miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ужас или веселуха?

Пошла я в субботу на афро-танцевальный вокрошоп. Народу там набилось немало, среди прочих была одна из моих читательниц с ФБ. Один из мужчин немного опоздал, вошел в помещение, когда уже все началось, остановился в двери и стоит, под ноги смотрит. Я еще подумала - а чего он не заходит. А у него под ногами что-то покопошилось, и заходит малыш. Года два с половиной максимум. Потом еще. Может быть 3-4 года. Потом еще. Короче вошли вслед за ним пятеро детей, погодки, хорошенькие такие. Он их всех поставил в ряд, и они давай танцевать. Кстати детей было довольно много, в том числе и немецких, и еще была очень красивая, большеглазая португальская девочка 10 лет.

Во второй половине воркшопа ведущая сказала, что сейчас будем играть в традиционную африканскую игру: играет типичная их музыка, она такая монотонная, с повторяющимся ритмом, и собственно базово все перетаптываются с ноги на ногу. И все встают в круг, каждый выходит в круг, по очереди, и пару тактов должен поделать что-то. Что угодно. Хочешь, любую связку повтори, которую только что учили, хочешь любимую свою изобрази. Можно и просто руками махать, или прыгать, короче что хочешь в ритм музыки делай. А игра заключается в том, что все повторяют за тобой, что бы ты не сделал. Потом, через пару тактов - следующий. Там уходишь из середины круга, занимаешь в общем ряду место, и там куда ты встал, практически следующего "выпихиваешь" и теперь он/она идет в середину и что-то показывает.





Так вот, моя читательница сразу сказала, что ой, я это не могу. Пошла и села на подоконник, ждать, пока игра закончится. Преподавательница сказала, что на самом деле это - важная часть ее семинара, преподать людям вот эту легкость и самоироничное отношение к себе. Что это не драма какая-то, и не отвественное задание, так же и не бэтл, а просто игра. Но девушка осталась при своем и пересидела игру в сторонке.

Зато дееетииии! Ой, как они кайфовали. Каждый раз, когда кто-то выходил из круга, они подпрыгивали и звали к себе: "Меня, меня!!!" потому что так хотели быть следующим. И дурачились там в кругу - изображали всяких зверей, воображаемыми крыльями размахивали, рожками бодались, ну и все, конечно, должны были повторять за ними. Вот молодцы они, никаких комплексов, так надо жить! :-)

А я несколько вещей наконец поняла, как делать, раньше сталкивалась с ними на афро-танцах, но делала неправильно, и никак не могла сообразить, что же я делаю не так. А тут - объяснили мне наконец, как надо. Ура! С пользой сходила.

Потом вышла оттуда, а улица (которая по дороге туда была пустая) заполнена несколькими тысячами людей, разукрашенных и разодетых смешно. И искусственный член, ярко розовый, размером с дом, несут. Оказывается там проходило "шествие любви" - зав толерантность. У нас тут по-моему каждый выходные какое-то такое шествие. А я дома сижу, ничего не знаю - как выползу в центр, в фудшеринг или на какую-то гулянку - вечно попадаю в очередную такую толпу в блестках и удивляюсь. :-)

А вам как - смешно было бы в кругу веселых африканцев помахать руками и поплясать? :-) :-) Или вам это тоже "ужас-ужас и ойянемогу"?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: живу, опрос, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • А смотрите, какое у нас тут веселье наступило

    Возле зала построили рождественский рынок. И теперь танцующие - как рыбки в аквариуме, а за стеклом стоит толпа народу, и наблюдает, попивая…

  • Из чего сделан сексапил

    На каждом из наших занятий непременно встречается пассаж, где надо как-то "сексапильно" продвигаться куда-то. Тренер очень за нас болеет, чтобы…

  • Танец про упрямого Рыжика

    Вот, кстати, пример жизненной истории в танце (У Артура вообще все жизненное и всегда очень смешно и разучивать и танцевать). Ну так вот - танец про…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments