?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как могут отставать электронные часы?
miumau


Очередное загадочное из моей жизни: есть у меня любимый будильник, очень простая китайская штука за копейки. Он сделан в виде маленького проектора, и проецирует уремя на потолок. Очень удобно ночью: проснешься, бросаешь взгляд на потолок и видишь, сколько времени. Часы эти настолько примитивны, что и не переставляются ни на какое зимнее и летнее время, раз в полгода переставляю вручную. И тут вдруг они "навернулись". Я начала думала, что сломались... Так оно обычно выглядит, когда батарейка садится - просто лисплей светится, но ничего не показывает. Но они включены в розетку. Потом я их покрутила и обнаружила, что у них есть кнопка "ресет". Ресетнула и все снова заработало.
Но!
Они теперь отстают! Когда я их снова включила, естественно пришлось выставить там актуальное время. И вот они так потихоньку сползают - за пару недель умудряются отстать где-то на полчаса-час. Причем там не то чтобы как-то все какими-то понятными кусками менялось, ну мало ли, на целый час или что-то такое. А вот именно - на всех часах время 14.28, а на этих - 13.40, и так расстояние между правильным и неправильным временем потихоньку увеличивается.

Мне особо интересен механизм... Когда механические часы отстают, все понятно - пружинка ослабла. Версия, при которой там просто временно обрубается доступ тока к часам, и они какое-то время стоят, и потом дальше идет - тоже не годится. Т.к. при любом обесточивании они просто обнуляются и вообще не работают, пока снова не включишь и не настроишь. Как могут отставать электронные часы???
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Все становится кривее, а люди к этому привыкают

    У меня же тут недавно ломался магазин. И я его довольно оперативно починила. Но все же он сначала был недоступным суточку, а потом еще сутки я с ним…

  • Так делать нельзя! А почему?

    Вот видите - середина ночи, я почти уже ушла, и тут все де решила написать вам небольшой пост. Чтобы вы не остались совсем без поста с утра. :-) Я…

  • Пожалуюсь вам

    Дорогие друзья! А можно я вам пожалуюсь немножко? (И жалобу свою просьбой закончу.) У меня тут не то чтобы аврал, вообще-то я все хорошо…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
такая волшебная штука как контрагайка!;)

Как бэ, конус и в обычной оси с резьбой не на всю длину никогда не закручивается до упора! Это же невозможно (с другого конца длины оси не хватит)!




Edited at 2019-09-01 17:12 (UTC)

Волшебная контргайка (на оси с правой резьбой) мешает откручиваться левому конусу. Помешать закручиваться правому она никак не может.

В обычной с XIX века конструкции правый конус как раз сидит упёртым в конец резьбы - а левый регулируется и контрится.


"Помешать закручиваться правому она никак не может" — может! Если нормально законтрагаить, а не в пол-силы. По крайней мере ни на одном веле в моём хозяйстве ещё ни разу такой проблемы за всё время эксплуатации не возникло.

"В обычной с XIX века конструкции правый конус как раз сидит упёртым в конец резьбы" — ни разу ещё такую конструкцию не встречал (и даже информации по этому поводу не гуглится, вы, скорее всего, выдумали проблему из-за неумения правильно законтрагаить конус), даже на советском велосипеде моего бати под названием "Вела" конус не упирался в конец резьбы и контрагайка справлялась!
Вот обычная конструкция и никакого упора в конец резьбы не предусмотрено!



Edited at 2019-09-01 17:49 (UTC)

сдаётся мне, на заднем колесе там не применяется контрагайка для правого конуса и конус сам без возможности его держать ключом, тогда и законтрагаить не получится!;) Как вот на этом Салют-С:


Тогда да, надо крутить правый конус до упора. Но это какая-то особая конструкция криворуких инженеров или кто эти поделки изготавливает? Для таких велов надо специальные оси, чтоб резьба заканчивалась в нужном месте, что, согласитесь, сложнее в изготовлении и в эксплуатации (просто так ось не заменишь, надо покупать специальную, а если купил обычную, то сам себе буратино и нечего пенять на китайцев;)))!

Edited at 2019-09-01 18:12 (UTC)

На "Салютах", "Камах" и т. п., насколько я помню, правый конус вообще был неразъёмным с осью.


Ну может быть. Только это уж слишком специализированный вариант, как и ваш с конусом без контрагайки, которую надо крутить до упора. Возможно, раньше лет 50 назад так и было повсеместно, сейчас я такого не встречал. В основном конусы с контрагайками, ось можно выставлять как угодно. Это очень удобно, если надо сделал справа чуть длиньше, если надо слева или симмитрично!:)

Edited at 2019-09-01 18:26 (UTC)

да,кстати, на педалях по-вашему конус тоже упирается в конец резьбы???
А для конуса на обеих педалях сделана правая резьба и никаких проблем не возникает, если конус правильно законтрагаить!

Edited at 2019-09-01 17:37 (UTC)

  • 1