miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Это только в России так?



Каждый раз, когда заходит речь о недобрых комментариях под плодами чьего-то творчества, люди спрашивают: "Интересно, это только в русскоязычной блогосфере так?".
А мы недавно с другом обсуждали наши наблюдения в этоя связи. Что касается именно беспощадного комментирования чьего-то творчества очень недобрыми словами - это действительно кажется "типично русской забавой". По крайней мере я не видела такого в англоязычных блогах и соцсетях, и под чьими-то нерусскими сайтами, публикациями и.т.д. Бывают большие разборки и под публикациями заграничных авторов, но не просто так, потому что "слабая работа" или "ты ничего не умеешь и имеешь наглость хвастаться". А по каким-то политическим причинам - если в творчестве углядели какую-то дискриминацию или оскорблений чувства какого-то меньшинства.

Зато мы видели немало очень больших "международных" срачей на ютюбе! Под самыми обычными видео - просто съемки с какого-нибудь мероприятия, или просто какие-то домашние видео. Тут вдруг миллион человек пишут, причем на всех языках! Кто-то русские комментарии вставляет среди общего потока, кто-то немецкие, на арабском, хинди, иврите, при этом основной поток - на английском. Причем вот именно такое, о котором мы тут любим сокрушаться: кто-то что-то показывает, ну совсем повседневное, не знаю, "как мой ребенок разворачивал свой подарок на новый год". И вдруг миллион комментариев - да вы вообще уроды, и ребенок ваш урод, и дебилы вы, и видео у вас говенное, и канал скучный. И ваш школьный концерт - типичное развлечение дебилов в гетто, и одеты вы все как бомжи... и дальше в том же духе. До горизонта. Иногда вообще не понятно, как это и чего это вдруг - именно это совершенно безобидное видео навлекло на себя такую волну агрессии.

И в фейсбуке видела по миллиону злых комментариев - но там тоже всегда было "политическое", или "про толерантность" или про культурную экспроприацию, дискриминацию, вот это...

А еще пару раз видела, что публикуют какое-то видео люди из Европы или Америки, где ребенок очень мило что-то играет или поет. Или рисует. И под ним сто комментариев на аглийском: "мимими". А потом десяток русских (которые пишут на русском, вообще забив на то, что кажется авторы публикации близко русского не знают), и там вот это: "Я тут 30 лет пашу над роялем, чтобы привить миру хороший вкус, а вы выставляете жалкие попытки и мимимикаете, и реально наносите этим вред культуре". Наверное, все-таки, вот эти возмущения не достаточно хорошим художественным контентом - типично русское :-)
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Почему немецкая девушка убила пятерых детей

    Кстати, детей у нее было шестеро. Старший (11 лет) случайно остался жив, потому что просто был в школе, когда ее накрыло. Первого она родила в 16…

  • Токсичные братья и сестры

    Мне тут неожиданно попалась куча разных материалов на новую для меня тему. Казалось бы, об этом все уже написано сто раз. Токсичные родители.…

  • Прилив и отлив

    Мне кажется, что в мозге тоже есть что-то вроде прилива и отлива. Иногда погрузишься в какое-то важное дело, и все вокруг будто исчезает. Делаешь,…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →