Купила я сливы с огромным свинским потенциалом. Знаете такие? Они очень спелые, фактически жидкие уже, но при этом - в довольно толстой и жесткой шкурке. И практически невозможно откусить от такой сливы кусок, чтобы она не растеклась и не разбрыгалась по всей округе. И чтобы целиком затолкать ее в рот. она слииишком большая. И резать это тоже невозможно - будет тот же эффект! Мало того, там еще возникает такое интересное взаимодействие между жесткой но эластичной шкуркой и совершенно жидким содержимым, что оно как-то так там плещется и переливается, и когда снаружи нажимаешь, оно потом выливается оттуда под особо большим давлением. :-) Т.е. фонтаном.
Вот такие сливы я купила, еще и с красной начинкой - радость всей семье, можно сразу делать генеральную уборку. Особенно, когда это начинают есть дети. Взрослые еще хоть как-то пытаются бороться с этим эффектом...
Нам в последнее время постоянно попадаются такие "свинские фрукты". А вчера я обнаружила еще одну свинскую комбинацию: очень тонкие хлебцы, прямо тонюсенькие, но очень вкусные. И густой "кримчиз", который всем понравилось мазать на них толстым слоем. Берешь в руки, и от этого чуда начинают отламываться куски. И они, конечно же, падают на пол исключительно сыром вниз, т.к. он тяжелее воздушной корочки. После пятого такого куска я поняла, что надо как-то завязывать с этим рецептом. Или изначально ломать на такие маленькие кусочки, чтобы нечему уже было отламываться.
Гррр...
А вы знаете такую "свинскую еду", которая очень вкусная, но невозможно поесть, без того, чтобы потом понадобилась уборка или вообще ремонт? :-)
Journal information