miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кто как себя оценивает

Под предыдущим постом о том, кто как себя оценивает, местами интересные комментарии были. Кто-то верно заметил, что, чем больше человек сам себя хвалит, тем больше другие норовят сказать ему, что он - неправ. Мол, да ничего ты особенного, что ты себе вообразил, обычный, сильно высоко себя оцениваешь. Стоит же кому-т оскромно сказать, что "ставлю себе троечку", все заступаются, мол, да нормальная девочка, красивая же даже, зачем ты себя так.


Я вот еще интересный эффект заметила: частенько выйдешь из дома, а виииид... устала, не выспалась, круги под глазами, накрасилась едва, стрелки несимметричные, надела что попало. сама себе кажусь натуральным бомжом. А люди улыбаются, заигрывают и комплименты делают. А иной раз накрасишься, расфуфыришься, на укладку полчаса ухлопаешь. А люди в лучшем случае не видят тебя. А иногда даже смотрят как-то неприветливо. Особенно женщины. :-) С третьей стороны, говорят. что если на женщину другие женщины смотрят враждебно, это надо понимать как комплимент.

Но все же, як тому, что иногда сам себе не очень нравишься, а у других какие-то нежные чувства вызываешь. Хотя вообще все продвигают обратную теорию, что как раз когда человек сам себе нравится, он и другим нравится, и наоборот.



И да, не понятно, по каким параметрам эти оценки выставляют. Там еще были вопросы, как высчитвывают балл: сколько баллов дают за осанку, симметричные красивые черты лица, хорошие зубы, красивые волосы? И что, если человек объективно не очень красив, но очень характерный, с огромной харизмой? И многим очень нравится, в том числе и внешне, хотя не хрестоматийный красавец и не модель? Это сколько баллов? А ведь бывают люди объективно красивые, прямо настолько ровные, что аж скучно. Т.е. вот "ни о чем", вроде абсолютно не к чему придраться в плане внешности, и походка, и осанка, и все прекрасно. А весь человек при этом не вызывает никаких ярких эмоций, иногда даже говорят, что "никакой", хотя где же "никакой" - безупречный же? Ну да, но как-то... никак...

И вообще, мне кажется, что у каждого есть свои хорошие и плохие ракурсы и моменты. Я совершенно точно уверена, что один и тот же человек может "выступить" как-то особо удачно, ну и может состояние еще будет, оденется-причешется хорошо, звезды лягут, и он такой весь по-настоящему красавец. И всем понравился. А бывает наоборот - тот же человек как-то выглядит гораздо хуже, чем мог бы. Может не до этого, может болеет, может просто "подача неудачная".





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Нескладушка - не понимаю

    Редко так бывает, что я захожу в такой тупик, но вот наступило у меня непонимание. Почитав дискуссию про родителей, пожалевших о том, что завели…

  • Тяжелые будни психиатра

    Продолжаю слушать Бонелли и его жалобы на тяжелую жизнь психиатра. Рассказывает про пациентов, которые полтора часа говорят, начиная абсолютно каждую…

  • Кто смелый? Кто признается, что дети - это радость?

    Очень захотелось написать этот пост, по следам очередной дискуссии тут. В последнее время некоторые мамы позволили себе написать. что материнство -…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →