководителя и потом защищать диссертацию, у меня так знакомая делала. Можете податься на магистратуру в Central European University, он сейчас вроде в Австрии. Выберите специальность, которая вам нравится, и вперёд.
Можете почитать ЖЖ gostudywest, это страница моей знакомой, о которой я писала выше. Там должны быть полезные советы по находжению и встраиванию в учёбу за границей.

Один из вариантов - искать работу в Shared Services, где-то на хелпдеске. Конкретно в Чехии на эти позиции обычно не нужно высшее образование, но нужны языки. А позже искать по специальности. Однако для этого сначала необходимо сюда приехать хотя бы по студенческой визе - будь то языковые курсы при гос вузе или докторантура (мне кажется перспективнее, тк есть небольшая стипендия).


Идите работать в it компании, там бывает релокация

Прикольно как родители вставляют палки в колеса человеку, который учится на МЕНЕДЖЕРА.
И МНОГО лет мечтает уехать.
ппц.

Учить немецкий например ей наверное тоже все изо всех сил мешали.


Если Вы так долго мечтали и готовились, то почему не выбрали профессию, в которой шансы на трудоустройство зарубежом хотя бы ощутимы?