?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Иногда мне вдруг становится интересно
miumau


Я вообще очень спокойно отношусь к тому, чтобы каждый делал в интернете все, что ему захочется (ну, до тех пор, пока это не что-то нелегальное или вредящее другим и.т.д.). В том смысле, что если плохо рисуешь, плохо пишешь, увлекаешься какой угодно чушью, молишься каким угодно богам, бредишь и.т.д. Каждый имеет право вываливать в сеть что хочет, а другие имею право пройти мимо, или не пройти. Ну и кто сколько в это вкладывает - личное дело каждого.

Но все же иногда встречается курьезное. В последнее время начала такое замечать, раньше не было. Вот представьте себе - ну очень слабые работы. Прямо очень. не наивные, не стиль такой, не "художник так видит", а правда кто-то совсем недавно начал пробовать что-то рисовать, техника никакая, а интересных мыслей и идей тоже у автора нет, и все такое беспомощное и совершенно не товарное на вид. И вкуса нет еще, совсем. И вот это наносится на кучу футболок - причем не он деманд, а напечатанных, имеются на складе. И потом человек дает платную рекламу. Причем нормально заплатил, потому что она начинает очень активно лезть отовсюду.

Вот это интересно - кто на такое решается. И интересно - а эффект от этого есть? Говорят. что если методом "ковровой бомбежки" что-то продвигать, продашь что угодно. Нет-нет, но на любой ужас покупатель найдется. И мне так интересно - а у этих нашелся? а есть ли на свете товар, который таки нельзя продать, потому что он просто плохой? Или это просто опять я тут со своими мерками лезу, а есть какие-то миллионы человек на свете, которым это - нормально?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Какой это зверь?

    Про некоторых перводнажей трудно догадаться, кто это - зайка? кошечка? А про некоторых - даже и не задумываешься. Ну просто некий странный монстр.…

  • Бросить аддикцию, чтобы сэкономить деньги?

    Вспомнили недавно историю одного моего друга. Поехал он с женой в Австрию, на снегу кататься. Зашли там в крутой магазин со сноубордами, и конечно он…

  • Может ли ребенок сам уйти в школу?

    Тут вот разбушевалась дискуссия, может ли первоклашка самостоятельно уйти в школу. Напомню, что речь шла о том, что маме нужно найти такой способ…


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Кто на это решается? Те, у кого есть возможности. Причем чаще всего ресурсы-то и не свои, а "мама, я решила открыть магазин футболочек со своими рисунками, дай денег"
Эффект от этого все много раз видели - стенания:"я такая прекрасная, а публика такая тупая, что мои гениальные футболочки не покупает, сижу реву"

интересно сколько такая футболка женская с колбасой стоит???

я бы купил в подарок одной очень худенькой спортсменке :)


Ну, мне кажется, это купят. Просто чтобы поржать с друзьями или кому-то подарить по приколу.

Есть мнение, что бизнес получается у людей, которые пробуют подряд сто разных идей и смотрят, какая взлетит. Не зацикливаясь на какой-то одной и не пытаясь "вложить в неё душу".

Тут может быть как раз такое. Попробовали, не пошло, продали тираж на тряпки, взяли следующую идею.

Есть такие люди, у меня знакомая, если ее кто-то за что-то похвалил, она уже считает что это мнение большинства и с такими умениями можно уже бизнес открывать. А еще они смотрят на других людей, которые по их мнению делают шляпу, но получают за это деньги, и думают - а чем я хуже, главное же маркетинг! А когда задуманное не получается - это индустрия виновата, конкуренция и т.д., все места по солнцем захватили. То есть никогда нет мысли, что может дело в тебе и твоих работах?

Возможно, этих людей в детстве хвалили за все подряд и переборщили с этим. Или не знаю даже откуда это берется.

Продать можно хоть что. Такую футболку- наверняка

Вы, Яна, достатояно искушенная, чтобы иметь свое мнение, а покупатель, думаю, рассуждает так: если этот товар создали, значит он нормальный.
Кто-то писал, что вообще чем ниже образованность человека, тем больше он склонен считать "раз сделали так, значит так нужно".


Это точно! Многие готовы купить что-то просто за то, что оно продается и рекламируется))


Вот это интересно - кто на такое решается. И интересно - а эффект от этого есть? Говорят. что если методом "ковровой бомбежки" что-то продвигать, продашь что угодно. Нет-нет, но на любой ужас покупатель найдется.
О, я полно случаев знаю, когда находится. У меня знакомая начала рисовать недавно, уровень примерно как в школе в младших классах, и причем не абстракция какая-то, где можно всякую муть рисовать под предлогом "я художник, я так вижу", а классическая живопись - пейзажи, портреты, ужасно кривое все. Дает платные семинары, и продает их.
Или подруга перманент сделала, ну все кривое, брови разные, и краска жуткая. Заплатила кучу денег. У хуемастерши большая группа вконтакте, запись и все такое.
Не знаю, у меня предположение, что есть особая группа людей, которая покупает нефункциональные вещи, бездарные семинары и хреновые услуги.

Дает платные семинары, и продает их.

прелесть какая.
и не бьют пока?

Как раз на пошлоту с претензией на юмор больше делающих найдется. Покупают для прикола, а не чтоб использовать


Мне тоже думается, что на любую фигню найдется покупатель, если ее активно продвигать. И да, как выше написали, наверняка куча людей думает, что раз существует какой-то товар, значит он нормальный. А еще кроме авторов с дурным вкусом существуют и толпы покупателей с дурным вкусом (точнее, с полным отсутствием оного).

Во, точно! И они друг друга находят! И все счастливы.

Ну, я бы на такое решился если бы стал рисовать и желал зарабатывать этим деньги. Потому что во-первых, только попробовав можно понять есть ли спрос или нет. Значит, нужна реклама, чтобы о тебе узнали и нужен продукт, который продавать. И то и другое требует вложения ресурсов, как минимум собственное время и труд, но и деньги, куда же без них. Во-вторых, я считаю, что люди не разбираются ни в технике, ни в идеях, поэтому, почему бы им не предложить мою технику и мои идеи, хоть они и не устравивают профессионалов? (здесь мне вспоминается ваш рассказ о девочке, которая начала продавать майки из пакетов из супермаркета)

Была такая девочка, например, самый юный дизайнер. Как только папа закончил вливания, закончились "прибыли". Убытки остались.

Между прочим, я видела кое-что, и мне показалось, что это очень даже неплохо. Не знаю, какое было качество, может, голимая синтетика и кривые строчки, но внешне симпатично. По крайней мере полно одежды хуже, которая прекрасно продаётся. Я думаю, что главной ошибкой был фирменный стиль самого бренда, и это его сгубило. Всё такое розовое, как будто там одежда для пятилетних девочек... Прямо фу.

Ммм... вот мне кажется, что очень зависит от того, что именно там нарисовано. Я часто видела такую фигню (работала в инет-магазине, где люди присылали картинки , размещали на сайте на футболках, и ставили свою цену, конструктор такой), что нарисовано из рук вон плохо, но автор нащупал мега-популярную тему. И оно продаётся, так как по этой теме пока толком ничего никто не сделал. А вот он сделал. Да, потом другие начинают делать по той же тематике работы намного качественнее, их покупают лучше, но тот первый криворукий автор таки успевает словить плюшки от самой первой волны. А потом ищет новую популярную тему, по которой ещё ничего нет. Тут искусство быстро реагировать на потребности покупателя оказывается часто ценнее, чем искусство изобразительное)



Edited at 2019-08-24 17:30 (UTC)

Тут хоть по незнанию люди продают говно. А иногда прямо говорят: мол, я могу продать любое говно! Тут криво? Тут косо? Пятно от клея? Ткань китайская, через неё синтепон лезет? Да всем похер, так купят!

Я знаю точно, что есть люди которые хотят купить именно говно.

При создании образа рекламы
животные и овощи не пострадали. =))

933000199-0

Процесс гниения
происходит с повышением температуры почвы,
а самим дерьмом овощи не питаются. =))