miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А вдруг мне не положено такое счастье?



Здравствуйте, Яна! Первым делом хочу поблагодарить Вас за блог, за Ваши прекрасные советы людям, из которых я много чего почерпнула, за Ваше невероятное творчество, огромное СПАСИБО!
Решила обратиться к Вам и Вашим читателям за советом. У меня происходит в голове какая-то каша, с которой я не могу разобраться.
Мне за 30, мы в Москве, я несчастливо замужем за человеком старше меня на 8 лет, есть ребёнок, 7 лет. С мужем очень много проблем, мы уже практически чужие друг другу, игнорируем друг друга.
Но я очень устала так жить.


Однажды в моей жизни появился другой человек (Л.), не из Москвы, 4 года назад. И мы стали близкими людьми буквально за 3 дня и какое-то время проводили очень много времени вместе. Л. сказал, что хочет на мне жениться буквально в первую неделю знакомства. Что я – его человек. Его друг и он это чувствует. И то, что мы в разных городах – не проблема, он ее решит. Я ни во что не верила, просто наслаждалась жизнью. За последующие 4 года этот человек не отошёл ни от одного своего обещания. Он изменил направление работы на более востребованное, учил английский, получал повышения, в итоге он переехал в Москву, получил хорошую работу в крупной фирме, мы ближе, чем когда-либо, всё хорошо. За эти 4 года я проверяла его как только могла, даже врала, чтобы напугать (Говорила, что мой сын аутист, например), и его ничего не пугало. Всё равно железно стоит на своём: хочу быть с тобой, люблю, и всё.
К слову про сына, он не аутист, но с тяжелыми расстройствами поведения, которые я долго и упорно выравнивала, дефектологи, психологи, занятия… Более-менее сейчас всё хорошо, все диагнозы сняты. Муж ко всему этому прикасался разве что финансово, занималась только я, при том, что оба работали с 9 до 6.
Л. был женат 8 лет и занимался ребенком жены от первого брака постоянно сам, имеет опыт отчима, до сих пор через несколько лет после развода имеет прекрасные отношения с пасынком (тот уже подросток). Детей любит, они к нему тянутся, сама видела.
А теперь к сути проблемы. Я хочу уйти к Л., никаких нерешаемых проблем не вижу (ну развод может быть тяжеловат, но я уже предусмотрела все варианты, нашла адвокатов и т.д.), я люблю его, и вот тут проблема! Я не могу поверить, что это МНЕ так повезло! Мне 4 года потребовалось, чтобы перестать искать в этом человеке какой-то подвох, но в душе постоянно мысль: да не может быть! Ну не может такого быть! Не могло со мной такого случиться! Где подвох-то? И у меня начинаются страшные мысли, что Вселенная хочет меня как-то обломать, что она мне его дала, чтоб потом забрать, и всё в таком духе. Я себя убеждаю, что полно людей, которые счастливы в браке, и я тоже наверное этого достойна. Ключевое слово, видимо, «наверное». Я уже прямым текстом ему говорила «Да что с тобой не так? Таких людей не бывает!» Он только плечами пожимает, и не видит, что с ним странного такого.
А я видела жизнь, видела людей, меня предавали, я бывала в токсичных отношениях… Может в этом проблема? Что, встретив нормального человека, я даже спустя столько лет не могу привыкнуть к этому? И пытаюсь понять, а за что собственно меня любить? И начинаю в голове крутить какие-то ужасные сценарии. И не могу от этого избавиться! Оснований – никаких! Тысячи мыслей, тысячи разговоров. Никаких поводов нет. Просто моя психика ведёт себя как-то не так. «Ты не имеешь право на счастье!» - и хоть убейся! Такое ощущение, что весь мой опыт общения с людьми, весь этот цинизм, не дает мне просто принять нормальные отношения и спокойно этим наслаждаться.
Повторюсь, нет, это не интуиция, я не чувствую от Л. какой-то опасности, всё уже выкопано до дна, ничего плохого я не нашла, а копала я ТАК, что никто столько не прокопает. Видела его уже во всех возможных ситуациях.
Но почему мне так страшно стать счастливой?
Может есть, что мне посоветовать? Или может кто-то из Ваших читателей сталкивался с таким тараканом в голове?

Заранее большое спасибо!

***

Здравствуйте!

Надеюсь вы сами-то понимаете, что это у вас - заморочка какая-то, которая ничем на самом деле не обосонвана?
Т.е. да, очень хорошо мыслить трезво. Вы - мама с ребенком, мы недавно тут бурно обсуждали, что надо быть готовой ко всему. Даже если никто вас не кидает, все вас любят - супруг, спутник жизни, отец ребенка может заболеть, умереть. обанкротиться, превратиться в наркомана и спустить все деньги, возможно не только свои. Как мы недавно тут увидели, бывает еще, что спутник жизни вдруг с ума сходит. Тоже интересный поворот сюжета. И да, бывает, что кто-то просто разлюбил и бросил. Все бывает.

И это совершенно замечательно, что-то такое иметь в виду, и строить свою жизнь так, чтобы и в таком крайнем случае вы знали, как не оказаться на улице, не провалиться в черную дыру, не потерять прямо все опоры в жизни и почву под ногами. Но! Паранойю разводить на ровном месте - тоже нездорОво! Сидеть и бояться кучи вещей, которые может быть никогда не наступят. Это - пустейшая трата времени.

Я бы вам посоветовала лучше других вещей бояться. Например, что этот замечательный мужчина устанет ждать. Это - очень вероятный сценарий. Годы идут, а вы все никак не связываете с ним свою жизнь, хотя он уже столько для этого сделал. И я уверена, что ваше поведение для него все менее понятно, потому что объективных причин "тормозить" - все меньше. Если он просто потеряет надежду, что иногда с людьми случается, и бывает необратимо, вы будете очень жалеть о том, что не ушли к нему раньше.

В общем - мой совет - бросайте мужа, соединяйте свою жизнь с тем, кто вас любит и хочет. И начинайте жить. И пойдите к психотерапевту, такие вот замороки вроде "я не заслужила" довольно легко лечатся поведенческой психотерапией. Это одна из тех вещей, которая правда довольно понятными средствами лечится. Нудно понять. откуда у вас такие убеждения, что "вам счастье не положено" или "везение надо заслужить" или "за любое счастье нужно немало заплатить". Когда поймете, откуда это в вас - уже половина дела будет сделана. Останется поэтапно и по частям убедить себя в том, что это - не актуально. Простая взрослая логика подсказывает, что к вам привязалось какое-то такое убеждение, потому что его случайно удалось вам как-то комплексно внушить. Но в реальной жизни ничего не обстоит таким образом, это все глупости. И все совсем иначе - случается везение, случается невезение, и между этим полно людей, которые всю жизнь живут счастливо, и никакое мироздание их за это не наказывает, никакой страшной кары и платы за это не требуют, и никакого подвоха здесь нет. Этот подвох - плод чьего-то больного воображения, который образовался в какой-то тяжелый момент жизни, но отношения к реальности не имеет.

В этом довольно легко убедить вашу голову - с помощью логических доводов. Потому что это - логично и сходится. И ваша голова тому поверит, когда вы начнете над этим прицельно работать.

Так что желаю вам побыстрее ухватить ваше счастье и радоваться ему. Не бойтесь. Это какая-то старая манипуляция, уж не знаю, чья (может вы и не вспомните, но это и не так важно). С помощью которой вас зачем-то убедили в таких странных вещах.
Удачи вам! И напишите нам еще, когда все станет хорошо, чтобы другим тоже стало лучше и легче! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Разучилась регулировать свой сон

    Яна, здравствуйте! С большим уважением и большой благодарностью за вашу работу, прошу вас о совете. Как научиться спать? Раньше для меня это не было…

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →