miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Меня не любят родители мужа 😿



Здравствуйте,Яна!
Живу в Германии несколько лет,русская, недавно вышла замуж за немца.Отношения со свёкрами весьма и весьма прохладные. Почему? Не знаю. До того, как я вышла замуж, его родителей видела пару раз. Разговоры особо не клеились, думаю, из-за меня, мне вообще сложно общаться, я ингроверт, а когда чувствую какой-то холодок, и вовсе закрываюсь, боюсь неодобрения.
Родители его живут в другом городе, общение крайне редко, понятно, что любить меня они не обязаны, в общем-то ничего страшного.
Но!



Недавно женился младший брат моего мужа. Вторая невестка однозначно в фаворе, она немка, живут они с её мужем в доме моих свёкров. Она не любит иностранцев, по словам моего мужа, и не только иностранцев, моего мужа она тоже невзлюбила. Не общалась с ней тесно, пару раз видела, здравствуйте -до свидания и всё. Когда мы с мужем недавно были у его родителей, она стояла в коридоре за дверью и даже не вошла в комнату поздороваться, хотя о нашем визите знала. А недавно произошла совсем уж странная история:я люблю кошек, а у второй невестки их две,так вот невестка эта передала через родителей мужа, что мне она видеть этих кошек запрещает.
При всём при этом родители мужа от этой женщины в восторге, по их словам, о такой невестке можно только мечтать. Они доверяют ей безоглядно, когда мой муж пытался с ними поговорить на тему, что она не такая милашка, как кажется, они ответили, что она самая лучшая.
Я понимаю, ничего тут не поделаешь, меня просто не любят да и всё..
Но как общаться с ней? А с его родителями ? Они ведь были мне симпатичны, моих-то уже нет.. Нет-нет, а придётся с ними пересекаться, и осознание того, что я нелюбима, мешает мне жить, всё кажется, эти люди ко мне несправедливы.Навязываться не хочется, ещё подумают, что я пытаюсь к ним подлизываться..

***

Здравствуйте!
Я с одной стороны понимаю желание людей со всеми быть в хороших отношениях. или хотя бы в мирно-дипломатических. Но, с другой стороны - так устроен мир, не все нас любят, и на каждого человека найдется еще парочка, которые его откровенно не любят. И вот опять - это было в двух письмах в эту рубрику на прошлой неделе - стремление людей сделать "прижененных" родственников прямо ближайшей родней.

Но родители мужа, это не ваши родители. Вы вот написали, что своих у вас уже нет. Это - очень печально. Но не пытайтесь заменить их случайными чужими людьми, с которыми у вас общего только - что вы их сыну полюбились.

Кстати, большая любовь между свекрами и невестками - тоже палка о двух концах. Есть один очень стандартный сценарий, про который вспоминают только, когда он состоится в собственной семье. :-) А при этом так бывает очень часто. Это когда невестку очень сильно любят, прямо с первых дней - как дочь родная. И много лет все живут вместе семьей, и помогают, и общаются, и доверительные разговоры разговаривают, и жалеют и поддерживают. А потом вдруг (ну, бывает), распадается у людей семья, и начинается развод. И тут родители мужа в один день становятся ей врагами номер один, причем за пять минут, разровачиваются на 180 градусов, и начинают воевать.

И это во-первых очень больно, потому что все эти годы они дружили, и каждый вкладывался в эти отношения всей душой, помогали, делали что-то друг для друга. а тут она вдруг - самая плохая женщина на свете. А еще это бывает очень вредно, потому что родители начинают помогать мужу "выкрутить" при разводе лучшие усвлоия для него - и в плдане алиментов, и раздела имущества, и раздела родительских прав. И часто мужчины сами так воевать не собирались, но когда "опытные" подзуживают, что мол "ты сейчас не мыслишь трезво, а потом пожалеешь, что не боролся за лучшие условия", они начинают их слушать, и предпринимать в разводе какие-то несимпатичные действия. И, что еще хуже - часто тут пускают в ход все. И используют против невестки все, чт она им доверила - и конфиденциальную информацию, и знание о ее слабых местах, страхах и.т.д.

И начинаются слезы "ой как же так". А любой юрист и психотерапевт говорит, что это - очень жаль. Но по сути поведение родителей нормально. Как это ни печально. Сын - это их ребенок. А она вообще-то вообще никто. Ну, мать их внука, да. Но в целом - жены приходят и уходят, а сын остается. И еще многим обидно, что их деточку бросили, и доставили ему столько страданий. Ну и много чего еще. И как бы да, некрасиво, но родители заступаются за "своего", а она им сразу становится "никто" и ничего с этим не поделаешь.

Я много раз такое видела, и сама такое пережила два раза. :-) И потом только поняла, что это - не очень все красиво, но какая-то разновидность нормы. Просто хорошо бы это помнить, когда вступаешь с кем-то в отношения. Я не предлагаю все время держать большую дистанцию и "не связываться" со свекрами, в ожидании чего-то плохого, может быть десятилетиями. Но просто не надо себе воображать. что они вам родители, и полюбят вас, как свою дочь. Вы не их дочь, и никогда ею не будете.

Так что может быть в этой вашей ситуации все не так уж и ужасно. Если так смотреть, то моно сказать: "целее будете".
Как себя вести? Вежливо и приветливо. Отвечают вам неприветливо, или вообще не отвечают - это их дело, не хотят, не надо. Ну в Европе обычно все живут своей жизнью, встречаются раз в год может на какие-то праздники, это можно пережить. А в остальное время живите со своим мужем своей жизнью. И радуйтесь, что его таким нормальным вырастили, что он в состоянии отделиться от матери и жить собственной семьей. :-)

P.S. У меня есть несколько немецких семей, где люди успели пожениться, лет 7 пожить вместе, развестись, и так за все эти годы ни разу не познакомить жену с родителями! :-) И считают это нормальным. Ну, времени не нашлось... :-) Так что отсутствие теплых отношений между женами и родителями мужа тут вовсе не считаются обязательными. Как и вообще наличие этих отношений... :-)

Удачи вам, и не переживайте. Ищите себе настоящиж друзей и близких людей сами, желательно отдельно от семьи мужа и даже от круга общения мужа. :-) так надежнее.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →