miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Была рада чувству, когда оно накрыло

Яна, добрый день.
Спасибо большое за Вашу рубрику и за то, что вы делаете.
Хотела бы попросить Вашего совета и совета Ваших читателей.
Я не замужем и я влюбилась в своего коллегу. Он в разводе. Мне довольно трудно понравиться, вообще последний раз ощущение влюбленности было лет 5 назад, поэтому я была очень рада чувству, когда оно меня накрыло :) сейчас моя оценка ситуации несколько изменилась.
Мы работаем вместе по одному направлению (у меня их несколько), у нас нет конкуренции, он выше по должности и скорее «внутренний клиент», я выполняю работу, он проверяет, мы ее показываем более высокому руководству.



Изначально было очень теплое, веселое и интересное общение, даже я бы сказала легкий флирт, однако не выходящий за пределы работы - мы не проводили время после нее, даже особо не переписывались, только если по рабочим моментам. Но я видела, с каким добром он на меня смотрит, как со мной разговаривает, что вовлекается эмоционально.
Я все никак не могла понять, почему если нам так хорошо вместе, это не идет дальше. Может, у него кто-то есть, или ему не нужны отношения? Мучилась я, мучилась и так к слову пришлось, что спросила, есть ли у него девушка и он ответил, что есть.
Ну я как-то нейтрально отреагировала.
С того момента в общении наступил спад, он перестал флиртовать, я его поздравила с днем рождения очень теплым, но дружеским сообщением, на которое он мне очень сухо ответил, по отношению ко мне началась вредность, что меня очень расстраивает и демотивирует.
Одновременно с тем, как я узнала, что у него есть девушка, меня не повысили на работе и я начала разводить бурную деятельность по нашему совместному направлению, поскольку оно мне очень интересно и я планирую в нем развиваться, и стала его вовлекать в совместные встречи. И возможно вот это его негативное отношение как-то связано с этим моментом.
Работать сейчас стало трудно, как его вижу, начинаю западать, он вредничает - я расстраиваюсь. Увольняться я бы сейчас не хотела, поскольку у меня есть план на текущей работе получить опыт по смежному с моим функционалу по этому нашему направлению и, возможно, с этим опытом найти уже новую работу.
Абстрагироваться не получается. Советовалась с психологом - она порекомендовала, смотря на него, думать радикально противоположную мысль, себя переключать - это не помогло.
Сижу на сайте знакомств, пробую там общаться, но все вызывают отторжение.
Несколько раз ездила в отпуск, начинает отпускать к концу третьей недели, но потом как его вижу - все заново.
Я понимаю, что возможно нужно время, переболеть, все должно само как-то устаканиться, но как себе морально помочь? Может, еще есть какие-то техники?
Общаемся с декабря прошлого года. Вроде бы недолго, но уже вымоталась.

Спасибо Вам большое!

***

Здравствуйте!

Прекратите западать на очередную историю, которая произошла только в вашей голове. На самом деле нет ничего плохого в любых фантазиях, когда они вдохновляют, окрыляют и немножечко развлекают среди скучной рутины. Но эта фантазия явно портит вам жизнь, поэтому надо ее срочно бросать.

Почему ничего не шло дальше? Потому что он никогда никакого "дальше" не хотел. И девушка у него есть, и подобного интереса к вам не было. Он с вами мило и тепло общался, потому что это способствует хорошей рабочей обстановке - налаживать теплые отношений с коллегами. Но понял, что вам приснилось что-то большее, осознал, что погорячился со своей теплотой, и резко вдарил по тормозам. Чтобы вы не подумали чего-то лишнего, от чего ему видятся одни большие неприятности. Мало того, что у него дома отношения, и он не хочет, чтобы за ним бегала какая-то девушка на работе, это и на работе не очень здорово смотрится, если один человек по другому сохнет, вместо того, чтобы просто работать. К тому же давать людям прямые отказы - это всегда стресс. И он от этого стресса уклоняется, как все.

Я считаю, что вам повезло. Судя по рассказу, вы еще не успели наделать никаких глупостей - не признавались ему в любви, не крутили ему голову этой темой, не преследовали его со слезами на глазах, и прочего такого не делали. (Я надеюсь.) Просто тепло с ним общались, и среди прочего спросили, есть ли у него девушка. (Чем тут же его спугнули.)
Соотвественно у вас есть шанс сказать ему при случае: "Слушай, ты только не подумай, что я что-то от тебя хочу, я просто поинтересовалась, про девушку, извини, если я этим нарушила твои границы. И мне очень приятно с тобой так тепло общаться и хорошо сотрудничать, надеюсь, что эти наши отношений не сломаются из-за какого-нибудь недоразумения". ВСЕ! И дальше, конечно, чтобы закрепить этот успех, и получить настоящий шанс спасти эту ситуацию, и продолжить замечательно сотрудничать в коллективе с таким приветливым коллегой, выбрасывайте из головы все мечты о каких-то романах с ним!

Поймите, что он вас не хочет, ему ничего от вас не нужно, кроме сотрудничества, более того, он испугался (!!!) когда почуял, что на вашей стороне кажется что-то такое есть. Дал задний ход - он этого не хочет, боится, это видится ему кучей проблем и неприятностей. Не нужен вам такой мужчина. И не надо ни в какой степени на что-то надеяться в такой ситуации. Ищите другого, кому вы понравитесь. Вы, к слову, в начале письма написали, что "вам трудно понравится". Я боюсь, что вам главным образом трудно разобраться, кому вы "понравились", потому что ему вы в этом смысле не понравились, вы это себе придумали. И я уверена, что другим вы по-настоящему нравитесь. но этого не замечаете. Эти два симптома очень часто "ходят рука об руку". Вам бы потренироваться именно в этом - понимать, что от вас мужчины хотят или не хотят, читать их сигналы. Запишитесь на сервер знакомств и походите на свидания. И потренируйтесь интерпретировать поведение кавалеров, попробуйте делать это как можно более трезво. Того гладишь - вам удастся найти и разглядеть тех, кому вы по-настоящему интересны и нужны. С кем-нибудб из них и построите реальные отношения!
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →