?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ужас или веселуха?
miumau
Пошла я в субботу на афро-танцевальный вокрошоп. Народу там набилось немало, среди прочих была одна из моих читательниц с ФБ. Один из мужчин немного опоздал, вошел в помещение, когда уже все началось, остановился в двери и стоит, под ноги смотрит. Я еще подумала - а чего он не заходит. А у него под ногами что-то покопошилось, и заходит малыш. Года два с половиной максимум. Потом еще. Может быть 3-4 года. Потом еще. Короче вошли вслед за ним пятеро детей, погодки, хорошенькие такие. Он их всех поставил в ряд, и они давай танцевать. Кстати детей было довольно много, в том числе и немецких, и еще была очень красивая, большеглазая португальская девочка 10 лет.

Во второй половине воркшопа ведущая сказала, что сейчас будем играть в традиционную африканскую игру: играет типичная их музыка, она такая монотонная, с повторяющимся ритмом, и собственно базово все перетаптываются с ноги на ногу. И все встают в круг, каждый выходит в круг, по очереди, и пару тактов должен поделать что-то. Что угодно. Хочешь, любую связку повтори, которую только что учили, хочешь любимую свою изобрази. Можно и просто руками махать, или прыгать, короче что хочешь в ритм музыки делай. А игра заключается в том, что все повторяют за тобой, что бы ты не сделал. Потом, через пару тактов - следующий. Там уходишь из середины круга, занимаешь в общем ряду место, и там куда ты встал, практически следующего "выпихиваешь" и теперь он/она идет в середину и что-то показывает.





Так вот, моя читательница сразу сказала, что ой, я это не могу. Пошла и села на подоконник, ждать, пока игра закончится. Преподавательница сказала, что на самом деле это - важная часть ее семинара, преподать людям вот эту легкость и самоироничное отношение к себе. Что это не драма какая-то, и не отвественное задание, так же и не бэтл, а просто игра. Но девушка осталась при своем и пересидела игру в сторонке.

Зато дееетииии! Ой, как они кайфовали. Каждый раз, когда кто-то выходил из круга, они подпрыгивали и звали к себе: "Меня, меня!!!" потому что так хотели быть следующим. И дурачились там в кругу - изображали всяких зверей, воображаемыми крыльями размахивали, рожками бодались, ну и все, конечно, должны были повторять за ними. Вот молодцы они, никаких комплексов, так надо жить! :-)

А я несколько вещей наконец поняла, как делать, раньше сталкивалась с ними на афро-танцах, но делала неправильно, и никак не могла сообразить, что же я делаю не так. А тут - объяснили мне наконец, как надо. Ура! С пользой сходила.

Потом вышла оттуда, а улица (которая по дороге туда была пустая) заполнена несколькими тысячами людей, разукрашенных и разодетых смешно. И искусственный член, ярко розовый, размером с дом, несут. Оказывается там проходило "шествие любви" - зав толерантность. У нас тут по-моему каждый выходные какое-то такое шествие. А я дома сижу, ничего не знаю - как выползу в центр, в фудшеринг или на какую-то гулянку - вечно попадаю в очередную такую толпу в блестках и удивляюсь. :-)

А вам как - смешно было бы в кругу веселых африканцев помахать руками и поплясать? :-) :-) Или вам это тоже "ужас-ужас и ойянемогу"?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «танцы»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Ну, хм... у меня всегда удивление, откуда у людей время берётся на всякие празднества и шествия. Получается, что делать совершенно нечего - и вот как это так?
И муж мой всегда поражается, откуда у людей время. И я ничего ему не могу ответить. Потому что всё время какие-то интересные идеи и дела в голову приходят и хочется успеть их сделать.
Вот лет в 20 да, делать особенно нечего, и можно побегать с африканцами, почему нет )) Это весело и какой-то опыт.
К пенису, конечно, мы бы не побежали, я это расцениваю, как психический задвиг, но общие танцы - это круто.

