?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Была рада чувству, когда оно накрыло
miumau
Яна, добрый день.
Спасибо большое за Вашу рубрику и за то, что вы делаете.
Хотела бы попросить Вашего совета и совета Ваших читателей.
Я не замужем и я влюбилась в своего коллегу. Он в разводе. Мне довольно трудно понравиться, вообще последний раз ощущение влюбленности было лет 5 назад, поэтому я была очень рада чувству, когда оно меня накрыло :) сейчас моя оценка ситуации несколько изменилась.
Мы работаем вместе по одному направлению (у меня их несколько), у нас нет конкуренции, он выше по должности и скорее «внутренний клиент», я выполняю работу, он проверяет, мы ее показываем более высокому руководству.



Изначально было очень теплое, веселое и интересное общение, даже я бы сказала легкий флирт, однако не выходящий за пределы работы - мы не проводили время после нее, даже особо не переписывались, только если по рабочим моментам. Но я видела, с каким добром он на меня смотрит, как со мной разговаривает, что вовлекается эмоционально.
Я все никак не могла понять, почему если нам так хорошо вместе, это не идет дальше. Может, у него кто-то есть, или ему не нужны отношения? Мучилась я, мучилась и так к слову пришлось, что спросила, есть ли у него девушка и он ответил, что есть.
Ну я как-то нейтрально отреагировала.
С того момента в общении наступил спад, он перестал флиртовать, я его поздравила с днем рождения очень теплым, но дружеским сообщением, на которое он мне очень сухо ответил, по отношению ко мне началась вредность, что меня очень расстраивает и демотивирует.
Одновременно с тем, как я узнала, что у него есть девушка, меня не повысили на работе и я начала разводить бурную деятельность по нашему совместному направлению, поскольку оно мне очень интересно и я планирую в нем развиваться, и стала его вовлекать в совместные встречи. И возможно вот это его негативное отношение как-то связано с этим моментом.
Работать сейчас стало трудно, как его вижу, начинаю западать, он вредничает - я расстраиваюсь. Увольняться я бы сейчас не хотела, поскольку у меня есть план на текущей работе получить опыт по смежному с моим функционалу по этому нашему направлению и, возможно, с этим опытом найти уже новую работу.
Абстрагироваться не получается. Советовалась с психологом - она порекомендовала, смотря на него, думать радикально противоположную мысль, себя переключать - это не помогло.
Сижу на сайте знакомств, пробую там общаться, но все вызывают отторжение.
Несколько раз ездила в отпуск, начинает отпускать к концу третьей недели, но потом как его вижу - все заново.
Я понимаю, что возможно нужно время, переболеть, все должно само как-то устаканиться, но как себе морально помочь? Может, еще есть какие-то техники?
Общаемся с декабря прошлого года. Вроде бы недолго, но уже вымоталась.

Спасибо Вам большое!

***

Здравствуйте!

Прекратите западать на очередную историю, которая произошла только в вашей голове. На самом деле нет ничего плохого в любых фантазиях, когда они вдохновляют, окрыляют и немножечко развлекают среди скучной рутины. Но эта фантазия явно портит вам жизнь, поэтому надо ее срочно бросать.

Почему ничего не шло дальше? Потому что он никогда никакого "дальше" не хотел. И девушка у него есть, и подобного интереса к вам не было. Он с вами мило и тепло общался, потому что это способствует хорошей рабочей обстановке - налаживать теплые отношений с коллегами. Но понял, что вам приснилось что-то большее, осознал, что погорячился со своей теплотой, и резко вдарил по тормозам. Чтобы вы не подумали чего-то лишнего, от чего ему видятся одни большие неприятности. Мало того, что у него дома отношения, и он не хочет, чтобы за ним бегала какая-то девушка на работе, это и на работе не очень здорово смотрится, если один человек по другому сохнет, вместо того, чтобы просто работать. К тому же давать людям прямые отказы - это всегда стресс. И он от этого стресса уклоняется, как все.

Я считаю, что вам повезло. Судя по рассказу, вы еще не успели наделать никаких глупостей - не признавались ему в любви, не крутили ему голову этой темой, не преследовали его со слезами на глазах, и прочего такого не делали. (Я надеюсь.) Просто тепло с ним общались, и среди прочего спросили, есть ли у него девушка. (Чем тут же его спугнули.)
Соотвественно у вас есть шанс сказать ему при случае: "Слушай, ты только не подумай, что я что-то от тебя хочу, я просто поинтересовалась, про девушку, извини, если я этим нарушила твои границы. И мне очень приятно с тобой так тепло общаться и хорошо сотрудничать, надеюсь, что эти наши отношений не сломаются из-за какого-нибудь недоразумения". ВСЕ! И дальше, конечно, чтобы закрепить этот успех, и получить настоящий шанс спасти эту ситуацию, и продолжить замечательно сотрудничать в коллективе с таким приветливым коллегой, выбрасывайте из головы все мечты о каких-то романах с ним!

Поймите, что он вас не хочет, ему ничего от вас не нужно, кроме сотрудничества, более того, он испугался (!!!) когда почуял, что на вашей стороне кажется что-то такое есть. Дал задний ход - он этого не хочет, боится, это видится ему кучей проблем и неприятностей. Не нужен вам такой мужчина. И не надо ни в какой степени на что-то надеяться в такой ситуации. Ищите другого, кому вы понравитесь. Вы, к слову, в начале письма написали, что "вам трудно понравится". Я боюсь, что вам главным образом трудно разобраться, кому вы "понравились", потому что ему вы в этом смысле не понравились, вы это себе придумали. И я уверена, что другим вы по-настоящему нравитесь. но этого не замечаете. Эти два симптома очень часто "ходят рука об руку". Вам бы потренироваться именно в этом - понимать, что от вас мужчины хотят или не хотят, читать их сигналы. Запишитесь на сервер знакомств и походите на свидания. И потренируйтесь интерпретировать поведение кавалеров, попробуйте делать это как можно более трезво. Того гладишь - вам удастся найти и разглядеть тех, кому вы по-настоящему интересны и нужны. С кем-нибудб из них и построите реальные отношения!
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

>>>>>>>>>>>> Несколько раз ездила в отпуск, начинает отпускать к концу третьей недели, но потом как его вижу - все заново.
...
Общаемся с декабря прошлого года.

кучеряво живете! за 9 мес несколько раз по 3 недели отдыхать.
я не могу понять суть запроса. какого рода совет нужен? ну развяжитесь по работе, чтоб никто вам не вредничал под руку. ну и все

Edited at 2019-09-02 04:34 (UTC)

Угу! Это где работа такая? Дайте мне! Тут вот «в первый год в отпуск не ходят», а вы аж на три(!!!) недели...

Есть такие мужчины, которые всем нравятся. Их характерная черта - на 80% людей вокруг себя они смотрят по-доброму, эмоционально включаются в общение, с ними рядом приятно находиться. Они часто занимают неплохие должности (и их начальству, и их подчинённым приятно иметь дело с таким человеком).

И у этих людей есть довольно характерная проблема, которая почти не встречается среди людей другого типажа. За ними тянется шлейф разбитых сердец. Девушек, которые преследуют их, чтобы "просто объяснить", что можно же с ними быть просто друзьями, или ещё лучше, иметь ни к чему не обязывающий секс, или ещё лучше - просто жить вместе... Достающих их соц. сети, номер телефона, адрес. Получить такое удовольствие на работе - его самый страшный ночной кошмар. Он сто раз обжигался на молоке.

Зачем вообще что-то объяснять мужчине, если он не хочет общения? Шансов возврата к прошлым теплым отношениям нет. Он уже всегда будет настороже.
Автору хорошо было бы заняться созданием собственной привлекательности и переключить внимание на других людей. Если интересная работа, то развивать бурную деятельность без привлечения этого мужчины. Постараться максимально сократить контакты с ним.
Над собственной привлекательностью можно работать и улучшать ее. Но опять же не в сторону мужчины глядеть (оценил/не оценил, нравлюсь/не нравлюсь), а общаться с другими людьми.

Я думаю, шанс есть, через год или два...

Автор, вернитесь к работе, три недели отдыхать - это плохо и вредно для любой работы, вы теряете квалификацию и тупеете. Отстаньте от всех мужчин, у вас есть посерьезнее проблемы!

3 недели отдыхать - это очень хорошо. Не завидуйте!

Думаю, под "мне довольно трудно понравиться" автор имеет в виду, что ЕЙ мало кто нравится, слишком высокая у неё планка. Потому и зацепилась за этот редкий случай и так рада ему, что следующий неизвестно когда наступит.

Автор, влюблённость в этого мужчину не позволяет вам пойти вперёд. Такими темпами новый случай никогда не наступит. Эта история - уже всё. Не держитесь за неё, тогда, может, разглядите в ком-то другом того, кто вам понравится.

Планка у автора судя по всему задрана абсолютно не соответствуя действительности.
Вообще говоря, если бы она выглядела достойно, то спорим, и ее намеки мужика бы так резко не спугнули? А то прям ветром сдуло! От одного намека.
Девушке -> в спортзал. Пусть улучшит то, что есть.

Непонятно осталось, что автор хотел сказать словами "мне трудно понравиться". То ли она страшненькая и реально оценивает свои шансы, то ли никто ей не нравится, а тут наконец понравился? Видимо, не первый вариант, раз коллега ударил по тормозам. А второй вариант он такой, высокомерный, типа по Сеньке шапку выбирать надо, на простых смертных тоже обращать внимание на том же СЗ, а не только на избранных. Вообще наверное лучше от него на время дистанцироваться, совместных проектов не мутить, пока не попустит.

Судя по тому, что мужчина резко ограничил приветливость, скорее она непривлекательна. И это может быть связано как с внешностью, так и с поведением, например, навязчивость. Ну или еще какие-то неприятные и отталкивающие моменты.

Надо понять, что он видит, что Вы унижаетесь и прыгаете и ему это не приятно.
Чем больше прыгаете и вздыхаете, тем ему мерзее.

Пока вы как с писаной торбой носитесь с тем фактом, что "у него девушка", и только поэтому вы еще не слились в экстазе, вас не отпустит. Вам надо взять в ум, что никогда он к вам не относился "тепло". И навсегда запомнить, что "тепло" - это жалкая зацепка для френдзонщиков и прочих мечтателей. Когда нет ничего, тогда есть загадочное "тепло". Спасибо, что не "мягко" впридачу. Хотя все люди тупо вот так реагируют на чрезмерную симпатию, но которая пока ни на что не претендует - "тепло". Просто в ответ. Это ВЫ ему неприлично долго в глаза смотрели, чтобы он в ответ выдавливал тепло. А когда у людей интерес возникает, там не тепло, там другое. Тепло - это бабкины пирожки, с яйцами. Забудьте, короче. Не было у него к вам ничего ни разу, кроме вежливости на ваше поведение. А сейчас вы как шакал, походу. Преследуете его. Это вам проект нужен, встречи. А ему? Настолько ли? Прекратите о нем грезить, так и забудете. А на сайте знакомств отвлекаться... еще бы к бомжам на теплотрассу зашли.

Ну да. Более того, мужики флиртуют и при наличии девушек будь здоров (не все, конечно, но сам факт, что дело не в наличии девушки, а в отсутсвии интереса в первую очередь).

"Слушай, ты только не подумай, что я что-то от тебя хочу, я просто поинтересовалась, про девушку, извини, если я этим нарушила твои границы. "
Не надо ничего такого говорить, тут мужик окончательно поймет, что девушка от него чего-то хочет)) этим только очередную неловкость создашь.


Особенно если прошло полгода или около того. Это будет уже чикатильство.

ну да. автор письма сама всё придумала, поверила в собственную фантазию, а когда столкнулась с реальностью, не имеющую ничего общего с её фантазиями.. появился внутренний конфликт из-за выдавания желаемого за действительное.
зы. меня всегда удивлялет такое додумывание и фантазии. он же реально вообще не давал никакого повода для того, чтоб она начала думать всерьез об отношениях с ним. он даже секс не предлагал прямым текстом.

Edited at 2019-09-02 07:15 (UTC)

У женщин это, увы, не редкость
Некоторые всю жизнь так живут, в придуманном ими мире
Я не могу до сих пор понять причины этого феномена


Ужасная ситуация, когда ходишь на работу, а там кто то (кто тебе ну никак совсем) смотрит на тебя с обожанием
Жуть
Мужику не позавидуешь


Ну нельзя так палиться - "Есть у тебя девушка?" (фейспалм). Тут, конечно, поспорят, что у нее на лице все и так написано, но подтвердить все вербально... ой.
Все-таки не к добру ведут эти все странные советы "говори словами через рот", "пригласи сама" и т.п. А потом они так и продолжают говорить и говорить, звать и звать, звонить и звонить. Так что автору повезло, что мужик стразу отрезал (хороший мужик!).

Вот да
Плюсуюсь
Это нынешнее "возьми его сама за хобот" и "скажи сама, а то он непонимашка такой" просто жуть как вредит девкам



Edited at 2019-09-02 07:46 (UTC)

А остальные мужчины на вас обычно гавкают или равнодушны, раз вы так на обычное вежливое общение отреагировали? Бедная. Может вам сначала тепло в жизни найти - от родных, друзей, собачки, чтобы не кидаться с объятиями на каждого вежливого мужчину? С папой как отношения? Холодный и вас не любит? Или вообще без папы росли?

Не для остальных мучжин ее роза цвела! Ей энтот нужОн.

Жили-не тужили, и вот те на, приплыли: были нормальные рабочие отношения, без грызни и нездоровой конкуренции. Все это воспринято, как теплые (со значением) взгляды и даже легкий флирт. Подумала-подумала, а че это тепло в горячо не переходит? Да потому, что и тепла там не было, обычные здоровые человеческие отношения на работе. Мы так уже привыкли к подковерным играм, что норму воспринимаем, как особое расположение. Что и подтверждается тем, что как только спросила о девушке, так парень вмиг и отморозился (начал "вредничать"). Надо было сразу же выводы сделать и остановиться, поняв, что парень-то ничего "такого" не имел в виду. Но тут уже самолюбие взыграло, как так, мне и так редко кто нравится, а тут понравился и вдруг занят даже не женой. И вот, теперь при каждой встрече глаза покрываются поволокой, начинаем часто дышать, понижается тембр голоса, появляются мурлыкающие нотки (начинаем "западать"), а он, зараза, к этому не готов и "вредничает"...Автор, примерьте эту ситуацию на себя. Работаете Вы работаете, поддерживаете нормальные рабочие отношения со всем и вдруг один из Ваших коллег спрашивает "Галочка, Вашей маме зять не нужен?"... Этим вопросом данный чел словно выливает на Вас ушат холодной воды, ведь маме зять не нужен, потенциальный мамин зять сегодня ждет после работы. А Вы лихорадочно соображаете, с чего чел вдруг взял, что у него есть шанс и что теперь с этим делать. А чел не унимается, развел бурную деятельность, чтобы в совместном проекте участвовать, дышит часто при Вашем появлении и пожирает взглядом Вашу грудь и губы. Как Вам? "Вредничать" начнете или станете поощрять?
Как мне видится,от одного упражнения от психолога по избавлению от навязчивых желаний, сделанного пару раз, эффекта ждать не стоит. Нужно уже начинать конкретную целенаправленную деятельность по избавлению от навязчивых идей. И расставить приоритеты: что в этой ситуации важнее и нужнее, пребывать в реальности (минимизировать возможные взаимоотношения, как говорится, с глаз долой - из сердца вон), или продолжать свое преследование, уговаривая себя, что все эти жертвы ради карьеры и работы и дождаться, что от Вас целенаправленно избавятся, ведь Ваш объект имеет больше рычагов влияния.

Да потому, что и тепла там не было, обычные здоровые человеческие отношения на работе.

Просто есть такие люди (и мужчины, и женщины), что без кокетства не могут. Большинство коллег это нормально переносит - стиль такой, что поделать, да не страшно, а иногда даже забавно, но бывает, что кого-то зацепит, и начинаются "страдания".

У меня тоже такая фигня была много лет назад на учёбе. Причём там вообще был женат, и я мучилась, как бы его из головы вытрясти, ведь перспектив нет. Вот, блин, строил глазки всем, а зацепил меня!

Но мне вообще-то многие нравились, только этот был покрасивее, да глазки строил, вот и зацепил.

Дело в том, что кокетство - это не тепло, а манера общения такая. Надо помнить)