?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если все стало тихо, значит скоро гроза?
miumau


Услышала от подруги такое: что мол если немного поспорили с мужем, а потом вдруг все стало так мило и тихо, и даже прямо чрезмерно положительно, значит скоро будет знааатный такой семейный скандал. Это всегда предшественники большой грозы. У мужа что-то копится, и он это сначала пытается подавить. изображая мирного котика, изо всех сил. Но его никогда надолго не хватает, и потом весь накопленный гнев выливается одновременно.



В принципе - это хорошее знание психологии мужа. :-) А она вот жалуется, что 15 лет вместе прожили, но она никак не научится как-то этого избегать. Это как с землетрясениями - даже там, где они случаются регулярно, не получается никакими средствами заранее предотвратить разрушения. :-) Она к психологу ходила. Та посоветовала провоцировать мужа на выяснение отношений заранее. Т.е. вот началось это, что предшествует скандалу - и сразу сказать ему: "Я знаю, что скоро будет скандал - так может давай сразу об этом поговорим?" Но ничего из этого не вышло. Муж отвечает: "Да нет, все нормально, никаких проблем." А потом - все по тому же сценарию.

Еще была попытка - спонтанно уехать к маме на неделю. Вроде как - ровно тогда, когда мужу пора разораться, ее не будет. Так он ее достает, звонит маме, говорит, что срочно надо поговорить, и устраивает скандал по телефону. Пробовала уехать и не подходить - получает скандал четко в день возвращения. :-)

Один раз она сказала: "Еще раз устроишь такой скандал - разводимся!" Он в назначенный срок помолчал лишний день, потом устроил скандал на тему: "Вот как ты могла так меня шантажировать". На это она ответила, что она не шантажировала, она это серьезно - и ушла. Взяла дочь и ушла.

Он очень просил прощения, очень звал назад, очень обещал, что все исправит. Обещал пойти на терапию. Пошел. Она вернулась. И вот... мелкая ссора и тишина. И она ждет развязки. А развязки нет, скандала нет. Все, тишина. И может его и не устраивает что-то, но он вообще об этом ничего не сказал - ни через пару дней, ни через месяц. Вообще нет. Забыл? Замял? Решил об этом не говорить?
И так теперь всегда - скандалов нет. А счастья нет тоже, она говорит, что "ощущение, что живу на пороховой бочке".
Как вы думаете - однажды случится страшная буря, в ходе которой он вывалит на нее все-все, что с тех пор не сказал? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Надо что-то сунуть

    Ой, как давно я эту фразу не слышала! Почти 30 лет! Моя тетя была гинекологом и главврачом в роддоме. И естественно знала многих, связанных с…

  • Взорвавшийся телефон?

    Я недавно шла по улице, и услышала за спиной очень громкий хлопок. Пока оборачивалась, пыталась сообразить. что это за звук. Вспомнила, что…

  • Что-то с памятью моей стало

    Хотите смешную историю? иногда мне где-то на ходу, среди дня, попадается что-то, про что я думаю: "Надо написать об этом пост!" Иногда я об этом…


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Теперь уже ей надо на терапию, чтобы перестать ждать скандала)))

У меня с мамой так, всё хорошо и гладко, но весной и осенью обострения - жди скандала. И реально перед бурей всё сгущается и ходишь, как дура, прижав уши и стараясь не дышать или чего лишнего по телефону не ляпнуть.

Она и не могла ничего сделать, не могла ничего предотвратить. Просто ее мужу нравятся скандалы, он без них не может. И вот это ощущение пороховой бочки - оно не просто так. Но рванет или нет - ничего гарантировать нельзя.

Вспоминается старый анеклот про пьяницу и киданме сапогами в стену к соседям: ну что ж ты второй не кидаешь? Я заснуть не могу .

Есть известный приемчик: раз в неделю выходить вдвоем на условное "кофе", во время которого каждому отводится пол-часа на монолог о том, что его парит, и партнер слушает не перебивая, а потом вместе решают, какой консенсус им подходит.

Тогда нужно выделять еженедельно полчаса, чтобы за что-то благодарить. Иначе будет ощущение, что сплошные проблемы в отношениях.


Бывает, что "сидят" на каком-то патерне своего поведения, и это их проблемы, но получается общий патерн. Этот патерн можно ломать - нетипичным поведением.
Если каждый раз извиняешься, оправдываешься - не делать так, а послать в жопу. Если молчишь - наоборот поговорить. Догоняешь, успокаиваешь - не догоняй и не успокаивай. А если ту жена сама подсела и ей некомфортно это, то сама виновата и была. В скандалах всегда участвуют двое. Да, довести можно кого угодно, но все равно - двое.
А еще люди бывают меняются) был такой, стал другой.

А вообще, я не понимаю людей, кто ссорится. Лучше просто не быть таким человеком и не жить с такими.

Мне кажется, жена первая закатит скандал, чтобы не жить в ожидании взрыва)) как в анекдоте про «пошла ты нафиг со своим утюгом»


Теперь вы расскажите, что там было в анекдоте про утюг)))


бедные мужики, терпят до последнего, а эти курицы еще друг другу советует профилактически до*бываться.

Edited at 2019-09-06 14:46 (UTC)

Есть люди, которым регулярный скандал необходим.
Ходить как мышка их близким не поможет - будет скандал на тему мышей. Или прошлых обид. Или экзистенциальных вещей. Или погоды на Марсе.
Снижать нагрузку дома бесполезно - на работе по-любому стресса отгрузят с крышечкой. От стресса копится агрессия и не находит другого выхода.
Решение одно: перенаправить агрессию. Для мужчины лучше всего, конечно, в спорт. Какой-нибудь соревновательный, с адреналином, с легким мордобоем, с эмоциями. Не бег трусцой, а футбол, например.
Хорошо, что муж ходит к терапевту. Видимо, они там нашли способ!

Вот про бег как раз есть исследования, что стресс снимает и вполне себе спорт не хуже мордобития. Только ж не два круга по триста метров, а хотя бы часик побегать надо.


А по-моему надо не манипулировать мужем, а поговорить и объяснить как она видит ситуацию, выяснить как он. Когда он говорит, что всё ок, это значит что не хоет ей ничего говорить, а не то что всё ок. Надо говорить и узнать почему он не хочет ничего говорить. Если упирается - в момент скандала не вестись, а спросить - помнишь я именно об этом тебя спрашивала. Скандала не будет, если его не поддерживать, а перевести в разговор и обсуждение.

Я такая же, тяну до последнего и потом вываливаю всё. Сейчас навострилась во время гасить, отрабатывать. Но я девчонка, мне проще. А ему надо помочь. Он не может показаться слабым, недовольным, показать свои уязвимости. Надо объяснить, что он в безопасности.

Кароче, другого терапевта надо, мне кажется) который умеет узлы распутывать а не рубить и затягивать.

Ну да, со временем уже пятая точка начинает чувствовать: вот эта ситуация пойдет в следующий скандал, и вот эта, и еще вот эта... Мне около четырех лет совместной жизни понадобилось, чтобы такое понимать. Без терапевта, анализа, интуитивно. Думаю, до некоторых и быстрее доходит)) С терапией точно.
Поэтому про смену терапевта полностью согласна. Мне сейчас кажется, у меня выученная беспомощность сформировалась раньше, чем вот это понимание. То есть во время скандала я занимала позицию забитой жертвы, и понимание "вот это будет в скандале через неделю-две" не приводило к мысли "Круто! Как я могу сама поднять тему сейчас?", просто опускались руки. А ведь можно было сменить шаблон)

Возможно, он просто с терапевтом проработал своё очередное недовольство, терапевту свой гнев высказал вместо того чтобы копить и подавлять дома, и теперь у него реально не копится
Хочется, как в письмах авторов, попросить написать продолжение истории))

За это время всё-таки, можно было понять, чего не достаёт мужу. Может, она просто вообще вялая по темпераменту.
У меня вот муж страшно уравновешенный, таки я его умудряюсь периодически раскачивать на эмоции.

А если она таки вялая по темпераменту, что же ей делать? Перестать быть вялой?


ну, если у нее такое ощущение, то она сама же этот скандал и спровоцирует, вскорости. Потому что нервы ж не железные и долго она ждать не сможет.
А дальше столько вариантов...

Вспомнился анекдот про второй сапог. Извините))