Edited at 2019-08-31 14:07 (UTC)

Ну иногда и от интересных идей всяких надо отдыхать и просто расслабляться
Смена деятельности отличная штука


мне было бы в кайф оторваться и подурачиться. единственное, я не люблю афро-танцы.
а какое-нибудь другое направление - на ура:)

От настроения зависит.
Подурачиться вслед за другими норм, забавно, а вот самой придумать движения мне может быть сложно .

Ну там только что штук 5-6 учили, можно одно из них взять, если своего любимого нет (многие так и сделали).

Мне бы счастья от этого большого не было. Для меня танцы - это про другое, а к коллективным бесилкам я равнодушна. Но если это важная часть семинара и преподаватель просит, то, конечно же, вышла бы и попрыгала - мне не сложно, а кому-то приятно.

https://youtu.be/13tbZ4iCVl8

Красивой женщине дарю.
Букет из алых роз
И о любви к ней говорю
В желаньи страстных грёз!

Мне бархат тела, нежность рук
Волнуют душу вновь!
И ярость алых ей губ,
Вскипают мою кровь!

Шепчу на ушко нежно ей,
Люблю, люблю тебя!
Отдайся мне, прошу скорей,
Любовь и страсть моя!

Она капризна, но нежна
В желание своём,
Нет говорит, ну, как всегда,
Давайте подождём!

Ведь вы не любите меня,
Мужчины все лгуны,
Они хотят лишь для себя,
Физической любви!

Но я настойчив, как герой,
Нельзя мне отступать,
Лаская грудь её рукой,
Я начал наступать!

Всё ниже, ниже и нежней
Её целую я!
И ощущаю всё, острей,
Что начал побеждать!

И вот я ею овладел,
И нет во мне стыда!
От ласк её я опьянел,
А в счастье нет суда!

Ведь я любимою пленён!
Сомнений больше нет,
Когда ты в женщину влюблён
Не страшно умереть!

У меня такое было! Танцевальная школа летом пустует, и у них был курс для совсем новичков, по всем стилям. Человек пять в группе) Несколько связок, несколько элементов за урок, мне в удовольствие выучить и повторить, как показано. И тут после очередного занятия преподаватель говорит: "А вот у нас традиция такая, джем в конце урока". Кто-то тоже помялся, постеснялся, но вышел в центр круга и с милой извиняющейся улыбкой несколько тактов поимпровизировал. А на меня такой жаркий ступор напал, прямо со слезами и звоном в ушах, так что девушка молодец, что хоть сразу сказала) До сих пор не знаю, как это предугадать и преодолеть.

а член тащили в сторону мечети или синагоги?

Извините что лезу не с танцами. А со своим.

ПОМОГИТЕ! Не знаю немецкий язык.

Нашел одну редкую партию талантливого немецкого маэстро первой половины 20 века. Курт Рихтер белыми.
А кто (фамилия игрока) играл против него черными? Что говорится в видео по этому поводу?
Обычно информация в самом начале.

Это могла быть и не турнирная партия, а из сеанса одновременной игры или может быть по переписке.
Информация нужна для обучающих целей.

Вот это видео:

Так без немецкого видно - Алехин, в заголовке прямо.

Edited at 2019-08-31 15:57 (UTC)

Берлин потрясающий город. Как перееду, так не буду вылезать из африканских воркшопов).

Коенчно ДА 👍 Меня только в круг пусти 😅😂 Я очень бы хотела такой семинар именно из-за африканских танцевальных движений 💃🏻


Время гадить в ботинки
и время ботинки не выставлять. =))

IMG-20190812-184031-624

Это совсем не для меня. Однажды на психологическом семинаре было такое упражнение, никакого удовольствия я не получила.

а ведь эти "афротанцы" - это культурная апроприация, одна из форм неорасизма и неоколониализма, и вы в таком участвуете, как вам не стыдно вообще