miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Свинская еда



Купила я сливы с огромным свинским потенциалом. Знаете такие? Они очень спелые, фактически жидкие уже, но при этом - в довольно толстой и жесткой шкурке. И практически невозможно откусить от такой сливы кусок, чтобы она не растеклась и не разбрыгалась по всей округе. И чтобы целиком затолкать ее в рот. она слииишком большая. И резать это тоже невозможно - будет тот же эффект! Мало того, там еще возникает такое интересное взаимодействие между жесткой но эластичной шкуркой и совершенно жидким содержимым, что оно как-то так там плещется и переливается, и когда снаружи нажимаешь, оно потом выливается оттуда под особо большим давлением. :-) Т.е. фонтаном.

Вот такие сливы я купила, еще и с красной начинкой - радость всей семье, можно сразу делать генеральную уборку. Особенно, когда это начинают есть дети. Взрослые еще хоть как-то пытаются бороться с этим эффектом...

Нам в последнее время постоянно попадаются такие "свинские фрукты". А вчера я обнаружила еще одну свинскую комбинацию: очень тонкие хлебцы, прямо тонюсенькие, но очень вкусные. И густой "кримчиз", который всем понравилось мазать на них толстым слоем. Берешь в руки, и от этого чуда начинают отламываться куски. И они, конечно же, падают на пол исключительно сыром вниз, т.к. он тяжелее воздушной корочки. После пятого такого куска я поняла, что надо как-то завязывать с этим рецептом. Или изначально ломать на такие маленькие кусочки, чтобы нечему уже было отламываться.
Гррр...

А вы знаете такую "свинскую еду", которая очень вкусная, но невозможно поесть, без того, чтобы потом понадобилась уборка или вообще ремонт? :-)
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag