miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Умею работать только клоуном



Здравствуйте, дорогая Яна!
Начала Вас читать как-то и не смогла остановиться, такая Вы чудесная! Очень нравится, как Вы разбираете проблемы в этой рубрике, с таким тактом и вниманием, и в то же время практично, не просто утешить и погладить по шерсти =) . Я очень нуждаюсь именно в практическом совете сейчас.
Мне 33 года, я из Питера, и я не умею работать на нормальных работах...
Последние 4 года я проработала клоуном в цирке, и это не шутка!))
Вкратце мое резюме выглядит так.



Я с подросткового возраста занималась любительским театром, потом работала танцовщицей, потом выскочила замуж и родила ребёнка. Потом меня начала крыть депрессия, я поняла, что такая жизнь меня не устраивает, и уже в довольно взрослом возрасте я поступила в театралку на режиссёра. А потом как-то я попала в цирк, и пропала!!! Это моя мечта, мой наркотик, моя самая большая страсть в жизни. Просто мой мир... Собственно, клоунессой я пошла именно потому, что это я могла, а все остальные жанры (акробатика , жонглирование и тд) думала, что уже поздно. А я была готова хоть г... за слонами убирать, как в том анекдоте, лишь бы остаться в этом сверкающем игрушечном мире.
Тут объясню для читателей, что работа в цирке - это в любом случае непрерывные гастроли с редкими посещениями дома. А я жить не могу без дороги, путешествий и воздуха новых городов.
С мужем мы, конечно, развелись, и по-моему, так было лучше обоим. Ребёнок по договору остался со мной, но вообще-то, отец у него лучший в мире. У него он проводит наверное 30% времени, часто я оставляю его пожить даже на месяц. Хотя больше он любит быть со мной, и очень скучает, когда я уезжаю без него.
Но у бывшего мужа зато стабильность, он состоятельный, и обеспечивает ребёнка всем, и даже жилье нам купил, спасибо ему большое.

И вот пока ребёнок был маленьким, это все как-то с трудом, но укладывалось и получалось.
А сейчас совпало несколько событий, и я просто в ужасе.
Во-первых, ребёнку 7, и ему пора в школу. В школу он пойдёт в Питере, в хорошую. И здесь же он ходит в спортшколу олимпийского резерва - это та дверь, которая позволит ему попасть в цирк, если он потом тоже захочет =)
И я уже пообещала и сыну, и самой себе, и всем-всем, что когда он пойдёт в школу, я буду с ним, не уезжая никуда. Я давно со страхом ждала этого, но никак не подготовилась.
Мне в Питере нет ни работы, ни вообще места. Мне тут тошно, скучно, плохо.
А хуже всего, что у моего любимого человека (самого близкого и важного после сына) закончилось РВП, и он наоборот, не может из-за документов жить в России... Он тоже артист, ему было нужно срочно выехать, и в итоге мы приняли вымученное решение. Он взял контракт на длительный срок в далёкую мусульманскую страну. Очень
неудачное на мой взгляд решение, но это был единственный вариант. Но во-первых, это очень далеко (и дорого) , а во-вторых, женщины там по закону не имеют права выступать на сцене. То есть я не могла поехать туда работать (а значит, не могла переехать с сыном), а из-за малыша напротив не могла остаться жить там просто женой,не работая. Мы очень долго и мучительно обсуждали это, и в итоге решили, что он проработает там один год, будет по возможности высылать деньги, и будем откладывать на билеты мне, чтобы хотя бы раз - два съездить повидаться с ним. Я прожила там два месяца и вернулась.
Мы много говорили на прощание о любви, об ожидании, и что это всего годик, за который мы накопим и уладим его дела с документами, а дальше поженимся и будем путешествовать по всему миру...
Я очень хочу верить, что так и будет!!! Это мечта, которая помогает мне сейчас жить.
Но конечно, я прекрасно понимаю, что он может там остаться, может разлюбить, и уезжая, я прощалась с ним навсегда. А весь последний год я очень вкладывалась душой в него, в наши мечты, в совместные номера, планы.
И в реальности, я осталась совсем-совсем одна, без работы, без любимого дела, путешествий, зато с кучей кредитов и долгов в городе, где я не хочу жить!
А ещё небольшая сложность, но в то же время, хорошая мотивация - это то, что за последний год я разочаровалась в клоунаде и сменила жанр, сейчас я выпускаю номер воздушную гимнастику, как много лет мечтала!
И вот как клоун я небольшие деньги в Питере зарабатывала, на детских днях рождения, муниципальных праздниках, утренниках в садах, мимом или ходулистом на свадьбах. И в этих амплуа я была на твёрдую четверочку. Но обрыдло, сил нет.
А вот как гимнастка, "трюкачка" я пока на троечку, и иду к этому с огромным трудом, через порванные связки, через не могу.
Может, это и хорошо, это единственное, что отвлекает меня от депрессии и даёт сейчас хоть какую-то радость в жизни.
Но денег это пока не даёт))

