miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ужас или веселуха?

Пошла я в субботу на афро-танцевальный вокрошоп. Народу там набилось немало, среди прочих была одна из моих читательниц с ФБ. Один из мужчин немного опоздал, вошел в помещение, когда уже все началось, остановился в двери и стоит, под ноги смотрит. Я еще подумала - а чего он не заходит. А у него под ногами что-то покопошилось, и заходит малыш. Года два с половиной максимум. Потом еще. Может быть 3-4 года. Потом еще. Короче вошли вслед за ним пятеро детей, погодки, хорошенькие такие. Он их всех поставил в ряд, и они давай танцевать. Кстати детей было довольно много, в том числе и немецких, и еще была очень красивая, большеглазая португальская девочка 10 лет.

Во второй половине воркшопа ведущая сказала, что сейчас будем играть в традиционную африканскую игру: играет типичная их музыка, она такая монотонная, с повторяющимся ритмом, и собственно базово все перетаптываются с ноги на ногу. И все встают в круг, каждый выходит в круг, по очереди, и пару тактов должен поделать что-то. Что угодно. Хочешь, любую связку повтори, которую только что учили, хочешь любимую свою изобрази. Можно и просто руками махать, или прыгать, короче что хочешь в ритм музыки делай. А игра заключается в том, что все повторяют за тобой, что бы ты не сделал. Потом, через пару тактов - следующий. Там уходишь из середины круга, занимаешь в общем ряду место, и там куда ты встал, практически следующего "выпихиваешь" и теперь он/она идет в середину и что-то показывает.





Так вот, моя читательница сразу сказала, что ой, я это не могу. Пошла и села на подоконник, ждать, пока игра закончится. Преподавательница сказала, что на самом деле это - важная часть ее семинара, преподать людям вот эту легкость и самоироничное отношение к себе. Что это не драма какая-то, и не отвественное задание, так же и не бэтл, а просто игра. Но девушка осталась при своем и пересидела игру в сторонке.

Зато дееетииии! Ой, как они кайфовали. Каждый раз, когда кто-то выходил из круга, они подпрыгивали и звали к себе: "Меня, меня!!!" потому что так хотели быть следующим. И дурачились там в кругу - изображали всяких зверей, воображаемыми крыльями размахивали, рожками бодались, ну и все, конечно, должны были повторять за ними. Вот молодцы они, никаких комплексов, так надо жить! :-)

А я несколько вещей наконец поняла, как делать, раньше сталкивалась с ними на афро-танцах, но делала неправильно, и никак не могла сообразить, что же я делаю не так. А тут - объяснили мне наконец, как надо. Ура! С пользой сходила.

Потом вышла оттуда, а улица (которая по дороге туда была пустая) заполнена несколькими тысячами людей, разукрашенных и разодетых смешно. И искусственный член, ярко розовый, размером с дом, несут. Оказывается там проходило "шествие любви" - зав толерантность. У нас тут по-моему каждый выходные какое-то такое шествие. А я дома сижу, ничего не знаю - как выползу в центр, в фудшеринг или на какую-то гулянку - вечно попадаю в очередную такую толпу в блестках и удивляюсь. :-)

А вам как - смешно было бы в кругу веселых африканцев помахать руками и поплясать? :-) :-) Или вам это тоже "ужас-ужас и ойянемогу"?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: живу, опрос, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “танцы” Tag