И вот я приехала неделю назад от любимого человека в нелюбимый город, и стою в растерянности, что делать?
Чтобы Вы понимали ситуацию, я нарисую конкретные цифры.
У меня ежемесячных платежей около 25 тыс (кредиты, квплата, по которой долги и пеня, собака), это не считая расходов на еду и на сына. Ладно, его расходы оплачивает бывший муж, и умереть мне от голода в крайнем случае не даст. Но конечно, на свои долги, кредиты и вообще на какие-то излишества сверх макарон и картошки, мне надо зарабатывать самой.
Я считала и так, и эдак, и меньше, чем на 35-40 тыс прожить не получится.
А я не умею работать и не знаю, кем!
Ребёнка ведёшь школу к 9, забираешь с продленки самое позднее, в 15. Куда я могу пойти работать на 4 часа, да е ш е без опыта?
У меня есть высшее образование и английский intermediate, но это почти у всех сейчас есть =) , да и пригодится только в офисе, а там с таким графиком я никому не нужна.
Удалённая работа? Говорят, это копейки, и я не знаю, что и где искать.
Ночная?
Вот кстати, гимнасткой я могла бы пойти работать по ночам в клубах, а с утра вести ребёнка в школу, не ложась. Это был бы идеальный вариант. Но я не уверена, что найду такую работу, очень большая конкуренция.
Клоуном я работать могу по-прежнему, но это подработка, никак не основной доход.
Вообще, проблема с работой артистом - в том, что ты привыкаешь работать редко, но дорого (отработал 2-3 раза в неделю номер за 4-5 тыс каждый раз, и свободен). И потом очень тяжело морально идти работать за те же деньги, за которые ты работал 5 минут - теперь целых два рабочих дня😱.
Смириться? Искать на полставки или со свободным графиком?
Но вообще не представляю себе, кем, как, и будет ли кто-то мне платить эти 40 тыс!
Или лучше искать подработки именно как артист? Но очень страшно и рискованно, а мне уже названивают коллекторы и чуть ли не в суд уже подают.
Я просто не понимаю, что делать, в каком направлении двигаться, а долги все растут.
Уважаемая Яна, читатели, помогите, пожалуйста просто направлением, в какую сторону подумать! Буду благодарна за любые идеи, цепляюсь сейчас за всё.
P. S. Яна, вдруг, Вы что-то сможете подсказать про Германию? Вдруг это важно, у моего сына немецкое гражданство, но я не знаю, даёт ли это мне право работать и жить , если мы рассмотрим вопрос переезда. А работу артистом без связей в чужой стране, наверняка найти ещё сложнее. А с обычной работой ровно те же проблемы +язык.
В общем, как видите, я цепляюсь прямо за любые шансы, только нет идей.
Спасибо большое за всё!


***

Здравствуйте!

Начну с конца: да, ваш ребенок, если он - немецкий гражданин, имеет право дить в Германии. И до того, как ребенку исполнится 16 лет, существует "воссоединение семьи", через которое можно добиться права на совместное проживание с ребенком. Но у меня много опыта "в другую сторону", когда роидтель тут, а ребенка надо привезти, и мало - когда гражданин - несовершеннолетний ребенок. Но вы точно можете приехать в Германи и решать этот вопрос. И совершенно точно для этого нужен юрист, которая разбирается в этом. Если нет денег, можно найти такого юриста, который сразу подаст на возмещение гонораров от государства, его дают, если требуется решать фундаментальные вопросы, связанные с жизнью. Короче, это возможно, но нужно приехать и заниматься, со специалистом. (Опять же - есди по какой-то причине вам для этого подойдет Берлин, могу сразу адрес русскоговорящего специалиста дать.)

Насчет работы: тут я не очень хорошо разбираюсь. Я конечно могу говорить только о том, что вижу в своем окружении. Я вот занимаюсь в виде хобби зумбой и танцами. и вижу кругом кучу людей, которые пришли из профессионального спорта, и теперь сделали тренерские лицензии, и просто в разных спорзталах много раз в неделю проводят курсы. Не знаю, как в России. Но в Германии на это можно нормально жить, если давать минимум 4 курса каждый день. Помимо зумбы сейчас набирают обороты другие похожие стили и жанры - global dance, combodance или вот сейчас я в субботу была на семинаре по La Kossa. Это было очень круто - там они через танец помогают тренирующимся любого уровня решать многие проблемы с координацией и опорно-двигательным аппаратом. Лицензии стоят денег, но на многое можно выучиться буквально за выходные, если вы в целом владеете каким-то таким жанром вроде зумбы, где люди выучивают пару простых связок и хореографий, и потом учатся их определенным образом комбинировать. Т.е. потренироваться, конечно, придется не выходные а подольше. Но спортивный человек, который привык стоять на сцене, обычно становится готовым к такому за пару месяцев. А потом дальше это можно развивать хоть до бесконечности, и требуются способности "заводилы", нужно уметь развлекать народ, вовлекать и заводить, чтобы весело проплясали час.

Но, я так же знаю, что многие тренеры параллельно работают где-то еще. Одна из моих тренеров - иллюстратор, как я. Полдня делает то, чем я занимаюсь. полдня преподает танцы. Некоторые работают в страховке и продают страховки, попадают на такие работ через какую-то специализацию. В магазинах продавцом работают, менеджером там же, на рецепциях в отеле. Кто-то на почте работает на полставки. (Отличная работа, кстати, непыльная и там хорошо платят и люди на гос. службе, надежное рабочее место и куча льгот.) Короче, параллельно можно много вещей придумать, где можно работать, и не нужно для этого какой-то вуз оканчивать. В Германии, кстати, частенько на такие работы зовут прямо везде. Например я последнее время я часто стою на остановке, и читаю, прямо там, где расписание автобусов, бегущую строку: научись за год водить автобус и становись водителем автобуса - если тебе интересно, вербуйся вот по этой ссылке. Это все не очень романтичные работы, но это профессии, в которые можно войти быстро, и потом они кормят. (Кстати, у нас в танцевальной группе есть африканка, которая вот так искала, кем бы пойти на стабильную зарплату, и в результате 40 лет проводила грузовик, в городе, для фирмы, которая цветы поставляет в магазины.

В общем - есть на свете работы, которые можно довольно быстро научиться работать, если просто нужен регулярный доход. Надо только научиться их видеть. Дорогие читатели, а вам что на ум приходит?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…